Школа
41

З/п няни летом - доп нагрузка

Добрый день! Подскажите советом сколько платить няне летом.
Работа сейчас – мальчик 1,5 года, в квартире, полный уход, без мамы, приготовление еды. Оклад 50 тыс. руб. за 11 часов + оплата задержек и доп вызовов 250 руб./час.
Летом планируется – в Подмосковье 50 км от МКАД, есть электричка, в апарт-отеле апартаменты (типа 2-х комн квартиры), приготовление еды. Мальчик 2 года + девочка 10 лет. Проживание с понедельника по пятницу, в пт вечером возвращение в Москву, в вск вечером или в пнд утром возвращение назад в Подмосковье.
Сколько такая работа должна стоить? Мне кажется на 15-20 тыс. руб. дороже, чем сейчас.
Какие мнения?

Свернуть
Ответить
За гораздо меньшую сумму можно найти няню, которая к тому-же будет работать круглосуточно.
ИМХО.
Ответить
мало кто согласится менять проверенную няню, тем более к малышу такому.
Ответить
ИМХО я бы для начала предложила на 10 т.р. больше; у няни семья своя есть?
Ответить
Семьи нет у няни. Молодая женщина.
Ответить
Тогда предлоджите для начала 10 тыс., а потом посмотрите. Если бы у няни была семья, то ее сложнее было бы мотивировать оставлять эту семью на всю неделю
Ответить
Думаю, вы правы. Вряд ли она откажется совсем от нас.
Я сама жила с детьми в этом месте прошлым летом, совсем не устала, а наоборот отдохнула супер :)
Ответить
задержки и доп.вызовы обычно оплачиваются также - 200 р в час. И у вас немного завышена общая оплата.
На даче - да, тысяч на 10 больше, по времени выходит, на 20 - слишком много :-). Посчитайте, во сколько дети встают-ложатся.
Хотя, если учесть питание - минус 5 тыщ.
+ оплата дороги.
Зависит от вашего дохода, можете позволить так увеличить з-плату или нет.
Ответить
Вы изначально платите оч много, вполне можно обойтись и 40. НЕ бегите впереди паровоза, не предлагайте сразу много денег! И больше никому не оплачивайте переработки по диким расценкам, учитывая, что няня уже на окладе.
Ответить
у меня у подруги чудесная няня с ребенком такого же возраста и с теми же обязанностями, 12 часов работа, 35000 в месяц
Ответить
Вы реально много платите. Я бы не поднимала при таких вводных летнюю оплату. На лето найти работу няне очень сложно, многие уезжают.
Ну питание и дорогу конечно бы оплачивала.

