60
Про личного водителя вопрос.
В голове полный раздрай. Сложилась такая ситуация, что старшему ребенку(11 лет) на несколько месяцев нужен будет водитель. Возить нужно со школы на занятия(не пешая доступность). Не каждый день, и не каждый раз далеко(иногда со школы домой-5 мин езды). Понятное дело, что водитель с частичной занятостью. Вот где находят таких? Есть знакомые дети, которых возят водители-дяденьки в пенсионном возрасте, но очень бодрые и трудоспособные. Вопрос только, как и где искать такого? И на сколько расчитывать по деньгам? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Стою рядом, тоже нужно.
Смотрела в сторону такси с сопровождением, но пока не решилась.
Смотрела в сторону такси с сопровождением, но пока не решилась.
Ответить
знаю несколько вариантов знакомых:
1. взяли соседа оплата 300р час
2. договорились с водителем другой семьи
3. розовое такси, не знаю как сейчас, раньше у них были контракты.
ну и от себя, поспрашивайте мам с машинами, может кто-то хочет подработать.
1. взяли соседа оплата 300р час
2. договорились с водителем другой семьи
3. розовое такси, не знаю как сейчас, раньше у них были контракты.
ну и от себя, поспрашивайте мам с машинами, может кто-то хочет подработать.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
Про мам с машинами есть засада - обычно мама с машиной не может гарантировать бесперебойность. Собственный ребенок заболевает - и упс. Я бы вот, например, с удовольствием покатала пока чью-нибудь детку в своем районе. Но вот что делать, если своя заболеет - не понимаю.
Ответить
Вы правы! Это однозначно должен быть свободный человек.
Ответить
ТОгда, ИМХО, в Ваши подтребности попадает практически только "детское такси". Там будет бесперебойно и надежно.
Ответить
... и совершенно не заинтересованый в заработке, бо ваш ребенок заболеет и упс! водитель остается без денег.
Ответить
бесперебойность не может гарантировать никто, ибо может сломаться машина и заболеть сам водитель.
п.с. Я ж не предлагаю к мамам грудничков идти)))
п.с. Я ж не предлагаю к мамам грудничков идти)))
Ответить
10
По-моему они лет 6-7 как разорились...
Ответить
ну так это любое такси вызвал и поехал. Я так поняла, автор не готова ребенка отдавать каждый раз разным тетям и дядям.
Ответить
Я искала среди местных бомбил, но я их всех знаю много лет и поименно... Днем они как раз не заняты обычно.
Ответить
Чтобы возить СО школы, нужная другая машина. Пожарная.
Ответить
А у меня обратная проблема. Хочу быть автоняней -только привезти, увезти, в школу, на кружки. То есть, без дополнительных обязанностей, только доставка.
И не знаю где клиентов искать.
Звонила в агенство, без опыта подобной работы не берут.
А опыт только личный. Для своих детей вот уже 15 лет как автоняня :)
Возле школ объявления вешать?
И не знаю где клиентов искать.
Звонила в агенство, без опыта подобной работы не берут.
А опыт только личный. Для своих детей вот уже 15 лет как автоняня :)
Возле школ объявления вешать?
Ответить
Да хоть здесь скажите, в каком вы районе :).
Я вот ищу такую автоняню на два раза в неделю из Владыкино до Строгино :).
Я вот ищу такую автоняню на два раза в неделю из Владыкино до Строгино :).
Ответить
ИЗ школы
Ответить
20
ИМХО, называется "автоняня", ищется там же, где и обычные няни. На соответствующих сайтах. По районам.
Ответить
Как-то стремно на сайтах искать. А вдруг маньяк? А женщина-водитель- вряд ли подойдет, хоть и сама вожу хорошо, но предпочла бы мужчину.
Ответить
11-ти летнему заключила бы договор с местным такси.
У меня был одно время "ручной" таксист, звонила не оператору, а ему лично.
Приятный пожилой дядька. если не его смена ( а смена была практически всегда его, он по ночам не работал), то он сам передавал меня другому водителю.
Личные связи - великое дело.
