Школа
20
няня-домработница-детский массаж
Няни и домашний персонал
23.02.14 20:02

Детский массаж, няня, домработница

Уважаемые модераторы, не удаляйте пож-та! Хочу спросить, но не знаю в каком лучше топе это сделать. Спрошу здесь, т.к. тут больше мам малышей. Девушки, я раньше работала помощницей по хозяйству и подрабатывала няней, опыт работы помощницей и няней более 5 лет. Но вот так получилось, что начались проблемы со здоровьем, вылезла аллергия на пыль, отекают глаза/нос. Поэтому, чтобы не остаться без средств к существованию пришлось переквалифицироваться, я закончила курсы массажа, добросовестно отучилась в течение 6 месяцев, получила документ, подтверждающий, что я окончила курсы детского массажа. Вот теперь хочу найти работу и делать деткам массаж. Здесь НЕ ищу работу, а хочу спросить советов и мнений мам, доверили бы они мне своих малышей? я без мед.образования, но курсы посещала добросовестно, ни единого пропуска, много тренировалась, делала массаж своей дочке (ей 6 лет). Детей люблю всем сердцем и очень хочу помочь каждому малышу, а также хочется и дальше повышать свою квалификацию и хочется стать настоящим профессионалом. Вот дайте мне пожалуйста советов и еще очень хочется ваших комментариев и т.п. всем заранее большое спасибо.

