Школа
19

Снижение оплаты няни при снижении нагрузки

Интересует мнение именно тех, кто был в подобной сиутации. Сейчас няня у нас работает 4 дня в неделю (понедельник-четверг) с 8 до 18 часов. Младшая дочка (3.5 года) с ней целый день, старшая (10 лет) после школы, примерно с 13-14 часов. В данный момент няня получает 10 т.р. в неделю. С сентября младшая пойдет в сад на целый день, и я планирую снизить недельную оплату. Но вопрос в том - какая минимальная сумма будет и няне выгодна, и нам не особо накладно. Из каждодневных обязанностей останется только старшая дочка 4 дня в неделю с 13-14 до 18 часов, младшая - только на период болезней за дополнительную плату. Про период адаптации к саду - этот период у нас сейчас:) 2 недели ходим, 2 недели дома, поэтому именно на этот год оплату вообще не снижали, оставляли все как было в прошлом году, няня работает полтора года. Просьба тех, кто считает, что я переплачиваю няне, не беспокоиться:) Спасибо за советы

Свернуть
Ответить
Я в похожей ситуации (дети пошли в школу) не снизила оплату, а добавила по договоренности на первую половину дня обязанности по уборке детских комнат, стирке-глажке детских вещей, приготовления обеда, выполнения мелких поручений (ателье, химчистка, получить и расплатиться за мои покупки в инет-магазинах). В противном случае была вероятность няню потерять, а она меня очень устраивает. Попробуйте подумать в этом направлении.
Ответить
думала уже - у меня сейчас так оптимально-рационально все организовано, что сложно придумать чем бы ее еще нагрузить:) надо будет еще раз вернуться к этой мысли:)
Ответить
Может она может помогать кому-нибудь из Ваших знакомых, живущих неподалеку? А Вы с ними расходы уже поделите )
Ответить
В этом случае я их подведу, когда ребенок заболеет, и няня мне потребуется на целый день:) В этом вся загвоздка - какой минимум предложить, чтобы не пропала заинтересованность:)
Ответить
А это Вам никто кроме няни не скажет. Возможно, ей удобнее и важнее освободить первую половину дня для своих дел. А может быть она остро нуждается в деньгах и снижение оплаты для нее вообще не вариант, ей нужна полная занятость. Разговаривайте с няней.
Ответить
Это надо сразу оговаривать. Если няня будет помогать по хозяйству, то болезнь ребенка не так сильно скажется, а вот если сидеть с ребенком, то да.
Ответить
Сколько будете платить считайте по часам занятости. И поговорите с няней согласна ли она на такие условия. Потому что может ее только полная занятость устроит, тогда вам надо будет искать другого человека. Я бы на вашем месте и нашла бы другого, все таки у этой в приоретете была младшая, а сейчас нужна няня для старшей по сути.
У меня такая ситуация была полтора года назад, когда сын пошел в сад, а дочка из сада в школу. Я уволила няню по уходу и взяла гувернантку на меньшее количество часов, которая занимается уроками с ребенком и преподает ей английский, если болеет младший то сидит с двумя, а мы в этом случае трансфер старшей берем на себя ибо с больным ребенком не поездишь.
Ответить
Ну этот вопрос нужно решать с няней. Т.к. у нее доход снизится, а не факт, что это ей нужно, возможно, ей проще будет найти новую работу
Ответить
про снижение нагрузки и оплаты я ей в общих чертах уже говорила, сейчас за мной конкретное предложение в цифрах, поэтому решила посоветоваться; пока думаю о таком варианте: нагрузка 6 часов в дней, 5 дней в неделю, 8-9 утра (отвезти младшую в сад, старшую в школу), 13-18 - быть со старшей (школа, водить на занятия и т.п.), фактически она эти часы полностью и не будет вырабатывать, т.к. живет недалеко от нас, сад-школа-кружки будут у нее по дороге, один день на неделе у меня выходной, в этот день буду ее задействовать через раз; думаю предложить ей за это 7500 р. в неделю, т.е. снижение на 25%; что думаете?
Ответить
Вы ей это предложите. Потому что на разорванный рабочий день мало кто согласен. Но если она не против то вполне нормально по деньгам получается.
Ответить
на мой взгляд очень выгодно - при условии что это не единственный и не самый ценный источник дохода.
Ответить
ИМХО, 3-часовой неоплачиваемый перерыв днем неудобен.
Фактически, няня занята 5 дней в неделю с 8 до 18.
Ответить
няня живет в 5 минутах ходьбы от школы, получается, что отведя детей в школу и в сад она фактически будет освобождаться в 8.30 (время начала уроков), самое раннее в школе надо будет быть в 13.15, т.е. это практически 5-часовой перерыв, а не 3-часовой (повторюсь, времени на дорогу домой не требуется); но, наверно, уберу эти утренние часы, поскольку уже несколько человек выразили сомнения про разорванный рабочий день
Ответить
но она же в это время вряд ли сможет где-то подработать еще. Вас устроитт если в эти часы, например, она будет мыть туалеты где-то или ухаживать за больным?
Ответить
няня будет недовольна я думаю. снижение оплаты никого бы не устроило. Это как премии лишить. расстроится няня и подзабьет на часть своих обязанностей. это ж психология. лучше бы вы ее чем-то нагрузили, но плату бы не снижали.
Ответить
взгляд со стороны действительно помогает, спасибо всем за мнения:)
Ответить
Я нагрузила свою уборкой. Все довольны
Ответить
Хорошо бы, если убираться могла бы. Моя убиралась плохо, ну, совсем плохо. И смысл ей платить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)