Школа
314

Домашний персонал

Модераторы, не сносите, пожалуйста!!! Здесь опытные дамы есть, а тематическом разделе совсем пусто:(
Дорогие девушки, у кого есть няня, помощница по хозяйству, водитель, садовник и тп, поговорите со мной:)
В последнее время ловлю себя на мысли, что люди, которые работают у меня, начинают откровенно хаметь. И зарплата хорошая (выше рыночной для их квалификации), и отношение хорошее, и условия труда отличные (живут рядом). И я не прессую, наоборот, с пониманием всегда к ним отношусь...при этом дистанцию держу, фамильярности не допускаю категорически.
У нас няня и домработница. Няня год, домработница лет 7 уже. Вижу, что нет преданности, нет некой благодарности, как будто пришли, отработали, дверь закрыли и перекрестились. Няня захотела повышения зарплаты на треть. Вот просто так, без увеличения нагрузки, с 45 тр до 60. Я отказала. Она сказала, что пойдет работать в садик (оттуда ушла к нам), говорит, что в саду у нее будет зарплата в 60 тр. И все няни, с кем она познакомилась, получают по 60. Может быть такое?! Полагаю, врет. На поводу у нее не идем, хотя расставаться жаль, привыкли, ребенок любит ее очень. Ищу новую, во всех кандидатах вижу лишь желание только денег, не вижу любви к детям, не вижу понимания их роли в семье...поиск выматывает. Вранье у кандидатов через слово, удивительно, кто их нанимал раньше...
Домработнице оплатили ее отпуск, потом мы уехали сами и дали ей поручение сделать генеральную уборку, перемыть все окна, выходить в те дни, которые закреплены за ней и проделать всю работу в эти дни. Рассчитываюсь с ней по факту за все дни, которые она должна была выходить пока нас нет, так она еще сверху требует отдельно за окна! Я ей напомнила про договоренность, она говорит, что не рассчитывала так. Я объясняю, что нас не было и убирать квартиру в полном объеме не нужно было (что она и не делала по видеоотчету), глажки не было вообще, поэтому мытье окон вошло в оплату за этот месяц. У нее аж руки затряслись.
В общем, неприятно. Я им благодарна за труд, ценю их очень, плачу хорошо, на праздники подарки всегда дарю, вещи отдаю. А тут такое и одновременно...
Что делаю не так? Почему они не ценят то, что имеют?

Свернуть
Ответить
Даже уже по вашему опусу видно, что вы мягкая и терпеливая. Вообще не надо вести бесед кроме как по факту и объёму работы. Никаких пояснений, лаконично и чётко давать задания, лучше в письменном виде. По началу наш садовник тоже пытался возражать, типа - "нет, давайте обсудим"... Некогда мне обсуждать, если задача не выполнена-зарплата не заплачена. Всё!
Ответить
любовь и преданность заслужить надо, а не ждать, что пришли, увидели вас и сразу же полюбили-полюбили, дебилизм какой-то ждать подобного.
Ответить
Вы о чем??? Дети должны заслужить любовь и преданность няни?
Няня априори должна любить детей, а не идти в няни потому что больше ничего делать не умеет.
Ответить
смешно))
Kobra_I *
10.09 19:14
смешно))
Ответить
неблагодарные холопы, им и зарплату, и вещи б/у, а они любви не проявляют и окна хотят мыть за доп. плату, кошмар!
Ответить
Пусть няня идет в сад и получает там 60 тыщ,насмешила))
Ответить
+100, напугала ежа голой попой
Ответить
Ну, на самом деле в Москве сейчас у воспитателей неплохие зарплаты. Возможно и 60.
45 - это ни о чем для очень большой ответственности (не за таксой же присматривает) и нагрузки. У нас секретарь 40 получает, а работа не бей лежачего.
Так что ничего смешного. Автор просто возомнила себя эдакой помещицей старорусской, которой должны ножки целовать за отрез на платье и "барыня приехали!!!"
Ответить
Какие зарплаты??? 60? Если только в частных. Подруга работает в детсаду на Бауманской, няня получает 19 тыс, у воспитателя максимум 35 выходит.
Ответить
35 за полный день или половина?
Ответить
35 это за смену, с 8 до 14 или с 13 до 18. Это полный рабочий день. Есть сады, где разрешают совмещать, но даже так 60 не набежит.
Ответить
Разница все же есть: один ребенок или 20-25. В саду отчеты писать замучаешься, объем работы явно больше. А так тоже слышала про з/пл воспитателей около 50 т.р. в Московской области.
Ответить
Нет таких зарплат у воспитателей в москве
Ответить
Есть.
Вес/на C.S.
8.09 14:40
Есть.
Ответить
Подруга работает няней на группе в Московской области - 12 тыс.руб. + 6 тыс. за мытье полов в коридоре, минус подоходный. Время работы с 8 до 16 часов.
Ответить
Нет никаких Зп по 60 у них. Это если на 2 ставки вертеться в саду, где и так повышенная оплата. А уж у нянек и подавно.
Ответить
Вы добрая ,а с ними так нельзя\.только по работе разговоры ип все!
Ответить
И сечь на конюшне! Обязательно))))
Ответить
Автор, такая же история) Только у меня весь персонал, кроме водителя, с проживанием, в чем то это легче, в чем то сложнее. Вы не одинока в этой проблеме. Думаю это из за нашего мягкого, компромиссного характера.

Но с этим ничего не сделать, поэтому да - искать и не сдаваться. Ну и в какой-то мере не бояться расставаться с людьми, когда они начинают хаметь. Просто подходите к этому логически - если человек без души к вам, то за деньги его хорошее отношение не купить. Должно быть наоборот - сотрудник работает хорошо, и видя его преданность ему повышают зарплату. А не так, что повысьте мне зарплату и я буду работать хорошо. Не будет, если изначально у нее душа не лежит к этому дому.
Ответить
Ищу, не сдаюсь:)
Но расставаться тяжело...
Согласна с Вами полностью, зарплату повышают за хорошую работу, за ответственность и профессионализм.
Спасибо за понимание:)
Ответить
Вы тютя, не умеющая сказать НЕТ?
Ну так учитесь, похоже, вы еще никого ни разу не увольняли. Начинайте, сложно только первые пару раз, дальше будете решать подобные вопросы не отрываясь от чаепития.
Ответить
Уволить то труда не составляет, хорошо бы к моменту увольнения уже адекватную замену иметь. Сколько смотрю людей, все не то и не то, имеющаяся няня начинает казаться идеальной даже со всеми ее недостатками и мои претензии кажутся уже надуманными и несущественными:(((
Ответить
Наймите через агентство, поверьте, это в результате проще.
Посмотрели там людей, вызвали на пробный день-неделю, не понравилось, сменили.
Ничего в этом сложного нет, не пропадёте вы без помощи, проверено.
Мы сейчас планировали сменить сиделок, их спасла только ситуация на Украине, сразу вся спесь прошла, молятся на наличие работы, в их городах 80% работавших в России уже дома сидят.
Ответить
Я считаю, что раз в год персонал нужно менять и не бояться расставаться, большинство уже через год расслабляются и начинают пытаться сесть на шею.
Ответить
это называется "текучка кадров" ;)
Ответить
А вы своего работодателя любите и ему преданы?
Ответить
Очень уважаю своего работадателя, предана с 2003 года, работу свою люблю очень. Собственно, этого жду и от домашнего персонала...
Ответить
Вы ждете, что найдется кто-то "любит очень" вытирать чужую пыль каждый день, переставлять тапки в нужное место и драить чужие унитазы с чужими, простите, какашками? Зря Вы это ждете.

Няню, которая будет любить Вашего ребенка, Вы еще найдете, трудно, но возможно.

Но вот чтоб тетю-домработницу, которая с радостью вот прям будет драить унитаз, выбросьте из головы данную фигню. Такая рутинная домашняя работа никому не нравится. У себя кто-то может драить унитаз и пол, потому что ей для себя любимой приятно чистоту наводить..но таки все равно сомневаюсь, что это дело вот прям "любят очень". Не творческое оно, мягко говоря.
Ответить
А зачем вы требуете преданности? Хотите, чтобы человек жил вашими проблемами?
Ответить
У Вас неправильное понимание значения слова преданность.
Ответить
Да конечно)
Поскольку преданность подразумевает искреннюю верность, уважение, любовь, неизменные при любых обстоятельствах, это также означает, что человеку нужно пропускать кого-то или что-то через себя, принимать очень близко к сердцу.
И зачем это нужно автору от наемного работника?
Ответить
Через полтора года мой работодатель - компания заслужила мою лояльность. И да, сейчас я компании ну не то, чтобы преданна, это несколько странно было бы, но я ориентирована именно на нее.
Ответить
у вас сложные финансовые отношения с домработницей. У нас плата за рабочей день и делает в этот рабочий день все что скажу.
Няня. Жизнь подорожала, индексация зарплаты наверно должна быть, но не треть!
Ответить
В целом я с вами согласна, домашний персонал имеет склонность наглеть с течением времени. Но не все. У меня много лет были уборщицы и няни. С нянями везло, а среди уборщиц только одна не расслабилась после года работы, все остальные обнаглели.
Но ваша фраза в конце текста меня убила наповал. Наряду со всеми аргументами вы пишете "вещи отдаю, подарки дарю". Если вы работодатель, вы выстраиваете соответствующие отношения с наемным работником. Отдавать работнику свои личные вещи - предполагает иной формат отношений. Дарить подарки - просто традиция, никак не влияющая на лояльность персонала.

