Школа
13

Патент на работу

Добрый вечер, подскажите делал ли кто патент для своих работников? Интересует какие документы нужны, стоимость и сама процедура получения.

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо за ссылку, но мне хотелось бы узнать информацию реальных людей которые это делали, а общую информацию я знаю.
Ответить
я маме оформила она гр. украины сидит со своими внуками,то есть с моими детками). Не чего сложного, зарегистрировали в ФМС для этого, ксерокопии паспорта, миграц. карты и ксерокопию своего паспорта там заполнили заявление и все), потом получили в налоговой ИНН, хотя сказали что он уже не нужен ну да хз пусть будет), в налоговую тоже все ксерокопии документов и регистрации, 10 дней ждали ИНН, он тоже бесплатно), когда получили ИНН пошли опять в ФМС со всеми документами и их ксерокопиями заполнили там заявление и оплатили налог 1216р, ксерокопию квитанции об оплате сдаем в ФМС со всеми документами, и не забудьте две фото 3*4 матовые!!! сдатете документы и ждете 10-15 дней! Не чо сложного просто ждать то там то там и если очереди то приятного мало), мы попали удачно все быстро и лаконично!
Ответить
Если ваша мама с патентом-значит ей уже не надо будет выезжать?
Ответить
Я вам ответила, пардон с телефона просто отписалась в теме! Моя мама может ездить когда угодно и на сколько угодно, главное чтоб был налог заплачен)))
Ответить
Понятно. Спасибо вам за разъяснения.
Ответить
а перевод укр.паспорта делали?
Ответить
да, но у мамы загран. могут быть выезды на отдых по этому она по загран паспорту приезжает, а вот внутренний не подскажу!
Ответить
Патент оформляется на год, и главное его продлить то есть оплачивать налог за пять дней до окончания, т е если вы заплатили 5 налог то в след мес вы платите 1), и год можете не выезжать) а если выезжаете возите с слабой патент, это такая пластиковая карточка типа как водительские права), и возим с собой квитанции, патент на границе не смотрят а вот квитанции шерстят по полной!!!
Ответить
Спасибо больше за разъяснения. Я тут узнавала мне сказали ИНН нужен, т.к для продления патента на след.год он стоит в списке необходимых документов. А еще такой вопрос, а дактилоскопию мама делала?
Ответить
делала), только сначала документвы на патент сдала потом ей дали типа направления что ли), она там под дня отстояла там толпа неимоверная((((
Ответить
Спасибо
НатУля **K**
9.02 21:07
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)