Няня на час+Творческая мастерская на даче
Уважаемые Евы!Прошу ваших отзывов и советов об идее!Хочу у себя на даче на летний период организовать платный досуг детей!(КОТЕЛЬНИКИ) А именно развивающие творческие занятия от 0 до 12 лет! Родители смогут приводить к нам детей, а сами в это время решать свои накопившиеся дела!(Например, мама на шоппинг а Мега белую дачу(ехать от нас 7 минут, а ребенка к нам на занятия на на 2-3 часа)Можем и грудничка взять на время его сна в коляске! Что мы можем дать-1-дача и свежий воздух с детской площадкой, машинки, велосипедики и тд и 2-рисование,поделки, английский, подвижные игры,творческие Мастер-классы (например -мыловарение,французские косички, спортивные голуби(у нас есть своя голубятня), шитье, вязание, кукольный театр, рыбалка....Идей море и они не заканчиваются, как для мальчиков так и для девочек разных возрастов! Подвижные игры-поиграем в футбол,разучим танцевальные движения, можем поплавать, устроить войнушку из водных пушек....и т.д. И еще-наш конек-мы очень много играем в настольные игры, интереснейшие(Монополия,Билет на поезд, Зельеваренье, Доминьон, Клуэдо, Бонанза, Кухандель, Колонизаторы,Активити....свыше 100 игр, включая шахматы, шашки, разные познавательные игры векторины! О даче- Дача в Котельниках, через 100 метров лес,два карьера(5 и 7 минут пешком)О даче-вполне приличная, полностью обустроена под детей от 0!Есть домик игровой, спортивный комплекс, бассейн 4 на 7м, песочница с детским песком, огромное количество игрушек и всего-всего, огромная беседка, где планирую проводить занятия!На участке 2 небольших двухэтажных дома-1 там дедушка и бабушка, второй -я, муж, двое детей. На даче -видеонаблюдение! О нас-Мне и мужу по 34 года(я москвичка, муж и его родители из Люберец),у нас образование высшее экономическое, бабушке и дедушке по 65 лет, дети-два мальчика-2 года и 11 лет!
Я ответственная за творческое, муж-английский, игры!Подвижные игры на всех нас!
Планируем занятия, как индивидуально, так и в небольших группах!Сейчас мой проект!!!! еще в работе,до лета еще есть немного время!
Вопрос Вам мамы-Вас заинтересовало-бы подобное предложение привезти ребенка на дачу на пару-тройку часов, на английский, на творчество, на погулять..И сколько бы в среднем вы были бы готовы платить за час за подобные услуги!Планируем занятия, как индивидуально, так и в небольших группах!И какие вопросы исходя и данной мною информации у Вас возникают!
Всем низкий поклон, кто дочитал до этих строк!И спасибо Всем Мамочкам, которые на Еве делятся своим опытом-мне действительно ,за многие годы материнства, не раз это помогало!Буду рада каждому мнению!
4-х нормально. Конечно, идея хорошая для тех, кто относительно недалеко живет.
Нести ответственность за чужих детей?
Одни гиперактивный, другой наоборот. И младенец не спит в коляске, вы одной рукой его качаете, другой в игры играете, третьей за активным малышом носитесь, четвертого писать-какать сажаете...
Ладно бы вы там какую лицензию получили, все комиссии прошли, тогда еще хоть как-то. А просто так идеи, тем более, что у Вас всего двое детей, то есть опыта общения с большой группой разновозрастных детей нет...
а памперс вы тоже менять будете? и ребенка постарше не оставила бы. Вы с каждым договор заключать будете? а у вас есть медицинские книжки? а если с ребенком что-то случится - вы умеете оказать первую помощь? детей будете как принимать - со справкой? головы им тоже осматривать будете? а кто будет следить за детьми в бассейне? а бассейн - вы даете санитарное заключение по состоянию воды?
теперь проведите соцопрос среди родителей - чем они в это время занимались.
если в семье есть возможность маме не работать, то вы им не нужны, а если мама работает, то у них банально не будет средств оплачивать ваши развлекухи. особенно, если надо будет ехать в котельники... а чего не на северный полюс сразу?