Школа
28

Болтливые няни ваших детей.

Я часто бываю вынуждена сопровождать детей на различные занятия. В следствии этого сталкиваюсь там ( в период ожидания детей) с теми, кто сопровождает их. Довольно часто это няни. Уже на протяжении почти 7 лет я наблюдаю одно и тоже: мамы склонны болтать на отвлеченные темы, но няни... 99% из них говорят о своем подопечном и его семье. Не обязательно перемывают кости, часто довольно доброжелательно, но я только где деньги у их работодателей не знаю где лежат (видимо няням эту инфу не дают). Как они достали...Их как штампуют с этим набором рассказов где что лежит в шкафу, и как складывается личная жизнь их работодателей. Я уже и отползала от них, но нет, не всегда удается... Скажите, вы в курсе, что няня треплется по всем углам про вас? Или думаете, что попали в 1%? Мне категорически не интересно про чужих людей, но как прервать этот словесный поток я просто не знаю. Уже и лицо кирпичом делала, но нет, им прям кому-то выговориться надо что-ли?

Свернуть
Ответить
Ой, я Вас умоляю! Большинство женщин (да и мужчин тоже) обожают посплетничать. И это никак не зависит от их профессии. Точно так же и мамы обсуждают своих нянь. И подчиненные своих начальников. И сослуживцы друг друга.... Не нравится - не общайтесь ;)
Ответить
Не нравится. Но как заткнуть фонтан не представляю. По крайней мере так, чтобы не грубить в открытую.
Ответить
наверное вы как раз та няня, которая обсуждает своего работодателя.
я своих нянь ни с кем не обсуждаю - есть куча других тем. я, вообще, стараюсь не афишировать, что у меня есть няня.
Ответить
А Вы, конечно же, никогда никого не обсуждаете. Вы выше этого :) :)

