Школа
18

как стать няней

Простите, может, не в ту тему.
Мне 39 лет, очень хорошо и молодо выгляжу (не знаю, плюс или минус), своих 4 детей (больничных по детям не беру все жизнь, есть кому с ними оставаться), хочу стать няней.

С чего начать и можно ли это при моих данных? По образованию психолог, работала и психологом, и в детском саду, и даже соц. работником, основное было - дети. Няней работала давно и со своими детьми за гроши, опыта нет.

Отмечаю, я не ищу работу, а прошу только совета! Необходимости срочно получать зарплату пока нет, хочу с чего-то начать, перспективного и безопасного. Вообще это опасно?))) Простите, может, наивно звучит, в смысле, бывают ли там приставания мужей даже в моем возрасте, или ревность, или что обвинят в воровстве, и что надо учитывать?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
загляните на помогатель, почитай анкеты нянь :-) Составьте свою и дерзайте. Психолог - это большой плюс, сейчас очень много проблемных детей и увы, родителей.
Ответить
спасибо. Но наверное, обращусь в какое-нибудь агентство.
Ответить
могу рассказать, как наша няня пришла в эту профессию с 0. приехала в Москву, в разных местах работала, потом стала убираться. как-то ее нашла одна мама через агентство на частичную занятость, причем мама та знала, что опыта у нее нет. проработала у той мамы 3,5 года, потом к нам пришла. попутно читала всякие книжки, развивалась в общем. но наша няня работает только с детьми до 3х лет. менять ничего не хочет, ей нравится с детьми работать, она как бы с ними на одной волне.
Ответить
А сколько лет Вашим детям?
Ответить
Младшей 2 с половиной, я еще в декрете. Но ходит в сад, и оставаться если что есть кому.
Ответить
Простите, а Вы не имеете специальности, образования? Всё-таки к 40 годам многие дамы имеют некий багаж знаний. Или эта возможная работа - наиболее простой выход из тяжелой материальной ситуации? Или другой вариант - помните фильм "По семейным обстоятельствам", где дедушка-нянь Папанов не хотел сидеть со своими внуками? Ей- Богу, странно - своих трое - и искать работу няни - не понимаю мотивов.
Ответить
вот я тоже не понимаю вообще, Автор, простите
у Вас младшему 2,5 годика всего! То есть Вы его в сад сдаете, а сама в это время собираетесь дарить заботу чужому ребенку??? И во время болезней ребенок Ваш будет не с Вами, а Вы в это время опять же с чужим...Мне не понять. Наверное я онажемать...
Ответить
ВЫ так говорите, как будто в работе няни есть что-то неприятное или унизительное...Приведу в пример свою маму- у нее есть образование, инженер она.Просто она не хочет работать в офисе,в КБ.Она любит с детьми сидеть..Да и денежнее это.
Ответить
Не трое,а четверо!

Автор, как отдохновение от детей лучше искать нейтральную работу,а вообще мама 4-х детей-это уже работа и профессия. Идите в школу лучше уж, там психологи всегда нужны.
Ответить
сравнили зарплату няни и школьного психолога. Три раза ха-ха-ха :)
Ответить
Можно в частную)
Anonymous
27.12 08:09
Можно в частную)
Ответить
В московских школах у преподавателей зарплаты приличные.Не надо ля-ля.
Ответить
автор не преподаватель
Ответить
поменьше форумы читайте :)
Ответить
Ой, я наверное не рискнула бы взять няню у которой своих четверо еще далеко не взрослых детей. И не понимаю зачем вам надо работать няней. Работа это способ отвлечься от дома, а у вас одно и тоже будет и дома и на работе. Целый день с чужим ребенком пришли домой, а там своих четверо. Это же убиться можно какая нагрузка. Надолго ли вас хватит. Может вам, как психолога себя как то иначе попробовать стоит? Масса же работы есть где ваша специальность пойдет в плюс, те же агенства по набору персонала или отделы кадров на крупных предприятиях и т.д.
Ответить
+1.
anna101 V.I.P.
28.12 01:24
+1.
Ответить
эта тема была летом.
автор, вы все еще думаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)