Детский массаж, няня, домработница
Уважаемые модераторы, не удаляйте пож-та! Хочу спросить, но не знаю в каком лучше топе это сделать. Спрошу здесь, т.к. тут больше мам малышей. Девушки, я раньше работала помощницей по хозяйству и подрабатывала няней, опыт работы помощницей и няней более 5 лет. Но вот так получилось, что начались проблемы со здоровьем, вылезла аллергия на пыль, отекают глаза/нос. Поэтому, чтобы не остаться без средств к существованию пришлось переквалифицироваться, я закончила курсы массажа, добросовестно отучилась в течение 6 месяцев, получила документ, подтверждающий, что я окончила курсы детского массажа. Вот теперь хочу найти работу и делать деткам массаж. Здесь НЕ ищу работу, а хочу спросить советов и мнений мам, доверили бы они мне своих малышей? я без мед.образования, но курсы посещала добросовестно, ни единого пропуска, много тренировалась, делала массаж своей дочке (ей 6 лет). Детей люблю всем сердцем и очень хочу помочь каждому малышу, а также хочется и дальше повышать свою квалификацию и хочется стать настоящим профессионалом. Вот дайте мне пожалуйста советов и еще очень хочется ваших комментариев и т.п. всем заранее большое спасибо.
ПО теме. Сама прошла через это. Если работать частно - меня ни разу никто из мам не спросили по поводу документов и образования. Другое дело - сейчас закручивают гайки и работать частно прям-таки опасно стало. :(
Медицинская деятельность (а массаж относится именно к медуслугам) без лицензии - подсудное дело. А без медобразования вам ее никто не даст. С медобразованием тоже - но это другая история. Всегда проще наладить отошения с юридической организаций, у которой лицензия есть, чем самому этим заниматься.
Для меня массаж был изначально просто жизненным этапом - я получала второе высшее, нужны были деньги на оплату учебы. Сейчас уже года 3 массажем не занимаюсь. До сих пор позванивают какие-то темные ичности, которым срочно вот прям щас нужно отмассировать полугодовалого ребенка. Налоговая? Маньяки? Я не верю, что вдруг вот прям столько сознательных папашей образовалось.
Однокурсница (вместе учились) имела проблемы с налоговой. Если не ошибаюсь, дело там кончилось штрафами, но страху она натерпелась - трясла всех, с вопросом чем можно помочь в такой ситуации.
Сами подумайте - просто снять/придать тонус возможно вы сможете, а исправить вывих или помочь восстановиться после травмы только после нескольких лет работы.
Но почему чьи-то дети должны быть "кошками для тренировки"?
Вас без мед образования возьмут в детскую поликлинику на работу массажистом? Я думаю, что нет.
У нас последняя массажистка из детской поликлиники, молодая, говорит, что только сейчас после 5 лет практики начала чувствовать себе более-менее специалистом. Но детей с ДЦП все-равно не берет, готовит - знаю, что не справлюсь.
Подумайте, где найти себе другое применение.
Не всем мамам нужна постоянная няня каждый день. Кому-то надо всего 2-3-4 раза в неделю.