Школа
26

Няня на час+Творческая мастерская на даче

Уважаемые Евы!Прошу ваших отзывов и советов об идее!Хочу у себя на даче на летний период организовать платный досуг детей!(КОТЕЛЬНИКИ) А именно развивающие творческие занятия от 0 до 12 лет! Родители смогут приводить к нам детей, а сами в это время решать свои накопившиеся дела!(Например, мама на шоппинг а Мега белую дачу(ехать от нас 7 минут, а ребенка к нам на занятия на на 2-3 часа)Можем и грудничка взять на время его сна в коляске! Что мы можем дать-1-дача и свежий воздух с детской площадкой, машинки, велосипедики и тд и 2-рисование,поделки, английский, подвижные игры,творческие Мастер-классы (например -мыловарение,французские косички, спортивные голуби(у нас есть своя голубятня), шитье, вязание, кукольный театр, рыбалка....Идей море и они не заканчиваются, как для мальчиков так и для девочек разных возрастов! Подвижные игры-поиграем в футбол,разучим танцевальные движения, можем поплавать, устроить войнушку из водных пушек....и т.д. И еще-наш конек-мы очень много играем в настольные игры, интереснейшие(Монополия,Билет на поезд, Зельеваренье, Доминьон, Клуэдо, Бонанза, Кухандель, Колонизаторы,Активити....свыше 100 игр, включая шахматы, шашки, разные познавательные игры векторины! О даче- Дача в Котельниках, через 100 метров лес,два карьера(5 и 7 минут пешком)О даче-вполне приличная, полностью обустроена под детей от 0!Есть домик игровой, спортивный комплекс, бассейн 4 на 7м, песочница с детским песком, огромное количество игрушек и всего-всего, огромная беседка, где планирую проводить занятия!На участке 2 небольших двухэтажных дома-1 там дедушка и бабушка, второй -я, муж, двое детей. На даче -видеонаблюдение! О нас-Мне и мужу по 34 года(я москвичка, муж и его родители из Люберец),у нас образование высшее экономическое, бабушке и дедушке по 65 лет, дети-два мальчика-2 года и 11 лет!
Я ответственная за творческое, муж-английский, игры!Подвижные игры на всех нас!
Планируем занятия, как индивидуально, так и в небольших группах!Сейчас мой проект!!!! еще в работе,до лета еще есть немного время!

Вопрос Вам мамы-Вас заинтересовало-бы подобное предложение привезти ребенка на дачу на пару-тройку часов, на английский, на творчество, на погулять..И сколько бы в среднем вы были бы готовы платить за час за подобные услуги!Планируем занятия, как индивидуально, так и в небольших группах!И какие вопросы исходя и данной мною информации у Вас возникают!

Всем низкий поклон, кто дочитал до этих строк!И спасибо Всем Мамочкам, которые на Еве делятся своим опытом-мне действительно ,за многие годы материнства, не раз это помогало!Буду рада каждому мнению!

Свернуть
Ответить
Мне кажется,возраст "от 0" это вы хватили... Если лет с
4-х нормально. Конечно, идея хорошая для тех, кто относительно недалеко живет.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв!От 0 -до года,мы могли бы погулять с коляской и покараулить сон малыша, а маму отпустить в магазин ,например!От года до 3-занятия с мамой(или близким человеком ребенку)Я несколько месяцев хожу с малышом на занятия к психологу-игротерапевту(водим хороводы, рисуем пальчиковыми красками, лепим, кто ходил на подобные занятия поймет!..)Многому научились и многое бы добавили!Я хорошо себе представляю, чем занять детей и их мам!
Ответить
Вы будете это делать одна?
Нести ответственность за чужих детей?
Одни гиперактивный, другой наоборот. И младенец не спит в коляске, вы одной рукой его качаете, другой в игры играете, третьей за активным малышом носитесь, четвертого писать-какать сажаете...
Ответить
Нет!Я планировала это делать не одна, а с мужем и его родителями.И я не планировала совмещать столь разные возраста в один приход к нам.Нести ответственность за чужих детей готова,я это делала много раз и мне это привычно!Также я не планировала большое количество детей-максимум по 3-4 ребенка.А скорее 2-3 и близких друг другу по возрасту.
Ответить
нет, ни за что бы не оставила вот так ребенка чужим людям!
Ладно бы вы там какую лицензию получили, все комиссии прошли, тогда еще хоть как-то. А просто так идеи, тем более, что у Вас всего двое детей, то есть опыта общения с большой группой разновозрастных детей нет...
Ответить
И я бы не оставила. приехать впервые к незнакомым людям, оставить спящего в коляске грудника и поехать на шоппинг в мегу... Автор, а вы бы сами оставили бы?