Представила, как мне президент банка предложил бы свои старые костюмы...
Ответить
Не, я одежду не отдаю. Отдала кофемашину (нам новую подарили), сервиз столовый, много чего из кухонной утвари... да и радовалась няня, сомневаюсь, что я могла бы ее унизить отдавая эти вещи.
Ответить
Отдача барахла никак не влияет на отношение, не путайте пьесы, все прекрасно понимают, что вам жизнь облегчили, не надо на мусорку тащить *ржот*
Ответить
Чего-то слабо представляю кофемашину неспрессо на мусорке:))) няня восторгалась кофе, который у нас впервые попробовала, мужу новую подарили, эту мы ей отдали (честно говоря, в качестве некой благодарности, тк были и правда благодарны ей за ее труд и доброту)
Ответить
Вы неправильно оцениваете ситуацию, не благодарят бушными вещами, это просто вынос из дома ненужной вещи.
То, что няня при вас обрадовалась, не значит, что она не понимает, что ей отдали лишнее.
Вот подарить на НГ новую с набором капсул, вот это благодарность.
Пишу не в виде рекомендаций по благодарностям, а в иллюстрацию разницы в подходах.
Ответить
Капсулы дарим регулярно, себе заказываем и ей.
Но по сути Вы правы, мы отдали ей лишнее (хотя могли бы на дачу отвезти, но это уже только нам известно)
Ответить
Вы ведь не ребенок давно и понимаете, что 2-3-5-7 тысяч к окладу в знак благодарности были бы куда приятнее бэушной кофемашины. Вы делаете хорошую мину при плохой игре и сами в нее верите :)
Ответить
Всех менять.
Наймите через агентство, при таком объеме персонала вам будет выгоднее, плюс всегда будет готова замена.
Напишите заранее весь список условий работы и дайте подписать.
Никой доброты и панибратского отношения, пришли, отработали, ушли, вы про них забыли, никаких бесед об их личной жизни, все уступки с вычетом из зарплаты, их проблемы - это только их проблемы, вы персонал разбаловали, частичная смена уже не поможет, только всех.
Вообще, обслуживающий персонал надо регулярно менять.
Смена няни для ребенка не проблема, к школе они своих нянь все равно уже не помнят.
Ответить
Да, через агентство тоже ищу.
Ответить
Не ищите сразу идеал, берите приличную, потом смените на лучшую.
Ответить
Поняла, спасибо за совет!
Ответить
Еще есть такой момент, если у вас работают взаимозаменяемые работники, например, две няни в смену, то процесс обнагления значительно удлиняется :)
Ну и понимание того, что агентство пришлет им замену за пару часов тоже отлично охлаждает желание подискутировать за жизнь.
Ответить
Как интересно:) спасибо!
Можно я понаглею и попрошу Вас назвать агентство, которое за пару часов пришлет замену? :))) Пожалуйста:)
Ответить
Мы пользовались агентством давно, лет восемь назад, пока не сформулировали четкие требования http://www.angel.ru/home-personal.php
Сейчас уже находим сами, но на вашем этапе агентство очень поможет, как перестанете бояться потерять сотрудника, поймете, что незаменимых нет, так сможете сами по объявлениям прям при разговоре нормальных сотрудников отбирать.
Вы из-за своей стабильной работы на одном месте не осознали, что текучка домашнего персонала - нормальное явление.
Ответить
Спасибо большое :)
Автор
8.09 23:36
Спасибо большое :)
Ответить
Няня собирается работать в садике няней? Или воспитателем?
Да, у воспитателя может быть такая зарплата.
Ответить
Воспитателем вроде как. Но у нее нет педобразования и опыта, она няней была в садике, а сейчас ей вроде как пообещали зарплату 60 и ставку воспитателя. Неужели, женщине без регистрации , образования, опыта вот так сразу дадут зп в 60 тр в московском садике? Врет она или правда так может быть?
Ответить
Если у неё нет педобразования, то работая воспитателем, она будет получать ставку няни.
Ответить
Потому что найти хороший персонал от...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 14:40
Потому что найти хороший персонал отнюдь не легче, чем найти хорошего мужа)). Я этому долго училась, последние 12 лет. Истории были всякие, но в целом все ок. Точно убеждена, что нянь и помощниц надо менять каждые 2-3 года, или периодически заниматься жесткой воспитательной работой. Последние 5 лет живу с персоналом в доме, уживаемся прекрасно. Если мне что-то не нравится, то сразу высказываю, корректно, без эмоций, но очень твердо. Предупреждаю, что здесь не богадельня, буду вычитать из з/п, возможно даже уволю. Никого не держу насильно, хочешь работать - работай, нет - на выход. Только на вы, только корректно, но и личных отношений у меня с персоналом нет вовсе. Я не оплачиваю соцпакет, отпуск, билеты на родину, еду, выходной 1 день, график работы ненормированный, но человека все устраивает и она работает. Мы нашли друг друга. Но если понадобится, то найду другую помощницу. Зарплата у нее сейчас в долларах, но собираюсь привязать к рублю, у нас же рублевая зона)). Мне человек предан, детей моих любит, условия ее устраивают. Подарки на праздники дарю, но сильно не ношусь с этим. В общем вывод: учитесь быть непреклонной))), спокойно высказывайте свои претензии и требуйте того, о чем изначально договаривались, и расставайтесь без сожалений. Мои няни всегда от раза к разу попадались только лучше))
Ответить
Спасибо за пример!
Скажите, раз Вы с каждым разом нанимали все лучшую няню, может быть появлялись какие-то моменты, о которых Вы не знали поначалу, но в последствии они сыграли важную роль в выборе именно лучшей няни? На что обращать внимание, есть какие-то признаки профпригодности помимо общепризнанных для нянь или интуитивно выбираешь?
Ответить
Я с каждым разом более четко и обшир...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 15:17
Я с каждым разом более четко и обширно формулировала список требований, жестче обрисовывала перспективы )), четче сама понимала чего же я все таки хочу )). Оказывается на любые требования и любую зарплату можно найти отличного исполнителя. Я всегда подбирала нянь в агенствах, хороших агенствах и на этом не экономила. Но отсматривала большое количество претендентов на заранее озвученный жесткий перечень требований и подходящую з/п. Мне обычно не приходит в голову мысль "а бывают ли желающие с прекрасным образованием москвички поработать в моем дурдоме за скромные деньги"… бывают! И еще я поняла, что нужно сразу на собеседовании заявлять о том, что у меня плохой характер и я не люблю людей))) это срабатывает, и потом человек приятно удивляется, в последующем общении. И чем больше всяких моментов вы обсудите до заключения договора, чем больший перечень обязанностей вы напишете, тем легче будет и вам и няне и ребенку в дальнейшем. Это я не сразу поняла.
Ответить
Напишу Вам ЛС:)
Автор
8.09 15:34
Напишу Вам ЛС:)
Ответить
Ох, уж эти сказочники...)))
Ответить
эт-точно))))
........... ***
10.09 23:52
эт-точно))))
Ответить
читаю вас и что-то не верится, либо в жизни вы милейший человек, а тут сгустили краски)) но КТО пойдет за скромные деньги на такое, с образованием и т.п.? только приезжие, безграмотные, гастарбайтеры типа наверное... а какая зп то? интересно даже))
Ответить
С каждым разом претенденты видят вашу уверенность и всякие якие к вам просто не идут, понимая, что халявы не будет.
Ответить
ну если зп сама по себе достойная, то можно и так наверное договориться...
Ответить
Меня всегда веселят рассказы про то ,что за окна надо отдельно ,за глажку отдельно и т.д. Русские уборщицы самые прикольные похоже . Уборщица работает по часам , я плачу по часам , и будет она окна мыть или туалеты разницы не имеет ,она моет то,что мне надо - все !
Ответить
Так это проблема любых работников. У нас в IT та же фигня. Наняли чувака, он неделю подергался, проявляя рвение, а сейчас сидит с утра уже новости читает, пока работа стоит. И ведь это испытательный срок.
Ответить
Если Вы ожидаете от них любви, преданности, благодарности, так неудивительно, что и они ждут того же самого) желательно в рублях.
Ответить
"Вижу, что нет преданности, нет некой благодарности, как будто пришли, отработали, дверь закрыли и перекрестились."

а должны быть?
их жизнь принадлежит вам просто по факту вашей оплаты их труда?

вы не только отпуск оплачивать своему персоналу должны. но и взносы в фонды платить. вы платите?

вы имеете право не заключать с ней договор на будущее время, но с чего вы взяли, что персонал должен быть преданный? они что, собаки? или вы сказок про волшебных домработниц аллыпугачевой наслушались?
Ответить
С персоналом необходимо держать дистанцию и периодически менять (домработницу, в ваше случае, давно пора). Нянь рекомендуют менять раз в год, чтобы ребеок не привыкал и не считал няню членом семьи. О какой преданности и благодарности вы говорите? Сейчас не крепостное право и работа - это обоюдная договоренность сторон (х денег за y обязанностей). Подарки и пр, делать не стоит, платить надо по рынку и менять не задумываясь. Почему-то подарки и премии особенно "сажают на шею" и со временем воспринимаются как данность. Вас или работника что-то не устраивает, до свидания, пусть ищет, где лучше.
Ответить
вы жжете - это главное, что вы делаете не так) преданность и любовь нужно заслужить. игрой в добрую помещицу этого сделать не получится.
люди работают за деньги. за удовольствие работают волонтеры. в вашем описании хамства не увидела, только наглость. с вашей, при чем, стороны. с окнами. да-да.
пассаж про понимание их роли в семье, свалил напрочь) и как по-вашему они должны понимать эту роль?)
кстати, не "как будто пришли, отработали, дверь закрыли и перекрестились", а будто как) вы - всего лишь источик их дохода. как завод, офис, магазин и прочее. чтобы это было не так и к вам действительно испытывали теплые чувства, нужно постараться.
Ответить
Чего? Наглость с оплатой мытья окон?! Работнику оплатили в полном объеме все рабочие выходы когда нас не было. Перед этим обговорили задачи, которые перед ним стоят, куда входило мытье окон. А объем работы в наше отсутствие был существенно ниже, влажная поверхностная уборка, полив цветов, никакой глажки, никакого мусора, никто не жил в квартире.

Если вам интересно знать о роли домашнего персонала в семье сходите на курсы, пройдите обучение, может быть поймете, что работать в семье только ради денег нельзя.
Любой нормальный сотрудник будет испытывать теплые чувства к адекватному и доброму руководителю, а рвачам всегда всего будет мало.
Ответить
По трудовому кодексу простой по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки. Т.е. если не было вообще никакой работы (а у вас была, но меньше), то всё равно вы были обязаны оплатить 2/3.
Ответить
Ну,вот делаете вы,допустим,маникюр на дому каждые 2 недели.Будете платить маникюрше 2\3 за время вашего отсутствия?
Ответить
Э, нет. Маникюрша работает сама по себе, оказывает населению услуги, оформлена она предпринимателем или нет, или в парикмахерской, как наемный работник - меня не касается.
Домработница и няня у автора - наемная рабочая сила, она их наняла по договору (м.б. устному) на постоянную работу, на каждый день с определенным объемом работ. Соответственно - автор, как работодатель, обязан соблюдать ТК.
Ответить
Так это если каждый день,автор такого вроде не говорила,да и мытье окон тогда бы входило в оплату.А если приходящая - та же,в общем-то,ситуация,что и с маникюром.
Ответить
Если ситуация, как с маникюром, то за каждую услугу платится отдельно. Например, сегодня глажка 500 р.+уборка 1000 р., завтра не приду, послезавтра окна за каждое по 500 р., потом не приду два дня или три, позвоните, запишитесь...
Ответить
У меня примерно так и есть.Каждую пятницу уборка и глажка за нную сумму.Окна отдельно.Если гладить ничего не нужно - смело прошу вместо этого помыть пару окон и ничего не доплачиваю.Возмещать простой не считаю нужным,но стараюсь предупреждать заблаговременно.А ещё каждый второй вторник я делаю дома маникюр,раз в месяц - педикюр.Опять же, если уезжаю - стараюсь предупредить пораньше,чтоб человек мог скорректировать свои планы,а простой оплачивать нет и в мыслях.Так в чем разница?
Ответить
мда) с логикой конкретные проблемы))
Ответить
Если исходить из законодательных норм, то у домработницы должна быть регистрация постоянная, как минимум! У нее этого нет.
Потом, я единственная, кто оплачивает домработнице простои и отпуска - она у меня на окладе, работает дважды в неделю. Остальные дни работает в других семьях, всех я знаю. Никто кроме меня никогда не оплачивает ей ни простои по вине работодателя, ни отпуска, не платит премий, не дарит подарков. Никто! Я единственная, кто относится к ней с уважением, я единственная, у кто считает ее помощницей, ибо остальные зовут ее уборщицей. Так вот с ними никаких вопросов об оплате сверху не возникает, а меня ввиду моей доброты пытаются доить.
Ответить
Наличие или отсутствие регистрации (временной или постоянной) по месту жительства никак не влияет на заключение трудового договора, почитайте, пожалуйста, Трудовой Кодекс РФ на досуге.
Если Ваш работник иностранец, то необходим патент, он его получает сам.
Ответить
На досуге перечитайте мой пост прежде чем умничать:)
Патент можно получить при имеющейся регистрации, у моей домработницы регистрации нет, патента, соответственно, тоже.
Ответить
Если у нее нет регистрации, то она - нелегалка? А вы поддерживаете нарушителей закона? Способствуете нелегальной миграции? Это уголовно-наказуемое деяние. Удачи Вам в этом нелегком труде!
Ответить
разве что домработница - гражданин другого государства. а иначе никакую регистрацию она "иметь" не обязана.
а как вас пытаются доить?
Ответить
отсутствие работы, а по-простому - простой - проблемы работодателя. в договор обязанность по мойке окон не входила? если не входила - обязаны оплатить по среднерыночной.

я не хочу знать о роли домашнего персонала. мне достаточно чтобы человек выполнял работу) чтобы он это делал с высокой целью или любовью ко мне мне не надо. я еще не в маразме и понимаю, что любить меня могут только, если я прилагаю к этому усилия. и выдача з/п - не повод для того)

вы мне предлагаете пройти обучение?))) предположу, что это нужно вам) чтобы слезть с облака наконец) все работают только ради денег. редко кто работает за идею. а уж убираться и вытирать сопли за идею вряд ли можно. даже, если вам кажется, что ваша грязь - особенная, а сопли вашего ребенка - истинный хрусталь) ни ваша, ни чья-нибудь еще семья не может быть ничем, кроме заработка для ваших работников.
для того, чтобы к вам испытывали теплые чувства, нужно испытывать их к работнику. выплата зарплаты это не решает. это ваша обязанность. как их обязанность ее отработать. и не более. игры в одни ворота не бывает.
Ответить
так сотрудник или член семьи?
и как сотрудник будет относиться к работодателю, который дает ему дополнительную работу без дополнительной оплаты?
Ответить
Терпите, автор)
И пусть Вас успокаивает, что такое терпят меньше 1% жителей РФ)))
А остальные 99% мечтают иметь такие трудности.

