Школа
22

Сколько платить няне с проживанием

Жить за городом в доме со всеми удобствами. Ребенок 1.
Нужно быть с ребенком с утра (как ребенок проснется, обычно это 7.30 или 8.00) до 22.00. В выходные можно оставаться и отдыхать, можно уезжать.
С ребенком заниматься развивающими занятиями (ребенок очень активный и плохо уговариваемый). Следить за одеждой и обувью ребенка. Гулять с ним. Готовить еду себе и ребенку. Уборка по дому поддерживающая, постирать-развесить белье, загрузить-разгрузить посудомойку. Иногда какие-то доп. работы: помыть окна, разобрать вещи. В общем-то ничего запредельного. Во время дневного сна ребенка у няни свободное время (полчаса-два часа - тут как получится, ребенок спит всегда по разному, может вообще не спать днем).
Из минусов: питание няне предоставляется, но как бэ основное. То есть бакалея, молоко, овощи простые типа картошки, капусты и морковки (по большей части овощи ей придется самой в ближайшей палатке покупать). Мясо периодически. Рыбу не едим- не покупаем. Фрукты и сладости для няни не планируются. Я думаю, что все вкусное она сама себе сможет купить. Основной пищей обеспечиваем. Но иногда бывает, что родители не успевают после работы в магазин и пару раз в неделю ей придется ходить за продуктами самой (деньги оставим). Минут 30 от дома пешком.
Как вы думаете, 40 тысяч - нормальное предложение?
ЗЫ: Еще на неделю в гости сестра моя приедет с двумя детьми. За ними присматривает она сама, но может попросить старшего взять с собой на прогулку. Или за младшей присмотреть, пока она в ванной.
И еще периодически принимать всякие грузы :) (кухню, например, нам должны привезти и для отопления всякие нужности)- Но это, наверное не напряжно вообще.

Свернуть
Ответить
А когда предполагаются доп работы, если с плохоуговариваемым ребенком надо быть с 8 до 22? В свободное время во время ребенкиного сна?) Сколько ребенку лет? Вы сами можете делать все перечисленные дела с ним вместе? Питание при Ваших условиях - это уже второй вопрос )
И еще - где будет жить няня - отдельная комната или вместе с воспитанником?
Я думаю, разброс от 40 - для не очень хорошей няни до 50 для хорошей... Вы же понимаете, что скорее всего это будут приезжие? Много нюансов - акцент, привычки, воспитание...
Ответить
Доп. работы когда ребенок бодрствует. Ну ребенка можно посадить мультик посмотреть.
Я сама справляюсь, да.
Но основное для нее - ребенок. Уборку не нужно такую сильную делать. Пол пропылесосить, поверхности на кухне после готовки протереть.
Няню не нужно с в/о. Но обязательно русскую хочу. С нормальным воспитанием, чтоб по шкафам не шарилась чтоб. )
Ответить
Вам нужна няня, которая сажает смотреть мультики?! Ну, тогда да... 40 тр...
У меня армянка - порядочнее многих русских ;) и без акцента :) Двое детей на ней - прогулки, чтение, игры; поддержание чистоты, да.
30 тр с проживанием по рекомендации. У нас совсем не ест )
Ответить
Слушайте, но я ведь в выходные тоже могу посадить ребенка посмотреть мультфильмы. Час в день вполне разумно, по-моему.
Армянок не хочу. Мне просто неприятны иноземцы. Ничего не могу с собой поделать. Не говорю, что они плохие люди. Вполне могут быть замечательными.
Ответить
Ну, удачи в поисках)))) задача сложная, но для каждой задачи найдется исполнитель)
Ответить
Мне кажется маловата сумма, да и поискать еще такую дуру няню, слишком много вы хотите возложить на одного человека:). Мягко говоря график у вас ужас ужасный, по 14 часов каждый день!!! Если хотите полноценный присмотр и развивающие занятия с ребенком, то Вам нужно нанимать 2 чел - няню и домработницу c авто(она же повар).

Ребенок "активный и плохо уговариваемый" - это значит не даст ребенок няне заниматься дом.делами, пока он не спит, а соответственно 1,5 - 2 часов свободного времени во время сна ребенка у няни не будет, т.к. она будет вынуждена именно в это время успеть постирать, помыть посуду, убраться по дому, приготовить еду, помыть окна(!), да и 1,5 часов на это не хватит, если конечно не просто тряпкой помахать, делая видимость уборки.