а памперс вы тоже менять будете? и ребенка постарше не оставила бы. Вы с каждым договор заключать будете? а у вас есть медицинские книжки? а если с ребенком что-то случится - вы умеете оказать первую помощь? детей будете как принимать - со справкой? головы им тоже осматривать будете? а кто будет следить за детьми в бассейне? а бассейн - вы даете санитарное заключение по состоянию воды?
Ответить
Спасибо, тема исчерпана!
Ответить
Нисколько. Если я живу рядом, то свежий воздух и у меня имеется. Возить издалека на дачу ради пары часов смысла не вижу.
Ответить
Если вы мама, и у вас есть дача , и вы проводите много времени на даче и занимаетесь со своим ребенком, также играете в игры, рисуете, лепете и делаете много чего интересного, и у вашего ребенка куча друзей там, конечно, соглашусь на 200 %- мы вам не интересны!А есть много деток, которые сидят на тех же соседних дачах, например с пожилой бабушкой, у которой нет сил скакать и вникать в "сложные" правила игры, есть родители которые не знают языка, а за лето, если не заниматься уровень прилично падает у школьников!Бывает в семье нет никого, кто рисует..... Прочитав, мою любимую Еву я поняла, дети делятся на две категории, кто дачу любит, и кто ее ненавидит!Любят ее те , у кого есть тусовка, есть чем заняться!Но не у всех это так!А есть люди, у которых , вообще нет ни дачи, ни бабушек в помощь....Думаю, я найду свою аудиторию!Спасибо большое за ваш отзыв!Для меня ценно мнение каждого!
Ответить
Возить к нам на дачу издалека смысла вообще не вижу, а вот организовать приезд на машине к нам и от нас -могу организовать!
Ответить
Вчера на детской площадке, когда гуляла со своими детьми решила поспрашивать у детей(аля социологический опрос) какие увлечения у них , что интересует!Мне попалась приятная девочка 9 лет, гуляющая с приятнейшим пожилым дедушкой, с которым они вернулись из парка!Итог беседы-девочка 1 раз за 9 лет играла только в Монополию в гостях у друга(играть не с кем), мечтает с большой компанией поиграть в футбол, с удовольствием поучилась бы делать что-то вкусное и красивое( я ей показала фото на телефоне, где я делала с ребенком мужу торт , украшенный слепленным из марципана медвежонком, пчелами и звездочками!-у девочки загорелись глаза!), занимается музыкой-вообще не нравится и надоело, но мама, говорит,что надо!,рисовать обожает, но многое не умеет, любит играть , когда нужно в кого-то нарядиться, бабушка научила вязать-вяжет с удовольствием и увлечением, любит салки-прилипалки!!!,смотрит мультики про пони,хочет научиться шить что-то!(сказала, что сшить сумочку -было-бы вообще здорово!)Компьютер -не любит(молодец!),собирает разные коллекции!
Ответить
соцопрос среди детей - кто во что играл. смешно!
теперь проведите соцопрос среди родителей - чем они в это время занимались.
если в семье есть возможность маме не работать, то вы им не нужны, а если мама работает, то у них банально не будет средств оплачивать ваши развлекухи. особенно, если надо будет ехать в котельники... а чего не на северный полюс сразу?
Ответить
Присоединюсь. Идея очень хороша для деток с 3х лет.(подруга психолог, работает с ранним возрастом- на опыте знает, что до 3х лет внимание к играм стойко держится лишь несколько минут, ради этого везти дитя не стоит). А бытовые условия для детей у вас есть? Они быстро утомляются, нужны кроватки, нужны столы специальные, стулья, оборудование для игр и для показов. А про грудничков-вообще нонсенс. Я бы своего кроху не оставила-зачем?? Ради свежего воздуха тащить пусть и в близкие Котельники, да еще зная, что вы будете заняты с другими детьми??Нафиг такой риск грудничку??
Ответить
Спасибо!!!!Я со своим малышом (2 года) в городе занимаюсь с психологом, смена деятельности каждые 3-5-7 минут фактически, за часовое занятие очень многое успеваем сделать!Бытовые условия все есть, конечно, есть и люлька и кроватка и 3 коляки(люлька и 2 прогулки), есть детский шезлонг качалка-приносим в беседку, есть и диван , где мама с малышом могут отдохнуть, в беседке -ковер, где малыш может ползать), столы и стульчики детские имеются, есть детский домик- от года очень интересно малышу, есть и машинка и трактор большие, горка и лазелки...!Оборудование и развивающие игрушки-конечно все есть!!Если к нам приехал грудничок -то естественно, к нему прикрепляется 1 взрослый, который ни на секунду не отводит взгляд!(у нас 4 взрослых человека, умеющие обращаться с детьми разного возраста)Вы совершенно правы, и спасибо Вам за донесение этого до меня, я поняла, для себя, что такое предложение , оно скорее для знающих нас близко людей! И еще я подумала, что могут быть вопросы, как даже 3-летку оставить на чужой даче с малознакомыми людьми!Я бы такой вопрос сама задала, если бы ко мне поступило такое предложение!Сразу отвечу, что только за, если мама ребенка будет с нами неподалеку, когда будут занятия!Посадим маму , например, в уютный уголок, подключим к Wi-Fi, чай-кофе..Нет вот , правда всем спасибо!Поняла- с 4-х лет дети и без грудничков!