Если че, я не ерничаю)
Когда моя домработница косячет, я именно так себя и успокаиваю)
Ответить
+1
Anonymous
6.09 17:44
+1
Ответить
Так и есть, не ценят и хамеют. Я недавно рассталась с семейной парой, которая работала у нас несколько лет. Большая зарплата, деньги на продукты, премии, подарки. Банально - воровство. И постоянно слышу подобные истории. Начинают плохо работать, не выполнять свои обязанности. Нужно быть очень строгой и требовательной, а я так не могу. У меня "а не могли бы вы", "не трудно ли вам", "будьте добры". У нас нет культуры обслуживающего персонала, да и многие наниматели не умеют выстраивать отношения. Но, как говорит моя подруга, с ними тяжело, а без них еще хуже)). Терпите, автор))
Ответить
И добавлю. Любят нас родственники и друзья, а от обслуживающего персонала требуется профессионализм, ответственность и честность.
Ответить
Вы правы. Похоже только, что автор никак не может понять, что ее персонал тоже выполняет работу, как, например, Вася-руководитель отдела в офисе или Петя - асфальтоукладчик. Она почему-то считает, что облагодетельствовала свой персонал.
И все это из-за того, что у нас никоим образом он не защищен.
Я имею право по ЗАКОНУ требовать переиндексации з/п, повышения з/п и т.д. И кучу других "няшек", а в данном случае: "ну пусть идет в детский сад, насмешила".
Ответить
Автор, да вы не нанимайте никого, делайте все сами и проблема сама собой исчезнет!
Ответить
Присоединяюсь к воплю:) Из персонала домработница и няня, обе с проживанием. Няня звезд с неба не хватает, но с душой к работе относится, с нами уже 2 года, очень любит младшего, но не любит старшую, периодически приходится делать замечания.
А вот домработницу просто не могу найти вменяемую, все хотят с проживанием и полным пансионом получать не меньше 50 тыс, при этом готовят ужасно, убираются спустя рукава уже через месяц, гладить вообще мало кто умеет. И все время требуют прибавки. Причем мотивируют не увеличившимся объемом работы, не своей высокой квалификацией, а своими личными проблемами.
Последняя домработница получала 40 тыс + бесплатное нормальное питание вместе с семьей, проживание в отдельном домике с кухней и санузлом + оплатила ей патент и сделала регистрацию. Ушла на 45 тыс на Рублевку через 2 месяца просится обратно, согласна на прежние 40. Потому что там 3 шкуры дерут и никакого человеческого отношения нет и уборки 900 квадратов вместо моих 200.
Ищу новую уже месяц - все хотят не меньше 50, но пробный день все расставляет на свои места. Как можно убрать кухню и при этом не протереть рабочую поверхность и чайник? Или помыть пол и оставить детские тапки где лежали - в гостиной под столом? Может я отстала от жизни, но платить полтинник за халатное отношение совсем не хочется:(
Ответить
Увы, персонал имеет тенденцию портиться, Только менять-другого не дано. Сама только что столкнулась. Неприятно, но утешаю себя мыслью, что с их жадностью жизнь их еще накажет.
Ответить
+++ Персонал нужно менять через определенное время,иначе они садятся на шею! вернее,пытаются на нее сесть!:)
Ответить
Нафига вам ЛЮБОВЬ то со стороны персонала? Вас муж любить должен, дети , родители.. А наемный работник это простые товарно денежные отношения. Они делают для вас работу, вы за нее платите. Сколько работы, столько оплата. Нет смысла платить за любовь, за душу итд. Платите за труд. Если вам человек скажет что он ЛЮБИТ вашего ребенка - не верьте, он врет а если не врет , то это очень ПЛОХО. Потому что он начнет с вами за вашего же ребенка конкурировать и неизвестно, что в голову ребенку про вас вобьет. Пока ребенок маленький это не заметно но в подростковом возрасте вылезет, так что мало не покажется.
Вы мне очень подругу мою напоминаете, тоже платит людям за "верность" , "преданность" и потом сильно расстраивается, что нету ни верности ни преданности. Чувствует себя обманутой, а люди даже не понимают почему она обижается. Они устроились на работу, их устраивала з/п , работодателя устраивала их работа - все. Условия изменились, работу повыгоднее предложили или в другой район переехали, далеко стало добираться, уволились и все. И к конкурентам пошли работать.
Вот вы удивляетесь что няни не равнодушны к детям, а вы бухгалтеров спросите насколько сильно они любят отчеты составлять, платежки печатать... скольких знаю, все чуть не матюгаются когда баланс вояют. Да 99% людей работают ЗА ДЕНЬГИ, там где больше платят и меньше уставать приходится, каждый ищет идеальное соотношение товар /деньги.
Не ждите, того чего на свете не бывает.
Ответить
Все почти правда, кроме этого:
"Если вам человек скажет что он ЛЮБИТ вашего ребенка - не верьте, он врет а если не врет , то это очень ПЛОХО. Потому что он начнет с вами за вашего же ребенка конкурировать и неизвестно, что в голову ребенку про вас вобьет."
Можно, можно, любить чужих детей, вполне искрене, при этом никак не "конкурируя" с родителями и ничего ребенку в голову не "вбивая". Разумеется, чужих детей любят не так, как родных своих, но любят.
Моя покойная мама была учителем от Бога, как говорится. Она почти всех детей в "своих" классах любила и заботилась о них очень. Когда она вышла на пенсию, то ее 2 раза просили быть..ну, кем-то вроде "гувернантки": она встречала ребенка из школы, потом он был у нее дома где-то до 16:00 - 17:00 (делали уроки, гулять ходили). Она к этим детям относилась как к родственникам. Т.е. деньги ей, конечно, какие-то платили, но основным мотивом этой работы были НЕ деньги.
У моего сына была прекрасная няня. Чужой человек, да (хотя и знакомый). Я ей платила не то чтоб много. Представьте себе, она иногда даже ОТКАЗЫВАЛАСЬ от "бонусов". К ребенку она относилась прекрасно; опять же можно сказать, как к родственнику. Никогда не говорила, как она его любит..но это точно были не чисто товарно-денежные отношения. И да, она тоже ему ничего в голову не "вбивала". Просто есть люди, которым ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ и ИНТЕРЕСНО общаться с детьми.
Ответить
Я не хочу обсуждать вашу маму, но люди немотивированных поступков не совершают. Но это вы думаете что ничего ваша мама детям в голову не вбила и возможно даже ваша мама так не думает, процесс вбивания в голову не замечается теми кто вбивает. Ибо действуют они эмоциями, а не разумом. Ваша мама точно вложила что то от себя детям в голову, ну никто не работает без отдачи, никто... Ну сами подумайте о чем вашей маме было общаться с детьми? Компьютерные игры обсуждать или на перегонки бегать? Ну нет же ваша мама их учила и именно это было ей интересно, а чему она их учила? Ей это обучение кто нибудь заказывал? Вы убеждены, что ничего она им в головы не вбивала, а там может родители ума приложить не могут, откуда у их детей такое понимание жизни, откуда они этого нахватались. А это им сэкономленные на бонусах деньги боком выходят, и "любовь" к их детям совершенно чужой женщины.
Ответить
Ну на всех нас окружающие нас люди, с которыми мы общаемся, как-то да действуют. Если бояться, что кто-то другой что-то "вложит" детям в головы, чего родители не хотят, то единственный выход - это вообще оградить ребенка ото всех. В детсад - НИЗЗя, ибо там воспитательница может чего-то не того внушить, и даже в школу, разные кружки и спортивные секции тоже ни-ни, ой, ведь там же масса учителей, тренеров и т.п., и каждый со своим пониманием жизни и взглядами, и каждый чего-то свое может детям в головы вложить. В общем, Вам жить страшно.
Ответить
Мне жить нормально, я от многих иллюзий избавилась. Между," как то действуют" и видят в этом "действии" основную мотивацию к поступкам, это две большие разницы. Это знаете, как . Приходите вы в парикмахерскую, а там парикмахеру денег не надо он так стричь любит, от денег отказывается и стрижет вас так как ему нравится. Вы потом ф шоке... А он же от денег отказался, вместе с тем и от ответственности перед вами тоже. Только в случае с парикмахерской вы сразу результат видите а в случае с няней - потом.
Ответить
У Вас таки осталась одна большая иллюзия: что можно за воспитание ребенка заплатить человеку (в данном случае няне) деньги - и он за эти деньги будет оказывать на ребенка именно то влияние, которое надо Вам, и чем больше денег, тем идеальнее. Не-а.
Ответить
Ну вы описываете робота. Разумеется есть люди неэмоциональные , но как можно работать няней не быть эмоционально вовлеченной? Как вообще можно ходить на работу для галочки и отбывания срока? Если работа не нравится, если не приносит никакой радости, то никакие деньги не помогут.
Автор может не совсем верно выразилась на счет верности и любви. Но я понимаю о чем она. Я много лет пользуюсь услугами домработниц и нянь, видала разных. Но реально - большинство со временем начинают считать, что они оказывают огромную услугу своему работодателю. И как-то забывают, что они получают оплату за свой труд. Няни прекрасно понимают, что ребенок привязался и родитель еще сто раз подумает менять или нет. Этим и пользуются и начинают манипулировать. Видала такое неоднократно и со своими помощниками и у подруг.
Ответить
Да, да, Вы очень верно подметили - наша няня стала демонстрировать именно то, что она оказывает нам одолжение, огромную услугу.
Ответить
Уволить. Моя предпоследняя - прекрасная женщина, очень мне нравилась, через полтора года стала пытаться манипулировать подобным образом. Повышения не просила, но вот эта демонстрация "вы мне должны" меня убивала. Доходило до того, что она присматривала за ребенком, а я обслуживала ее - убирала после того, как она приготовит еду ребенку, сама поест и оставит все на столе.
Расставалась с ней тяжело, я боялась, что такой прекрасной няни больше не найду. Ничего - нашла, не без недостатков, но она живет с нами уже 2 года и мне с ней комфортно, ребенок тоже ее очень любит, не зарывается.
Ответить
Ой-ой, как все похоже:(
Долго Вы искали новую няню? Через знакомых или сами?
Ответить
Искала на помогателе. Примерно месяц и уже практически отчаялась. Куча отсеялась на этапе телефонного разговора, чуть меньше на этапе интервью, некоторых даже приглашала на пробный день. А потом встретила нашу и увидев ее, сразу же пригласила работать без всяких пробных дней.
Сейчас занята поиском домработницы и на Помогателе как-то очень печально все:( Сегодня сделала 10 звонков и никого:( А еще очень многие просто не приходят на интервью.
Ответить
Спасибо за вдохновляющий пример, значит надо искать и "Арина Родионовна" обязательно найдется:)
Удачи Вам в поисках домработницы!
Ответить
И вам удачи! Все будет хорошо:)
Ответить
не нужно это - быть эмоционально вовлеченной, как вы выразились. Работа должна нравиться, да, приносить удовлетворение, но эмоции - лишнее. Поэтому работа с людьми - весьма специфична и некоторым не подходит.
Ответить
не робот. просто человек, которому нужны деньги чтобы жить и растить своих детей.
90% работает за деньги. было бы денег меньше или не было бы вовсе, не работали бы.
услугу оказывают взаимную. няня или домработница делает то, что не хочет делать работодатель, работодатель за это платит.
конечно, хочется верить, что ребенок не оставляет няню равнодушной и она за него переживает. хоть немножко. но это зависит от ребенка. и от вас. если есть контакт и взаимопонимание - все хорошо. если нет - значит нет. но верить в то, что няня работает потому что полюбила вашего ребенка или привязалась к нему - утопия. перестанете платить - она про него забудет через 5 минут. ну может через неделю-две. хорошо, если вспомнит имя.
Ответить
Автор, вы насмотрелись сериалов вроде "Аббатство Даунтон" где персонал боготворит "господ", и считает их своей семьей? :)
В жизни все иначе. Зачем вам нравится людям, которые пришли к вам отработать за деньги? Пока вы будете стараться быть приятной, с вами будут наглеть.
Ответить
Я не понимаю, почему нужна любовь? Люди приходят на работу, и за свои услуги хотят получать деньги, а не чувства :) Вы же на работу не ходите из за поклонения директору.
Ответить
Что-то в недоумении, почему тут многие решили, что я жду любви от персонала к себе??? Мне нужно, чтобы персонал любил свою работу, которую выполняет в моей семье....
Ответить
из вашего поста и взяли:

"Вижу, что нет преданности, нет некой благодарности, как будто пришли, отработали, дверь закрыли и перекрестились."
"плачу хорошо, на праздники подарки всегда дарю, вещи отдаю. А тут такое и одновременно..."

