13
оплата няни
Нашла няню для ребенка,всем она меня устроила. Оплата (она озвучила сама)200 рублей в час. Меня интересует вопрос 200 это по факту всех часов в месяц. Или мне стоит с ней обговорить, например,что не больше 40 тысяч в месяц? Я просто не знаю как правильно, получается, что иногда , если платить по факту, няня будет получать 45000-50000. Это не много? Ребенку годик. Подскажите, никогда не сталкивалась.
Свернуть
Ответить
Эээээ 200р в час это 200р час. То что вы её наймете на такое количество часов , что выйдет за 50 тыр не её проблема, а ваша. Нанимайте на столько, сколько можете себе позволить. Не устраивает ищите другую, в чем проблема то?
Ответить
Я так понимаю, что это цена, в принципе, средняя по Москве? Дешевле это без прописки, Украина, Белоруссия.
Ответить
Для няни - не много:-).
Когда большая занятость, можно оплату чуть ниже сделать.
Вы отпуск и праздники оплачиваете? если няня на окладе, то оплачивают, а если по часам - нет, но и оплату часа не снижают.
Когда большая занятость, можно оплату чуть ниже сделать.
Вы отпуск и праздники оплачиваете? если няня на окладе, то оплачивают, а если по часам - нет, но и оплату часа не снижают.
Ответить
Мне кажется, что при такой загрузке Вам надо не на почасовую брать няню, а на оклад. Почасовая все-таки для частичной загрузки, несколько часов в день.
Ответить
как договоритесь.
Чаще всего оплачивают половину.
иногда, если договор не заключали - вообще не оплачивают.
Но опять таки - не забудьте предупредить.
Чаще всего оплачивают половину.
иногда, если договор не заключали - вообще не оплачивают.
Но опять таки - не забудьте предупредить.
Ответить
Если почасовка то никаких отпусков и больчных вы не оплачиваете, только отработонное время по факту и все. Она сама сказала 200 руб в час, значит почасовка, а не оклад. И в этом случае платите только за отработанные часы. Я еще оплачиваю простои по нашей виде в размере 50%, многие и этого не делают.
Ответить
Т.е., если я правильно поняла, оклад, это когда строго обговорено время работы (например с 9.00 до 18.00), а переработка оплачивается 200 рублей в час, ну например. Плюс оплата отпуска и пропущенных дней в месяц по вине работодателя?
Ответить
Оклад это фиксированное время работы и сумма за месяц. Т.е. 30 или 40 тыс., но при этом если няня заболела или ушла в отпуск вы все равно платите эту сумму. Обычно она чуть меньше той которая выходит при оплате по часам, но при этом оплачиваются больничные и отпуска. То на то и выходит по сути, но мне всегда была удобна почасовка т.е. оплата за фактически отработанное время, потому что на окладе у моих нянь всегда почему то случались недомогания, срочные дела, которые надо было именно им решить в рабочее время и т.д., а на почасовке почему то этого не происходит.
Ответить
10
Если няня отпрашивается, то это время не оплачивается. Что мешает перерасчет сделать?
Оклад обычно платят, если больше 5 часов в день получается. Ну и уверенность няне нужна, что ее зарплата скакать не будет.
Больничные чаще не оплачивают, или (по прошлым обсуждениям) не больше 2 недель в год.
Оклад обычно платят, если больше 5 часов в день получается. Ну и уверенность няне нужна, что ее зарплата скакать не будет.
Больничные чаще не оплачивают, или (по прошлым обсуждениям) не больше 2 недель в год.
Ответить
На окладе оплачивается, вот когда почасово нет. Да и кто будет делать перерасчет, когда утром звонок: "Я тут на полчасика задержусь мне очень надо". "Мне надо сегодня раньше на час уйти, а то я туда то не успею" и т.д. Понятно что иногда надо, я обычно не отказываю, понимая. Но вот у последней моей няни на окладе такие дела через пару лет работы начали возникать чуть ли не каждый день.
Поэтому я со следующей няней оговорила минимальную занятость, что будет не меньше 5 часов в день, а обычно это 8-9, но будет оплата по часам. Простои по моим причинам я компенсирую на 50%, на 1-2 часа в день не вызываю, а если мне это очень надо то оплачу как за минимум часов в день т.е. за 5. Но вот никакие "надо" няни я не оплачиваю больше, я плачу только за свои "надо". И все довольны, нет никах обид, потому что та няня вечно ждала что я сорвусь от ее отпрашиваний или заплачу ей меньше, это напряженность никому ведь не нужна. Проще когда отношения честные между людьми.
Поэтому я со следующей няней оговорила минимальную занятость, что будет не меньше 5 часов в день, а обычно это 8-9, но будет оплата по часам. Простои по моим причинам я компенсирую на 50%, на 1-2 часа в день не вызываю, а если мне это очень надо то оплачу как за минимум часов в день т.е. за 5. Но вот никакие "надо" няни я не оплачиваю больше, я плачу только за свои "надо". И все довольны, нет никах обид, потому что та няня вечно ждала что я сорвусь от ее отпрашиваний или заплачу ей меньше, это напряженность никому ведь не нужна. Проще когда отношения честные между людьми.
Ответить