Я не няня, не угадали ;)
Ответить
Да нормально отношусь. Им по сути то на работе общаться не с кем кроме ребенка, да и новой информации они в течение дня не получают, вот мозг и атрофируется, если человек недалек. Это издержки их работы. А уж как наши дети все выкладывают няням, воспитателям, учителям, причем такое что даже мы не знаем. Дети замечают все, поэтому часто воспитатели в садах предупреждают: "Мы знаем о вашим семьях все, сколько работаете, получаете, что купить собираетесь, куда поехать, кто что любит и не любит, какие отношения в семье, кто что сказал, кто чем болеет и т.д. Будьте острожны в своих разговорах при детях".
Но был у меня один неприятный случай, связанный с болтливостью няни, самой первой, я еще этих нюансов не знала. Приехала моя сестра в гости и много времени проводила с няней дома т.к. мы работали. Мне ничего не сказала, а все вывалила нашей маме что от няни услышала. Причем няня интерпритировала наши слова, потом сестра что то домыслила и вот в такой форме выложила маме. Хорошо, что мама у меня была умна и вместо обид, позвонила и спросила, что это такое. Я опешила, рассказала изначальную версию и мы с ней посмеялись во что можно трансформировать невинные шутки. Но разнос няне и сестре я таки устроила. И всех следующих предупреждала что бы с нашими родственниками не сплетничали. А что там они трепят языками с чужими людьми мне абсолютно все равно.
Ответить
Ну слава богу, если так. Я просто искренне недопонимаю, зачем обсуждать выбор цвета лифчика со мной. Вернее не обсуждать, а просто как водопад сливать все: чем ванну помыла, какие шубы и в каком шкафу, какие трусы в белье. Млиииин.....И какая она фея и как с ней меняется ребенок, и как она все семью строит....АААААаааааааааа
Ответить
Это от недостатка общения со взрослыми людьми происходит. Няня годами общается с ребенком, и часто начинает быть такой же непосредственной, как и дети, что вижу о том и говорю.
Я не в коем случае не хочу обидеть тех нянь, кто компенсирует себе недостаток общения чтением, общением в компании, пополняет свои знания т.е. умных людей. Меньше всего трепаться будут гувернантки, хотя и среди них бывают недалекие, но чаще это люди с более высоким интеллектом.
Ответить
Вы с луны свалились? Да все перемывают кости - няни, воспитатели и учителя родителям, парикмахеры клиентам... Я пока в кресле сижу в парикмахерской - про всех ее клиенток кучу нового узнаю. А если учесть, что добрую часть ее клиенток я знаю, весело получается. Но мне пофиг, пусть перемывают - я за собой криминала не вижу и в шкафах ничего секретного нет
Просто не надо при детях серьезные разговоры вести и с обслуживающим персоналом откровенничать
Ответить
Не то чтобы с Луны. Просто заметила определенную закономерность в том, что именно няни распускают язык. Мамочки более сдержанно про своих детей рассказывают. Видимо интеллект выше и есть понимание, что стороннему человеку глубоко безразличен малоизвестный ему ребенок, а уж тем более ее проблемы :).
Ответить
про интеллект насмешили.
Тему разговора переменить элеметарно. В конце концов можно прямо сказать, что вам данная тема неинтересна.
Что ребенок с няней ведет себя лучше ( в большинстве случаев) - факт, тк няня не балует ребенка, а дети - хитрый народец, сразу понимают как и с кем себя вести.
Ответить
Ну не знаю, может и элементарно, но сбить пока не выходило ни разу. Ощущение, что про погоду-природу не хватает мозгов поговорить. Ради справедливости могу отметить, что многие бросаются первому встречному деток-внучат на фото показывать и про двоюродную тетку внучатого племянника рассказывать с душераздирающими подробностями. Скоро превращусь в законченного интроверта.
Ответить
Да прям. И про детей, и про свекровей, и про невыплаченную ипотеку как с "попутчиками" вагонными на этих посиделках в ожидании детей наслушаешься. У нас по субботам, так что няни ни одной, мамы, редко бабушки! Но зато я знаю всё про мамаш, вплоть до задержки месячных. )))
А за умными разговорами вам надобно в курилку в Ленинскую библиотеку, или еще куда. ;)
Ответить
Да не обязательно о высоком...Столько тем, которые общие для большинства.
Ответить
У мамочек домашних тоже уровень "развития" несколько отличается (мягко говоря) от офисных :). Особенно кормящие доставляют (смотрю на таких, жесть), да и гормональную бурю никуда не денешь. Я бы запретила таким на работу вообще выходить, т.к. их совмещение материнства с работой добивает весь коллектив, хотя сами мамули этого не замечают.:)Просто их "героизм", а проще говоря - понты (я такая крутая, и работаю, и носочки сынку поменяю если надо) невзначай заставляет напрячься окружающих. Так что либо материнство-сисечничество-няньство- либо продуктивный труд в офисе. Нельзя усидеть на двух стульях. :)
Ответить
я б сказала это вообще везде, не только в обслуживающем персонале, но и в офисе- манагеры, бухи, начальники, ген директора, ВСЕ.
Ответить
Садитесь рядом с правильными нянями. Правильная няня - хороший специалист по части детей.
Часто общаюсь с ожидающими мамами, папами и нянями - так няни самые выгодные собеседники. Рецепты детской кухни, книги по детской психологии, интересные, но малопопулярные занятия с детьми... В общем, говоря с правильной няней, хоцца достать блокнотик и начать конспектировать :-)
Ответить
Видимо мне эти кладези не достались:(.
Ответить
У меня такая домработница была. Причем я ее еще и в самом начале ее работы посоветовала своей дальней знакомой, скажем так. В итоге я и про ту семью все знала и про остальные семьи, где эта дама работает. Мне это в итоге надоело, потому что явно и про меня трепалась, и я ее уволила. Терпеть таких не могу :(
Ответить
Прям радостно за вас, что других проблем вы не имеете. )))
Ответить
Знаете, когда начинаешь шарахаться от людей, не имеешь возможности спокойно почитать любимый журнал, а тебе три раза в неделю проезжают по мозгу словесным поносом, а погода не позволяет просто погулять в парке в гордом одиночестве, то можно заработать невроз. Жду увеличения светового дня как возможности возобновить прогулки, и не слышать эти перлы...Дожить бы...
Ответить
Берите себе плеер в уши. Даже если там ничего не играет, можно спокойно игнорировать окружающих.
Только вот... Посмотрите на себя со стороны - обычно так не бывает, потому что подобное притягивает подобное.
К примеру, ко мне обычно не подходят люди, сильно отличающиеся от меня - ни быдлясто-болтливые няни, ни супер интеллигенты в 10 поколении, ни "рублевские" мамы. Может, у Вас с поведением что-то не так? Обычно на развивалках/в спортшколах и пр. общаются тесными кружками мамы/бабушки/няни, сбиваясь в стайки по уровню образованности, принципам воспитания, поведения и пр. Чужаков сторонятся, держатся себе подобных.
Ответить
Это хорошо когда коллектив большой. У меня дети уже подростки. Провожать приходится сына из-за неудобного расположения секции (везти на машине). Сопровождающих всего три человека. Вот я и попала с ранними заходами солнца и дурной погодой как курица в ощип. Раньше гулять уходила, а теперь в небольшом фойе ко мне просто подсаживаются и понеслась душа в рай...
Ответить
Словесный понос случается не только у нянь, такой болезни подвержены некоторые особи в не зависимости от профессии.
Работала няней в семье, мне соседка этой семьи понарассказывала таких интимных и не интимных подробностей о этой семье... Предыдущая няня вынесла на обсуждение ВСЁ , вплоть до нижнего грязного белья, столько гадостей всяких и о семье, и о ребёнке! Мне, как няне очень обидно стало, стало жалко эту чудесную семью и ребёнка. В тот момент, если бы я встретила ту, предыдущую няню -точно в рожу бы ей дала.
Ответить
Вот мне такие достаются последнее время:(. И ведь даже не увернуться. Я иногда ловлю себя на мысли в тот момент, когда пересекаюсь с одной мамой, которая заезжает за няней и ребенком, что готова выпалить что-то нелепо-глупейшее типа: "Я знаю какие на вас трусы". Крейзи...
Ответить
Это не только у нянь :(( В обычных офисах почти тоже самое :(( Удивительно, как это притягивает людей ... бр... кто когда уволился, куда устроился, на ком женился, с кем развелся и т.д...
Ответить
А Вы прямо фея с крыльями?
Вот я прихожу, достаю книгу и сажусь в сторонке ото всех читать. Что мне до нянь и пр.с их болтовней? Значит Вы сами напрашиваетесь на подобные разговоры,а сюда пришли, чтоб продолжить перемывать косточки уже няням.)
К Вам относятся ровно настолько насколько Вы сами позволяете, не забывайте об этом.
Ответить
Нет, я абсолютно не фея, но и превращаться в человека, который будет сразу огрызаться при попытке что-то у него узнать из-за страха навязанной беседы, тоже не хочу. Я никогда не была против поддержать беседу, но не поток односторонней информации, особенно в стиле вываливания всего, что касается внутрисемейных отношений твоего работодателя. С моей точки зрения есть просто темы, которых нельзя касаться по моральным причинам, а есть темы, которые категорически неинтересны окружающим. Но именно эти темы затрагиваются большинством нянь, которые мне попадаются на пути. Вот и интересуюсь: 1. Как цивилизованно избавиться от этих разговоров ( пока выходит только бегством)? 2. Что думают и как относятся к этому наниматели?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)