они выполняют работу, вы платите им за это деньги, какую благодарность вы еще ждете? Какой преданности? За любовь и благодарность доплачивайте отдельно :)
Ответить
Зачем? Очень мало людей, которые действительно любят свою работу. Счастливые единицы :)
Вы правда считаете, что кто-то должен искренне любить помывку чужих унитазов?
Ответить
Не надо так буквально:) человек может просто любить наводить чистоту.
Ответить
И унитазы чужие мыть в том числе? Простите, но не верю. Поверю, что посуду надраивать от любви к чистоте можно, видела за всю жизнь одну такую женщину, у нас на работе была уборщица, которая хватала каждую чашку и ее мыла. Но даже она отнюдь НЕ с удовольствием наводила чистоту в туалетах, это было видно по ней.
Ответить
Не знаю, как в других семьях, но унитазы в моей семье к приходу домработницы в таком же идеальном состоянии как и после ее ухода. Мы не засранцы, воспитаны убирать за собой. И вообще, труд домработницы ценим, порядок и чистоту поддерживаем:)

А по поводу офисных уборщиц сказать могу следующее - их искренне жаль! Такие тетки грязнули есть, диву даешься! С виду приличные, а после них в туалет не войти - вонь, грязь, стыд и позор:((( устраивается уборщица в офис, думает, бизнес, все должно быть на уровне, ан нет, похуже свиней бабы:(((
Ответить
Что у Вас за "офис" такой странный? У нас в офисе никаких "уборщиц-свиней" не было (кстати, они были из клининговой компании, и периодически приходил человек, который их проверял).
Сейчас работаю из дома, иногда лишь появляясь в двух местах работы, там в туалет захожу, тоже все чисто, никаких "свиней-уборщиц".

Может, Вам тоже из какой-нибудь клининговой компании приглашать этих уборщиц, сейчас вроде многие так делают.
Ответить
Домработница моя меня устраивает пока:)
Пример офиса назвать? Назову тот, где работала до 2003 года - "тройка диалог". В нынешнем засранок и того больше, но им простительно, многие с Севера:)
Ответить
Удивительно..даже не подумала бы, что в Тройке Диалог такое..
Ответить
Тойсть если человек любит наводить порядок - ему прямая дорога убирать чужие дома? Делать мир чище, такскзать.
Мне почему-то казалось, что люди этим занимаются совершенно по другим причинам )
Ответить
Да хоть тут домохозяек-то почитаешь: все любят наводить порядок аж до дрожи, однако - при любой возможности - такие чудесные работы, как пыль протирать и полы с унитазами мыть все норовят спихнуть кому-нибудь другому.
Ответить
Автор, вас поймет только тот у кого есть персонал в доме или руководитель, который предпочтет хорошего сотрудника, любящего свою работу, тому, кто приходит на работу для галочки и отсиживает от звонка до звонка.
Ответить
Видите ли..есть такие работы, которые НИКТО любить НЕ МОЖЕТ, а выполняют их только потому, что НАДО. К таким видам работ относится помянутое здесь мытье унитазов. Допустим, пЭрсонал в доме будет с удовольствием гоняться с тряпИчкой за пылиночками, и даже тапки переставлять куда Вам надо..но таки за пару лет данный пЭрсонал доведет до ручки мытье унитазов. И пЭрсонал будет недоволен, и Вы увидите это недовольство.
Ответить
Я люблю свою работу, но в ней есть вещи, которые я ненавижу. Эти вещи мне все равно приходится делать - они моя обязанность. От этого я не перестаю любить свою работу в целом. Работаю в своей профессии с 95 года и менять не планирую.
Ответить
Ради Бога, ну не сравнивайте Вашу работу с тупым выдраиванием чужих унитазов, и за собой-то люди убирают, простите, г-но без всякого удовольствия, а чужое убирать еще неприятнее.
Ответить
Как-то вы на унитазах зациклились:))) Дело не в них ведь.
Ответить
Это как пример. Да, дело не в них, а в том, что тупая рутинная работа (такая, как уборка) рано или поздно вызывает у ЛЮБОГО человека недовольство. Которое проецируется на окружающих. Тетка-домработница пылюку вытирает, что-то там драит, тапки переставляет Ваши, и ей это так надоедает, хуже горькой редьки. А тут вечером Вы приходите, такая вся элегантная и духами пахнущая, а тетка на Вас смотрит - и в голову ей лезут мысли о несправедливости жизни, вот почему ей такая судьба - весь день с тряпкой ползать. И у нее копится раздражение против Вас.
И ничего Вы с этим не сделаете.
Ответить
Иной раз я неумытая в пижаме спускаюсь, сажусь с чашкой кофе почту проверить и понеслась.... Голову от компа поднимаю, а уже 5 вечера - иду снимать пижаму и умываться:))) я дома в основном работаю, чтоб вы не подумали чего:))) Или приеду из Москвы - хвать снегоуборочную машину и давай снег чистить:)
Ответить
Почему вы считаете что все домработницы ненавидят хозяек? Да им их работа не кажется такой ужасной. Работа как работа. Не хуже а лучше работы продавщицей в гастрономе или менеджера в колцентре или курьера в издательстве. Мне домработницы рассказывали как им удобно и нетрудно работать. И им нравится наводить порядок.
Ответить
У меня был опыт общения с высокомерн...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 15:51
У меня был опыт общения с высокомерной горничной, которая мне великое одолжение делала, пыталась делать… недолго это продлилось. Самый положительный опыт последних лет: зам моего мужа внезапно предложил мне в качестве помощницы с проживанием свою школьную приятельницу, из Ивано-Франковской области, она ни разу не работала, занималась всю жизнь хозяйством, домом, детьми, коровами и тд, но женщина хорошая, трудолюбивая, очень спокойная. Она задолбалась терпеть пьющего мужа и попросила школьного друга, живущего в Москве, ее трудоустроить. Дети выросли, муж пьет, денег в семье нет, и мы нашли друг друга ))) Последние 4 года живет у нас, работает 6 дней в неделю, занимается домом, садом, огородиком, собакой, частично детьми (они большие, и ими заниматься особо не требуется), совсем чуть-чуть готовит, весь гардероб на ней от что-то зашить, подшить до вывести пятна и отгладить-отпарить, косит газон, убирает снег, убирает в машинах, следит за обувью, вкручивает лампочки и подклеивает что-то, консервирует грибы и огурцы, причем грибы сама же и добывает в ближайшем лесу… В общем-то нехилый список, дом 400 м2, но живем душа в душу, тк мы ее огромное везение в жизни, она стала очень хорошо выглядеть, помолодела даже, с тех пор как стала у нас работать, может сама оплатить свадьбу дочери, независима от мужа, у нее больше денег, чем дома у ее соседок и подружек, она стала очень продвинутой )), научилась у меня делать суши, итальянские салаты и лазанью, варить глинтвейн, делать махито, теперь она у себя дома считается "столичной штучкой"))) . Поэтому можно найти человека адекватного, благодарного, работящего, но скорее всего это будет не москвичка. Да, ну и для полноты картины: мы платим ей 1 тыс дол в месяц, отпуск не оплачиваем, питание за ее счет, билеты на родину тоже за ее счет. И ни у кого из моих подруг и соседей в поселке нет нянь дороже 40 тыс в месяц, но они все чудесные милые женщины с Украины, не москвички. Я раньше платила около 40-45 в месяц за отличную няню москвичку с музыкальным образованием, опытом, великолепно образованную, с идеальной речью и желанием и возможностями заниматься развитием моей дочери. Это было примерно 5 лет назад.
Ответить
ооо, это моя нынешняя помощница прям! только моя из Тернопольской области, тоже электровеник, а не человек! готовит отлично, кучу заготовок делает, сад/огород на ней. правда у меня еще домработница приходящая есть и плачу я ей тыщу евро+билеты оплачиваю и рабочий патент. я чет даже задумалась, не жирно ли :think
Ответить
Ну да, я как-то неплохо устроилась п...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 20:35
Ну да, я как-то неплохо устроилась по деньгам ))) но на самом деле у меня все соседи так и платят своим помощницам +/-, только у них при этом еще нагрузка в виде двух детей маленьких и готовка полностью. Но с текщим курсом доллара мы чего-то выходим за первоначальные рамки, муж предлагает отцепиться от доллара и установить з/п в рублях. Патент и билеты не оплачиваем, так договорились. Всех все устраивает))
Ответить
То есть, Вы таки нашли, с некоторым трудом, наконец, идеальную женщину. Договорились определенным образом. Она у Вас верой и правдой проработала 4 года. Обычно хорошим работникам з/п повышают, ну или хотя бы НЕ понижают. У Вас получается наоборот (т.е. женщина в итоге потеряет в деньгах, ведь все дорожает).

Мне просто интересно:
1. Чего Вы ждете после понижения ее зарплаты? Что она будет лучше :-) работать или хуже работать?
2. Если она будет так же работать, то Вы ей через годик еще понизите, или нет? :-)
3. Предположим, через годик еще понизили, она опять проглотила. Дальше понижать будете? :-)

Почти :-) без подкола спрашиваю. Мне просто интересны пределы человеческой ...эээ..назовем ее толерантно экономностью :-)(на самом деле сие душащее Вас земноводное на букву Жэ :-)).

