Школа
32

Везти или не везти - вот в чем вопрос...

Ситуация:
Няня собирается в отпуск. Всегда в отпуск летала домой. По возможности муж отвозил её в аэропорт и встречал, когда она прилетала обратно (специально билеты старались брать на выходные под это дело). Если не получалось - она добиралась сама (аэроэкспресом, потом метро). С недавних пор у неё появился мужчина, за которого она хочет замуж, у них шуры-муры, вроде как всё замечательно. У неё предстоит отпуск скоро и он предложил ей поехать в Турцию. Она согласна, он взял билеты и т.п.
И тут у меня муж уточняет: когда она улетает? Это какой день недели? Воскресенье, говорю. Он: аааа, ну хорошо, типа смогу её отвезти в аэропорт. Я говорю: зачем? Он: ну вроде как неудобно, что она сама поедет.
Я озвучила ему свою точку зрения: в аэропорт она должна добираться сама, она едет в романтическое путешествие и её жених, раз уж пригласил, должен подумать и об этом моменте и может быть предложить ей ваозместить расходы за такси. Ну, это они сами должны решить. Короче, это не наше дело.
Мне кажется, что по большому счёту мы её и в аэропорт и обратно не обязаны возить, просто сложились нормальные отношения и мы это так сказать по доброй воле делаем, чтобы человеку было удобнее и легче (она домой всегда с тяжеленной сумкой едет, а такси заказывать не будет, чтоб экономить).
Как считаете какая позиция более верная?

Свернуть
Ответить
Я считаю,что это ей решать.Но на мой взгляд- это неуместно.
Ответить
В смысле ей решать: ехать своим ходом или просить моего мужа (т.е. работодателя) её отвезти?
Или Вы имеете в виду: ехать самой или договариваться со своим женихом? Я считаю, что она должна либо сама ехать (на такси или как - это её выбор), ну а уж если её жених решит ей оплатить эти расходы - это их личные отношения.
Ответить
Соглашаться ли принимать вашу помощь.
Ответить
Я считаю, что не стоит в этот раз предлагать ей везти её в аэропорт. Она же едет с мужчиной отдыхыть и он должен о ней заботиться (ну или не должен - я не знаю как у них это решается).
Ответить
Ну так и не предлагайте)
Ответить
Да, решили, что не будем)
Ответить
Она у вас что ли с проживанием? Иначе я вообще не понимаю такой нежной заботы о постороннем человеке :)
Няня не маленькая, по-моему, вполне сама способна разобраться, как добираться до самолета на отдых. Я бы вообще на эту тему не заморачивалась.
Ответить
Да, с проживанием.
Anonymous
19.01 00:13
Да, с проживанием.
Ответить
Если бы она обратилась с просьбой отвезти ( при условии что это не нарушает планов семьи на этот день) - отвезла бы, почему нет, тем более если ранее это было нормой. Но спрашивать сама, или лезть с советами не стала бы.
Ответить
ну вот да!
Холдрα C.G.
19.01 08:29
10
ну вот да!
Ответить
Она никогда с такими просьбами не обращалась. Это мы ей помогали, так сказать наша инициатива. Я ей говорила: муж тебя встретит, или отвезёт. Пару раз сама её встречала. Когда не могди, то тоже говорила, что встретить не сможем (или отвезти), заранее предупреждала. В этот раз считаю, что вообще не стоит предлагать.
Ответить
Я свою не вожу, и наш водитель не возит, она как-то об этом заикнулась, ну это уж слишком.. вот так люди садятся на шею
Ответить
У нас еще круче было. Няня, собираясь в отпуск, не захотела выкупить или заказать с доставкой билеты, т.к. нужно платить комиссию. Она поехала сама в общую кассу на вокзал, при этом дико обиделась на нас, работодателей, за то, что мы не кинулись ей за билетами. Типа : все равно по работе постоянно по центру катаются, могли бы и предложить мне билеты купить. К нам она, правда, с такой просьбой не обратилась. Мы должны были сами догадаться и ей предложить :-)
Ответить
Чтобы избежать неловкости, предупредите, что в этот раз отвезти не сможете. И все )
Ответить
+1000 Потому что она будет уверена, что ваш муж как обычно повезет, и что этот вопрос уже решен. Предупредите заранее, что муж занят в этот день.
Ответить
не стоит конечно. она же не домой едет, а отдыхать с женихом.
пусть он и заботиться о ее доставке.
Ответить
А хоть и домой. Такси отменили за ненадобностью- хозяин шофером поработает. Лохи какие-то.
Ответить
я вот тоже, если честно, этого не поняла..
Ответить
вот бы меня с работы и на работу,на свидания и в отпуск возил директор ..."ну чтоб я экономила:),чтоб мне удобней и легче" было...
Ответить
Ну так...в наше время хорошую няню найти сложнее чем зам.генерального директора ( это не посмеяться, я правда так считаю) - вот поэтому и носятся с ними " как с писаной торбой"...а то не ровен час ножкой топнет - и привет...вы в поисках новой няни...мда, со всеми вытекающими отсюда последствиями!!!
Ответить
Мы скоро и будем в поисках новой няни... Наша-то нынешняя замуж собирается, так что я морально готова искать нового человека. Это жизнь.
Ответить
так я тоже к этому спокойно отношусь, это все, если так можно выразиться " рабочие моменты"...
Ответить
Смешно Вас читать. Хозяин не повезет- няня топнет ножкой.
Я сама няня, вернее, гувернантка. И считаю, что кроме как уважительного отношения и зарплаты в срок, работодатель мне ничего не должен.
Ответить
Как замечательно: и вы посмеялись.....а значит получили заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!
Ответить
Няню-то оправили отдыхать? Надеюсь, всё как полагается: проводы с оркестром, лимузин до аэропорта. :)))))))
Ответить
Нет ещё:) Она через 1,5 недели улетает. Мы решили ей пожелать хорошего отдыха, а отвозить-встречать не будем.
Ответить
А встречать с хлебом -солью и сарафан с кокошником
Ответить
Нет, я в такие ролевые игры не играю:)
Ответить
Докладываю: уехала в аэропорт своим ходом:) Правда о времени её отъезда я узнала накануне вечером (то есть знала в какой день, но во сколько нет). Точно так же как понятия не имею во сколько она приедет 9-го. Утром, днем........ Без понятия.
Последние три месяца она регулярно ездила к врачу, так вот если первые пару раз заранее предупреждала - то потом тоже стала говорить прям перед сном: мне завтра утром к врачу. Странное явление...
Ответить
Готовьтесь к смене няни, скоре всего (((
Ответить
ищите уже новую)
пусси **
4.02 10:18
ищите уже новую)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)