Школа
26

Что делать?

Сегодня наша няня неожиданно сказала, что после вторых майских праздников уезжает на все лето на дачу. Ребенок несадовский к няне привязан сильнее, чем к бабушкам. Что делать не знаю, хоть увольняйся.
Поплакалась...

Свернуть
Ответить
Берите больничный или отпуск за свой счет и нанимайте следующую няню. Искать начинайте прямо сейчас, объявления на сайтах трудоустройства ночью выложите о вакансии и завтра-послезавтра уже будут звонки. Назначайте встречу на выходные и проводите собеседование. Может даже успеете пока эта няня есть следующую нанять, там недельку дома проведете пока ребенок привыкнет к новому человеку, введете его в курс дела и все. Дети легко привыкают к новым няням, так что не переживайте.
Ответить
менять няню. Няня так себя вести не должна. Это показывает, что на вашего ребенка ей глубоко плевать по большому счету. Так что меняйте и не задумывайтесь. ребенок точно так же привыкнет и к новой. Мы это проходили.
Ответить
А как себя должна вести няня? Она не такой же работник как все остальные? Почему если вы захотите уволиться вы об этом сообщаете, отрабатываете две недели и уходите. Почему у няни должно быть иначе?
Ответить
все работники договариваются о своем отпуске. И в больших компаниях тоже, частных и государственных. И в отпуск идут тогда, когда всем удобно. Няня обязана договариваться об отпуске с работодателями и идти с ними в отпуск одновременно. Ибо это такая работа, и она знала, на что шла. Иначе что должна сделать мама? Уволиться? Тогда зачем ей няня?
Ответить
Так какой же отпуск на четыре-пять месяцев? Она увольняется. Автору новую няню надо нанять.
Ответить
Ну, это ж не единственная няня на свете. Нанимайте другую.
Ответить
вот именно!)))
Anonymous
28.04 18:28
вот именно!)))
Ответить
Ищите срочно замену. Есть няни у которых подопечные уезжают на лето и родители только на летний период пристраивают своих нянь, такие объявления часто встречаются. И пока не найдёте замену - не разрешайте своей няне уходить.
А вообще-то это ваши упущения , надо всё чётко обговаривать при приёме на работу ,чтобы предотвратить такие непредвиденные обстоятельства.
Ответить
А что вы оговариваете при приеме на работу? Обычно договариваются сообщить о своих планах за две недели. Тут даже раньше няня сообщила. В чем она не права? Она ведь не обязалась работать вечно.
Ответить
Обычно есть устный(письменный) договор о сроках работы , выходных, отпусках , больничных, и прочем. Нужно всё тщательно обдумывать и обговаривать при приёме на работу. Тогда мама чётко знает ДОЛЖНА или нет няня работать летом, т.е. соблюдать как было в договоре.
Ответить
Договор не должен противоречить законодательству иначе это просто бумажка, не имеющая силы. А по закону две недели. Поэтому няня ни в чем не виновата перед автором. Она предупредила об уходе. Автору надо новую найти и все.
Ответить
Няня, похоже, знала, что летом работать не будет. Обычно люди, которые на лето уезжают на дачу, делают это каждый год. А чтобы ее взяли на работу, не стала об этом сообщать. Поступок некрасивый, хоть и за две недели оповестила.
Ответить
Вы приписываете няне способности оракула, как будто она может предвидеть, что с ее жизнью будет через год.))) Все люди по разным обстоятельствам меняют свои планы, кто-то у кого-то рождается, кто-то умирает, кто-то переезжает куда-то.. И лишь наши няни стабильны должны быть, вот прям кровь из носу, и работать, пока маме выгодно и надо. )))
Ответить
Ой, да, ладно, лечат тут всех.
ВСЕ няни знают свои планы на лето, все. Если тетка привыкла летом на даче жить, она все сделает, лишь бы уехать на дачу.
Моя няня честная была, сразу говорила, что 4 месяца в году (лето +сентябрь) она работать не будет. Меня устраивало, я сама на лето уезжала. А многие няни молчат, потому что мамам работать летом надо, а не няню в отпуск на все лето отпускать.