Если совсем кратко: когда персонал плохо выполняет свои обязанности, то они бяка. А когда работодатель пытается у персонала небольшую сумму из кармана интеллигентно так вытащить, то так и надо?
Классовая борьба как она есть, история повторяется. :-) Если "они" не будут, как тут утверждается, "наглеть", а, наоборот, служить верой и правдой, им от этого лучше не станет, а даже наоборот. :-)
Ответить
Я не собираюсь понижать зп, а только...
Сундучок сокровищ V.I.P.
9.09 00:07
Я не собираюсь понижать зп, а только зафиксировать курс. Тем более, что всем ее приятельницам, няням и помощницам из соседских домов, платят в рублях. Мы пересылаем основную часть денег в валюте ее дочери на Украину, небольшую часть она берет в рублях на свои расходы. Исходя из того, что она не тратит эти деньги особо в России, только небольшие расходы на еду, то со своими долларами она вообще себя отлично чувствует на Украине. Всех все устраивает, а вас это почему-то удивляет. Я даже больше скажу, в текущей экономической ситуации, я понижаю зарплаты своим сотрудникам, а так же сильно понизила зп людям на аутсорсе. Это вынужденная мера, все все понимают, а помощнице по хозяйству всего лишь решила зафиксировать курс, и что? И если это скажется на качестве работы, я приглашу другую милейшую женщину с Западной Украины, именно на такие условия, в этом нет проблем. Дело не в том, что мне повезло, я просто научилась не зависеть от везения, а просто грамотно работать с персоналом.
Ответить
а кто говорит о понижении? Женщина за 4 года стала получать больше, доллар-то растет. Сейчас ее з/п просто зафиксируют на этом уровне, это нормально)
Ответить
а как насчет ежегодной инфляции? деньги то обесцениваются, цены растут? обычно зп повышают раз в год, а так же существуют материальные поощрения, премии, бонусы, о которых тут не упомянули... больничные, государственные праздники... только на НГ у нас аж 10 дней отдыха))) а на таких условиях тетка бы легко и так в Москве трудоустроилась, тоже мне, помощь друга, нашел работку))) она еще и благодарна, даже как-то стыдно так использовать несчастных людей...
Ответить
кому з/п повышают раз в год? няням в д/садах? педагогам в школах? врачам в п/к? или даже уборщицам в офисах? материальные поощрения, премии, бонусы...ээээ...все эти люди их получают? вы уверены?
праздники, отпуска и пр есть и у домашнего персонала, уверяю вас. а в Москве трудоустроиться...о, да, очередь стоит из работодателей, ага)
моя живет в шикарных условиях, питается тем же, чем и мы (неплохо весьма), спит одна в комнате (а не с 15 товарками на матрасе), ни копейки на это не тратит (не платит налоги, не оплачивает проживание, питание и пр) и получает на руки тыщу евро ежемесячно. фигово живет гражданка украины, ага)
Ответить
да практически всем, кого перечислили, да, у меня мать завуч в школе, отец врач но не в пк, да им сейчас очень и очень неплохо платят и премии огромные, ну как, смотря с чем сравнивать)) и уборщицам платят в нормальных конторах нормально)) на таких условиях и с такой зп и без соцпакета можно конечно трудоустроиться, это нормально сложно, да я и не вам хотела написать, ошиблась... там вот хозяйка платит тыщу долларов и питание за свой счет, и отпуск тоже, я туда)) ну а что, няня не человек, инфляция ее не касается что ли? почему бы и не повышать ей как и всем... про 15 чел на матрасе просто страшно читать, я уже написала свое видение - современные рабы...
Ответить
Какую зп вы платите помощнице? А нян...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 01:32
Какую зп вы платите помощнице? А няне? У вас есть опыт в повышении оплаты домашнему персоналу раз в год? На сколько процентов? Как часто и в каком размере вам лично повышают зп? Сколько на ваш взгляд и по опыту средняя зп помощницы в Москве с проживанием? Какая у нее обычно нагрузка за эти деньги? Ответьте, пожалуйста, чтобы мы могли в беседе в дальнейшем от этого отталкиваться.
Ответить
я же писала, не спец в этом вопросе)) в своих рассуждениях отталкиваюсь от своего видения реального прожиточного минимума в своем городе (москве) насчет украины не знаю)) я пользуюсь всего лишь услугами клининговой компании, за уборку нашей квартиры за 1 раз они берут около 5 тысяч)) выходит, домработницу иметь дешевле... няни у нас пока нет, но в будущем планируем (когда подрастет ребенок) и пока что все, кого нам советуют знакомые стоят от 50 и они все нарасхват, еще и сами не к каждому пойдут... мне повышают достаточно, даже не стоит тут писать, похоже на байки будет)) но я работаю (работала до декрета точнее) в таком месте, что это не показатель абсолютно)) в очень маленькой частной конторке, с потрясающим начальником... это не стоит принимать во внимание)) но вот к примеру у моей мамы, завуча в обычной государственной школе, но хорошей, с именем, перед НГ была премия 250 тыс и это не единичный случай, а довольно регулярно происходит... да еще раз, лично к вам я не собиралась придираться или там в чем-то обвинять, просто грустно какое у нас разделение людей, хоть аня ваша и довольна...
Ответить
Жизнь вообще штука несправедливая, в...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 10:02
Жизнь вообще штука несправедливая, вы не знали? И социального равенства нет, не было и не будет. Счастлив человек только тогда, когда доволен тем, что имеет, и от того тысяча у него долларов в месяц, три или тридцать три это не зависит. Я по работе общаюсь с очень богатыми людьми, для которых мы все здесь рассуждающие редкостные нищеброды)), но вот процент искреннее довольных жизнью людей среди них очень низкий.
Ответить
Вот я и говорю, начните с себя. Да, ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 10:19
Вот я и говорю, начните с себя. Да, оптом значительно дешевле. Дешевле, когда приходящая, но значительно дешевле, если с проживанием. Персонал не тратит деньги и время на дорогу, не снимает жилье, не покупает посуду и постель, меньше устает, работая каждый день у одних хозяев. Сами представьте, если никого дома нет, но она ходит и прибирает неспеша - это тоже самое, что бегать два раза в неделю к одним в квартиру, два раза к другим, и еще по разику в неделю к еще трем людям, и это минимум, обычно клиентов по 8-9 и более в неделю. Моя помощница закончила только школу в селе, никогда нигде не работала, город боится, очень застенчивая... кто на что учился.
Ответить
вот яростно плюсую))))) те же мысли после прочтения...
Ответить
Вот я тоже думаю о том, что надо бы зафиксировать в рублях, бо ее з/п увеличивается каждый месяц и скоро будет все 50 тыр)
Ответить
Ну про билеты и питание за свой счет еще ладно, но почему не оплачиваете отпуск? это ведь ее законное право, да и Ваша обязанность как работодателя, разве нет?
Ответить
Нет никаких обязанностей. Есть данно...
Сундучок сокровищ V.I.P.
11.09 14:01
Нет никаких обязанностей. Есть данность, условия, нравится - работаем, не нравится - не работаем. Я и в своей фирме отпуск никому не оплачиваю, но так в принципе в этой отрасли принято)). Работодатель формулирует условия, под них ищется персонал. Если персонал НЕ находится, тогда и задумываемся над условиями, если очередь стоит - пересматриваем условия на понижение, законы рынка. Это не благотворительная ярмарка, мне есть на что потратить деньги кроме оплаты отпуска помощницы.
Ответить
Ну я конечно не спец, но чисто по человечески - жаль таких людей, какие-то современные рабы получаются, пашут как проклятые, ничего за это не имея, по сути только за еду, как так... все-таки труд должен достойно оплачиваться... даже не представляю, как это жить на сумму, равную ее зарплате, копить на отпуск, еще и семье своей помогать, какой-то другой мир... и какая нищета и безысходность может заставить человека пойти работать на таких кабальных условиях(( мое мнение - иметь домашний персонал это некая роскошь, и наниматели должны быть в состоянии платить им нормальную зарплату со всеми полагающимися... а то складывается впечатление, что сейчас почти каждый мечтает "завести" себе "прислугу" при этом считая что им достаточно малого, то есть полагая их людьми "второго сорта" что ли... это не лично про Вас, а просто все вместе почитала...
Ответить
Вы с Луны? Нормальная зп домработниц...
Сундучок сокровищ V.I.P.
11.09 23:23
Вы с Луны? Нормальная зп домработницы с проживанием 35 тыс руб, зп водителя со своим авто 45 тыс руб, без своего авто 40 тыс руб, няня 35 с проживанием и 40 без, гувернантка в зависимости от поставленных задач и образования. Позвоните по агентствам. Поэтому женщины с Украины без проживания снимают комнату в пригороде впятером, и убирают по 2 квартиры в день, моей помощнице такое не подходит и она, общаясь с такими женщинами, предпочитает жить у нас. Фигли плохо, дети 6 дней в неделю учатся до 8 вечера, мы с мужем на работе 7 дней в неделю, патологические аккуратисты, ну и собака йорк в довесок )))). Нам постоянная горничная не нужна, поэтому Анечка ходит в лес за грибами, с подружками гуляет, а не по квартирам бегает.
Ответить
может это все и так (хотя я знаю другие расценки)) а то, что вы пишете - это совсем немного, задумалась... но все же отпуск и прочий соцпакет наверное им полагается при таких зарплатах... я сразу написала, что мой вывод не конкретно насчет вашей анечки, а в общем от всего топика...
Ответить
Так зачем думать так ли это или нет,...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 01:38
Так зачем думать так ли это или нет, если можно обзвонить агенства в Москве или просто зайти на их сайты? Здесь не надо думать, средняя зп - это реальная средняя зп, а не потому что вам хочется, чтобы это было так. И еще уточните у хороших солидных агенств про соцпакет и прочее, многое вас удивит)). Не надо изобретать велосипед, все сложилось так - значит обе стороны это устраивает. Вы лично можете создать прецедент и платить сотню в месяц плюс страховка в американской частной клинике, кто мешает? Но это будет не средняя температура по больнице, а ваша личная блажь. Я не миллионер, у меня двое детей и родители, поэтому пока сия блажь меня не осенила.
Ответить
Не надо. Не "в отрасли принято", а либо "все сотрудники" оформлены как ИП, либо "своя" фирма, извиняюсь, но шарашка в черную..ну или вариант, что организационная форма "своей фирмы" - ИП Иван Иваныч Пупкин. Ну или может еще какой хитровыверт.
Но это не значит, что "в этой отрасли" нельзя делать по-нормальному. Не держите других за идиЁтов.
Ответить
Моим сотрудникам так нравятся услови...
Сундучок сокровищ V.I.P.
11.09 23:25
Моим сотрудникам так нравятся условия труда и их зп, что отпуск на островах они оплачивают себе сами. Я им для этого не нужна.
Ответить
Во-1-х, если это фрилансеры (а, судя по всему, оно так и есть:-) ), то не надо называть их "своими" сотрудниками, они не "ваши", а сами на себя работают:-) . Сегодня с Вами, а завтра с другими. Или одновременно и с Вами, и с другими. И они сознательно выбирали данный режим. Но Вы не можете никакому фрилансеру "дать" отпуск или не дать, только результат их работы контролировать... Я знаю, как работают люди в таком режиме. В общем: не надо тут всему форуму мозг пудрить.

Во-2-х, если у Вас есть(вдруг :-)) постоянные сотрудники, т.е. это официальное место работы, Вы их таки обязаны официально оформить и оплачивать отпуск. И нету идиЕтов, которые согласятся быть привязанными к работодателю и без оплачиваемого отпуска. Либо у Вас там такие же бесправные хохлы и т.п...но тогда какие к лешему "острова":-) ?

Наконец, в-3-х, судя по написанному, жаба-то у Вас крупная (зачеркнуто) Вы очень экономны, посему не верится в сказочные условия для сотрудников Вашей фирмочки. :-)

Еще раз: зачем тут всему форуму мозг пудрить? :-)
Ответить
Хороший хозяин должен быть бережлив)...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 01:28
Хороший хозяин должен быть бережлив)), а иначе состояния из воздуха не вырастают. Я всегда и за все плачу адекватную среднерыночную сумму, в случае со своими официальными сотрудниками зачастую выше рынка, но это исключительно из-за собственной лени и нежелания работать с недорогим персоналом с утра до вечера. В клювике не принесу, да, нужно много работать, но в работе я человек комфортный. Желающих поработать в моей команде много, более чем требуется. Так что не надо искать подвох там, где его нет. Кстати, про "бесправных хохлов"... Ребята на аутсорсе с Украины таки ездят на острова и чаще чем я))) чему я очень рада! А помощницу я свою люблю, милейший человек, нам комфортно друг с другом, и ее зп более чем устраивает, особенно на фоне сонма других ее коллег в поселке и окрестностях. Вот если средняя зп домработниц в Москве вырастет, или у нее нагрузка увеличится - тогда да, непременно подниму оплату :)). А пока даже в частной школе сына за последние 2 года зп учителям не подняли ни на тысячу.
Ответить
А почему вы моих сотрудников держите...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 10:11
А почему вы моих сотрудников держите за идиотов, а вы одна тут в белом пальто стоите умная))? Вообще ваша категоричность требует более благого применения)), а в своем бизнесе я какнить сама разберусь. Вы желаете обсудить ваш бизнес? Какая форма, как чтите трудовой кодекс, а главное оборот и уровень зп? Я знаю, что у вас нет, это уде обсуждалось ранее. Следовательно сначала начните, а затем подробно обсудим. У моих сотрудников доход в чистом виде очень высок для этого форума, боюсь, ваша жалость им ни к чему))).
Ответить
Хорошо, начинаю обсуждать.:-) Судя по Вашему паспорту - Ваш основной :-) бизнес таки почти :-) оптовая торговля разной б/у одежкой :-), ибо масштабы сфотанных всяческих "сумочек", "туфелек лаковых" и разных всяких тряпИчек, с подробными описаниями, сколько раз они б/у и в каком месте дефекты, прям-таки промышленные :-), при этом цены на поношенные туфельки с царапками еще немного и закусаются :-).
Да, и еще вроде как Вы на авито активно барахлом торгуете :-).

Какие у Вас там "обороты", меня не интересует.

Меня таки интересует, как у Вас время-то остается еще после этого..да еще серьезный бизнес, да еще с "оборотами" и "своими сотрудниками"?

Таки да, не держите всех за идиЁтов.