У меня был одно время "ручной" таксист, звонила не оператору, а ему лично.
Приятный пожилой дядька. если не его смена ( а смена была практически всегда его, он по ночам не работал), то он сам передавал меня другому водителю.
Личные связи - великое дело.
Ответить
Лучше всего кинуть клич по знакомым, чем брать со стороны. В этом случае, у вас есть возможность взять знакомого, порядочного человека.
Ответить
Заключали договор с фирмой по подбору персонала после долгих поисков. Вышло дешевле чем привлекать наглеющего дядю Васю.
Ответить
Нет, был один и тот же. Подбирала подруга своей дочери и племянника. Забирал с утра в школу и из школы. Возил 2х детей. Работал видимо по совместительству, по времени занятость около 2х часов в день максимум получалась у него.
Ответить
Так в чем смысл был заключать договор не с ним, а с агентством?
Ответить
Оно ищет, предлагает и отвечает за него. И дает гарантию, что это не Петя Васечкин, и в случае форс мажора агентство его заменяет или компенсирует "неустойку".
Ответить
30
Через знакомых во дворе. У нас огромный дом, полно дяденек :-) пенсионного возраста с машиной. Муж в этом доме вырос, знает всех. Одно время нам нужно было месяц возить/забирать сына из школы. Заплатили три тысячи рублей за этот месяц сразу.
Подруга дочку возила с помощью знакомого таксиста-частника. Она частенько ездила по утрам очень рано на работу, у остановки транспорта стояли машины. Одни и те же водители: тоже русские дядьки предпенсионного возраста. Один ей особо сымпонировал :-). Всегда теперь к нему обращается, если дочь нужно отправить куда-то: в поликлинику, на курсы, на вокзал, когда к бабушке едет и встречать тоже. Сколько денег - не уточняла.
Подруга дочку возила с помощью знакомого таксиста-частника. Она частенько ездила по утрам очень рано на работу, у остановки транспорта стояли машины. Одни и те же водители: тоже русские дядьки предпенсионного возраста. Один ей особо сымпонировал :-). Всегда теперь к нему обращается, если дочь нужно отправить куда-то: в поликлинику, на курсы, на вокзал, когда к бабушке едет и встречать тоже. Сколько денег - не уточняла.
Ответить
как вариант http://www.womantaxi.ru/?action=serv
и в фаэтоне тоже есть услуга перевозки детей
и в фаэтоне тоже есть услуга перевозки детей
Ответить
Хорошая идея, только мальчики , наверное, будут стесняться, что за ними к школе приезжает розовая машинка с надписью "женское такси"
Ответить
можно заказать не розовую машину. у них этих розовых старых вольво всего несколько осталось
Ответить
Неужели кружки черти где для сына - важнее его безопасности и спокойствия ??? И Вы готовы его швырять,как мячик ,от одного чужого дяди к другому ? Ради чего ? ....
Ответить
Правильно!
Надо дома посадить, в руки вязание и пусть сидит мальчик, отдыхает, сил набирается.
А то ишь, мамка, из него мячик какой-то изображает.
Надо дома посадить, в руки вязание и пусть сидит мальчик, отдыхает, сил набирается.
А то ишь, мамка, из него мячик какой-то изображает.
Ответить
именно так. Из школы ехать 5 мин на машине ,значит,пешком - 15!!! Ну и сходите пешком эти 15. И как правило в пешей доступности и музыкалка,и борьба, и рисование,и танцы , и все очень приличное. Но крутое же не может быть близко,да ? ))
..Риск,огромный. Мальчик уже привыкнет из одной чужой машины в другую, от одного чужого дяди - к другому. Если уж так надо, взяли бы няню постоянную,чтобы она ребенка водила. А не возила. Заодно и по дому поможет.
...Это все не понаслышке. Мои приятельницы - большие умки, но одна возит дочь через всю Москву для игры на арфе (и все знают,что это - не будущая арфистка,это на год) , вторая в школу - 1,5 часа дороги, каждое утро в давке на метро, третья семья - вообще крутяк! Из ближайшего Подмосковья на электричке - в садик на Таганке ...
