Школа
8

как выбрать домработницу

Первый раз в жизни придется нанять помощницу по хозяйству. Через знакомых найти "надежного" человека не получается: все либо сами убираются, либо на постоянной основе нанимают.
А мне надо приходящую. Раз в 1-2 недели не чаще.
Живу одна. Мусорю мало) квартира 96 кв.м. не Москва.

Вопрос: как выбрать? По каким критериям? Как строить беседу? На что обратить внимание?

Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Уже по разговору можно многое понять, что за человек. Во время первой уборки посмотрите как и что она делает, качественно ли и чисто убирает, как раскладывает вещи и т.п.
Для меня no go - звонки телефона домработницы во время работы, болтовня, нераскладывание вещей по местам, плохая глажка, вымогательство денег за малейшую дополнительную просьбу.
Должна знать как разные поверхности обрабатывать, чтобы не было царапин там, где не нужно.
Ответить
Спасибо! Я Вы присутствуете при уборке?
Первый раз я конечно дома буду, а вот потом хотелось бы входить.

Да мне и много не надо: сухая и влажная уборка (пыль протереть, пол вымыть и ковры пропылесосить)+ санузел. И достаточно пока.

Что-то мне волнительно: никогда такими услугами не пользовалась.
Ответить
Сразу предупреждаю: в начале абсолютно все домработницы убирают лучше, моют полы внаклонку без всякой необходимости, плинтуса вытирают, мебель двигают и гладят как на фабрике:)
Никогда не говорите, что Вам нужна поверхностная уборка, употребляя слово "только"! С первого же раза попросите ее саму Вам рассказать как и какой участок она предполагает обрабатывать. Разумеется, с Вашими ремарками. Объясните, что Вы уже хронометрировали уборку помещений в нужной Вам степени чистоты и озвучьте временные рамки, если собираетесь платить по часам. Уберите все агрессивные химпродукты, так как она гарантированно применит их не по назначению, "нечаянно" испортив что-нибудь ценное:) , даже зная наверняка, что этого делать было нельзя, так как Вы неоднократно это говорили:)
Ну, и о воровстве. Некоторые хозяйки рассыпают по квартире мелкие монеты: за кроватями, в ванной за унитазом и тп. Это примитивный способ проверить как честность, так и добросовестность уборки:))
Ответить
Глажку добавьте (постельное, блузки). У меня еще шторы и тюль стирает периодически в процессе уборки, сразу гладит влажными и вешает. Я какое-то время присутствовала, сейчас встречаю и ухожу, у нее есть ключи, закрывает сама. Говорит, что у нее есть квартиры, которые она убирает вообще без хозяев. Деньги оставляют за работу и все.
Ответить
А я сама гладить очень люблю)) это прям релакс для меня
Ответить
Везет вам, а для меня это просто сам...
Светлана Сергеевна *
15.05 15:19
Везет вам, а для меня это просто самая каторжная работа. Я лучше 5 унитазов помою
Ответить
1. Определить круг обязанностей, что именно нужно делать, старайтесь сразу обговорить все по максимуму. Все, что потом придет Вам в голову в качестве дополнения, будет за доп. деньги
2. раз в 2 недели не очень хорошо для работника, может конечно будет Вас с кем-то чередовать, если нет, то уйдет сразу, как только найдет постоянный объект. Обычно нанимают на 1 раз неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)