И, если я сказала неправду, Вы бы так бурно не отреагировали, ну мало ли кто что сказал? :-)
Ответить
Я очень рада, что здесь я не более ч...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 14:02
Я очень рада, что здесь я не более чем Сундучок сокровищ с одежкой))) еще б я здесь была тем, кем являюсь в реальной жизни))) я предлагала ваш бизнес и вашу жизнь обсудить, а то все обо мне да обо мне ;)
Ответить
:-D Разумеется, "не здесь" Вы жуть какая важная пЭрсона.
Даже не сомневаюсь, что на встречи с покупательницами Ваших б/у лаковых туфелек и прочего приезжаете с охраной, а то мало ли что.. :-D
Ответить
Конечно))), именно так. Вопросы о ва...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 15:09
Конечно))), именно так. Вопросы о вашей трудовой деятельности вы предусмотрительно замяли)). Вот о том и речь, публика в данном топе стоит по разные стороны "баррикад".
Ответить
Какие вопросы..ах, это про "организационную форму"? Ну хорошо, я тоже могу сейчас ИП открыть :-D, в чем проблема-то. :-D Просто не хочу пока "свою фирму". :-D
Ответить
Могу, хочу... Детский сад, простите....
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 19:22
Могу, хочу... Детский сад, простите. На этом нашу беседу заканчиваю.
Ответить
Она дизайнер, типа. Несколько лет назад они с мужем тут так накосячили, что без /типа/ дизайнером ее и не назовешь. Пропала, а потом появилась под этим ником. Надо же где-то шмотки продавать.;)
Ответить
У меня нет ни того,ни другого, но я очень понимаю автора.
Ответить
это невозможно. есть небольшой процент населения, который любит чужих детей. но это капля в море. и далеко не все из них идут работать нянями. смиритесь с тем, что работа няней - источник дохода и не более того. как укладка кирпичей. готовить любит гораздо больше народу, чем вытирать сопли чужим детям. даже, если родители считают своего ребенка чем-то необыкновенным.
таким образом, повариху или повара, любящих свою работу, вам найти будет проще, чем няню, любящую возиться с вашим ребенком. и то бОльшая часть поваров пойдет работать в ресторан, а не в семью. потому что говоря проще, геморроя меньше.
а уж ждать, что домработница будет любить вытирать вашу пыли и собирать ваше грязное белье - совсем за гранью разумного. за своими-то все любят. а уж за чужими.

поэтому, просто относитесь проще. работа должна выполняться качественно. и без нанесения ущерба. материального или морального. все. остальное - есть контакт - хорошо. нет и не надо. главное - чтоб взаимной антипатии не было.
Ответить
хозяев нормальных не найти, из-за того, что не развита у нас область домашнего персонала, то люди с деньгами не понимают, что они не помещщики и не барыньки, которым ручки целуют за копеечку. Это работа (такая же, как врач, учитель, продавец). Вы же не требуете в платной клинике, чтоб перед вами кланялись и выражали любовь и подобострастие?
Свои мозги перестройте, вы не благодетель, а работодатель.
Ответить
От врача, учителя, продавца, няни, домработницы требуется одинаковое качественное выполнение своих профессиональных обязанностей. В платных мед и учебных учреждениях помимо этого еще требуется вежливость.
Но Вы передергиваете, домашний персонал вхож в семью, это совсем другая история!!!
Ответить
А не в платных не требуется?
Во всех этих учреждениях от работодателя требуется, кстати, то же самое.
Ответить
Напишу, пожалуй, анонимно :)
Сама недавно столкнулась с такой же проблемой. Сначала садовник стал борзеть, три месяца я ему "не могли бы вы...", со своей вежливостью, а ему хоть бы хны. Потом начала уже грубо говорить "скольку можно уже наглеть, участок в порядок приводите и быстро!". Этот дебил тупо внаглую ничего не делал, только мусор выносил, пользуясь тем, что муж постоянно занят и ему не до вздрючек какого-то там вани-молдованина. А на меня - "молодую дуру хозяйку" можно и болт забить. Уволила я его, ходил потом жаловался всем, что я его загнобила, а другие хозяева его "Ванечкой" называют.
Но самое большое мое разочарование это няня. Няня работала у нас почти год, дети ее очень сильно любили, просто до визга. Она тоже их любила, но в какой-то момент она почему-то решила, что имеет право обижаться на мои замечания, перечить мне, лезть с разговорами, бесконечно ныть про свою тяжелую жизнь. Начала раздражаться от поведения детей, перестала с ними даже книжки изучать. Зато рвалась постоянно гулять с детьми, конечно, семечки лузгать и языком чесать с такими же няньками, гораздо интереснее. Я к няне относилась хорошо, хотя мы очень разные, она довольно грубая хохлушка, очень работящая, активная. Часто меня ее грубоватая манера общения раздражала, я ей делала замечания "не могли бы вы потише говорить", "почему вы так грубо разговариваете с ребенком" и все в таком духе. Как оказалось, это ее сильно задевало. И в ней копилось недовольство мной (даже не знаю, плакать или смеяться). В итоге атмосфера в доме накалилась, я уже даже с детьми не могла спокойно посидеть в ее присутствии. Решение ее уволить далось мне нелегко. Очень переживала, потому-что видела, что она и правда любит мою дочь, а уж как дочка ее обожала... Короче, уволила ее. Она мне сообщила, что я ее загнобила. И что к ней плохо относились. Я ей платила хорошую зарплату, ее отвозили по воскресеньям в Москву на представительском а/м, хотя делать это были не обязаны, дарили подарки на праздники в денежной и конфетной форме, сколько детских вещей я отдала ее родственникам, ей и ее мужу тоже вещи перепадали, частично оплатили ей и ее мужу патент, предлагали сделать регистрацию. Короче нахальная и наглая дрянь! А я дура, понятное дело. Муж мне всегда говорит - эти все не люди, относись к ним как пустому месту. Приказала - сделали, не сделали - пошли вон. А я все человечность проявляю, мда.
ну и сегодня у нас новая няня, второй день отработала, дети не хотят с ней быть, орут и тяжело всем. Да и няня вроде и хорошая, даже диплом имеет почетного работника республики, но вот видно по ней, что любить детей не будет. Хотя может и не надо. Была уже одна, любящая...
Ответить
:))))))))) Господи, я думала, что я одна дура такая, не разбираюсь в людях и не умею выбирать, стараюсь нормально по-человечески относиться, оказывается нет:)))
Ответить
Знаете, на что наша няня обиделась? Были в отпуске, она с нами. У нас дом в закрытом поселке на берегу моря, продавались дома "своим", поэтому у нас там много друзей-знакомых. Атмосфера дружная, веселая. В один день утром на пляже друзья открывают шампанское, выпить за отъезд. Няне дают бокал, из вежливости, надо понимать. Она выпивает. Время 11 утра! Разливают по второму кругу, она свой протягивает. Я ей говорю, что мы с ней при исполнении (детей трое), нам нельзя. Она в ответ - вы мне, что, не доверяете? И руку продолжает держать вытянутой, ожидая, когда наполнят бокал. Я в ответ - Вы на работе. Она обиделась!!!
Ответить
эпизод достойный Чехова... действительно? чего это она не понимает, что из вежливости, что она не участник, не равная, что прислуга она? и вы ей это объяснили.. действительно считаете, бутылка шампанского на толпу и ее бы та-ак бы развезло? беда наших работодательниц в том, что они хотят быть именно барынями, благодельницами, проецируют это на свое поведение и ждут ответного поведения от "прислуги"
Ответить
Хм, вы считаете, что няня вправе наравне с работодателем пить спиртное? В контракте прописано, что это категорически не допускается и ведет к увольнению.
Няня выпила полный бокал и протянула руку за вторым!!! Наливал ей не работодатель, а приятель работодателя, он, собственно, разливал не глядя в лица тех, кто протягивал бокалы.
Тут проблема в няне, это она возомнила себя равной работодателю, проецирует на себя их образ жизни и начинает зарываться, забывая, что она наемный сотрудник!
Ответить
+ много
Anonymous
8.09 11:12
170
+ много
Ответить
т.е разрешить бухать на работе, чтобы не обидеть няню??? вылетела бы вмиг)
Ответить
ну, собственно говоря, она и есть прислуга. и пить на работе, когда к друзьям хозяев приехали гости, как-то совершенно ни к чему.
Ответить
Я себе с трудом представляю, чтобы моя няня пила на работе. У меня даже в договоре прописано, что она не имеет право употреблять спиртное в день работы либо накануне, чтобы перегаром на нас не дышать.
Нормальная бы няня сама отказалась и от первого бокала :)
Ответить
Правильно. А работодатели не должны были предлагать.
Ответить
А это тест на профпригодность ))
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 16:29
А это тест на профпригодность ))
Ответить
Это ваша ошибка. Няня должна сама до...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.09 16:28
Это ваша ошибка. Няня должна сама догадываться или вы должны ее проинформировать, что она не имеет права общаться без необходимости с вашими друзьями и вообще не имеет права выпивать на работе. Я бы не налила и первый бокал. Я угощаю помощниц шампанским только в своей ДР 1 бокал, и то муж меня осуждает. Няня или помощница находятся при исполнении, это вы отдыхаете, а няня работает. И я не знаю как кто, а я на работе не пью, того же ожидаю от всех, с кем работаю, он няни тем более. Вот будет выходной - хоть в бесконечность уйди, меня личная жизнь персонала не волнует.
Ответить
А зачем все это:"ее отвозили по воскресеньям в Москву на представительском а/м, хотя делать это были не обязаны, дарили подарки на праздники в денежной и конфетной форме, сколько детских вещей я отдала ее родственникам, ей и ее мужу тоже вещи перепадали, частично оплатили ей и ее мужу патент, предлагали сделать регистрацию."?? Не надо таким образом проявлять человечность.Няня- наемный работник, у которого есть обязанности и права,корому вы (работодатель) платите зарплату и который должен работать по договору. Все , что вы перечислили с одной стороны, стирает профессиональные границы,с другой, ставит работника в положение прислуги.
Ответить
Понимаете, когда ты с человеком проводишь основную часть времени В ДОМЕ, а не в офисе, когда ты делишь еду, когда человек спит под твоим кровом, то есть когда вы практически живете вместе, очень сложно не переступить ту грань, которая отделяет работу от личных отношений. Это в офис пришел, с руководством на совещании пообщался и ушел домой в конце рабочего дня. С домашними работниками ситуация иная. Хотя я всегда с персоналом на Вы, никогда не фамильярничаю, держу дистанцию, но не могу не помочь, если вижу, что нужна помощь (как в случае с вещами или с отвозом в Москву - могли бы не возить, но тогда бы ей пришлось в холод зимой мерзнуть на остановке).
Ответить
Это вы у себя дома, а персонал - на работе.Всегда, они никогда не дома, даже когда едят с вами или спят в вашем доме. Не нужно считать, что это как-то отличается от любой другой работы с людьми. Когда вы начинаете помогать, вы сами стираете границы и уничтожаете эту самую дистанцию. Почему нельзя было, к примеру, не возить, а вызвать такси? Я хочу сказать, что помогать можно по-разному,тем более, если вы выступаете в качестве работодателя.
П.С.для работника помощь такая тоже неполезна, потому что у него складывается двоякое понимание о его роли и ваших обязанностях. Поэтому любое ваше замечание со временем будет восприниматься как покушение на его права.
Ответить
Вы правы. В теории все так и есть.
как я вас понимаю
7.09 12:29
180
Вы правы. В теории все так и есть.
Ответить
на практике все то же самое.
Ответить
Знаете, не делай добра - не получишь зла.
Ответить
вот до этой фразы вы у меня вызывали приятные чувста, но после нее " Муж мне всегда говорит - эти все не люди, относись к ним как пустому месту. Приказала - сделали, не сделали - пошли вон. А я все человечность проявляю, мда. " - плеваться хочется на вас, и на мужа.
Вы не забыли, что живете не в рабовладельческое время?
Что любая работа - это работа.
Что значит - пустое место?
А если вашего мужа так на работе обзовут? всегда ведь есть тот, кто выше по должности (ну если только он не сам на себя работает?).
Как можно так о людях?
Можно говорить - хороший специалист или плохой, профессиональный работник или нет.
Но говорить о них, как о прислуге - это пустое место - пошли вон - это дикость какая-то. Я б за эти слова плюнула мужу вашему в лицо.
Ответить
ну почему на меня плевать-то? я как раз не поддерживаю мужа в этом вопросе :) я всегда с пониманием и добротой к людям отношусь, проблема в том, что со временем люди наглеют и мне приходится с ними расставаться.
Мужу вы вряд ли, правда, смогли бы плюнуть в лицо, но не об этом. Я его позицию отчасти уже понимаю, у него в подчинении уже много лет большое количество людей, в том числе и таджиков с узбеками, украинцев, белорусов. У него позиция в отношении них формировалась не от балды, а на протяжении многих лет руководства.
Ответить
ну так наглеют, и это нормально отчасти. И нормально, что приходится расставаться.
Но вот отношение к человеку, как к пустому месту - это ненормально.

