Школа
15

Хорошая няня - как пристроить?

Пишу анонимно, дабы не вопринимали мой пост, как рекламный. Извините, что долго. Но прямо не знаю, что делать.

Передо мною сейчас стоит очень сложная дилема.
У меня 2 детей младшешкольников. + почти каждый день они ходят на кружки - надо водить.
В прошлом году с огромным трудом я нашла няню. Это чудо, а не няня. Очень спокойная, не хапуга, терпеливая и вопситанная женщина. Очень обязательная. Я прихожу домой, так еще требуется время, чтобы выгнать ее от нас. То она играет в школу с первоклашкой, то помогает что-то дописать по домашке, то домывает посуду (хотя имеется посудомойка). Сказать, что я ею довольна - ничего не сказать.

Недавно приезжает ко мне мама и говорит. "Все, баста, я устала на работе. Увольняюсь. с 1 сентября я буду работать вашей няней-бабушкой". Т.е. она предлагает свою помощь. Но при этом мы можем ей тоже помогать материально (суммы определенной не требуется). Отмечу, что она сейчас живет с семьей моей сестры. Сестра не работает, сидит с ребенком. Ребенок в этом году идет в первый класс. На работу сестра не собирается. Т.е. почти весь день она находится дома. Трет-моет-готовит + немного занимается ребенком. Сестра очень тяжелый человек. Маму терпит. Говорит при ребенке очень обидные и оскорбительные слова. Мама больной человек. Морально находится с сетрой ей очень тяжело. Мне маму поселить у себя в квартире негде. Поэтому я очень понимаю маму, которая хочет помогать мне. Сестра на пенсии маме помогать не будет. Если мама не будет помогать мне, то материально я все равно буду помогать маме. Так что тут выгоды со стороны мамы материальной нет.

В общем вопрос по поводу принимать маму в няни или нет почти решен. Я ей уже озвучила, что она мне нужна не в помощь, а именно, как няня. Я отказываюсь от человека, который меня устраивает более, чем на 1000% в пользу ее. Она согласна, обещала играть по моим правилам.

Теперь передо мною стоит вопрос, что делать с моей золотой и ненаглядной? По-хорошему она мне нужна только до 1 июня. 2го июня дети уезжают в лагерь. Сказать ей сейчас? Сказать в июне? Как оплачивать лето? При трудоустройстве обещала платить летом некую сумму, чтобы она от нас не ушла. Но по сути она к нам и не вернется.
Как ее пристраивать? Ей нужна семья в более-менее шаговой доступности. И очень не хотелось бы, чтобы она в доходах потеряла. Мне очень неудобно перед человеком, который столько сделал для нас. Но с другой стороны мне хочется и маме помочь. Т.к. с моими детьми она реально отдыхает морально от своего дома.

Свернуть
Ответить
не продумано у вас всё как-то...
пусть мама "отдыхает от своего дома" всего 2-3 дня в неделю.
а няне помогите найти подработку именно на эти дни.
Ответить
Не торопитесь расставаться с няней. Мамины добрые намерения, всего лишь намерения: они могут не выдержать испытания временем и нагрузкой... у нас свекровь прошлой зимой вышла на пенсию и с начала учебного года пытается заниматься внуками. Увы, не справляется, устаёт, болеет = мы вынуждены выкручиваться и приспосабливаться + я не могу сказать ей то, что необходимо об общении с детьми = она струдом находит с ними контракт = устаёт ещё больше. Предложите маме бОлее мягкие условия, не полную нагрузку... через полгодика окончательно определитесь.
Ответить
Если хотите помочь матери (а именно это вы и хотите сделать), снимите ей квартиру неподалеку. Оставте няню. Захочет мама приехать с внуками помочь, вы всегда рады будете.
Ответить
платить няне и снимать квартиру + на хотелки денег давать - это очень круто. мы столько не зарабатываем. зарабатывали - давно взяли бы денег по ипотеке и расширили бы себе квартиру.
Ответить
Не торопитесь. С детьми намного тяжелее, чем на работе, тем более больному пожилому человеку. Через месяц мама Ваша придет и скажет, что баста, устала. И по хозяйству маму не станете просить помогать наверняка. А хорошая няня будет уже пристроена.
Ответить
+1 ваша мама раньше принимала активное участие в жизни ваших детей? например, все лето проводила с ними на даче?
Судя по тому, что она работающая и дети в лагере время проводят - нет.
Через пару месяцев она взвоет с двумя детьми, тем более вы привыкли, что ваша замечательная няня со всем справляется и делает даже больше, чем вы хотите. У вашей мамы может быть другой взгляд на вещи.

Ответить
моя мама как раз активно занималась с моими детьми. она все лето проводила с ними. и не один год подряд.

мы недавно ушли в активный спорт, поэтому дети едут в лагерь на сборы, а не потому, что мне их девать некуда. желающих с ними посидеть - уйма.