"Во время дневного сна ребенка у няни свободное время (полчаса-два часа - тут как получится, ребенок спит всегда по разному, может вообще не спать днем"
Т.е. няня будет целый день занята с ребенком, если он не будет спать? во время мытья окон или готовки, на которые уйдет пол-дня(если предполагается готовить еду ежедневно),чем будет занят "активный и плохоуговариваемый" ребенок? как няня одновременно сможет с ним заниматься развивающими занятиями и мыть окно или пол? к тому же дом наверняка не из одной комнаты состоит.

"ходить за продуктами самой (деньги оставим). Минут 30 от дома пешком"
Ребенок при этом с кем будет? его нужно брать с собой? такой путь-это соседняя деревня, а то и дальше, а оттуда еще и сумки тяжелые переть по жаре, при этом присматривая, чтобы ребенка не сбила проезжающая машина? Т.е. ребенок побежал, а няня с сумками припрыжку за ним?

"Еще на неделю в гости сестра моя приедет с двумя детьми. За ними присматривает она сама, но может попросить старшего взять с собой на прогулку. Или за младшей присмотреть, пока она в ванной"
Т.е срача в доме будет в 3 раза больше:)А няне придется убирать еще и за детьми сестры, не говоря уже про то, что периодически за ними тоже нужно присматривать и "выгуливать".

"И еще периодически принимать всякие грузы" -вот это я бы не доверила няне. А если она не досмотрит, а у вашей кухни будет не хватать одной дверки шкафа или ручки или брак какой, потом будете у няни с зарплаты вычитать? Я бы не назвала это "не напряжно вообще".
Ответить
Няне ведь не нужно целый день зайчиком скакать. Главное конечно -присмотр. Занятия ну минут по 30 пару раз в день. Потом просто можно гулять, книжки читать. Можно ребенка выпустить на территории вокруг дома погулять (она закрытая).
Посуду моет посудомойка, стирает машинка. Нужно просто положить-вынуть. Это вообще пара минут. Еду можно готовить простую и при ребенке. Он будет в это время кота, например, мучить или мульты смотреть. Уборка такая несложная. Пол пропылесосить на 1-м и втором этаже. Дом на самом деле небольшой: три комнаты внизу, одна большая нверху.
За продуктами - с ребенком, конечно. Ему 6 лет всего. Заодно прогуляются. Мы просто иногда поздно приезжаем и ничего не успеваем. Бывает уходим на работу после выходных, а холодильник пустой. ((
Продуктов-то можно много не тащить. Так чего-нибудь на раз поесть. Ребенка строить, чтоб шел рядом.
Сестра приедет всего на неделю. для няни это вообще 5 дней.
Вычитать ничего не буду, конечно. Буду просить ее все проверять и быть на связи по телефону. Еще планируется сборка этой кухни. Надо контролировать. Думаю, буду по телефону через няню контролировать процесс. Если что, она мне позвонит.
Ответить
Может вам детя отдать в какой-нибудь лагерь, ну например с изучение ин.языка или частный дет.сад, ребенок будет при деле, общение со сверстниками. Он себя так избаловано ведет, потому что одуревает от безделья и отсутствия компании.
Трудно будет найти русскую няню на каждый день с таким графиком и обязанностями.
Ответить
При ваших исходных-
1. Русская
2.Длинный раб.день
3.Избалованный ребенок
4.Ограниченное питание
5.Дополнительные функции в виде готовки и уборки (загрузить/разгрузить белье - это тоже работа, только не няни, а домработницы)

минимум 50 тысяч.