Я просто вот представила - у меня музык. и педаг. образование есть. Надумала я, к примеру, пойти няней поработать. Я себя не на помойке нашла извините, и работа это не из легких (весь день с озорным мал.ребенком проводить). И тут "хозяин" мне будет и видимо, и невидимо показывать, что я пустое место, и чистА на него пашу, и должна чуть ли не пыль с подошвы слизывать. Не зажрался ли он у вас там со своими таджиками? Отпинал бы его кто разок - может поумнел бы.
Ответить
Похоже, что вы как раз с помойки. Что толку от наличия образования, если вы хабалка. Недопустимо няне быть хабалкой, это вы понимаете?! Легкая или нелегкая работа, она не требует высокой квалификации, но требует высоких моральных принципов, о которых вам, очевидно, даже неизвестно!
Ответить
Мои мысли сформулировали)
как я вас понимаю
7.09 22:49
Мои мысли сформулировали)
Ответить
вы, может, и не на помойке себя нашли, но для работодателя вы - полезный механизм вроде пылесоса и не более. и не надо ждать большего. любви и теплоты глупо ждать с обеих сторон.
Ответить
Наймите филиппинок и будет Вам счастье.
Ответить
Слышала о них лестные отзывы. У Вас был личный опыт их найма? Есть особенности? На что внимание обратить надо?
Поделитесь опытом, пожалуйста:)
Ответить
У меня друзья очень довольны )), но ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
10.09 23:42
У меня друзья очень довольны )), но надо знать английский язык, по-русски не получится общаться
Ответить
Английский нужно знать, в любом случае )) Но достаточно простого английского.
Ответить
Да, у меня сейчас в качестве приходящего домашнего персонала две филиппинки. Безумно аккуратные, тактичные. Я довольна очень.
Ответить
Скажите, а как и где Вы их нанимали? Вы знаете, где они живут? Я начиталась страшных историй, что они чуть ли не в притонах живут и всяких насекомых /паразитов приносят на себе. Агентства им снимают квартиры, но они жутко грязные...
Я извиняюсь за столько вопросов, просто Вы единственная с кем можно обсудить этот вопрос подробно, поэтому благодарю заранее за информацию:)
Ответить
Да, в случаях с агентством, так и ес...
Видная (ex.Тired) V.I.P.
15.09 10:15
Да, в случаях с агентством, так и есть - им снимают кв. Но при этом они же проводят мед.осмотры (филиппинки-няни все с сан.книжками). Речь не идет о притонах (просто поверьте мне).
К слову, тайки и балийки, которые в МСк.делают массаж в салонах (в том числе и VIP салоны), живу также, либо в самом салоне.
Где и как нанимала см.ниже.
Ответить
вы им доверяете? как много платите? выше рынка? ниже? если сравнивать со славянками? и наконец, где брали?)
Ответить
Два варианта: 1. Агентство. Ищите в ...
Видная (ex.Тired) V.I.P.
15.09 10:12
Два варианта: 1. Агентство. Ищите в fb, рекламировать его не буду. Смысл в том, что Вы заключаете договор с агентством, комиссия 15 т.р.за год. Приходит девушка 1 раз в неделю. 8 часов работы. Делает все, абсолютно все. Есть право на 1 замену, если что-то Вас не устроит.
2. По рекомендации. Я перешла на этот вариант, после годового обслуживания у агентства. дело в том, что мне 1 раз в нед. - часто, мне нужно раз в мес. Плачу 2500 т.р. Приходят мать и дочь. Все быстро, четко.

Славянки (у меня были украинки) - не мой вариант, по объективным причинам.

Да, я доверяю. Доверяю до такой степени, что ухожу из кв., когда они убирают. Но хозяин всегда может (и должен, если ему так спокойнее) оставаться дома и заниматься своими делами.
Ответить
Автор, чтобы вас любили за деньги - это другая специальность нужна, никак не домработница :) Не тех работников нанимаете :)
Ответить
Это вы еще не переросли этап, когда наемных работников воспринимаешь как членов семьи. Вот воспринимайте их просто как работников и все станет на свои места. Четко надо обозначить обязанности, график и оплату. Сделали свою работу, получили деньги и ушли. Все. Плохо сделали свою работу в первый раз получили замечание, во второй раз штраф, в третий надо менять. И никаких "я хочу", "я планировала и расчитывала", "так будет лучше", а "вот там такая оплата", "а вот на предыдущем месте было так". Все условия обсуждаем вначале и не забываем твердо сказать, что это персонал должен принять правила дома и семьи, а не семья правила персонала. И задать прямой вопрос в глаза, согласен ли человек на это. Без ответа "да, согласен" не нанимать.
Причем подобная жесткая форма не исключает абсолютно нормальных человеческих взаимоотношений во время работы. Я отпущу человека если ему надо, помогу и подскажу если он не справляется с чем то, обращу внимание если подавлен чем то, плохо себя чувствует и мне так же помогут, если я прошу помощи или в сложной ситуации, справятся о здоровье.
Ответить
Девки, а чего вы все заладили: "работодатель, работодатель"? Не работодатель, а потребитель услуг! И с этой точки зрения уже по-другому все смотрится.
Вы, как работодатель, уплачиваете все взносы в фонды? Если нет, то вы именно потребитель услуг!
Ответить
Желающих работать на данный момент значительно больше потребителей услуг, так что пофиг, как кого называть :)
Ответить
Ну, с точки зрения замены - да, пофиг. А вот с точки зрения "я их облагодетельствовала, а они мне ноги не цалуют" - уже не пофиг. :)
Ответить
Тут речь идет о растущей наглости персонала, а не о желании нанимателя оголить задницу для поцелуев
Ответить
Ну, собственно, стоимость любых услуг со временем растет, либо падает их качество.
Ответить
Это скорее иначе озвученная обида работодателя, типа я-то всё соблюдаю, еще и то и то для них делаю, а они меня не любят, не уважают :)
А пятом сотруднике такое поведение сходит на нет, на сотом возникает удивление, неужто я такое творила когда-то :)
Ответить
Да, это просто опыт. Все работодатели хотели понравиться своему первому сотруднику или коллективу и все мечтали как он/они будет их уважать и любить в ответ. Потом избавляешься этого, уходят завышенные ожидания к людям и всем от этого легче и работодателю и сотрудникам.
Ответить
Услуги хочешь потребляешь хочешь не потребяешь и не только ты потребляешь. И выбираешь услуги сам, по качеству и нужному тебе количеству. Вот маникюрша надом это потребление услуг, распечатка фото это услуга, а няня, которая вместо тебя ребенка моет, это наемный персонал.
Налоги опустим, вот когда наверху воровать перестанут, тогда о них и надо будет вспомнить.
Ответить
То есть, вы няню не выбирали "по качеству и количеству"? Ухватили то, что дают?
А врач, который вашего ребенка лечит, а учитель, который его учит, - это тоже наемный персонал?

