Школа
21

помогите с вопросами по поводу няни

Сейчас у нас работает няня с 11 до 19, платим 45 тысяч, многовато, но как-то впопыхах нанимали, а потом на попятную в плане снижения зарплаты не могу пойти. Няня русская, с Украины, оформила патент.
У меня погодки 3 и 1,5 года, я сама не работаю, сижу дома. У старшей занятия три раза в неделю, которые планирую сохранить. Возить ее вместе с младшим ребенком, конечно хлопотно. Сейчас обязанности няни - все с младшим: прогулка, кормление, сон, приготовление полдника обоим детям (одинаковое), полдник, прогулка. В сон небольшая уборка (подмести, посуду в посудомойку убрать, иногда полы помыть, зашить что-то). Еще няня на подхвате со старшей, если младший на мне висит. В сон детей часто уезжаю (дела, магазин, планирую бассейн). Если необходимо, но такое редко, уезжаю и оставляю обоих детей, но они сидят дома, не гуляют. Иногда ходим с мужем куда-то в выходные, за что платим отдельно. Няне я доверяю, она кормит, одевает укладывает так как это делаю я, играет получше ).
Деньги, которые мы платим няне у нас не лишние, ждем, когда сможем меньше платить.
С сентября старшая идет в сад. Понятно, что первые месяцы хождение в сад может быть и редким, еще и ребенок болеть будет. Они и сейчас болеют регулярно. Няня обычно гуляла со здоровым, я сидела с больным. Вот что делать с няней? С точки зрения платить меньше. При этом мне нужна возможность выйти из дома без детей. А также возить старшую на занятия. Искать другую за меньшую плату? Искать на меньшее время?
Накидайте пожалуйста мыслей...

