30
Насколько важны отношения с няней?
Девочки, пишу сюда первый раз. Ребенку 6 лет, только недавно встала необходимость няни. Нашли, проверили, подошла. Сидит с ребенком уже полторы недели. Ребенок в восторге. Она с ним занимается, играет, занимается йогой, досконально выполняет все мои требования.
За полторы недели прогресс на лицо.
Я ее вижу 5 минут с утра и 10 минут, когда прихожу с работы. И все эти 15 минут мне рядом с ней некомфортно.. как бы сказать энергетически.
Что мне делать? Это просто мои тараканы? Не обращать внимания на это, главное, что ребенку хорошо? Или искать человека, с которым будет комфортно всем?
Свернуть
Ответить
Ну так разберитесь в причине своего дискомфорта. Возможно вы просто не привыкли что кто то на вас работает и выполняет ваши обязанности, возможно смущает что человек находится на вашей территории, возможно вы ее недостаточно хорошо знаете и вас смущает общение с ней. А может и что то настораживает инстинктивно в ней самой.
У меня няни давно и я через все это прошла, мне тоже бывает тревожно пока я лучше не узнаю человека.
У вас большой ребенок, который все рассказывает, говорите с ним вечерами о том что было в течение дня и вы все поймете со временем, справляется ли няня и не вредит ли она ребенку. Если поймете что все хорошо, то расслабитесь со временем.
Или есть другой способ, сесть и часик поболтать с человеком, не на специальные темы, а так обо всем, о жизни. Вы ее лучше узнаете, увидите в чем ваши взгляды схожи, а в чем разнятся, одним словом начнете понимать и вам будет легче. Пока она вам непонятна, поэтому вам и тревожно несколько.
У меня няни давно и я через все это прошла, мне тоже бывает тревожно пока я лучше не узнаю человека.
У вас большой ребенок, который все рассказывает, говорите с ним вечерами о том что было в течение дня и вы все поймете со временем, справляется ли няня и не вредит ли она ребенку. Если поймете что все хорошо, то расслабитесь со временем.
Или есть другой способ, сесть и часик поболтать с человеком, не на специальные темы, а так обо всем, о жизни. Вы ее лучше узнаете, увидите в чем ваши взгляды схожи, а в чем разнятся, одним словом начнете понимать и вам будет легче. Пока она вам непонятна, поэтому вам и тревожно несколько.
Ответить
я пытаюсь разобраться. Пока вижу две причины:
1. Для меня-это посторонний человек
2. У меня такое ощущение, что она меня изучает все время.
1. Для меня-это посторонний человек
2. У меня такое ощущение, что она меня изучает все время.
Ответить
Ну так в этом и проблема, вы не знаете няню, она не знает вас. Вы не понимаете чего друг от друга ожидать. Говорите с ней, чем больше вы о ней узнаете, о ее взглядах на жизнь, воспитание детей, ее принципах, тем вам будет спокойней. И ей тоже, когда она поймет вас.
Ответить
Что вы так воспринимаете? А как вы бы вели себя на новом месте? Так же бы присматривались и изучали всё.
Ответить
По моему опыту, с кем мне было некомфортно энергетически (2 няни), потом все равно их меняли.
Что интересно, потом в процессе разговоров с другими людьми об этих нянях не у меня одной они вызывали дискомфорт :).
Одна мне нравилась, ребенок был от нее в восторге, работала 1 год (и до сих пор вспоминает именно ее с 6 лет, сейчас 10 лет), но дискомфорт с ней был всегда. Особенно у людей вокруг - воспитатели, педагоги в муз школе, няни подружек :). Няня - звезда, человек она была обеспеченный, работа няни - хобби, но к девочке нашей относилась и относится очень тепло, до сих пор созваниваемся и т.п.
С другой в процессе работы дискомфорт развился и у ребенка. А когда я села дома в декрете, но просто не смогла с ней находиться в одной квартире. Расстались быстро.
Что интересно, потом в процессе разговоров с другими людьми об этих нянях не у меня одной они вызывали дискомфорт :).
Одна мне нравилась, ребенок был от нее в восторге, работала 1 год (и до сих пор вспоминает именно ее с 6 лет, сейчас 10 лет), но дискомфорт с ней был всегда. Особенно у людей вокруг - воспитатели, педагоги в муз школе, няни подружек :). Няня - звезда, человек она была обеспеченный, работа няни - хобби, но к девочке нашей относилась и относится очень тепло, до сих пор созваниваемся и т.п.
С другой в процессе работы дискомфорт развился и у ребенка. А когда я села дома в декрете, но просто не смогла с ней находиться в одной квартире. Расстались быстро.
Ответить
если бы у ребенка был дискомфорт, я бы сразу поменяла, а сейчас ребенок в восторге. Кстати, у нас тоже не только у меня дискомфорт. Зато ребенок рад до невозможности..
Ответить
полторы недели пока ни о чём. Подождите. Ребёнок пока рад чувству новизны, что есть взрослый, который с ним играет.
Ответить
Понаблюдайте пока. У нас была такая няня, с которой мне было некомфортно, сначала все делала нормально, а потом началась самодеятельность. Сама начала ставить условия что, как, когда делать и т.п. В итоге расстались с ней, несмотря на то, что с детьми у нее был хороший контакт.