P.S. Я плачу/платила няням за полный день по 35 тысяч, все трое очень приличные.
Ответить
Такое ощущение, что мы живем в разных реальностях.
У ВСЕХ моих знакомых оклад у няни за 11 часовой день - 50 тысяч, одна с НГ до 60 тыс. подняла, т.к. няня хотела уйти в другую семью.
50 тыс - это получается 227 руб./час., мне сегодня пришла рассылка с Помогателя, там няни меньше 45 тыс. только студентки или бабули.
Я много нянь просмотрела, в основном все были никакие.
Наша няня когда предложение принимала, сказала, что ну ладно, что денег меньше чем в предыдущей семье, зато семья хорошая и ездить близко. Я точно не по верхней планке плачу.
Ответить
А у меня только одна семья платит 50тыр. Но они живут в дорогом поселке, там просто нет недорогих нянь:)
Все остальные платят по 35-40 тыр за полный день, сумасшедших нет. Няню за 60тыр отправила бы в пешее эротическое.
Ответить
А вот такой хамский коммент зачем?: "отправила бы в пешее эротическое" .
Ответить
+ 1000 у меня несколько нянь было с Помогателя, учителя с опытом по 10-20 лет в школе и не бабки а 40-45 лет. 35-40 тысяч с 8 утра до 8 вечера с готовкой и небольшой уборкой.
Я плачу 40, все знакомые когда узнают говорят много- так как у них няни за 25-30
Няня за 55 для меня вне пределах понимания, такие есть на Помогателя с дипломами логопедов и языками, но в основном их анкеты так и висят с сентября.
Ответить
И еще добавлю , вот из за таких которые не глядя платят по 50 тысяч потом и возникают у нянь мифы что в Москве все олигархи и тут платят по 50 тысяч, пытаются ставить зарплаты в объявлении своем выше и сидят ждут, мечтают о богатой семье, а в конце сентября уже на 30 бегут.
Потому что в Москве гораздо болье тех кто платит 30 -35 максимум 40.
Ответить
Ну и что если за 55?
Я по утрам бегаю, здорова физически, без хр. заболеваний.В физической выносливости не уступаю 12 подростку, с которым работала. Это я его к концу дня "укладывала" , а не он меня.
Ответить
Я по топу, на который вы ответили, поняла, что автор имел ввиду 55 зарплату, а не возраст. Мне 56-ть - и у меня в данный момент 2-е подопечных - девочки 3-х и 13-ти лет, занимающиеся акробатикой в Школе олимпийского резерва. Так я у них при домашних тренировка - третья))))
Ответить
Она имела в виду именно возраст. У неё 2 сообщения подряд идут, перечитайте.
Ответить
Или запуталась в анонимах, или туплю. Но остаюсь при своем мнении.
Ответить
Девочки я имела ввиду зарплату конечно же. Няня за 55 000 рублей для меня вне понимания. Я нянь беру уже 2 года, 35000 были в 2012 и 2013 году, в этом 40000 . Все няни учителя от 35 до 50 лет примерно, с опытом работы от 10 до 20 лет в начальной школе соответственно с высшим пед образованием. За эти деньги через день готовят обед , немного убираются . Меняются часто так как ребенок гиперактивный и с ним очень тяжело, график с 8 утра до 8 вечера. Выбор нянь всегда очень большой из приличных. Поэтому не понимаю тех кто платит 55, уже писала что те из коллег у кого няни платит от 15000 до 35000 , так что я плачу больше всех -40000. И по Москве 90 процентов тех у кого Няни от 15 до 35 стоят, 15,за частичную занятость.
А те кто платят 55 внушают рынку нянь ложную уверенность что все в Москве богачи и можно приехатььи заработать по 50-60 в месяц.
Ответить
Все верно, практически уже года два по Москве такая картинка вырисовывается.
Ответить
Автор вообще-то другой вопрос задавала; Вы платите меньше, ну и платите дальше
Ответить
"Выбор нянь всегда очень большой из приличных" .
Ну врете вы все! У меня такой чувство, что их (приличных) вообще нету. По крайней мере на помогателе, да и агенства не радуют. Только если из знакомых порекомендует кто. Я в прошлом году сталкивалась: поначалу они все приличные, через неделю начинается...(((
Ответить
Мне искренне вас жаль. Честно. В голове только мысль : неспроста наверно к вам только одна шваль липнет.
Ответить
А мысль о том, что хороший работник выбирает себе нанимателя исходя из своих зарплатных ожиданий и тоже знает себе цену в вашу голову не приходила? :) Фантазируйте о Мери Поппинс, которая станет нести ответственность за вашего ребенка, получая довольствие таджикского дворника и дальше, только голову никому не морочьте.
Ответить
Вот ваш соискатель. 1500 р. в день хочет. Практически логопед! :)

