19
Домработница "порадовала"
У меня уже месяц работает домработница. Изначально договаривались на 2000, сказала, что работа на целый день. 3 комнаты и немного глажки. Глажка обычно 2-3 рубашки выходит. Сегодня получилось 4 рубашки. Так она после окончания уборки мне сообщила, что я ее перегружаю и что ей надо добавить денег. Я ей нечего не добавила, молча отдала 2 тыс, она ушла. Теперь вот думаю, может я ей правда не доплачиваю? Как там нынче на рынке, не думаю, что за месяц что-то сильно изменилось,но все-таки...Уборкой я ее довольна, по часам у нее вышло немного . Пришла 10 ,ушла в 14-30.
Свернуть
Ответить
В квартира сколько комнат и какой метраж? Что входит в ее обязанности касательно уборки?
Я своей плачУ 2000 рублей, трешка 100 м, моет полы, пыль, все поверхности протирает, вся сантехника, люстры периодически моет, пылесосит, на кухне все особенно тщательно вымывает. Считаю, что она сполна отрабатывает эти деньги. Глажка 3-5 рубашек- это 300-500 рублей сверху максимум. Это же не гора белья...
Я своей плачУ 2000 рублей, трешка 100 м, моет полы, пыль, все поверхности протирает, вся сантехника, люстры периодически моет, пылесосит, на кухне все особенно тщательно вымывает. Считаю, что она сполна отрабатывает эти деньги. Глажка 3-5 рубашек- это 300-500 рублей сверху максимум. Это же не гора белья...
Ответить
3 комнаты 88 м2. Люстры моя не мыла ни разу. Ясно , что она хочет эти 300-500 рублей сверху, только я не пойму почему, ничего нового к ранее предложенному объему я не добавляла. А сколько времени Ваша убирает квартиру?
Ответить
Моя приходит к 8.00 и уходит в 14.00-14.30.
Если все убирать добросовестно, то за меньшее время не успеешь никак.
Если дополнительные обязанноасти (глажка), то конечно она хочет прибавки денег. Я бы тогда уж за 500 рублей сказала ей гладить рубашки и еще какие-то вещи.
Моя например сказала мне, что мойка холодильника внутри и духовки- это оплачивается дополнительно. Зато люстры моет и стены в санузлах (у меня их 2).
Если все убирать добросовестно, то за меньшее время не успеешь никак.
Если дополнительные обязанноасти (глажка), то конечно она хочет прибавки денег. Я бы тогда уж за 500 рублей сказала ей гладить рубашки и еще какие-то вещи.
Моя например сказала мне, что мойка холодильника внутри и духовки- это оплачивается дополнительно. Зато люстры моет и стены в санузлах (у меня их 2).
Ответить
Да в том то и дело, что глажка оговаривалась заранее в эти деньги , я сказала, что несколько рубашек будет. Но видно она решила , что 4 это уже много.
Ответить
Вот и оговорите объем сейчас если такая тема возникла. А вообще при каждом дополнении к обычному объему принято сверху платить. Сегодня это рубашка, завтра вам надо бует еще что то сделать. добавляйте 100-200 руб если даете больше работы и все будут довольны. Потому что сегодня это четвертая рубашка, а завтра вы захотите весь гардероб перегладить за эту же сумму. Вот домработница и указала четко объем, который она за 2000 выполнять готова. И правильно сделала, лучше сразу все по полочкам разложить чем потом обижаться друг на друга.
Ответить
Ну, тогда ,знаете, я с ней оговорю, что если объем уменьшается(в этот раз она не успела помыть детскую), тк ребенок уснул, я тоже буду ей уменьшать оплату или рубашки добавлять. Я бы из-за одной рубашки при таком раскладе, вообще бы тему денег не поднимала.
Ответить
вас не поймешь, то вы довольны уборкой, то что то не сделала. В данном случае это не она не успела, а вы не предоставили возможность выполнить работу. В следующий раз скажите что бы начинала с детской и не будет проблем. Говорите, все надо обсуждать, а не молча обижаться и строчить темы на форумах.
Ответить
Я уборкой довольна, но в этот раз работы было меньше (не по ее вине), и отсутствие уборки в детской я ей в вообще в вину не ставлю.
Ответить
Я - автор соседнего топа о поиске домработницы. Моя золотая помощница, которая уходит по семейным обстотельствам, убирала мои 90 метров с 9.00 до 16.30, из них гладила 1 час, брала за это 2500, убирала- просто класс. Я считаю - нормально. Теперь ищу такую же на таких же условиях.
Ответить
10
145 метров. 2500 тыс. Так у меня еще и ГОТОВИТ!Приходит в 10-11, уходит в 19-20.Так что 2000 за 88 метров только уборки + погладить пяток рубашек -более чем достаточно ИМХО.
Ответить
+100!Только у меня зп 2000
Ответить
У вас небось узбечка? Не представляю весь день ишачить за такие гроши. Кто еще пойдет?
Ответить
У меня чудесная женщина с Украины, которая работать и зарабатывать приехала, а не на жопе сидеть. Мне не надо москвичек или кого то другого кто не хочет "ишачить".Кстати, не считаю 2500 копейками ни разу за день домашней работы. У меня занятость 3 раза в неделю. Знаю ,что работает она еще в 2-х местах.Зарабатывает около 60 тыс в месяц и фактически содержит на них всю семью.Для них там это оочень большие деньги, да и в Москве куча народу меньше получает. Копейки?А те, кто помоет мне микроволновку или погладит 2 рубашки за 500 руб идут сразу в лес
Ответить
У меня русская из Краснодара
Ответить
она сама наверное в регионе, поэтому и цены такие. в москве нет цен таких за такой метраж :))))
Ответить
на мой взгляд - адекватная оплата. Я бы за эти мелочи не доплачивала. она получает регулярную работу и регулярный доход, считаться за каждое лишнее телодвижение -в сад. Если мы задерживаемся в офисе после работы, мы требуем доплаты? Спросите её чем, как она считает, вы её перегружаете?Я бы жесткую позицию выбрала в этом случае. Не нравится - до свидания.
Ответить
+ много. Если рассчитывать по часам - то вы переплачиваете. Не думаю, что ваша помошница - метеор и выполняет двойной объем работы.
У нас домработница берет 350р в час ( за 100м квартиру - 1500 - 2000т. Объем иногда меняется в ту или иную сторону, время тоже - иногда укладывается в меньшее :-)
У нас домработница берет 350р в час ( за 100м квартиру - 1500 - 2000т. Объем иногда меняется в ту или иную сторону, время тоже - иногда укладывается в меньшее :-)
Ответить