Ответить
а подоходный налог она платит, чтобы говорить о том, что по закону? Автор как раз и спрашивает, исктаь новсую или нет, подождать эту, пока она носом кругить будет (тут работаю, а тут не работаю). Ответ однозначный - искать! И с этой больше не связываться.
Ответить
А причем тут подоходный налог? нян уходит с этой работы. Она сообщила об этом заранее. Маме надо новую няню искать.
Ответить
Надо однозначно искать новую няню, с которой впредь оговорить такие моменты. Будь осторожнее с объявлениями на сайте!!!!!
Ответить
А с агентствами что, проще? Неизвестно кого пришлют...
Ответить
С агентством проще, Вы же сначала смотрите кандидатов, общаетесь, а потом приглашаете в свою семью...
Ответить
А что Вам мешает сначала пообщаться с кандидатами на нейтральной территории? Я всегда встречаюсь с нянями сначала в парке/кафе, а не дома.
Ответить
Сочувствую. Но не переживайте, найдете новую :-) У вас еще есть время.
Поступок очень некрасивый. Всегда можно найти семью, которая не нуждается в услугах няни на лето. Зачем ставить людей в затруднительное положение?
Ответить
Действительно, наверное няня всегда так поступает перед летом. Когда будете искать новую - обратите внимание на то, сколько времени она проработала на предыдущем месте - чем дольше, тем лучше. Я вот со своей няней обговорила вопрос отпуска - месяц, оплаченный на 50 %. Причем она говорила, что подстроится под нас, а по факту вышло так - я, говорит, поеду в отпуск в августе, мне так удобно (а мне неудобно, потому что в августе мы сами собирались в отпуск и планировали взять ее с собой). И вообще каждый раз думаешь - вернется ли няня из отпуска или там и останется и надо будет искать новую.
Ответить
Ваша хоть предупредила, моя вообще уехала домой на НГ каникулы ( на 3 недели) и написала оттуда СМС, типа не приеду, семья не отпускает (а по факту нашла др работу и занала ведь заранее что уже не приедет.) А у меня на руках старшая 1 класс, и два малыша годовалых, еще не ходили даже толком. И планов уже громадье, запись в поликлиники, билеты в театр и пр. Я была в ауте, до слез расстроилась. Я еще такая наивная удивлялась, что это она все свои шмотки собрала, даже сапоги прогулочные, в которых только с коляской во дворе гулять. :) Нашла , правда не быстро, через месяц только отличную няню.
Ответить
Девочки, активно ищу новую няню.
С одной няней поговорила, она ищет именно летнюю работу. Сейчас в детском саду, где она работает воспитателем, ее группу на лето переформировывают, а ее саму отправляют в административный отпуск до сентября. У нее самой внук 6 лет, она с мужем растит его одна, муж работает. Обещает, что накладок (типа внук заболел, выйти не сможет) не будет, есть кому подстраховать в случае чего, а возможно, она его отправит в детский санаторий на какое-то время. Единственное, что смущает-просит разрешения гулять с обоими детьми-своим (под присмотром ее подруги) и моим (под ее присмотром). Мне эта идея кажется сомнительной.
А со второй няней деть даже поговорить не дал. Я сделала ошибку-перед ее приходом объяснила, что придет тетя, которая будет с тобой вместо твоей няни, пока та в отпуске. Женщина мне в целом понравилась, а ребзь устроил вой и не дал ей шанса даже наладить контакт. Это мой коммуникабельный и контактный ребенок.... То ли она ему не понравилась, то ли он не хочет новой няни и так сопротивляется. Как только женщина ушла, ребенок стал прежним, рев прекратился. Вот что это?
Буду искать дальше.
Спасибо всем за отклики и советы! Оказывается, не я одна попала в такую ситуацию.
Ответить
Вот... Моему ребенку нравились только те, кто категорически не нравился мне! Ничего, терпела ради сына.))) Всё пройдет, няни в семье- это временно. Удачи в поиске.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)