Помогите разобраться..
Меня знакомая уговорила у нее поработать няней. До этого я няней не работала. Работаю два раза в неделю от 4 до 7 часов в день. Оплата по часовая, 250р в час. Ребенку 4 месяца. Расскажите,что должно входить в обязанности няни? Просто как то вышло что она меня попрасила погладить за дополнительную плату. Я пришла по раньше, два часа ушло на глажку. Потом знакомая ушла на работу и получается, что с ее уходом я приступила к обязанности няни. Сегодня повторилась такая ситтуация. Я пришла по раньше и пока знакомая находилась дома с ребенком я это все время гладила. Знакомая уложила ребенка спать и собралась уходить на работу. Мне еще оставалось глажки на час. И я попрасила оплатить глажку отдельно. И работу няни засчитывать с ее ухода из квартиры. На что я получила ответ, что в обязанности няни входит уборка детской, глажка детского белья и вообще ребенок спит и мне все равно заняться нечем и я буду сидеть тв смореть пока ребенок спит. А она мне платит за это, а я ничего не делаю пока ребенок отдыхает. Вот такой вышел диалог. По этому нужен совет, как у кого и как все это происходит.
С первой няней я рассталась через месяц. Вторую нанимала, сразу определила все обязанности. Недомолвок нет, все предельно ясно каждой стороне.
Вам тоже следовало все подробно обсудить на берегу. А если договоренности стали изменяться в процессе, не идите на уступки сразу, либо эти изменения сразу подробно обсуждайте. Если мама в принципе готова платить вам больше, она заплатит. Если же она столкнулась с ситуацией как и я и пытается вас загрузить в детский сон, считая что это время уже оплачено и она не собирается платить больше, то значит скоро она будет искать другую няню.
"няня, чтобы смотреть за ребенком и находиться с ним во время сна" - находится с ребенком во время сна это как? Спать с ним лечь??! Или сидеть смотреть на него 4 часа времени??
Вас коробит то, что час няни стоит 250 руб, а час домбработницы (не знаю сколько, но допустим в 2 раза выше) - 500 руб? Опять же сравню с офисом. Я как бухгалтер время от времени хожу в банк, отношу/забираю нужные документы. Работы бухгалтерской при этом хождении нет. Мне что, начальник должен заплатить за этот час, исходя из ставки курьера в 15 тыс? А он дурак, представляете, считает из моей в 55! Нужно подсказать ему, пусть пересчитает последние 3 года как минимум.
Настолько ребёнок УЖЕ был избалован ! Ни секунды без рук не хотел находиться , засыпал только на руках, изредка просыпался для проверки - на руках ли он. Если нет-закатывалась истерика. Причем если видел одну и туже картинку в поле зрения -тоже не нравилось , её надо было постоянно менять. Поэтому просто сидеть на стуле с ним - не проходил.К концу дня у меня отваливались ноги и руки, и от воплей мозг вспухал. Это не одно и тоже гулять-бегать за 3 леткой. Никогда больше не соглашусь.
Читаю тут жлобские комменты...- сидите сами с своими детьми если вас жаба душит по поводу каждого рубля.
Я очень даже многим нать.
Так что я ту няню понимаю :-)
И да, лежать просто так на одном месте дочка была не согласна, ей экшн был нужен - к окну чтобы поднесли, к зеркалу, поиграли с ней, массажик сделали, песенку спели и т.д.
Вот когда она стала самостоятельно ползать, стало гораздо легче, она уже сама могла себе развлекуху найти - то в шкаф влезет, то крем обувной обнаружит, то обувь возле двери никто давно не облизывал =)