21
Как выбираете домработницу?
Девушки, скажите, как вы выбираете помощницу по хозяйству? Долгое время работала женщина по уборке квартиры, но у нее родилась внучка, и она через 2 недели уезжает домой. Как найти такого работника? На Еве? Я боюсь брать человека без рекомендации, а здесь никаких рекомендаций не нашла - ни черного списка, ни благодарностей от клиентов. Может, не там смотрю?
Свернуть
Ответить
только через знакомых, я боюсь в дом пускать человека по объявлению
Ответить
Только по рекомендациям. Сейчас опять в поиске- та, что есть, меня не устраивает. Качество уборки неплохое, но женщина глуповата, любит поболтать- вчера монолог на 20 мин был. На второй раз опоздала на час!!!
Молдаванка, которая убирала два года, неожиданно без предупреждения сбежала) невыгодно ей - площадь небольшая, хоть и две квартиры- моя и родительская рядом. С сентября ищу. Попадаются такие кадры, хоть плачь. Одна даже за дверьми не удосужилась протереть) зато успела покурить и кофейку выпить) была удивлена, что я чем- то недовольна)))))
Молдаванка, которая убирала два года, неожиданно без предупреждения сбежала) невыгодно ей - площадь небольшая, хоть и две квартиры- моя и родительская рядом. С сентября ищу. Попадаются такие кадры, хоть плачь. Одна даже за дверьми не удосужилась протереть) зато успела покурить и кофейку выпить) была удивлена, что я чем- то недовольна)))))
Ответить
Я не отдыхаю и не курю, есть рекомендации. Есть свободный день.
Ответить
Благодарю) но для меня имеют значение рекомендации только знакомых мне, адекватных людей))
Ответить
Я такая же. Также мне подойдут рекомендации форума, где есть не один отзыв.
Ответить
Девочки, что же вы молчите? Столько просмотров! Очень нужна помощница, срочно. Может, ссылку дадите на черный список или наоборот? Может, где здесь есть раздел с благодарностями работницам с Евы?
Ответить
Я искала только через знакомых, долго, мне надо было, чтобы я могла уйти, пока она убирала. Нашла, подруга поделилась. Потом мы от нее отказались, зазналась, плохо стала убирать.
Нашла другую, тоже через знакомых. Киргизка. Убирала хорошо, но клопов принесла. Что только не натерпелась
Сейчас убирает проверенная женщина, няня у моей золовки. Просто ей подработать надо, пока ребенок в школе. Очень дотошная.
Вы напишите округ какой, если вы в Москве
Нашла другую, тоже через знакомых. Киргизка. Убирала хорошо, но клопов принесла. Что только не натерпелась
Сейчас убирает проверенная женщина, няня у моей золовки. Просто ей подработать надо, пока ребенок в школе. Очень дотошная.
Вы напишите округ какой, если вы в Москве
Ответить
Западный округ, метро Юго-Западная. Клопы??? Какой кошмар! Может, вши или чесоточный клещ? Как она их принесла? Это со старой мебелью и одеждой старой слежавщейся передаётся, через человека никак.
Ответить
Ах, если бы, я была бы счастлива. Но это были клопы, это был один из самых сильнейших стрессов в моей жизни. Учитывая то, что диван, на котором я спала с новорожденным несколько месяцев, кишел этими тварями в каждой складке. А так как я не убирала, только стелила белье, ничего не замечала. пока темные пятнышки на белье не начали расти в геомерической прогрессии. Но итогда я еще несколько недель не могла и предположить об этом.
Но она же убирала каждую неделю, я когда мыла полы после удаления чехлов, столько хитиновых оболочек нашла на полу, вся тряпка была в них. Блин, как она могла их не видеть...
Но она же убирала каждую неделю, я когда мыла полы после удаления чехлов, столько хитиновых оболочек нашла на полу, вся тряпка была в них. Блин, как она могла их не видеть...
Ответить
10
Как Вы поняли,что именно домработница занесла клопов?
Ответить
Если они у нее дома есть, то запросто с одеждой. Мы выезжали один раз со знакомыми, у них после отеля ничего не появилось. Появление клопов совпало с началом ее работы. У меня у знакомых няня была, так вот она снимала комнату, ей соседка по комнате принесла. Так она в подъезде возле лифта переодевалась в чистую одежду и заходила в квартиру к ребенку. Это было неделю, пока не поняли и не обработали квартиру.
После их появления, я изучила ОЧЕНЬ хорошо этот вопрос, к сожалению, клопы сейчас очень распространены, особенно в Москве, где очень много снимающих квартиры приезжих
После их появления, я изучила ОЧЕНЬ хорошо этот вопрос, к сожалению, клопы сейчас очень распространены, особенно в Москве, где очень много снимающих квартиры приезжих
Ответить
Понятно,спасибо,ужасно,что вот так можно внести в квартиру гадость(
Ответить
Я вот тоже приезжая и столько грязи,сколько я выгребаю из московских квартир,не видела в жизни!В пору хоть разворачивайся и уходи...Удивляюсь,осуждая приезжих,некоторые представления не имеют о элементарной влажной уборке...Так что может и Ваша помощница не при чём...
Ответить
И как выбрать? У всех знакомых давно работают, свободных дней нет. А на разных сайтах запросто можно и клопов, и всё другое поймать. Это же без рекомендации получается. Что делать-то?
Ответить
Как можно вообще киргизку в дом пустить ??? Это же ЧУРКИ ! Они живут где попало ! Вы совсем уже что ли не в себе ? Полно вон хохлушек , белорусок .
Ответить
И где полно? Где??? Чтобы с рекомендациями?
Ответить
Не хотелось бы разжигать национальный вопрос, но у меня киргизка убиралась в 2 раза дольше, чем девушки-молдаванки, да и по итогу ее работа была "на троечку". Зато стонов я наслушалась про ее горькую долю и кем она была раньше-предостаточно. Больше не приглашаю.
Ответить
если вы на Юго-западной - пишите мне в личку. моя помощница живет на ул. 26 Бакинских Комиссаров, я на Новаторов. могу рекомендовать
Ответить
20
я живу там же, рядом с Вашей помощницей. Она русская?
Ответить