Некоторые из них потом осознают,что зря намучили себя и ребенка,но большинство ни за что не сознается.
..Риск,огромный. Мальчик уже привыкнет из одной чужой машины в другую, от одного чужого дяди - к другому. Если уж так надо, взяли бы няню постоянную,чтобы она ребенка водила. А не возила. Заодно и по дому поможет.
...Это все не понаслышке. Мои приятельницы - большие умки, но одна возит дочь через всю Москву для игры на арфе (и все знают,что это - не будущая арфистка,это на год) , вторая в школу - 1,5 часа дороги, каждое утро в давке на метро, третья семья - вообще крутяк! Из ближайшего Подмосковья на электричке - в садик на Таганке ...
Некоторые из них потом осознают,что зря намучили себя и ребенка,но большинство ни за что не сознается.
Ответить
5 минут на машине - это не 15, это полчаса пешком.
"Сходите" - это Вы кому предлагаете автору? Так она наверное работает в это время, иначе зачем ей человек?
Откуда Вы знаете, куда именно будут возить мальчика и по какой причине?
Насчет третьей семьи - просто убили. Вы в курсе, какая обстановка с садиками в Подмосковье? Да и с остальными, не очень понятно, какая Вам печаль?
"Сходите" - это Вы кому предлагаете автору? Так она наверное работает в это время, иначе зачем ей человек?
Откуда Вы знаете, куда именно будут возить мальчика и по какой причине?
Насчет третьей семьи - просто убили. Вы в курсе, какая обстановка с садиками в Подмосковье? Да и с остальными, не очень понятно, какая Вам печаль?
Ответить
Подозреваю, что садик на Таганке - это один очень хороший садик для детей со спецификой (очень надеюсь, что это совсем не их случай, но все же...). А направление передвижения - Реутов, Балашиха. А там с садами - мягко говоря, грустновато. Особенно со спецовыми...
Ответить
40
Про Балашиху я более чем в курсе. С садами там не просто плохо, а очень плохо. У подруги видимо будет как в анекдоте - "Вам дали путевку в сад. Спасибо, мой мальчик в армии" )
Ответить
не спецовый сад. т-т-т . Направление угадано верно ))) , но там,простите,еще и Жулебино рядом, и Новокосино,и там нет жопы с садами.Просто на Таганке они начали ходить в сад,не бросать же? ))
Ответить
Мы ходили в ведомственный сад на Рижской. Туда возили из разных районов Москвы, в том числе и из Подмосковья.
И мы возили, правда недалеко совсем (повезло), но в местный(у дома) сначала места не было, а потом уже и не захотели идти. Потому что просто не сравнить условия.
И мы возили, правда недалеко совсем (повезло), но в местный(у дома) сначала места не было, а потом уже и не захотели идти. Потому что просто не сравнить условия.
Ответить
Вы пошутили про Новокосино? В новокосино,все приличные сады под завязку.
Может, есть места в те, в которых не гуляют - потому что воспитательница одна, а "их" 25-30!! (как ответила мне воспитательница, слово в слово!!)
вы б отдали своего ребенка в такой сад???
А по поводу развивалок и занятий. Это бооольшая проблема. Мы переехали из НК в другой район.
Кстати, в НК любые занятия более-менее доступны.
Так здесь проблема с занятиями, рядом с домом ничего нормального нет!
Да, есть какие-то курсы для детей, с ведущимим тетками,которые по-русски плохо говорят. Все остальные занятия\курсы\спорт - 15-20 мин на МАШИНЕ! транспортом выходит 30-40 мин. (редко ездят + пробки).
Может, есть места в те, в которых не гуляют - потому что воспитательница одна, а "их" 25-30!! (как ответила мне воспитательница, слово в слово!!)
вы б отдали своего ребенка в такой сад???
А по поводу развивалок и занятий. Это бооольшая проблема. Мы переехали из НК в другой район.
Кстати, в НК любые занятия более-менее доступны.
Так здесь проблема с занятиями, рядом с домом ничего нормального нет!
