Сколько платить няне с проживанием
Жить за городом в доме со всеми удобствами. Ребенок 1.
Нужно быть с ребенком с утра (как ребенок проснется, обычно это 7.30 или 8.00) до 22.00. В выходные можно оставаться и отдыхать, можно уезжать.
С ребенком заниматься развивающими занятиями (ребенок очень активный и плохо уговариваемый). Следить за одеждой и обувью ребенка. Гулять с ним. Готовить еду себе и ребенку. Уборка по дому поддерживающая, постирать-развесить белье, загрузить-разгрузить посудомойку. Иногда какие-то доп. работы: помыть окна, разобрать вещи. В общем-то ничего запредельного. Во время дневного сна ребенка у няни свободное время (полчаса-два часа - тут как получится, ребенок спит всегда по разному, может вообще не спать днем).
Из минусов: питание няне предоставляется, но как бэ основное. То есть бакалея, молоко, овощи простые типа картошки, капусты и морковки (по большей части овощи ей придется самой в ближайшей палатке покупать). Мясо периодически. Рыбу не едим- не покупаем. Фрукты и сладости для няни не планируются. Я думаю, что все вкусное она сама себе сможет купить. Основной пищей обеспечиваем. Но иногда бывает, что родители не успевают после работы в магазин и пару раз в неделю ей придется ходить за продуктами самой (деньги оставим). Минут 30 от дома пешком.
Как вы думаете, 40 тысяч - нормальное предложение?
ЗЫ: Еще на неделю в гости сестра моя приедет с двумя детьми. За ними присматривает она сама, но может попросить старшего взять с собой на прогулку. Или за младшей присмотреть, пока она в ванной.
И еще периодически принимать всякие грузы :) (кухню, например, нам должны привезти и для отопления всякие нужности)- Но это, наверное не напряжно вообще.
И еще - где будет жить няня - отдельная комната или вместе с воспитанником?
Я думаю, разброс от 40 - для не очень хорошей няни до 50 для хорошей... Вы же понимаете, что скорее всего это будут приезжие? Много нюансов - акцент, привычки, воспитание...
Я сама справляюсь, да.
Но основное для нее - ребенок. Уборку не нужно такую сильную делать. Пол пропылесосить, поверхности на кухне после готовки протереть.
Няню не нужно с в/о. Но обязательно русскую хочу. С нормальным воспитанием, чтоб по шкафам не шарилась чтоб. )
У меня армянка - порядочнее многих русских ;) и без акцента :) Двое детей на ней - прогулки, чтение, игры; поддержание чистоты, да.
30 тр с проживанием по рекомендации. У нас совсем не ест )
Армянок не хочу. Мне просто неприятны иноземцы. Ничего не могу с собой поделать. Не говорю, что они плохие люди. Вполне могут быть замечательными.
Ребенок "активный и плохо уговариваемый" - это значит не даст ребенок няне заниматься дом.делами, пока он не спит, а соответственно 1,5 - 2 часов свободного времени во время сна ребенка у няни не будет, т.к. она будет вынуждена именно в это время успеть постирать, помыть посуду, убраться по дому, приготовить еду, помыть окна(!), да и 1,5 часов на это не хватит, если конечно не просто тряпкой помахать, делая видимость уборки.
"Во время дневного сна ребенка у няни свободное время (полчаса-два часа - тут как получится, ребенок спит всегда по разному, может вообще не спать днем"
Т.е. няня будет целый день занята с ребенком, если он не будет спать? во время мытья окон или готовки, на которые уйдет пол-дня(если предполагается готовить еду ежедневно),чем будет занят "активный и плохоуговариваемый" ребенок? как няня одновременно сможет с ним заниматься развивающими занятиями и мыть окно или пол? к тому же дом наверняка не из одной комнаты состоит.
"ходить за продуктами самой (деньги оставим). Минут 30 от дома пешком"
Ребенок при этом с кем будет? его нужно брать с собой? такой путь-это соседняя деревня, а то и дальше, а оттуда еще и сумки тяжелые переть по жаре, при этом присматривая, чтобы ребенка не сбила проезжающая машина? Т.е. ребенок побежал, а няня с сумками припрыжку за ним?
"Еще на неделю в гости сестра моя приедет с двумя детьми. За ними присматривает она сама, но может попросить старшего взять с собой на прогулку. Или за младшей присмотреть, пока она в ванной"
Т.е срача в доме будет в 3 раза больше:)А няне придется убирать еще и за детьми сестры, не говоря уже про то, что периодически за ними тоже нужно присматривать и "выгуливать".
