Школа
22

Такой вариант может быть интересен?

Девочки, прошу поучаствовать в дискуссии. Как вы считаете, такое предложение может быть кому-нибудь интересно?

Моей подруге не 1-2 летних месяца требуется няня. Она и двое детей, мальчики 4,5 и 6,7 лет хотят поехать на море в Испанию. Мы уже туда ездили на отдых, вот так разрекламировали , теперь она хочет :)

Она поедет с детьми одна, муж работает, поэтому требуется помощь. Денег немного, поэтому такой вариант - няня на каждый день на 4-6 часов (по договоренности), чтобы она могла сама куда-то съездить, экскурсии, шоппинг и т.д. Оплата няне авиабилетов, проживания, питания, БЕЗ ОПЛАТЫ.

Такой вариант может быть кому-то интересен? Отдохнуть на море за некоторую помощь с детьми?

Прошу тех, кто считает, что это ужас ужасный, эксплуатация и тд. на меня не накидываться, лично я никому ничего не предлагаю.

Свернуть
Ответить
В прошлом году на дружественно сайте была подобная ситуация. Разругались няня с мамой и потом долго поливали друг друга грязью на форуме.
Ответить
На таких условиях можно взять с собой подружку или родственницу, а чужому человеку, который потратил время на ваши надобности все же надо деньги платить. Может кто то и согласится, особенно стоит поискать среди студенток, но понимать что с чужим человеком могут без оплаты возникнуть очень спорные ситуации. Ведь когда денег не платишь за его труд, то и требовать ничего не можешь от человека
Ответить
вряд ли получится. Непонятен статус "помощницы". Одно дело, когда ты наемный рабочий и четко знаешь свои права-обязанности. А тут ни туды ни сюды - и не работник (ЗП нету), и не подруга (от тебя требуются какие-то услуги, и объем этих услуг расплывчат). 99%, что мама и помощница очень быстро переругаются. Представьте, мама захотела на оопределенную экскурсию, и помощница тоже. Кто должен уступить?
Я уж молчу о проживании вместе с незнакомым человеком. близкие-то друзья после совместного отдыха, бывает, ссорятся насмерть.
Короче, не советую
Ответить
Даже просто находиться постоянно с чужим человеком не айс, или она няне снимет сингл/апарты отдельно? но вы сами пишете, что денег немного... а ей еще визу няне делать, между прочим, выступая спонсором, у нее хватает средств показать при подаче, на четверых человек, на целых два месяца?
Ответить
еще вариант- во всех отелях, куда едут с детьми, есть не только детский клуб, но и услуги няни. если подсчитать, то выйдет дешевле. без оплаты няни- фигня получится, кому охота сидеть в отеле 1-2 месяца, а если кому-то будет это и интересно и в радость, то без благодарности, будет неудобняк. Вот представляю себе такую вот святую женщину, которая помогает мне и детей уложить, и поиграть и вся она такая милая и легкая в общении и дети ее любят, и она всегда лучше откажется пивка или вина попить, все с детьми возится. и вот мы едем домой, она помогает в аэропорту, за 1-2 месяца дети к ней привыкли и даже полюбили (святая няня из сказки ведь), а я ей -Спасибо, до свидания. ДЕти грустят по своей новой "подруге", я иду и отписываюсь на ЕВе как прекрасно мы отдохнули, про няню ни слова, как будто ее не было. Фигня-фигней. ТАк не бывает. Все должно закончится мегасрачем и приобрести вот такой оборот: няня обижена, что она цельными днями и пивка-то или винца-то даже не попить-все с детьми этими, а дети капризны и не воспитаны как надо (в наше время дети были не такими), а эта мать (мать только называется) а на самом деле, чем она занята целый день? с двумя-то детьми не может управится. вечно чем-то недовольна и высокомерна, со мной даже не... итд. а муж няни (тоже персонаж сказки) на какого он оставлен на 1-2 летних месяца? в принципе он должен быть рад, но есть сомнения выдержит ли печень. хотя возможно, у доброй феи из первой половины придумки- мужа нет, есть только мама и взрослые дети. Но все равно, кто бы не был, встретив загорелую и отдохнувшую нашу фею-бабу ягу, спросят " А на кой ляд ты 1-2 летних месяца пропала? и даже денег не заработала!".
Ответить
У вас бурная фантазия, "что она цельными днями и пивка-то или винца-то даже не попить" 4-6 ч - это весь день?? Это половина дня или чуть больше, поэтому свободного времени у няни будет достаточно. А насчет алкоголя - я думаю, никого не устроит няня любящая выпить.
Ответить
Я работаю няней. Меня лично такой вопрос заинтересовал бы + небольшая сумма на карманные расходы.
Ответить
Я работаю помощницей по хозяйству, при необходимости могу и с детьми помочь, погулять, посидеть, поиграть, покормить и т.п. Вот мне бы данное предложение тоже было бы интересно, но конечно, и денежное вознаграждение хотелось бы получить, хотя бы и какое-то минимально-символическое, но все же. "За бесплатно" вряд ли кто-то согласится. А вообще, сама недавно ездила на отдых с ребенком, правда у меня один ребенок (у автора двое - это, безусловно сложнее). Так вот несмотря на то, что ездила одна с 6 летним ребенком, но все равно смогла и по магазинчикам пробежаться и подарки/сувениры всем купить, мне в этом очень помог детский клуб, который находился в нашем отеле, там были прекрасные аниматоры и воспитатели и была возможность оставить там ребенка на пару часов. С детьми там прекрасно занимались, они рисовали, что-то мастерили, раскрашивали футболки, ходили на поиски сокровищ (это игра у них такая была), короче дети в восторге и родители тоже, т.к. есть возможность по-быстрому сбегать по своим делам, т.е. 2 часа в день у меня всегда было. Вот как вариант, пусть ваша подруга выберет хороший отель с детским клубом и детской анимацией и это ей будет бОльшей помощью, нежели даже и няня. Посещение детского клуба и вечерняя детская дискотека - все это входило в стоимость путевки. Но отдельно, я еще оплачивала катание на банане - 10 долларов и раскрашивание футболки (стоимость самой футболки, тоже то ли 10 то ли 12 долларов). Совсем недорого.
Ответить
+100 к отелю с детским клубом.. феерично, конечно же, никуда не съездишь, но пара часов в день была иногда. ребенку там нравилось и у меня было возможность быстренько сбегать в магазинчик по соседству. не более. брать бесплатно-не представляю себе такой вариант.
Ответить
Спасибо всем за участие. Подруга едет не в отель, поэтому детского клуба не будет. Она разместила объявление, чтобы посмотреть на отклик, и желающие уже есть.
Ответить
Ну вот ,автор, всё и проясняется.\Даже здесь на Еве найдутся желающие.
Ответить
Что будут желающие - не сомневаюсь. Идея халявного отдыха многим затмит разум. Проблемы начнутся уже на самом отдыхе, когда придет понимание, во что вляпались)