Свернуть
Ответить
Не боитесь аллергии на средства для массажа?
ПО теме. Сама прошла через это. Если работать частно - меня ни разу никто из мам не спросили по поводу документов и образования. Другое дело - сейчас закручивают гайки и работать частно прям-таки опасно стало. :(
Ответить
Аллергии на крем, косметич.масло и т...
няня-домработница-детский массаж
23.02 23:39
Аллергии на крем, косметич.масло и т.п. у меня нет, пыль все же хуже...Работала помощницей, убиралась-гладила-помогала с детьми в течение почти 4 с половиной лет, а на пятом году работы начались проблемы со здоровьем, частые простуды, бронхиты, ангины, а потом все это перетекло в аллергию, непереносимость пыли, шерсти и иммунитет снизился. Сейчас все намного лучше, не дышу пылью и все ОК. А можете расшифровать поподробнее, вот вы пишите "работать частно прям-таки опасно стало". В чем сложность и опасность? заранее спасибо, если ответите.
Ответить
Как я понимаю, на пыль раньше тоже не было? ;)
Медицинская деятельность (а массаж относится именно к медуслугам) без лицензии - подсудное дело. А без медобразования вам ее никто не даст. С медобразованием тоже - но это другая история. Всегда проще наладить отошения с юридической организаций, у которой лицензия есть, чем самому этим заниматься.
Для меня массаж был изначально просто жизненным этапом - я получала второе высшее, нужны были деньги на оплату учебы. Сейчас уже года 3 массажем не занимаюсь. До сих пор позванивают какие-то темные ичности, которым срочно вот прям щас нужно отмассировать полугодовалого ребенка. Налоговая? Маньяки? Я не верю, что вдруг вот прям столько сознательных папашей образовалось.
Однокурсница (вместе учились) имела проблемы с налоговой. Если не ошибаюсь, дело там кончилось штрафами, но страху она натерпелась - трясла всех, с вопросом чем можно помочь в такой ситуации.
Ответить
Нет,не доверила бы,ни себя,ни ребенка.
Ответить
ок, спасибо за ваше мнение! понимаю ...
няня, домработница,детский массаж
23.02 23:49
ок, спасибо за ваше мнение! понимаю ваши опасения, действительно, у меня нет мед.образования. Но я с душой подхожу к делу и мое первое правило: Не навреди! Детей очень люблю! Анатомию костной и анатомию мышечной системы новорожденных сдала на пятерки, знаю назубок обо всех противопоказаниях и особенностях.
Ответить
А как Вы планируете искать клиентов? Мне бы в голову не пришло отдать ребенка (тем более маленького) в руки массажиста без опыта, по сути, без мед.образования, без рекомендаций, просто найденного по объявлению. Обоим детям я регулярно на протяжении жизни делаю массаж курсами. Массажиста всегда выбирала по многочисленным отзывам знакомых либо того, кого знаю лично. И то была накладка в прошлом году. Мой массажист был очень перегружен, а одному ребенку нужен был срочно массаж шейно-воротниковой зоны. Посоветовал свою жену, она сделала курс массажа, а после мы делали плановое ужи сосудов шеи. И выяснилось, что массаж не улучшил, а ухудшил ситуацию :-( Исправлял все уже сам массажист.
Ответить
Я НЕ ищу клиентов, только пытаюсь услышать мнения. Делаю массаж всем родственникам, бесплатно. Массаж шейно-воротниковой зоны нельзя делать в острый период, отсюда и ухудшение. Улучшить состояние при остеохондрозе и проблемах с шеей может магнитотерапия, сосудистая терапия (уколы, например, мексидол) и массаж, НО, повторюсь, НЕ В ОСТРЫЙ (когда есть существенные и ощутимые боли) период. Но все это, может назначить только врач-невролог.
Ответить
Я бы не доверила. Любить детей всем сердцем это одно, а массировать (как правило по показаниям) совсем другое. Невролог, ортопед ставит диагноз, вы в этом разберетесь?
Сами подумайте - просто снять/придать тонус возможно вы сможете, а исправить вывих или помочь восстановиться после травмы только после нескольких лет работы.
Но почему чьи-то дети должны быть "кошками для тренировки"?
Вас без мед образования возьмут в детскую поликлинику на работу массажистом? Я думаю, что нет.
У нас последняя массажистка из детской поликлиники, молодая, говорит, что только сейчас после 5 лет практики начала чувствовать себе более-менее специалистом. Но детей с ДЦП все-равно не берет, готовит - знаю, что не справлюсь.
Подумайте, где найти себе другое применение.
Ответить
Я все это понимаю и поэтому и пришла сюда за советом. Я вся в раздумьях по этому поводу. И ни в коем случае не отношусь к детям, как к "кошкам для тренировки", это даже звучит ужасно. И снова повторюсь, да, детей люблю всем сердцем. Детишек с ДЦП, конечно, тоже не решусь массировать, это очень большая ответственность. Но классический и общеукрепляющий массаж я умею делать, массаж для снятия колик, успокаивающий. Вот у меня дочка была маленькая, нам в нашей по месту жительства п-ке делали массаж, женщина-массажистка с мед образованием, прекрасная добрая женщина, но массаж делала спустя рукава, так, абы как, погладит, потрет слегка, минут 10-15 и все...на этом весь массаж и заканчивался. Я может и без мед.обр-я, но своему ребенку лучше делала. Подчеркиваю - своему)))ребенку.
Ответить
Я бы не доверила. Попробуйте поискат...
звезда по имени Солнце *
24.02 18:57
10
Я бы не доверила. Попробуйте поискать альтернативный вариант - Вам тут про няню хорошую идею подкинули
Ответить
А почему вы не хотите пойти няней к грудничку? В резюме как раз можно прописать, что имеете навыки массажа, прошли курса. При найме строго оговорите, что серьезный массаж делать не будете, но общеукрепляющий -да. И также строго можно оговорить, что убираться не будете, не всем мама нужно совмещение.
Ответить
Дельный совет
Анна
24.02 16:21
Дельный совет
Ответить
Спасибо за совет и за ваше мнение! На данном этапе жизни вряд ли смогу работать няней на полный день, скорее я бы могла стать няней на неполную занятость, например, с коляской погулять + массаж + допустим, за продуктами в магазин сходить, квартплату оплатить или что-то в этом духе. Няней на полный день вряд ли смогу быть, т.к. у меня дочка 6 лет, частенько болеет и в этом году мы идем в школу. Т.е. мне нужен свободный график и неполная занятость.
Ответить
Я как раз на первый год брала няню на неполную занятость. Если бы она у меня умела делать массаж, я была бы только рада:) Ищите, у вас есть оч хорошие шансы!
Ответить
Девушки, а как вы считаете, можно найти такую подработку: погулять с коляской с малышом и еще плюс по мере необходимости, если мама захочет, то и поделать массаж. Такое предложение может заинтересовать кого-то из мам? здесь просто спрашиваю, работу пока НЕ ищу, только думаю, взвешиваю все за и против и пытаюсь понять себя, что именно хочу я и чем я могу быть полезна.
Ответить
Я же выше написала, у меня няня так первый год работала. Только не просто прогулки+массаж, а прогулки+иногда посидеть дома+массаж. Только для прогулок нанимают нечасто. А вот если сидеть хотя бы 2-3 раза в неделю с дитем дома+гулять+массажи по желанию мамы, будет отлично. Считается как неполная занятость, оплата почасовая чаще всего, за массаж можно просить небольшую добавку.
Не всем мамам нужна постоянная няня каждый день. Кому-то надо всего 2-3-4 раза в неделю.
Ответить
поняла :-) спасибо :-)
Ответить
Девушки, а на какую з/п я могу претендовать? сколько можно попросить в час? Ну допустим работаю через день, скажем пн, ср, пт, часов по 5 в день. Какая может быть оплата в таком случае, включая прогулки-массаж-посидеть дома-поменять памперсы-подмыть-покормить, если малыш на смеси, еще в магазин могу ходить и в п-ку, например, питание выписать. Вот сколько можно просить за такого рода услуги, ну чтобы все было честно по отношению к маме малыша и ко мне?
Ответить
200-250 рэ в час.
Anonymous
28.02 20:22
200-250 рэ в час.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)