"И еще периодически принимать всякие грузы" -вот это я бы не доверила няне. А если она не досмотрит, а у вашей кухни будет не хватать одной дверки шкафа или ручки или брак какой, потом будете у няни с зарплаты вычитать? Я бы не назвала это "не напряжно вообще".
Посуду моет посудомойка, стирает машинка. Нужно просто положить-вынуть. Это вообще пара минут. Еду можно готовить простую и при ребенке. Он будет в это время кота, например, мучить или мульты смотреть. Уборка такая несложная. Пол пропылесосить на 1-м и втором этаже. Дом на самом деле небольшой: три комнаты внизу, одна большая нверху.
За продуктами - с ребенком, конечно. Ему 6 лет всего. Заодно прогуляются. Мы просто иногда поздно приезжаем и ничего не успеваем. Бывает уходим на работу после выходных, а холодильник пустой. ((
Продуктов-то можно много не тащить. Так чего-нибудь на раз поесть. Ребенка строить, чтоб шел рядом.
Сестра приедет всего на неделю. для няни это вообще 5 дней.
Вычитать ничего не буду, конечно. Буду просить ее все проверять и быть на связи по телефону. Еще планируется сборка этой кухни. Надо контролировать. Думаю, буду по телефону через няню контролировать процесс. Если что, она мне позвонит.
Трудно будет найти русскую няню на каждый день с таким графиком и обязанностями.
1. Русская
2.Длинный раб.день
3.Избалованный ребенок
4.Ограниченное питание
5.Дополнительные функции в виде готовки и уборки (загрузить/разгрузить белье - это тоже работа, только не няни, а домработницы)
минимум 50 тысяч.
Если бы вы убрали ценз национальности, то 30-40 тысяч вполне. И будет и готовить и убирать. Только все это будет в ущерб ребенку, вы поймите. Я своей няне запретила готовить, когда дети не спят. Потому что в приоритете дети, да и няня тоже человек, если так загружать ее, то она сбежит :)
Кстати, насчет присмотра за детьми. К нам недавно гости приезжали с маленькими детьми все. И родители решили отправить своих деток вместе с моей няней, которая моих двух выгуливать на площадку пошла. Так вот она отказалась смотреть за чужими детьми. В итоге за чужими смотрела вторая няня, которая приехала с одним из детей. И моя няня права на 100%, она отвечает за моих детей, зачем ей смотреть за чужими? Вдруг своих просмотрит из-за этого?
Домработница- это когда постоянно что-то трут и моют. А мне нужно просто общий порядок поддерживать.
У меня няня (украинка, не беженка) работает почти в таком режиме только без проживания, но в 8 она у меня, а в 21 уезжает к себе домой. Мне дома помогает хорошо, и стирки-глажки и готовки. Единственное, без спец.занятий с ребенком, кроме погулять и книжки почитать. На занятия ходят в малышковый центр. Выходные ее, но она выйдет если нужно без ворчания. Ее з/п 40 тыс. На сегодня рынок нянь и домработниц переполнен (в свете дел на Украине) - ее подруга недавно лишилась работы по причине того, что ее поменяли на более недорогую помощницу. Другая подруга и одна просто знакомая не могут найти работу второй месяц, хотя говорят раньше больше недели не искали. Мне самой позвонила бывшая няня и спрашивала не может ли она вернуться на меньшие деньги. Я не придумываю и не фантазирую, желающие кинуть тапки оставьте их на себе :-) Так что если у вас 10 тыс не лишние, мой вам совет - дайте объяву в авито, укажите по максимуму требования (чесс слово - не скупитесь) и посмотрите сколько будет предложений.
Но сразу скажу - няни не очень жалуют "с проживанием", потому как по факту ребенком они занимаются 24 часа в сутки, а в выходные их редко куда отпускают. Только не бейте сейчас себя пяткой в грудь - оно так и есть, привыкаешь к хорошему быстро, сначала неудобно, а потом еще больше на няню сваливать забот начинаешь.
Автор еще не написала, сколько километров от Мск она живет, т.е. сколько няне придется тратить времени на дорогу в пятницу после того, как она в 22 закончит работу), пока до Мск доедет, уже метро работать не будет, а соответственно траты на такси. Так же в понедельник утром, во сколько нужно встать и выйти, чтобы быть у автора в 7:30-8:00. Т.е. проще с постоянным проживанием, без выходных,а значит отдыха у няни не будет, то одно, то другое будут просить помочь. На таких условиях только беженцы из Украины может согласятся.
Продукты не каждый же день покупать. Два-три раза в месяц.
Уезжать няня может в субботу утром, а приезжать в воскр. вечером.
Хотеть они могут хоть 100 тр) я весной няню искала- недавно залезла, все те де лица, жаждущие больших зарплат )