Ответить
Да что Вы - я аноним который писала про то что 55 тысяч много. Нянь хороших много. К нам на собеседование очнь хорошие приходили и с опытом в школе и даже логопеды по образованию и опыту. Но я смотрю приезжих в основном - россиянок и украинок с хорошим русским языком, высшим образованием и опытом в школе. А кому для мелких деток- там столькр с высшим пед образованием и по 10-15 лет в саду...
А как раз по знакомым мне двух советовали- ни одну не взяла..зажравшиеся какие то ((
Ответить
А что на Помогателе Вам встретилось?
Ответить
Не переживайте, Автор, я тоже не знаю, где таких недорогих нянь берут, как тут рассказывают. Но я и согласна платить такие деньги за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. У нас няня 4 дня в неделю по 10 часов, получает 40 тыс.
Ответить
Выдохнула :) Действительно, молодая активная девушка, не бабуля, с высшим пед образованием, бывший учитель начальных классов.
Просто мы привыкли, что только женщины на пенсии и без профессии идут в няни, поэтому платят немного.
Вообще у меня опыт работы с нянями уже 10 лет, и в этом году даже приезжие без прописки хотели 40-45+ тыс, но никто не понравился.
Ответить
То есть вам один человек написал и вы уже выдохнули?
Почему вы решили, что остальные платят меньшую зп непрофессионалам? Я платила среднюю зп няне с нужным образованием и местной пропиской. Да, она пыталась прогнуть по зп, я сказала, что буду оч рада, ей она найдет лучшие условия, и никуда она не ушла:) И мы много для нее делали, что не помешало ей к концу обнаглеть.
Ответить
я думаю, что еще важен район проживания в Москве; у нас на Соколе, например, нет зарплат ниже; для меня принципиально, чтобы няня жила рядом, у нас было несколько нянь, которые соглашались ездить издалека и за меньшие деньги, а потом сдувались, теперь ищем только в пешей доступности
Ответить
Ну так вот берете за маленькие деньги кого попало- наглеют.:) Я вот тоже не могу понять , какой такой "большой выбор" нянь за 15-30 тыр? В прошлом году смотрела ..ну немалое кол-во. Еле как нашла за 40 на 9 часовой день. Остальных не устроила ЗП и все прекрасно трудоустроены (живем в одном микрорайоне, мне не надо других). И наш микрорайон не из богатых.
Ответить
Никогда услуги няни не были дешевым удовольствием!
10 лет назад мы платили няне 25 тыс. руб., моя з/п была - 45 тыс. руб.
И многие сейчас пишут, что можно за 15-30 тыс найти, можно, но вопрос кого... Если бы можно было найти хорошую няню на весь день за такие деньги многие бы мамаши побежали на работу, но не могут. Няни стоят дорого.
Ответить
Бла-бла-бла…И 5 лет назад платили 25, а кто-то платил 40 и кричал, что у них няни самые лучшие. Цена НЕ гарантия хорошей няни. И дорогущая супермосквичка с регалиями может оказаться на деле ленивой хамкой. Выбор есть всегда, устанавливаешь планку и ищешь. Хотелки нянь это одно, а реальный рынок другое.
Ответить
проблема в том, что сами няни себя очень высоко ценят. наша няня, когда от нас уходила, уже приписывала себе несуществующий опыт и за это хотела больше денег. причем мне она это рассказывала со смехом. у нас няня была хорошая, но мне это было слышать неприятно.
Ответить
У меня няня обучает 40 за 7 часов в день. Нашла ее через знакомых. Она с 5 мес.дочки у нас и думаю, что до 16 лет). Но я ей создала условия комфортной работы(питание,подарки), т.к я понимаю, что лучше просто не найду.
Ответить
Наша няня с нами 5л., что летом, что зимой, зарплата одинаковая....если дача, то предлагаем остаться на ночь, но обычно всегда уезжает, ей так удобнее. На отдых за границу, оплачиваю полностью ее переезд и проживание, и так же плачу зп, как в Москве.... по моему это логично и правильно
Ответить
Простите, а питание на отдыхе и покупки всякие (кофе, пирожные, сувениры, одежда)няне кто оплачивает? Вы?
Ответить
что касается питания, то что покупаю на стол и что ем я, мои дети....няня с нами питается, так же как и в москве, все остальные пожелания дополнительные, естественно за ее счет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)