Ответить
если маму подключить к вайфаю рядом, то вы-то зачем ей нужны? полевы сидит в инете с рядом ползающими грудниками. причем бесплатно!
Ответить
ОФФ А почему Вы в конце каждого предложения восклицательный знак ставите?
Ответить
Не знаю, нравится так!А вас раздражают мои восклицательные знаки?
Ответить
я думаю, просто навевают мысли о нестабильной психике...
Ответить
Это Вы писали от анонима ?
Ответить
20
Вы меня ещё больше пугаете... С какой бы целью я стала писать открыто, если решила шифроваться?
Ответить
Извините, что усомнилась!Просто Ваше сообщение , следовало за моим ответом анониму, и можно было двояко прочесть.Спасибо Вам!
Ответить
У меня дети летом живут на даче, но у нас дача тоже оборудована и няня у них имеется и дети их друзья у нас собираются, так что мне вот нет смысла развлекать их таким образом. Дети сами игры придумывают, и сами в них играют, мне остается только инвентарь им для этого предоставить. А если надо куда то уехать то вполне могу соседей попросить присмотреть, чей ребенок у нас вечно зависает, так пару часов мои у них побудут в гостях.
Ответить
Всем огромное спасибо, кто принял участие в переваривании идейной каши!Тему считаю исчерпанной!Всем Вам очень благодарна, очень помогли многое отфильтровалась в моей голове!Посмотрела на все это с очень разных сторон!Посмотрела на себя, не как на человека которого я знаю, а как на чужого человека и все стало понятно!Я сама -очень тревожная мама, и действительно незнакомому человеку-под смертным приговором не доверю детей!(Чрезмерное вдохновение, видимо меня посетило!!!) Согласна со всеми комментариями!Вы очень правильно указали на риски, а я еще и со своей стороны много рисков увидела, когда обдумывала , то что вы писали!(ведь еще неизвестно, кто ко мне в дом приедет,и с какими целями приедет-тут у меня воображение сильно разигралось в худшую сторону)Посвящается ответившим мне!Почему пришла в голову идея?Кому интересно, напишу...я несколько лет не работаю,занимаюсь своими обожаемыми и долгожданными детками(получаю огромное удовольствие), но душа поэта куда-то рвется!К нам не редко приезжают наши друзья с большим количеством деток,и я вижу как им здорово и интересно!В городе мы уже всех друзей и их детей обучили в игры играть!На футбольной площадке папу нашего всегда детки ждут и тд!Просто вижу, что у нас получается организовывать детей и они к нам тянутся!Еще помню свои детские ощущения!Я с года до четырех росла с бабушкой в Подмосковье(бубуля-любимийший и добрейший человечек), родители работали в Москве, навещали 2 раза в неделю!Конечно бабушка мной занималась, многому научила и любила безгранично!Она очень старенькая была!А мне порой так хотелось детской движухи!Когда приезжали чьи-то соседские детки-это был праздник!.....развела мемуары( не буду вас грузить)!!!А теперь сухие выводы, идея моя во мне живет,но благодаря Вам сильно трансформировалась, мне по-прежнему это нравится и интересно, буду продолжать приглашать друзей и их детей, будем их и самих себя развлекать и учить чему-то новому!Найду на даче пару мам, близких мне по духу, с двух -трехлетками, устрою им развивалки на благотворительной основе, мужу найду, исключительно, по знакомым соседям, которые нас знают ,а мы их, пару учеников на ангийский и себе пару-на творчество!Только знакомые люди!А грудничек, скоро у подруги родится!C финансовой стороны, моя идея, вообще, не рентабельна!Всем , друзья, спасибо, удачи и здоровья,до встрече на любимой Еве!А восклицательные знаки я часто пишу, потому что я человек эмоциональный!Тема закрыта!
Ответить
Ну вот и славненько что определились. Просто надо действительно разделять занятия на хобби и бизнес. У вас типичное хобби.Если когда то захотите свою идею реализовать в бизнесе, то вам нужно будет снять специальное помещение в удобном для посещении месте, том же торговом центре например, или рядом с садом, школой, давать рекламу, привлекать клиентов, как то решать вопросы с пожарными, санинспекциями и т.д. Занятия с детьми и чем увлечь не самым главный вопрос в этом.
Ответить
Да, все так!Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)