Если бы вы убрали ценз национальности, то 30-40 тысяч вполне. И будет и готовить и убирать. Только все это будет в ущерб ребенку, вы поймите. Я своей няне запретила готовить, когда дети не спят. Потому что в приоритете дети, да и няня тоже человек, если так загружать ее, то она сбежит :)
Кстати, насчет присмотра за детьми. К нам недавно гости приезжали с маленькими детьми все. И родители решили отправить своих деток вместе с моей няней, которая моих двух выгуливать на площадку пошла. Так вот она отказалась смотреть за чужими детьми. В итоге за чужими смотрела вторая няня, которая приехала с одним из детей. И моя няня права на 100%, она отвечает за моих детей, зачем ей смотреть за чужими? Вдруг своих просмотрит из-за этого?
Ответить
Я бы и за 100 тысяч не согласилась-избалованный ребенок, который почему-то так мало спит, да еще полноценная домработница на сухом пайке
Ответить
Ребенок, конечно, избалованный. Это есть. Причем в основном орет и пищит, а не разговаривает. Манера речи просто такая. Но непривычно сначала, это да. ))))
Домработница- это когда постоянно что-то трут и моют. А мне нужно просто общий порядок поддерживать.
Ответить
да многие дети в шесть лет вообще не спят днем
Ответить
Сейчас в Москве это стоит 200-250 руб. в час, попробуйте посчитать)
Ответить
Нет- полный день с проживанием стоит дешевле.
Ответить
Вы не особо слушайте здесь тех, кто цену набивает.
У меня няня (украинка, не беженка) работает почти в таком режиме только без проживания, но в 8 она у меня, а в 21 уезжает к себе домой. Мне дома помогает хорошо, и стирки-глажки и готовки. Единственное, без спец.занятий с ребенком, кроме погулять и книжки почитать. На занятия ходят в малышковый центр. Выходные ее, но она выйдет если нужно без ворчания. Ее з/п 40 тыс. На сегодня рынок нянь и домработниц переполнен (в свете дел на Украине) - ее подруга недавно лишилась работы по причине того, что ее поменяли на более недорогую помощницу. Другая подруга и одна просто знакомая не могут найти работу второй месяц, хотя говорят раньше больше недели не искали. Мне самой позвонила бывшая няня и спрашивала не может ли она вернуться на меньшие деньги. Я не придумываю и не фантазирую, желающие кинуть тапки оставьте их на себе :-) Так что если у вас 10 тыс не лишние, мой вам совет - дайте объяву в авито, укажите по максимуму требования (чесс слово - не скупитесь) и посмотрите сколько будет предложений.
Но сразу скажу - няни не очень жалуют "с проживанием", потому как по факту ребенком они занимаются 24 часа в сутки, а в выходные их редко куда отпускают. Только не бейте сейчас себя пяткой в грудь - оно так и есть, привыкаешь к хорошему быстро, сначала неудобно, а потом еще больше на няню сваливать забот начинаешь.
Ответить
Вы только не забудьте, что автор приезжих не хотела)
Ответить
во-во, плюс развивающие занятия на няне, покупка продуктов (без авто!тащить самой!),уборка двухэтажного дома, а не однушки в хрущёвке, приемка товара для ремонта и контроль за рабочими. запросы большие.
Автор еще не написала, сколько километров от Мск она живет, т.е. сколько няне придется тратить времени на дорогу в пятницу после того, как она в 22 закончит работу), пока до Мск доедет, уже метро работать не будет, а соответственно траты на такси. Так же в понедельник утром, во сколько нужно встать и выйти, чтобы быть у автора в 7:30-8:00. Т.е. проще с постоянным проживанием, без выходных,а значит отдыха у няни не будет, то одно, то другое будут просить помочь. На таких условиях только беженцы из Украины может согласятся.
Ответить
Домик у нас небольшой, хоть и двухэтажный.
Продукты не каждый же день покупать. Два-три раза в месяц.
Уезжать няня может в субботу утром, а приезжать в воскр. вечером.
Ответить
у меня аналогичная проблема - ищу няню с проживанием, в Москву, без уборки и дополнительных работ. советую сходить на pomogatel.ru - выложено много резюме, все ставят себе зп от 50 тыс, но, думаю, это обсуждаемо. Согласно, что няня с проживанием стоит меньше, чем приходящая няня - нет трат на жилье и минимизированы затраты на питание. куча тетенек из не так далеко отдаленных городов (Курск, Орел) - просят выходные раз в месяц, а то и реже, не наездишься домой.
Ответить
Раньше сайт нашаняня был бесплатный, в отличие от помогателя, а работники одни и те же)
Хотеть они могут хоть 100 тр) я весной няню искала- недавно залезла, все те де лица, жаждущие больших зарплат )
Ответить
Спасибо за совет. Буду знать. Я плотно сидела на помогателе 2лета назад, и сейчас тоже некоторых вижу, видимо, где-то работают, но в постоянном поиске ... искала сейчас прицелено в одном городочке 100 км от Москвы, 40-45 с проживанием, с опытом работы в саду, безрезультатно... Полезу на нашу няню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)