Очень советую еще дома четко (хорошо, если письменно) определить круг обязанностей и время занятости помощницы, чтоб потом сюрпризов не было
Ответить
А заодно донести до нее, что аннулируете обратный билет, если сбежит :)
Ответить
Так может ей и не нужен обратный билет. Выедет вместе с автором, найдет там работу нелегальную и автору ручкой махнет.
Ответить
Скажу за себя, исключительно ИМХО, реально лучше ехать одной с детьми, чем с совершенно чужим человеком. Не представляю, вот ваша подруга дала объявление, человек откликнулся, познакомились, поговорили в течение ну допустим часа и потом сразу в бой - в поездку. Т.е. узнавать все проблемы_недостатки и т.п. будете уже в процессе жизни на отдыхе. сложно на мой взгляд. Иногда с лучшей подругой едешь отдыхать, да и то к концу отдыха устаешь друг от друга - при полном взаимном уважении и неконфликтности, НО все равно - устаешь, иногда раздражаешься, просто допустим от разных привычек и т.п. А тут совершенно чужой человек (няня), очень сложно. Ну опять же - лично для меня, проще одной с ребенком, чем с чужим человеком.
Ответить
Да простит меня подруга автора- какая помощь нужна маме с такими взрослыми детьми? Но это так... Лирика...
У меня есть своя квартира на море и двое детей. На момент первого заезда им было 8 и 1 год. Я без напряга одна отсидела с ними месяц, и потом еще 2 недели. Лучшего лета у меня не было со времен " лето у бабушки". Также мы искали "компаньонку" для моей мамы- няни, подруги, родственница. Нормальные няни хотят денег. Это и понятно- они едут на работу. Поэтому ищите приятельницу. По деньгам я предложила другой вариант - все кроме билетов оплачиваю я.
Уже третий год мы отдыхаем в таком режиме. Все довольны.
Ответить
Маме с любым количеством несовершеннолетних детей всегда нужна помощь в виде посидеть с детьми, пока мама отлучится. Странно, что кто-то этого не понимает
Ответить
Я так ездила с подругой и ее тремя детьми 10-ти лет.У них был форс-мажор - в последний момент папа не смог поехать. Но только на 10 дней в Турцию. Считаю,что второй взрослый нужен на случай,например,если один из детей попадет в больницу или мама.
Знакомые ездили в Турцию с двумя детьми - пять и полтора года.Взрослые были мама и баба с дедом.За две недели пребывания малая травилась дважды,была с мамой в госпитале под капельницей.И один раз старшая.
А если бы мама была одна?
Ответить
я ездила 2 раза одна с двумя детьми в Турцию, брала очень хороший отель , в детским клубом + детское питание-пюре и.т.д

Для взрослых питание тоже было на уровне, но т.к я сторонница раздельного здорового питания, то как то без отравлений обошлись
Ответить
вы озвучили мой самый большой страх - оказаться в чужой стране с заболевшим ребенком. Поэтому ездили в ноябре отдыхать я, муж, ребенок. Без мужа бы не решилась ехать, а еще я всегда в огромных количествах закупаю лекарства, чтобы взять их с собой в поездку. Покупаю от и до, таблетки от всего :-), антибиотики и т.п. Но это я так перестраховываюсь, потом в итоге все таблетки и лекарства едут со мной обратно домой. Ну это у меня такой ритуал :-) пробежаться перед поездкой по аптекам. Вот в недавнюю поездку пригодился Слава Богу, только пластырь для ребенка, подбородком ударилась об качели, содрала кожу на подбородке, промыли ранку и пластырем заклеили. Спасибо подруге, она мне про пластырь перед поездкой напомнила, не забыть купить! Ох, а вообще с детишками, конечно, отдых специфический, именно "детский", я не расслабляюсь ни на секундочку, постоянное напряжение, постоянно волнуешься за ребенка, на море каждые 15 мин. мазала ребенка кремом защитным, чтобы не обгорел, после пляжа - соотв-но крем после загара, чтобы не болело-не жгло-не облазило :-)) Поэтому еще пол-чемодана средств от-до-после загара, Пантенол и т.п. Но мне так спокойнее.
Ответить
Я часто езжу одна с детьми, по месту в отеле беру няню на 3 часа в день. Получается отлично. Ребенок и я довольны. В Египте, Турции и Израиле можно русскоговорящих найти. Ваш вариант я считая утопическим. Только если их родни кого позвать. Или взять няню на окладе, можно при таких условия договориться на не очень большой. Но тогда или большие аппарты снимать или ей отдельный номер, иначе отдыха не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)