Да, есть какие-то курсы для детей, с ведущимим тетками,которые по-русски плохо говорят. Все остальные занятия\курсы\спорт - 15-20 мин на МАШИНЕ! транспортом выходит 30-40 мин. (редко ездят + пробки).
Ответить
Не 15, а 25-30 (проверено не однократно). А потом У РЕБЕНКА может физически не быть этого времени. Вот у моей разлюбимая художка начинается в 14-00, а урок в школе заканчивается в 13-40 (и то договорились, что дочка с другим классом ходит). Заканчивается - это значит ребенок только-только из-за парты встает, а ему еще собраться, одеться, выйти. Поэтому к 13-50 мне приходится такси к школе вызывать, т.к. на такси 5 минут, пешком около получаса, на автобусе - как повезет. Да, можно поискать другую художку (дороже и хуже), можно вообще не водить в художку, но почему вы считаете это лучшим решением?
Ответить
Угу. Такая же история.
Гимнастика начинается в 14, отпускают их примерно в 13:30-35 (с обедом). Это надо одеться, доехать, переодеться. На машине успеваем еле-еле, впритык.
Если задерживают, то все, опаздываем.
Все рядом, буквально километр, но пешком нереально успеть.
Гимнастика начинается в 14, отпускают их примерно в 13:30-35 (с обедом). Это надо одеться, доехать, переодеться. На машине успеваем еле-еле, впритык.
Если задерживают, то все, опаздываем.
Все рядом, буквально километр, но пешком нереально успеть.
Ответить
Я в этом году была вынуждена такси вызывать когда идти 15 минут, т.к. ребенок реально за 5 минут до начала выходил. Потом мне, правда, все таки удалось передвинуть это занятие.
Ответить
Потому что проходила эти грабли. И стресс из-за вечной спешки - ничем не оправдан,честное слово! Часто это просто РОДИТЕЛЬСКИЕ понты,а ребенок и в другой художке выучится, многие даже не ищут ничего рядом , поверьте! ..
Ответить
Ну, а как без граблей-то? Пол часа пешком или 5 минут на машине - это не далеко. Но как составить расписание, избежав накладок, когда надо язык на плечо и бежать, я не знаю. Особенно, если ребенок чем-то не первый год занимается. Да и в хорошие места не так чтоб в середине года пришел и записался. У нас в художку, например, записываться надо в мае.
Ответить
5 мин на машине, это не 15 пешком, это около получаса, если дорога хорошая для пешеходов есть. У меня дочкина школа в 15 минутах на машине со всеми светофорами. Пешком добраться не возможно.
Ответить
50
Тогда тем более нельзя швырять от водителя к водителю. Няня - и далее такси или общ трансп,но постоянная няня! И не приучать садиться в разные машины .
Ответить
Всем спасибо за советы, кроме тех, кто пишет, что лучше возле дома заниматься в лишь бы каком кружке, чем ребенка по городу таскать!)))) Во-первых, поправка. У меня девочка старшая. То, чем она занимается- это на проф. уровне, возле дома такого нет. И ситуация такая сложилась у нас всего на пару месяцев. Поэтому, конечно, хочется одного водителя, а не каждый день нового. Буду пока рассматривать предложенные Вами варианты такси. А там может и сосед какой-нибудь подвернется. Спасибо всем!
Ответить
знакомая живет далеко от школы. Их возит в школу и на кружки приятный пожилой дядечка...насколько я помню, 200р по городу (мы в МО, если что), если едут в Мск, берет больше, сумму могу уточнить. Но у нас и такси по городу 150-200р стоит.
Ответить
Уже давно районы бы озвучили, так проще найти. У меня муж так иногда подрабатывает.
Ответить
ОК! Преображенка. Жду предложений.
Ответить
Доча 1й класс, ездит на обычном такси.Когда такси вызываю то предупреждаю, что поедет ребенок один, прошу что бы прислали кого- нибудь надежнее.
Ответить
Я нашла девушку с машиной в своем районе, сопровождающая няня - объявление писала - на авито и на форуме питерском.
Ответить