Школа
16

няня на случай неожиданной занятости

Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт по выкручиванию из состояния неожиданной занятости при помощи незнакомой няни? Скажем, из агенства? Буду благодарна за советы с названиями агенств в личку. И еще-проверяет ли паспорта таких нянь агенство? Как они в смысле надежности? Понимаю, что гарантии никто дать не может, но вот если возникает срочная необходимость-что делать? Бабушек-дедушек-знакомых пенсионеров нет. Деть-грудничок.

Свернуть
Ответить
ни одно агентство, какие бы сказки они там не рассказывали, НЕ ПРОВЕРЯЕТ своих клиентов-нянь (да, няни для них тоже клиенты, с которых они денег лупят) и НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за них (договор почитайте, максимум - замена непонравившейся). Провести проверку, которую вы подразумеваете - это незаконно и поэтому очень дорого.
По существу вопроса - все-таки поищите среди соседей, в своем районе расклейте объявления. И в обязательном порядке знакомьтесь с ними, а еще лучше - привлекайте их к работе - ДО "состояния неожиданной занятости". Чтобы человек, которому вы в неожиданный момент оставляете своего ребенка, был для вас уже не незнакомцем с улицы.
А еще поспрашивайте у тех знакомых, у которых работают няни, в экстренном случае при удачном стечении обстоятельств они могут помочь (при согласии самой няни, конечно).
Оставить ребенка с совершенно незнакомым человеком - это за гранью моего понимания. Ну разве что только если это проверенная няня ребенка ваших знакомых.
Ответить
Ребенка с собой брать в любой неожиданности, или нанять постоянную няню, к которой ребенок привыкнет.
У меня няни с рождения младших детей (уже 10 лет фактически у нас в семье есть няни), но даже в страшном сне не могу представить, что оставлю грудничка вдруг на абсолютно незнакомого человека. В самом экстренном случае обзвоню друзей, знакомых, кто нибудь да поможет ибо я тоже откликаюсь в таких случаях.
Ответить
няни в агенствах те же самые, что и в любой газете объявлений.
Никто их не проверяет и не отсеивает.
а чаще наоборот, помогает состряпать липовые рекомендательные письма и придумать историю о работодателях, которые уехали в заграницы.
Ответить
Ясно. Вопрос возник, когда одна из к...
шустрая белка V.I.P.
26.08 23:55
Ясно. Вопрос возник, когда одна из кандидаток в постоянные няни призналась, что имеет больную маму и может неожиданно сдернуть на NN-ное количество времени. Буду искать по району и с рекомендациями.
Ответить
сразу отказывайтесь от такой няни. Зачем вам калейдоскоп нянь для ребёнка? Тем боле если есть больная мама, она же и на месяцы уехать может.
Ответить
У меня был случай когда внезапно заболела няня, причем так что работать она больше не смогла. Это случилось в один день, очень неожиданно для меня самой. Я тогда взяла отпуск, наняла следующую няню, обучила ее, присмотрелась к ней, подождала пока ребенок привыкнет. Ну вот только так в экстренных ситуациях. Ребенка на незнакомого человека бросать нельзя, а значит отодвигаются все свои самые срочные дела, планы и даже работа. Ребенок всегда в приоритете.
Ответить
Спасибо всем за советы!Буду осторожно искать каналы для получения больничного, а также контакты по своему району.Ну, и постоянную няню тоже; с этим у меня не особенно здорово-денег много предложить не могу, а большинство нянь к началу осени очень много хотят :( Вот скажите- я много хочу за свои 30 тыс.? Неполная рабочая неделя (3-4 дня в неделю по 6-8 часов), ребенку 6 мес.Развивающих методик и иного++ не надо. Без стирки и глажки, без приготовления пищи(только разогреть готовую еду)-просто гигиена и уход за ребенком, прогулки и посещение поликлиники иногда?Возраст-от 35 до 65.
Ответить
Нормально вы платите, и даже не вздумайте отменять уход за детскими вещами и детскую готовку, это цену не уменьшит. Вы видимо не там или не так ищите. Сами давайте объявления, а не ищите среди тех дает свои. И там сразу укажите район, график и оплату. Так вы отсеите лишних, которые будут вам петь о том, сколько они хотели бы получить и какой график их устраивает при этом. Будут звонить только те кто согласен на такие вот условия работы. И среди них выбирайте. Набросайте два перечня вопросов по которым будете отбирать. Я обычно при первом контакте по телефону узнаю имя, возраст, состав семьи, район проживания и мотивацию. На основании этого уже приглашаю на собеседование и там уже более детально распрашиваю, знакомлю с ребенком, наблюдаю как человек себя ведет, как реагирует на мои вопросы. Окончательный выбор делаю интуитивно, вот просто потому что человек мне понравился, хотя у него и опыта может не быть при этом. Мне проще обучить, тем более что все равно любую няня лучше самой обучить под своего ребенка, что бы она все делала так как делаете вы.
Ответить
Вы хотите нормально, просто большинство нянь лучше будут работать 5 дней полный раб.день + глажка/приготовление еды и получать 40-50 тысяч. Поэтому и трудно найти :(
Ответить
ИМХО, Вы слишком высокую цену поставили, это дезориентирует кандидатов.

У меня примерно на таком графике работате няня из расчета 1500 руб. за выход (8-9 часов работы).

Занимается только ребенком (сейчас ребенку 1,5 года) + очень мелкие хоз. поручения (разгрузить стиральную машину, сложить высушенное белье, что-то купить). Молодая, энергичная, активная. При необходимости забирает старшего из детсада (с младшим в это время кто-то из членов семьи), отводит его на занятия, сидит с двумя, если старший болеет (без доплаты).

Отработала уже год и высказывает заинтересованность в продолжении работы.
Ответить
нормально. просто няни ищут большую загрузку и зарплату.
Ответить
У меня знакомая оформила в агентстве заявку как раз на такие неожиданные случаи. Т.е. она платит фиксированную сумму в месяц, за это ей обязаны предоставить няню в течение 4 часов с момента заявки.

Услуги няни по уходу за ребенком оплачиваются отдельно - по фиксированному тарифу за 1 час.

Название агентства не помню, к сожалению.
Ответить
Да ни нужно никому это название :)
Если агенство получает за это деньги, при этом потеряет большие деньги при невыполнении обязательств - они вам узбечку, что вишней на рынке торгует приведут.
Обещали предоставить? Предоставили.
Ответить
и как вы думаете, какого качества там няни вот так под рукой в любой вызов? Прааавильно, те ,которые по каким-то причинам были отсеяны семьями при выборе на постоянную работу.
Ответить
У подруги камеры стоят. Пока все в порядке было. Чаще всего приходили студентки, которые не могут себе позволить постоянную занятость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)