спасибо за предложение принять мою няню, но мне таки хочется ее пристроить поближе к ее же дому. войковская-речной вокзал по ленинградскому шоссе.
Ответить
Автор, вы совершаете ошибку.
Через ( примерно) пол года вы сами в этом убедитесь. Тем более что вы нашли хорошую няню , в этом не всем везёт.
Ответить
Хорошая няня всегда найдет работу. В вашем случае можете ей оплатить месяц отпуска, как и договаривались, она ведь его заслужила.
Но меня насторожили ваши слова, что ваша мама больна. Ей сколько лет? С непривычки ей будет тяжеловато с двумя детьми. А что будет, если через месяц она поймет, что у нее нет сил? И если она себя плохо будет чувствовать, кто займется детьми? Их же еще и на кружки наверное надо водить?
Отправьте на неделю няню в отпуск и пусть мама поработает за нее. Тогда и решите.
Ответить
больна - асматик она. и если уж моей маме вдруг станет плохо, муж может в любое время уйти с работы.

почему с непривычки? она с детьми 3 месяца летом проводит. справляется. а мне уже надоели чужие люди дома.

сейчас мама из Москвы в Зеленоград мотается каждый день на работу в школу! а ко мне ей на маршрутке доехать минут за 10 от дома до дома. и день у нее не 12 часовой рабочий будет, а 3-4 часовой. разница есть?
Ответить
А почему она у вас будет 3-4 часа, а не полный день?
А по опыту скажу, мама и няня - разные понятия.
1. Когда болеет мама, вы сами погуляете, сами посуду помоете, т.е. беречь будете. С няней в этом отношении проще.
2. К вам она считает, что отдыхать от сестры будет ездить, но это не так. Это полноценная работа. А если человек относится к работе изначально халатно, то...
3. Мама вам всегдо выскажет то, о чем няня даже и подумать бы не смела. Будет совать нос в ваши дела.
4. Отношения няня-муж, чисто деловые, а в отношениях мама-муж, есть вероятность испортить отношения, а во-вторых черех полгода ваш муж начнет выносить вам мозг о том, почему он должен содержать вашу мать.
5. Что будете делать, если мама на неделю-две заболеет?
6. Почему вы считаете, что сетсра полохая, а не то, что с вашей матерью жить реально тяжело?
7. Если ваша мама учитель, то у нее явно уже профессиональная деформация. С такими людьми реально тяжело. Она должна понимать, что вы ее работодатель, а не она вам услугу оказывает. Сможет она это понять и принять?
8. Отношения с мамой у вас однозначно испортятся. Как мама это переживет? Сейчас только одна плохая дочь, а будет две?

Это не вы про маму учительницу по ИЗО писали?
Ответить
написала вам много, а потом все стерла. моя личная жизнь и отношения моей семьи с моей мамой это не предмет обсуждения данного топа.
многие моменты мне не ясны (п 1,4,5,6,7,8) - к чему вы вообще это написали? ваш опыт - это дело ваше. у нас другая семья, поэтому многие вещи для меня дики (п.3,4,6,8).

моя мама работает в школе, но она не учитель. поэтому про учителя ИЗО - бред полный. и насколько я помню ту историю, то учитель изо там была молодая - ровесница автора топа.

у меня вопрос, что с няней делать? как ей рассказать о расставании? как ее пристроить? платить ли ей за лето или нет?
Ответить
1. Если ваша личная жизнь и отношения семьи с вашей мамой не предмет обсуждения данного топа, то зачем вы их так подробно описывали? Именно их описание занимает бОльшую часть топа.
2. Многие моменты вам и не могут быть ясны, т.к. вы пока не терлись с мамой круглые сутки попами в одной квартире.
3. Про учителя ИЗО был просто вопрос. Почему данный вопрос вы назвали бредом не понятно.
3. Если вас интересует как сказать няне, что она уволена, то и топик надо было делать примерно следующего содержания:
"у меня вопрос, что с няней делать? как ей рассказать о расставании? как ее пристроить? платить ли ей за лето или нет?".

1. С няней вы уже решили, что делать - увольнять.
2. Как ей рассказать о расставании - МарьИванна с 01.07.14 наша семьья больше не нуждается в ваших услугах.
3. Как ее пристроить - она не вещь. С чего вы решили, что она в этом нуждается? Она вас просила об этом?
4. Платить ли ей за лето или нет - в зависимости от вашего материального положения.
Ответить
Anonymous написал(а): >> написала вам много, а потом все стерла. моя личная жизнь и отношения моей семьи с моей мамой это не предмет обсуждения данного топа.
многие моменты мне не ясны (п 1,4,5,6,7,8) - к чему вы вообще это написали? ваш опыт - это дело ваше. у нас другая семья, поэтому многие вещи для меня дики (п.3,4,6,8).

Ваши слова, да Богу в уши...
Ответить
Хорошую няню Вы пристроите в момент. Другое дело, что ой как Вам бы не советовала брать няней маму при таких вводных.....
Ответить
Я против мамы в качестве няни. Мамы от этого устают, потом могут начаться препирательства.
С няней не расставайтесь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)