Ответить
10
как же вы ее взяли? симпатия-антипатия обычно чувствуется сразу, с первых моментов общения.
Присмотритесь пока, проанализируйте, чем вызвано ваше чувство дискомфорта.
Обратный пример знаю: няня нравилась маме, а девочка с ней даже есть перестала, и не маленькая девочка :-) 10 лет.
Присмотритесь пока, проанализируйте, чем вызвано ваше чувство дискомфорта.
Обратный пример знаю: няня нравилась маме, а девочка с ней даже есть перестала, и не маленькая девочка :-) 10 лет.
Ответить
взяла, потому что других кандидатур не было, она понравилась мужу (схожие взгляды), срочно надо было выходить на работу, в доме всегда есть еще один взрослый человек, который не занят с ребенком, но если что - на подхвате
Ответить
Вам некомфортно нахождение любого чужого человека в вашем доме или данного конкретного? Если второе,то я бы насторожилась ибо я в интуицию верю!
Ответить
К нам приходит домработница, с ней мне тоже не очень комфортно, но намного меньше, и всегда так было. Ей мне просто неудобно мешать. А с няней - не знаю.. Хочется скорее уйти.
Ответить
Я Вас понимаю, у меня у самой такие ощущения,когда дома посторонние люди.Хорошо,что у Вас дома есть еще взрослый человек,который может в случае чего быть на подхвате ну и за няней приглядывает.Иначе бы стоило видеонаблюдение в квартире поставить.Скажу честно,мне НЕ НРАВИТСЯ наемный персонал,который меня изучает.По опыту скажу,потом могут начаться попытки манипулирования Вами,особенно если с ребенком все отлично складывается.Мой совет наблюдать и быть с ней исключительно на официальной ноге,не сближаться. Постепенно,Вы поймете,что она за человек.
Ответить
Не люблю взрослых вообще, ни в каком виде. Избегаю общения. Из взрослых у меня муж и сын, долго тоже не могу общаться, больше люблю быть одна. Именно поэтому работаю няней, мне комфортно с детьми, а им со мной, мне понятен их мир, их проблемы, их нужды. Ищу такую работу, чтобы родителей видеть мельком Здравствуйте-Досвидания, организационные моменты в переписке, на звонки не отвечаю. На одной работе вообще родителей не вижу, привожу ребёнка домой, он за мной закрывает дверь и всё. Пока идём он мне рассказывает что-то постоянно и это меня не напрягает, еслибы это был взрослый-не стала бы слушать. Я очень наивный искренний человек, а у взрослых всегда задние мысли, не хочу быть взрослой :(. От взрослых всегда ожидаю подлости, дети так не поступают, и даже если и поступают, то лишь по незрелости-глупости.
Ответить
лично мне тревожно за детей,которых вам доверяют родители!((( НИКОГДА бы не взяла к ребенку такую няню.
Ответить
А они отпускать не хотят, особенно дети. Мои уже взрослые, и очень прекрасные, воспитанные и образованные, поведение идеальное. 11 лет работаю, не одной претензии. Вы же меня совсем не знаете, чтобы делать такие выводы. Я за ребёнка жизнь отдам, за взрослого нет. Со мной детей оставляли не зная ничего и не видя даже моего паспорта. Паспорт сама показываю в последнее время, просто принудительно прошу заглянуть. Раньше никогда даже не спрашивали.
Ответить
Бред! Кто вас нанимал не спрашивая паспорта? Что Вы ерунду пишете? Нет таких раздолбаев- родителей.... Не у бомжей же Вы детей няньчите!
Ответить
20
У меня было 2 няни и я паспорт не спрашивала. Все было хорошо.
Ответить
Это Вы сейчас некоторых евских дам так?
Ответить
полно таких, не поверите. Замороченные только на еве сидят :-) У меня паспорт просили только 1 раз из 5, медкнижку - ни разу.
Ответить
Вот прям представила себе ,как вы под угрозой пытки пытаетесь родителям детей свой паспорт показать,а они категорически отказываются его смотреть!:):)
Ответить
Отказываются. серьёзно) Я прям открываю прописку, детей, мужа... и им показываю, а в последний раз притащила медкнижку, трудовую, даже не глянули.
Ответить
предлагаю вам в одну руку кирпич взять,а в другой паспорт открытый держать!:)Взглянут в него как миленькие!:)
Ответить
Ну и фантазии у Вас
Ответить
Проработала няней несколько месяцев в одной семье. Очень славный ребёнок, хорошо с ним ладили. Вроде всё хорошо. Но у мамы постоянно было недовольное , перекошенное лицо. Я 4 месяца из кожи вон лезла, старалась, плакала - не могла понять что не так. А со временем оказалось что она по жизни такая и прямого отношения ко мне это не имеет. Но я больше не стала у неё работать и больше никогда не потерплю такого. Не буду работать в семье где не чувствую себя комфортно.Никогда. И, кстати , следующая няня после меня проработала там тоже немного. Эта мамочка тут жаловалась , что она вот для нянь ВСЁ , а няни-...неблагодарные.
Ответить
Кажется я знаю о ком Вы, тоже так попала, самое отвратительное воспоминание за всю практику
Ответить