Школа
6

Вопрос безопасности

Договариваюсь с няней на сопровождение. Думаю попросить паспорт и переписать. Что-нибудь еще? Боязно оставлять детей незнакомому человеку.

Свернуть
Ответить
Я фоткала паспорт - основную страницу+прописку+ номер машины
Ответить
Зачем переписывать? Сделайте ксерокопию. Обычная практика.
Ответить
Все мучаются этим вопросом. Копия паспорта - обязательно. Постарайтесь найти знакомых и "пробить" паспорт на предмет судебных преследований и уголовных наказаний. Я со своей няней еще первые две недели оставалась дома, все ей объясняла, гуляли мы вместе. Тут тоже надо попытаться успеть поговорить "за жизнь", многое можно понять. И в первые три дня работы был нанят дяденька, который следил за ней на прогулках с ребенком, а пока они были дома - сидел на лестничной площадке и контролировал на предмет прихода чужих людей к ней. Вот такая паранойя. В итоге она помогла мне растить теперь уже двоих детей, и работала у нас 6.5 лет.
Ответить
Я нашей няне оформляла регистрацию и российский паспорт - если бы что-то было противозаконное, то выплыло бы. Ну, и брала по рекомендации. Следить 3 дня - мало (
Паспорт сфотографируйте. Попросите телефон домашний и кого-то из родных - мало ли что. То, спокойно ли даст и как среагирует на эту просьбу - уже показательно.
Ответить
Меня 10 лет назад учил человек, у которого агентство по подбору дом персонала, опыт был уже 15 лет.
Он просил съездить домой к няне и попросить познакомить с семьей или с кем она живет.
Говорит, семья и состояние ее дома о многом вам скажут.
Мы договорились заранее, приехали к нашей первой няне (первый опыт), а там дома ее мама, прекрасная женщина, ее дочка-подросток замечательная, брат с женой и ребенком. Хорошая большая семья, где все друг друга любят.
Провели у них несколько часов и сразу стало так спокойно и понятно, что человек очень хороший.
Сейчас старшей 10 лет, много было нянь сопровождающих после 5 лет, ко всем мы ездили домой. Мне становилось спокойнее.
Помню, порекомендовали нам женщину из нашего подъезда забирать из сада ребенка.
Мы пришли к ней домой, а там все прокурено и очень неопрятно, хотя по женщине я никак не могла сказать, что у нее вредные привычки и она пофигистка. А квартира сказала это за несколько минут :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)