Свернуть
Ответить
Оставила бы проверенного человека! 45 за двоих детей это адекватная зп, тем более первый год в саду, как показывает опыт, это 1/7(((, так то как ни крути лучше проверенные люди, чем менять не известно на что)! Решать естественно вам, я просто высказала свое мнение! А по поводу " еще и приезжая" скажу так, качество услуг человека не зависит, от того, откуда он приехал, тут дело такое или есть это самое, желание работы с детками, или его нет)! Была няня москвичка за очень, приличные деньги, НО пусть лучше украинка за эти же))), одной интеллигентностью сыт не будешь)! собственный опыт!
Ответить
Да, платите безусловно много. Тем более при таком круге обязанностей, где вы еще сами участвуете в процессе. И тем более, приезжей с Украины. Выход реально только менять няню. Можно было бы нагрузить ее домашней работой взамен, но как показывает практика, привыкнув к одному кругу обязанностей, няни не очень-то стараются при возросшей нагрузке, даже если снимается забота о ребенке.
Ответить
это да, наша няня сначала как-то впряглась, за все подряд хваталась, а сейчас, спустя 2 года энтузиазм заметно спал (. Но обязанности по уборке в целом не оговаривали, поэтому и претензии как-то не предъявишь..
Ответить
обязанности уточнить никогда не поздно. У вас очень высокая оплата ( при средней 200р в час).
Я бы оставила эту, тем более она вас устраивает.
Попробуйте понизить зп на 5 тыщ .
Ответить
Понимаете, получается странная ситуация. Мы довольны няней, но в итоге не повышаем ей зарплату, а понижаем и хотим чтобы больше работала. Под каким соусом это ей преподнести я не знаю.
Ответить
никак уже не преподнести.
Вам надо решиться, если действительно няпрягает эта ситуация по деньгам, что абсолютно понятно, и начать искать другую няню.
Своей няне, заранее конечно, скажите, что ситуация такова, что вам теперь нужна няня на такую-то зянятость, но по деньгам можете платить вот столько-то, поэтому вы к сожалению и тд вынуждены освободить ее от работы у вас. Если она поразмыслит и новые условия ее устроят - она сама вам предложит остаться(но здесь может сработать психологический момент, что в чем-то она будет работать хуже или с меньшим энтузиазмом). Если нет - то просто будет искать за это время другую работу, а вы - другую няню.
Но по-мне -няня это тот персонал, которым нужно все-таки управлять. Если ваша няня останется, то может воспринять это как "сделала одолжение", и управлять уже будет неловко.
Ответить
Еще постараться надо найти няню, которая согласилась бы работать в присутствии мамы, которая постоянно "впрягается" так сказать. :) Наверное только от безысходности кто-нибудь решится.
Ответить
Если эти деньги действительно совсем не лишние в семье - я бы поменяла няню. Ваша стоит 35 тыс, не больше. Да вы 100 тыс в год будете экономить.
Ответить
А инфляция за ближайшие месяцы не скушает эту десятку?
Ответить
не скушает, поверьте. Это я обобщила, можно каждый месяц на 10 тыс новые туфли покупать. Ну или спорклуб на всю семью оплачивать. Кому что. А так эту десятку няня прекрасно кушает. Нянь хороших полно, не понимаю, зачем держаться за одну.
Ответить
А не то имела ввиду: доллар и евро сильно вверх скакнули, зарплаты за ними не успели, но они ведь подтянутся и довольно быстро. Особенно если речь идет о частных услугах.
Ответить
А по-моему курс понижается сейчас, нет?
Ответить
Слегка, на копейки. Сомневаюсь, что до прежнего уровня дойдет. И не факт, что не повернется в другую сторону. По крайней мере, в магазинах цены на долгоиграющие продукты хорошо так выросли.
Ответить
не лишние даже не эти 45 тысяч (хотя тыщ на 5 меньше бы платили), а те которые мы постоянно доплачиваем когда надо придти к 10 или задержаться до 20. В то время как много нянь работает с 9 до 19 допустим за те же или меньшие деньги. Плюс выходные пару раз в месяц точно дополнительно оплачиваем (то к врачу ребенка везти, то самим куда-то съездить). На круг выходит гораздо больше 45-ти
Мы неопытные в этом вопросе оказались. В прошлом году за дачу оплачивали в два раза больше, вроде больше часов няня работает. Из-за этого в этом году никак не поеду. Нет особо денег на такой вариант.
Одним словом, мне уж легче с новой няней заново договориться наверное. Сами себя загнали в угол (((
Ответить
Просто хочется вас поддержать и сказать, что вы не одна оказались в такой ситуации. Тоже самое было, 45 уже потолковая цена, куда дальше раздувать, а все платили и платили сверху. Теперь включаю в договор 3 вещи: общероссийские праздники все рабочие, за исключением тех дней, которые совпадают с выходными самой няни. Плавающие выходные дни няни и даже в разбивку. Плавающие 10 рабочих часов ( если в пятницу вечером мне нужно уйти, то с утра зову ее позже). И вообще, сразу оговариваю, что доплата только за выход в нянин выходной день, когда я не могу его компенсировать переносом на др день
Ответить
спасибо, возьму себе на вооружение. С праздниками у нас - суб и воскр. несмотря на государственные праздники.
А на этих условиях у вас кто работает? Местные или приезжие? Мне кажется, что местным с семьей, дачами и проч. это не подойдет или нет? И еще вопрос, как вы оплачиваете отпуск?
Ответить
Нет, москвичка с рабочими праздниками. Просто человек с формулировками - свои дети взрослые, без личных и семейных проблем.
Отпуск 2 недели зимой и 2 летом во время нашего отпуска 100% и простои тоже.
На каждый горшок найдется своя крышка ))
Ответить
Про последнее - 100%! Я была уверена, что не найду нужного варианта - как только приперло, нашла за пару недель ) 30 тр, живет рядом у моих родных (ну, то есть фактически это с проживанием, еще и там помогает:)), помощь по дому у нас, 1 или 2 ребенка в уходе, 6 дней в неделю..
Ответить
у нас няня с 10 до 20. Приходит к 10, убирает в доме, потом в школу за ребенком, потом он делает уроки, она опять же убирает, проверяет уроки, периодически отводит на секцию. Стоит 45 тысяч. Вот, последнюю неделю дорабатывает, расстаемся по причине вырастания ребенка. Но рекомендовать не буду, так как не могу сказать, что я ей была довольна.
Ответить
То же самое, только с 9 до 19 и двое детей-школьников. 2 выходных в неделю, все государственные праздники- оплачиваемые выходные, 40 тыр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325