Школа
11

няня в частном доме

Модераторы, перенесите куда нужно, пожалуйста, не знаю в каком разделе спрашивать.

Я хотела бы посоветоваться, с чего надо начать, если я хочу работать няней в частном доме.
В какое агентство лучше обратиться? Или дать объявление? Мне 39 лет, очень хорошо и молодо выгляжу (не знаю, плюс это или минус), есть 4 детей (больничных по детям не беру все жизнь, есть кому с ними оставаться).
По образованию психолог, но работала мало, в основом занималась домом и детьми.

Отмечаю, я не ищу работу, а прошу только совета! Необходимости срочно получать зарплату пока нет, хочу с чего-то начать, перспективного и безопасного. Вообще это опасно?))) Простите, может, наивно звучит, в смысле, бывают ли там приставания мужей даже в моем возрасте, или ревность, или что обвинят в воровстве, и что надо учитывать?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
отправить резюме во все агентства, развесить объявления в своем районе, дать объявление на Ева.Ру в разделе ДО (предлагаю услуги)

и т.д. и т.п.
Ответить
А я хотела в одно агентство обратиться и быть пока "няней по вызовам", почасовой.
Или это значит - я без работы буду? Так сложно работу найти?
Боюсь пока идти на полный день к одним людям.
Ответить
я не няня, я нанимаю наню детям ))) уже много лет))
Думаю, можно себя "попробовать" так, как вам подсказывает интуиция. Что криминального?

Пробуйте. Может, это вообще не ваше! А может, у вас все прекрасно пойдет.

Почему-то считается, что все женщины умеют сидеть с детьми, убирать и готовить.. Но это далеко не так )
Ответить
Ну бывает всё что угодно из вами перечисленного, конечно, странно что вы в этом сомневаетесь. Плюс про скрытые камеры в доме не забывать надо, это постоянное напряжение. "В людях" вообще работать очень тяжело, это очевидно. Мама моей подруги лет 10 отработала няней в общей сложности, когда союз рухнул и научные работники стали никому не нужны. Много всякого рассказывала. Не лёгкий это хлеб во всех отношениях, конечно. Бывают и хорошие семьи, и беспроблемная работа в них, конечно. Но всё равно работа с чужим ребёнком - это вечное напряжение. А начинать действительно можно и с агенства, и с обращения к друзьям-знакомым, у которых коллеги или их приятели ищут няню.
Ответить
Насколько я знаю, в частные дома берут с проживанием. Так что вряд ли кто Вас возьмет с 4 детьми.
Ответить
Из опыта своего и соседей, у многих няни и помощницы из ближайших районов либо приезжие, которым снимают комнату например, далеко не все берут няню/помощницу с проживанием (в основном либо работа должна быть разъездная, либо это филипинки).
Хозяину Вы как правило на фиг не нужны, как верно заметили выше они заняты достаточно плотно.
Ваши дети, если по большей части это не касается работодателя,не будут вам в минус ( у близкой подруги у няни трое своих, на работе не сказывается, няня сама по себе замечательная и в плане детей, и в плане быта).
Относительно обвинений...сложный вопрос, тьфу-тьфу-тьфу подобных проблем не было, но это от Вас и от хозяев зависит
Ответить
В частный дом обычно ищут няню с проживанием. Если вы в Мск. Почасовая, это не реально, т.к. как вы туда добираться будете.
У нас в "деревне" у многих няни, все только с проживанием. Мужьям они нафиг не сдались, они деньги зарабатывают и домой приползают спать.
Ответить
Понятно, значит, это пока не для меня. А потом может быть, когда уже опыт будет.
А какой возраст там предпочтительнее? В 50 лет нужна кому-нибудь буду), если сейчас без проживания поработаю, просто интересно7

Ездить думала по Москве, конечно.
Ответить
А где вы в Москве частные дома нашли? Предпочитаю лет 45-50, дети обязательно должны быть взрослыми и самостоятельными, с маленькими детьми категорически не возьму. Почасовую работу нужно искать возле себя, рядом, у нас на школе у старшего ребенка висят объявления, водить-забирать в школу и на кружки, погулять, многие этим пользуются.
Ответить
почасовую работу надо искать по объявлениям на ближайшей школе, ближайшем детсадике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)