4
няня при сложном графике занятости
Евочки, дайте совет, как платить няне при сложном графике занятости? Я преподаватель вуза, занятость по модульной системе. До Нового года буду занята так: 1-ая неделя-вторник 7 часов занятости+пятница-6 часов;+ с середины сентября до 1 ноября занята суббота 6 часов, а с середины ноября суббота отпадает, но до конца декабря занят понедельник 7 часов. 2-я неделя-среда 5 часов занятости+ пятница 5 часов( понедельники и субботы также остаются по указанному графику).После Нового года занята в среднем 1-2 раза в неделю по 5-6 часов. Переплачивать не хочется, но и сколько платить няне, чтобы она была заинтересована с таким графиком? И как ей подладиться, чтобы мозги не скрутились? Это я привычная с нашими вывертами с рабочей занятостью...
Свернуть
Ответить
вы пишИте не часы, а во сколько вам нужно выйти из дома и когда вы вернетесь. Может Вы будете возвращаться к двум и отдыхать, обедать пока ребенок спит или нужно сразу с места в карьер включаться в занятия с ребенком. Сколько лет ребенку, есть ли у него доп.занятия и т.д. режим какой-то есть наверное. Вы думаете, что придете в работы и не переодеваясь сразу на улицу с ним выдвинетесь, чтобы 2 часа гулять? А к занятиям Вы будете по ночам готовиться, читать литературу, повышать свой уровень профессиональный? Заседания кафедры, методическая работа и т.д. у вас есть?
Вам нужна няня до НГ на всю неделю, кроме воскресения и через неделю выходной второй в среду или вторник. По времени в течение дня из Вашего поста не понятно. Оговаривайте часы с учетом реального времени прихода и ухода, принятие душа, пищи, пробки и магазины никто не отменял. Если ребенок маленький и никого дома больше нет, няня должна придти за 30-40 мин до Вашего выхода из дома и уйти через какое-то время после прихода, если ребенок не спит как убитый в эти моменты и мама может спокойно сделать свои дела
Вам нужна няня до НГ на всю неделю, кроме воскресения и через неделю выходной второй в среду или вторник. По времени в течение дня из Вашего поста не понятно. Оговаривайте часы с учетом реального времени прихода и ухода, принятие душа, пищи, пробки и магазины никто не отменял. Если ребенок маленький и никого дома больше нет, няня должна придти за 30-40 мин до Вашего выхода из дома и уйти через какое-то время после прихода, если ребенок не спит как убитый в эти моменты и мама может спокойно сделать свои дела
Ответить
Ребенку 6 мес., время я указала с расчетом на дорогу и мелкий забег в магазины. Заседания кафедры-раз в месяц, недолго, душ я сама-сама, ребенок очень спокойный.Метод.работу-ф топку, у меня регалий хватает не заниматься этой хренью; науку двигаю вбок ночью, сова я по натуре. Вот как думаете, есть ли такая няня, которая согласится работать 1 неделю так, другую эдак? Или как? И сколько я должна платить? Понятно, проще нагрузить няню в свободные дни домашней работой, но это далеко не все няни согласятся,и мне будет очень трудно целый день в своей 1-шке рядом с другим человеком; за компом работать все равно не смогу...
Ответить
В аналогичной ситуации я платила почасовку. Няня была пенсионерка, ей тяжело было работать целый день и каждый день, мой график ей подошел. 200 рублей в час, плюс 3000 на основные праздники. Но она ничего не делала, даже посуду за ребенком не мыла. Гулять не любила. Валялась с ним на диване, книжки читала.
Ответить