Везти или не везти - вот в чем вопрос...
Ситуация:
Няня собирается в отпуск. Всегда в отпуск летала домой. По возможности муж отвозил её в аэропорт и встречал, когда она прилетала обратно (специально билеты старались брать на выходные под это дело). Если не получалось - она добиралась сама (аэроэкспресом, потом метро). С недавних пор у неё появился мужчина, за которого она хочет замуж, у них шуры-муры, вроде как всё замечательно. У неё предстоит отпуск скоро и он предложил ей поехать в Турцию. Она согласна, он взял билеты и т.п.
И тут у меня муж уточняет: когда она улетает? Это какой день недели? Воскресенье, говорю. Он: аааа, ну хорошо, типа смогу её отвезти в аэропорт. Я говорю: зачем? Он: ну вроде как неудобно, что она сама поедет.
Я озвучила ему свою точку зрения: в аэропорт она должна добираться сама, она едет в романтическое путешествие и её жених, раз уж пригласил, должен подумать и об этом моменте и может быть предложить ей ваозместить расходы за такси. Ну, это они сами должны решить. Короче, это не наше дело.
Мне кажется, что по большому счёту мы её и в аэропорт и обратно не обязаны возить, просто сложились нормальные отношения и мы это так сказать по доброй воле делаем, чтобы человеку было удобнее и легче (она домой всегда с тяжеленной сумкой едет, а такси заказывать не будет, чтоб экономить).
Как считаете какая позиция более верная?
Или Вы имеете в виду: ехать самой или договариваться со своим женихом? Я считаю, что она должна либо сама ехать (на такси или как - это её выбор), ну а уж если её жених решит ей оплатить эти расходы - это их личные отношения.
Няня не маленькая, по-моему, вполне сама способна разобраться, как добираться до самолета на отдых. Я бы вообще на эту тему не заморачивалась.
пусть он и заботиться о ее доставке.
Я сама няня, вернее, гувернантка. И считаю, что кроме как уважительного отношения и зарплаты в срок, работодатель мне ничего не должен.
Последние три месяца она регулярно ездила к врачу, так вот если первые пару раз заранее предупреждала - то потом тоже стала говорить прям перед сном: мне завтра утром к врачу. Странное явление...