Болтливые няни ваших детей.
Я часто бываю вынуждена сопровождать детей на различные занятия. В следствии этого сталкиваюсь там ( в период ожидания детей) с теми, кто сопровождает их. Довольно часто это няни. Уже на протяжении почти 7 лет я наблюдаю одно и тоже: мамы склонны болтать на отвлеченные темы, но няни... 99% из них говорят о своем подопечном и его семье. Не обязательно перемывают кости, часто довольно доброжелательно, но я только где деньги у их работодателей не знаю где лежат (видимо няням эту инфу не дают). Как они достали...Их как штампуют с этим набором рассказов где что лежит в шкафу, и как складывается личная жизнь их работодателей. Я уже и отползала от них, но нет, не всегда удается... Скажите, вы в курсе, что няня треплется по всем углам про вас? Или думаете, что попали в 1%? Мне категорически не интересно про чужих людей, но как прервать этот словесный поток я просто не знаю. Уже и лицо кирпичом делала, но нет, им прям кому-то выговориться надо что-ли?
я своих нянь ни с кем не обсуждаю - есть куча других тем. я, вообще, стараюсь не афишировать, что у меня есть няня.
Я не няня, не угадали ;)
Но был у меня один неприятный случай, связанный с болтливостью няни, самой первой, я еще этих нюансов не знала. Приехала моя сестра в гости и много времени проводила с няней дома т.к. мы работали. Мне ничего не сказала, а все вывалила нашей маме что от няни услышала. Причем няня интерпритировала наши слова, потом сестра что то домыслила и вот в такой форме выложила маме. Хорошо, что мама у меня была умна и вместо обид, позвонила и спросила, что это такое. Я опешила, рассказала изначальную версию и мы с ней посмеялись во что можно трансформировать невинные шутки. Но разнос няне и сестре я таки устроила. И всех следующих предупреждала что бы с нашими родственниками не сплетничали. А что там они трепят языками с чужими людьми мне абсолютно все равно.
Я не в коем случае не хочу обидеть тех нянь, кто компенсирует себе недостаток общения чтением, общением в компании, пополняет свои знания т.е. умных людей. Меньше всего трепаться будут гувернантки, хотя и среди них бывают недалекие, но чаще это люди с более высоким интеллектом.
Просто не надо при детях серьезные разговоры вести и с обслуживающим персоналом откровенничать
Тему разговора переменить элеметарно. В конце концов можно прямо сказать, что вам данная тема неинтересна.
Что ребенок с няней ведет себя лучше ( в большинстве случаев) - факт, тк няня не балует ребенка, а дети - хитрый народец, сразу понимают как и с кем себя вести.
А за умными разговорами вам надобно в курилку в Ленинскую библиотеку, или еще куда. ;)
Часто общаюсь с ожидающими мамами, папами и нянями - так няни самые выгодные собеседники. Рецепты детской кухни, книги по детской психологии, интересные, но малопопулярные занятия с детьми... В общем, говоря с правильной няней, хоцца достать блокнотик и начать конспектировать :-)
Только вот... Посмотрите на себя со стороны - обычно так не бывает, потому что подобное притягивает подобное.
К примеру, ко мне обычно не подходят люди, сильно отличающиеся от меня - ни быдлясто-болтливые няни, ни супер интеллигенты в 10 поколении, ни "рублевские" мамы. Может, у Вас с поведением что-то не так? Обычно на развивалках/в спортшколах и пр. общаются тесными кружками мамы/бабушки/няни, сбиваясь в стайки по уровню образованности, принципам воспитания, поведения и пр. Чужаков сторонятся, держатся себе подобных.
Работала няней в семье, мне соседка этой семьи понарассказывала таких интимных и не интимных подробностей о этой семье... Предыдущая няня вынесла на обсуждение ВСЁ , вплоть до нижнего грязного белья, столько гадостей всяких и о семье, и о ребёнке! Мне, как няне очень обидно стало, стало жалко эту чудесную семью и ребёнка. В тот момент, если бы я встретила ту, предыдущую няню -точно в рожу бы ей дала.
Вот я прихожу, достаю книгу и сажусь в сторонке ото всех читать. Что мне до нянь и пр.с их болтовней? Значит Вы сами напрашиваетесь на подобные разговоры,а сюда пришли, чтоб продолжить перемывать косточки уже няням.)
К Вам относятся ровно настолько насколько Вы сами позволяете, не забывайте об этом.