помогите с вопросами по поводу няни
Сейчас у нас работает няня с 11 до 19, платим 45 тысяч, многовато, но как-то впопыхах нанимали, а потом на попятную в плане снижения зарплаты не могу пойти. Няня русская, с Украины, оформила патент.
У меня погодки 3 и 1,5 года, я сама не работаю, сижу дома. У старшей занятия три раза в неделю, которые планирую сохранить. Возить ее вместе с младшим ребенком, конечно хлопотно. Сейчас обязанности няни - все с младшим: прогулка, кормление, сон, приготовление полдника обоим детям (одинаковое), полдник, прогулка. В сон небольшая уборка (подмести, посуду в посудомойку убрать, иногда полы помыть, зашить что-то). Еще няня на подхвате со старшей, если младший на мне висит. В сон детей часто уезжаю (дела, магазин, планирую бассейн). Если необходимо, но такое редко, уезжаю и оставляю обоих детей, но они сидят дома, не гуляют. Иногда ходим с мужем куда-то в выходные, за что платим отдельно. Няне я доверяю, она кормит, одевает укладывает так как это делаю я, играет получше ).
Деньги, которые мы платим няне у нас не лишние, ждем, когда сможем меньше платить.
С сентября старшая идет в сад. Понятно, что первые месяцы хождение в сад может быть и редким, еще и ребенок болеть будет. Они и сейчас болеют регулярно. Няня обычно гуляла со здоровым, я сидела с больным. Вот что делать с няней? С точки зрения платить меньше. При этом мне нужна возможность выйти из дома без детей. А также возить старшую на занятия. Искать другую за меньшую плату? Искать на меньшее время?
Накидайте пожалуйста мыслей...
Я бы оставила эту, тем более она вас устраивает.
Попробуйте понизить зп на 5 тыщ .
Вам надо решиться, если действительно няпрягает эта ситуация по деньгам, что абсолютно понятно, и начать искать другую няню.
Своей няне, заранее конечно, скажите, что ситуация такова, что вам теперь нужна няня на такую-то зянятость, но по деньгам можете платить вот столько-то, поэтому вы к сожалению и тд вынуждены освободить ее от работы у вас. Если она поразмыслит и новые условия ее устроят - она сама вам предложит остаться(но здесь может сработать психологический момент, что в чем-то она будет работать хуже или с меньшим энтузиазмом). Если нет - то просто будет искать за это время другую работу, а вы - другую няню.
Но по-мне -няня это тот персонал, которым нужно все-таки управлять. Если ваша няня останется, то может воспринять это как "сделала одолжение", и управлять уже будет неловко.
Мы неопытные в этом вопросе оказались. В прошлом году за дачу оплачивали в два раза больше, вроде больше часов няня работает. Из-за этого в этом году никак не поеду. Нет особо денег на такой вариант.
Одним словом, мне уж легче с новой няней заново договориться наверное. Сами себя загнали в угол (((
А на этих условиях у вас кто работает? Местные или приезжие? Мне кажется, что местным с семьей, дачами и проч. это не подойдет или нет? И еще вопрос, как вы оплачиваете отпуск?
Отпуск 2 недели зимой и 2 летом во время нашего отпуска 100% и простои тоже.
На каждый горшок найдется своя крышка ))