20
Оплачиваете ли няне больничные?
Собственно весь вопрос:)С одной стороны боюсь,что будет скрывать и заражать ребятенка, да и все мы люди,болеем вренами, а кушать все равно хочется.С другой боюсь,что тогда можно будет прикрывать бооезнью личные дела или лень,и буду я скакать горной козой за свои же деньги.В общем хотелось бы узнать "среднюю температуру по больнице"
Свернуть
Ответить
Если на окладе - оплачивать какое-то заранее оговоренное количество дней, если почасовая - нет. ИМХО :)
Ответить
Я не оплачиваю. Пока няни были на окладах они частенько болели, а вот когда стала почасовку платить, без оплаты больничных, отпусков и т.д. оказалось что не так часто взрослые люди то и болеют и не так уж им куда то и надо в рабочее время. За последние лет пять няни буквально 2-3 раза болели, и еще несколько раз им надо было по делам. А на окладе почти каждый месяц, и один раз в неделю срочно надо было в какую нибудь инстанцию попасть.
Ответить
Мне сначала на 3-4часа было нужно и не каждый день,постоянногл человека сложно было бы найти на почасовку.а сейчас, пожалуй,самый оптимальнвй вариант,я вообще за сдельную оплату труда двумя руками
Ответить
Да и для меня это самый удобный способ, никто ни на кого не обижается. Няня на почасовке полный день, если она отпрашивается, я не плачу, если простой по моей вине то 50% оплата. И все довольны.
Ответить
мы платим 50%, как и в отпуск. Но только пару раз в год по 3-4 дня.
Ответить
А больные-сопливые не приходят?У меня деть маленький совсем,опасаюсь.Но второй раз за месяц болеет,как-то я в сомнениях
Ответить
Второй раз за месяц оплачивать не стала бы. У меня няня 4 года на окладе была, я оплачивала полностью отпуск и больничные. Она никогда не наглела, болела раз-два в год, плюс 2-3 отпрашивания с последующей отработкой.
Ответить
я не оплачивала, няня иногда брала 1 день за свой счет. причем был один раз, когда она реально каждую неделю брала по 1 дню, в итоге помог разговор. в общем тут от человека зависит, а не от оплаты.
Ответить
10
нет, ее больничный- моя большая проблема.
Ответить
нет, не оплачиваем. Вернее платим зарплату полностью, но эти дни няня отрабатывает позже, в выходные например. Дни, когда она отрабатывает больничные, выбираем вместе, договариваемся.
Больничный за два года был один на 2 дня.
Больничный за два года был один на 2 дня.
Ответить
Прям не няни,а рабы. Народ,а как с трудовой книжкой дела обстоят?)
Ответить
а как с уплатой подоходного налога у нянь?
Ответить
А никак. И няни об этом знают изначально. Это их выбор. Они могут сами налоги со своей з\п перечислять, тогда им эти годы в трудовой стаж войдут. Но не думаю что кто то из них так делает.
Ответить
Никак, потому что няни работают не в сфере трудового законодательства, а в сфере оказания услуг - регулируется Гражданским Кодексом и гражданско-правовыми договорами.
Ответить
Няням достаточно оформить патент. Выходит совсем не большая сумма.
А если вы работаете по патенту-заносится стаж в трудовую книжку.
А если вы работаете по патенту-заносится стаж в трудовую книжку.
Ответить
Нет, не оплачиваю. Ибо в это время либо буду брать кого-то за деньги, либо сидеть за свой счет дома.
Больничные оплачивает не работодатель, а государство, для этого достаточно платить все налоги, и работодателю, и работнику. Это плата за больничные и прочие "блага" системы. Для няни эта система не действует. Все просто.
Больничные оплачивает не работодатель, а государство, для этого достаточно платить все налоги, и работодателю, и работнику. Это плата за больничные и прочие "блага" системы. Для няни эта система не действует. Все просто.
Ответить