Где найти нормальную домработницу??
просто крик души уже. сил никаких. у меня в жизни было 2 домработницы отличные, все долго проработали, ушли уже по стоянию здоровья. после этого началась свистопляска.
обратилась в агентство. одна была очень порядочная, приятная, но почему-то была уверенна, что у нее рабочий день ровно 8 часов и делала только то, что успевала в это время. в итоге оставалось куча пыли в труднодоступных местах.
вторая из того же агентства была лишена всякого чувства такта - могла войти в комнату, когда была закрыта дверь и я кормила грудью ребенка, работала типо до 9 вечера - домой она не торопилась. я ее уволила после того, как в полдесятого вечера она решила позвонить по междугороднему телефону.
я понимаю, что со стороны я кажусь занудой, но я предлагаю немаленькие деньги, за это я хочу высококлассную уборку.
сейчас убирается женщина, вроде начала очень хорошо, а сейчас просто такое ощущение, что ей все надоело. прихожу - пыль по углам, рубашки - такое ощущение, что и не гладила.
что делать? попробовать этой указывать на грязь? искать другую? где искать??
Попробуйте пару раз сказать про грязь. Если будет то же самое - поищите другую, лучше через знакомых (мне маникюрша подкинула вариант).
Важно не то,сколько времени уходит,а то,как качественно это время тратится.
До этого был опыт,сравнить есть с кем.(
Моя домработница работает с 11 до 17.30 где-то. День не нормированный, просто она заканчивает к этому времени. Убирает полностью, включая влажную уборку под коврами и мебелью, дом 400 кв.м., плюс глажка (правда, вещей не очень много, часть в химчистку сдаем). И уходит от меня живая, еще и полчаса до остановки пешком идет. Так что не слушайте ленивых куриц))
Правда, я эту домработницу месяца 2,5 после каждой уборки порывалась уволить. Но поскольку у меня других забот хватало, как-то откладывалось увольнение. Просто я постоянно ей замечания делала, расстраивалась реально из-за плохой уборки, она это видела и ей самой неловко становилось (женщина неплохая она, тихая, спокойная), в итоге примерно через 2.5 месяца о чудо она наконец стала делать уборку так как надо. И все равно бывают косяки, главное их вовремя отловить (например, забудет раковину помыть). Так что я считаю, что мне повезло) кстати, нашла я ее через агенство по подбору персонала.
Правда, перед ней какое количество ужасных домработниц у меня перебывало..не сосчитать) Сначала искала через Помогатель, приходят с такими понтами, как-будто не полы моют, а как минимум гувернантками устраиваться пришли. таких сразу в лес посылала. Еще часто приходили дамы, которые даже пыль вытереть не могут начисто, вообще убираться не умеют! Работала какое-то время у меня домработница после профессиональных курсов домработниц)) вот я скажу вам ураган) она мыла дом так, что я стала приглашать ее раз в 2 недели, потому что дом не загрязнялся. Но оказалась очень непорядочной вруньей, уволила со свистом.
Вообще, автор, могу сказать так. Поначалу я была мягкой и лояльной, все боялась обидеть замечанием. А теперь все, надоело, на шею садятся. Всех работников сразу при приеме предупреждаю, один косяк - сразу на выход. И знаете, жить стало легче. Так что ищите и сразу жестко и четко ставьте условия ( а еще лучше все в письменном виде оформить), при хорошей зарплате и если человек нормальный и с руками его это не отпугнет, а тех кого отпугнет даром не надо.
Кстати насчет глажки еще хотела сказать. моя домработница очень хорошо гладила вначале, я прям радовалась и только за глажку ей все простить была готова. А потом она, видимо, решила, что зачем ей, к примеру, качественно гладить халат, его же все равно дома носят. И один раз так погладила все хреново, что я ей сказала, если вы так собираетесь дальше гладить, не приходите в следующий раз. при ней прям разобрала ту кучу, которую она нагладила и там и без слов было все ясно.