Про налоги позабавили! :-D Все, кто платит налоги, - лохи?
Ответить
Врач, учитель, репетитор, маникюрша, парихмахер, водитель частного такси, массажист и т.д предоставляют услуги. Они сами определяют свой рабочий день, тарифы на свои услуги, набирают клиентуру и т.д.
Няня, личный водитель, гувернантка, домработница, садовник и т.д. это домашний персонал. Работодатель определяет условия работы, объемы, график, оплату под свои нужды. Он обеспечивает занятость персоналу, полную или частичную, а то время как потребляя услуги он является просто клиентом.
Кто хочет тот платит налоги, кто не хочет уходит от них. Если страна создала такие условия то вопросы к правительству. А они сами не могут воровать перестать. Так чего вы от остальных хотите? Платить больше что бы больше украли?
Ответить
с опытом приходит понимание того, как правильно общаться с персоналом, но все-равно борзеют. Как прально пишут девочки выше, надо периодически менять, но мне это чудовищно тяжело каждый раз дается. за 12 лет у меня сменилось 6 нянь+2 выходного дня. тяжело каждый раз привыкала я, бо каждую надо ввести в курс дела, 100 раз поправить и объяснить, дети как-то спокойно к этому относятся. сейчас няня у младшей, старшие уже сами как-то справляются, она их только балует вкусненьким. с домработницами не легче. последняя у нас уже два года, пока все более-менее, кач-во уборки приличное, но уже начала проявлять инициативу: взяла и пересадила цветы не спросив и даже не поставив в известность и свалила в отпуск. спрашиваю сегодня нафига трогала, говорит, пожалела маленькие растючки им света мало и бла-бла-бла. цветы были посажены в большое кашпо, со смыслом, блин, не мной, а специальным человеком, а эта жопа все расхреначила и пересадила в пластиковые контейнеры! еще удивляется, что я недовольна...
Ответить
Ну да, всякое бывает :). Были момент...
Сундучок сокровищ V.I.P.
9.09 00:21
Ну да, всякое бывает :). Были моменты, когда я почти в обмороке валялась от подобного творчества. И ведь сложно ругаться, человек хотел как лучше((. Как-то солдатиков оловянных решила помыть помощница, они у нее попадали и поломались, я сидела их потом клеила и почти плакала, это большая коллекция сына, и ее отдельно просили их не трогать никогда. Но ведь сын аллергик, мы боремся с пылью, и помощница хотела как лучше... Ну тут се ля ви, бывает. И чашки любимые коллекционные бились (я лфз собираю), и мясо для лазаньи для гостей внезапно по велению ее души пускалось на суп с фрикадельками))) хотя я вообще готовить прошу крайне редко. И вот сидела, материлась про себя, но ничего не поделаешь)). И у меня вагон разных историй со всеми помощницами, и это мне кажется нормально, за всем не уследишь. В целом то все прекрасно, дом и сад ухожены, всем хорошо, помощница спокойная, добрая и молчаливая
Ответить
Ну, по части разрушений мои тоже молодцы! То в стерилизатор воды не дольют, то сломали мое любимое ведро с отжимом, всякое бывает. Тут убила именно инициатива...тупая весьма. Ведь никогда не совалась в цветы, а тут на тебе. Главное, не предупредила и уехала. У нас с мужем даже прикол был, что у него флористка завелась, пока я была в отъезде, настолько нехарактерно для нее.
Ответить
вот ты свою жопу подними и делай все сама
Ответить
Да отдыхай уже, поломойка!
Ответить
ну тут кто на кого учился, как грица:)
Ответить
понимаю вас) как я вас понимаю!)))))
Ответить
ппппффффф)))
Пеппилота *
16.09 02:00
ппппффффф)))
Ответить
Гы, у нас демократия. Всех воспитывали, типа, равными. Вот домработницы и равняются.
Ответить
Можно чуть флуда? Товарищи работодатели, те у кого постоянно персонал тусуется дома? А не утомляет, присутствие левых теток в доме? Меня даже кошка иногда раздражает, когда хвостом за мной ходит. И комнат у нас пять, вроде есть где скрыться. Но вот представить, что в любой момент я в квартире могу наткнуться на кого-то, прям муражки по спине. Обожаю когда никого дома нет. Муж, дочка ушли и у меня блаженство.
Я не в России живу, иногда заслышав русскую речь вступаю в контакт, чаще всего оказываются тетки с Украины или из Молдавии. И понимаю, что бежать хочется через пять минут, даже голоса у них какие-то резкие, не говоря уж о размышлениях.
Ответить
Во многом от человека зависит. Если вписался в семью, то не раздражает, а если нет, то и приходящая будет раздражать.
Я тоже люблю быть дома одна.
Ответить
Мне нормально. Главное условие для п...
Сундучок сокровищ V.I.P.
9.09 11:09
Мне нормально. Главное условие для персонала при трудоустройстве - его молчаливость. И максимальная незаметность, тк я часто дома работаю. В доме должна быть тишина как в библиотеке, ровно до того мгновения, как приезжают дети из школ. Даже моя собака всегда нудит и даже лает, если кто-то в доме разговаривает слишком громко и эмоционально)))), и тем более бегает. У помощницы своя комната +кухня+гардеробная+ванная, так что мы живем очень автономно. Ну и я понимаю, что без нее просто никак. У меня нет возможности убираться, я работаю и вожу детей на занятия.
Ответить
так и есть. Моя домработница очень любит поговорить, всегда пресекаю разговоры в самом начале. Нет ни малейшего желания слушать истории про семьи, детей, подруг, проблемы со здоровьем и патентом.
Ответить
Моя проживающая спокойная, хоть и активная, по ушам не ездит. Приходящая тоже. От человека очень сильно зависит.
Ответить
Лет 5 назад, когда я только начала приходить к выводу, что мне нужна домработница в квартиру, ох как же я страдала. Сама мысль о том, что кто-то будет трогать мои вещи, ходить по моему дому и дышать в нем, приводила в тоску. Я вообще жуткая собственница, люблю быть дома одна, терпеть не могу, когда трогают мои вещи. Но обстоятельства взяли свое, не могла я уже без домработницы. Поначалу очень раздражало присутствие чужого человека. Помню, моя первая домработница - молодая девица-армянка, которую мне по знакомству подсунули, взвесилась на моих электронных весах, заперевшись в ванной (с голыми ногами) и радостно мне об этом сообщила. Меня чуть кондратий не хватил, я ее уволила :) Дальше был долгий путь привыкания к персоналу дома, все меня раздражали пока я не нашла женщину, которая почти год у меня работает уже. Она утром приходит, я ей за 2 минуты даю указания и все, могу до вечера с ней не пересекаться. Все-таки дом, а не квартира, дает больше вариантов для маневров. Женщина очень культурная, в разговоры не лезет, меня не достает. Надеюсь, так будет и дальше.
Что касается няни, то тут ситуация немного другая. С няней так или иначе постоянно пересекаешься по поводу детей и конечно же приходится вступать в разговоры. Я всегда прошу первой со мной разговоры не начинать, если не по делу. Утром спускаюсь на кухню кофе налить и няня уже знала, что надо уходить из кухни, чтобы не дергать меня с утра. Да и вообще бывает просто настроение плохое, хочется, чтобы никто не трогал, а тут приходится здороваться и о чем-то говорить. Напрягает, да. Но гораздо больше меня напрягает, когда я в выходной няни одна с двумя детьми как белка в колесе, поесть всем приготовить, погулять, поиграть, убрать 20 раз за день, я не могу присесть ни на минуту. Так что, когда выхода другого нет кроме как жить с персоналом, начинаешь спокойней относиться к наличию посторонних в доме. Да и привыкаешь к человеку рано или поздно :)
Ответить
Спасибо, за развернутый ответ. Прочувствовала.
Свою ситуацию еще раз взвесила, решила, что мне не надо. Дочери 17. Квартира сплошной минимализм однотонный, ваще делать нечего. И не едим, почти, вернее - только дома и едим, но моментально приготовленное и варианты меняются от хотения правой пятки плюс каждый свое ест.
У нас все знакомые имеют уборщицу, вот я и думала-думала надо мне или нет. Получается, что нет. Убила бы, если бы на мои весы кто-то встал, вроде вашей армянки. Выше читала, что у кого-то цветы пересадили. Вот такое меня пугает, я нервная, меня мой уклад успокаивает, но если его кто-то нарушает, тут лучше ко мне не подходить.
Ответить
Меня не раздражают. Если я хочу, то поддержу разговор пять минут, не хочу, извинюсь, улыбнусь, скажу, что занята. Проблем нет.
Но у меня нет тараканов на тему чужих людей в доме и вообще я пофигистка.
Ответить
Мне, мне надоело до чертиков. Решила, что лучше буду сама. Этой весной окна мыла сама первый раз лет за 10. Когда не справляюсь (довольно регулярно это бывает:) ) вызываю женщину на разовую уборку на три часа. Больше трех часов я ее присутствие не выдерживаю. Сама в это время нахожусь дома, расслабляться не позволяю. Женщина знает, что она у меня не на постоянной основе, поэтому старается.
Ответить
Я долго думала про домработницу,квартира большая. Так же терпеть не могу в доме посторонних. И в итоге решила,что буду обходиться сама. Иначе буду нервничать и тд. И еще меня очень волновал такой момент: если вдруг дома чего-то не смогу найти, хочешь-не хочешь, а в первую очередь подумаешь на домработницу. А если человек невиновен, то грех на душу брать не хочется. В общем ,пусть дома не всегда идеально чисто, но я спокойна, грех на душу не беру:) ,если что-то пропало,то знаю,что только сами куда-то засунули или потеряли. На генеральную уборку с окнами и тд. приглашаю разовую уборщицу . Хожу за ней по пятам, да и человек сам старается.
Ответить
не переношу чужих в доме. Именно поэ...
Радиоактивное облако ***
15.09 23:14
не переношу чужих в доме. Именно поэтому ни о каких нянях речи быть не может.
Ответить
работаю няней и меня вот что бесит. при поступлении я сразу оговариваю, что мне нужен строго нормированный день, т.к у меня свои планы, семья, друзья, домашние хлопоты и т.д. и все это вечером, после работы. семья соглашается. а потом начинаются опоздания... и морда кирпичом. а что? они же работодатели, они же платят. извиняются только если более чем на 30 мин опоздали. вот если я опоздаю( раз в 3 мес, на 5 мин), то недовольство высказывается сразу, ведь они же работодатели, они же платят...
ну не дурость ли?
Ответить
Они Вам прямо говорят при опозданиях "мы работодатели, мы платим" или Вы себе придумали такой ответ?
Про опоздания обговаривайте чаще, бывают объективные причины, например, пробки, это нужно с пониманием воспринимать. А вот если это свойство личности, то тут смириться придется или другую семью искать.
Ответить
Тут спрошу,чтоб темы не плодить.Помощница по хозяйству приходит раз в неделю,уборка-глажка.Периодически пропускает,болеет,неотложные дела.Соответственно,грязи и глажки накапливается больше.Нужно ли ей доплачивать?
Ответить
Нет, это по ее вине простой, поэтому доплачивать не нужно категорически
Ответить
нет,но возможно придется просто уволить её,так как недовольство друг другом будет расти.
Ответить
Я ей в принципе довольна,убирает и гладит значительно лучше всех предшественниц,и качество за 10 месяцев работы не ухудшилось.Доплаты никогда не просила,просто охает иногда,как устала и какая гора на глажку накопилась(но с улыбкой,корректно,никаких поджатых губ).
Тоже считаю,что не должна,но хотелось услышать мнение зала,у меня стаж пользователя такими услугами пока маленький:)
Ответить
А вас не напрягает то, что она так часто не выходит? Вот в этом случае я бы 100% меняла.
Ответить
Я вспоминаю,как и чем меня напрягали ещё предшественницы и что творили многочисленные кандидатки в пробные уборки - и прихода к выводу,что не так уж я напряжена:))
Ответить
а что творили? любопытно
Ответить
Одна где-то откопала порошковый "Комет" ( я уж и не помню,откуда он вообще взялся в моём доме) и добросовестно "отчистила" им плиту.Другая почистила смеситель так,что из цвета состаренной меди он засиял ярко-розовой бронзой.:)И много других приятностей.Выдаешь салфетку для полировки стекол - они ей пыль с комодов вытирают,говоришь "вот тут ни к чему не прикасаться" - прикасаются,еще и что-то разбивают.А у меня маленький ребёнок и нет возможности постоянно контролировать действия нового человека.Сейчас уже понимаю,что надо писать подробную инструкцию,где,что,как и чем,но это тоже не гарантия,весьма неожиданные идеи людям в голову приходят, всего не предусмотришь.:)Пыль по углам и под мебелью оставляли буквально все,многие даже в пробную уборку.
Ответить
Очень советую составить подробный список и расписать в нем, что нужно делать в каждую уборку, а что раз в неделю, и что 2 раза в месяц.
Так и вам проще будет и помощнице. Она понимает, что ей нужно сделать и эти пункты уже упускать не будет.
Вот у меня как раз про пыль под диванами написано, что убирать 1 раз в неделю и тогда же мягкую мебель пылесосить, а пыль с стен и потолка достаточно раз в 2 недели.
Короче, нужно все подробно расписать, чтобы человек понимал фронт работ, частоту выполнения и не указывать ей постоянно.
Ну и поменьше общаться. Нечего отвлекать и не за чем грани переходить.
Ответить
пыль с потолка?! :mda
Anonymous
11.09 15:04
пыль с потолка?! :mda
Ответить
А что вас так удивляет?По углам,вокруг светильников,карнизов её до фига накапливается.У меня частный дом,пауки не дремлют,за две недели весь потолок могут опутать:)))Да и в квартире были,хотя и не в таком количестве.
Ответить
просто чулан какой-то а не дом, извините))) в таком случае конечно, можно включать потолок в еженедельную уборку даже.. я никогда в своей жизни не видела того, что вы рассказываете) живу в доме уже много лет...пауки есть только на улице. Может вам лучше санэпидем вызвать, кроме шуток?
Ответить
Я на юге живу,у нас это в порядке вещей)))Даже в квартирах на верхних этажах эти гады частые гости.:)Моя помощница говорит,что мой случай далеко не худший.
Ответить
Тоже живу на юге, да, пауки наше фсе!:) До переезд в дом, жили на 14 этаже и там они тоже были, но не столько, сколько в доме.
Говорят, что пауки к деньгам, судя по кол-ву, наверное, мы подпольные Ротшильды, хм:)
Ответить
Мы как-то на рыбалке были в поселке у реки,и вот там я увидела настоящий паучий рай:)По сравнению с этим у нас пауков в Красную книгу надо заносить.А каких готичненьких фотографий я там наснимала!:)
Ответить
Я тоже рядом с рекой живу. Примерно 200 м, может они влажность любят?:)
Ответить
Скорей всего да,тепло и влажность.:)
Ответить
Ну да:) Сухой шваброй, это очень быстро и просто. Иначе, элементарно мы паутиной зарастем!
Ответить
Буду менять - обязательно сделаю такой список,то,что раньше не дотумкала,списываю на беременные и ГВ-шные гормоны)))А нынешняя помощница мне очень нравится тем,что ей такой список не нужен,выборочно иногда проверяю разные "лакмусовые" места - чисто.
Ответить
Если она раз в 2 недели делает всю работу, я бы больше платила, ведь если бы она 2 раза пришла вы бы ей 2 раза заплатили, а так получается, работы почти в 2 раза больше, плата за 1 раз, по-моему, неправильно это.
Ответить
С одной стороны так.С другой стороны - обычно она работает у меня 8 часов с небольшим перерывом.В случаях пропущенной недели задерживается не больше,чем на час.Я опасаюсь,что это будет стимулом почаще пропускать - рабочий день почти тот же,а денег больше.А в "мой" день можно ещё где-нибудь подработать.Ну и потом ее двухнедельное отсутствие причиняет мне немалые неудобства,так хоть мысль о сэкономленных деньгах немного греет:)
Ответить
Можно платить не в 2 раза больше а как за один раз + 2 часа.
Ответить
Вот об этом я как раз думу и думаю.:)Если б пару раз в год - никаких проблем.Но она своим отсутствием мне жизнь усложняет регулярно,стоит ли за это предоставлять приятные бонусы..
Ответить
Поскольку ве ее не меняете, смею предположить, что она вас устраивает, я бы это рассматривала не как бонус, а как оплату. Вы даете ее премии на праздники?
Ответить
Не во всем устраивает,и больше всего не устраивает как раз частыми невыходами в оговоренный день.Но все предыдущие были гораздо хуже и сил на поиски идеала пока нет.Мы не так уж давно сотрудничаем,к 8 марта подумывала о премии,но тут как раз был очередной пропуск.Планирую поздравить с НГ.
Ответить
Вы ниже пишете, что ее пропуски из-за болезни, т.е, выхода у нее нет, это не то, что она в силах изменить.
Ответить
Я понимаю,но дома у меня от этого чище не становится:)А потом откуда ж я знаю,может,она в это время халтуру какую-нибудь работает или с мужчиной встречается,а мне говорит,что болеет.
Ответить
Не знаю, я бы так не смогла, если мне важнa уборка каждую неделю, наняла бы того, кто не пропускает, но меня бы мучила совесть платить почти в 2 раза меньше за работу. Когда мы въехали в эту квартиру, я наняла женщину на уборку, сразу спросила сколько часов уборка займет и сколько она берет в час, сговорились....в итоге убирала она в 2 раза дольше, сказала, что квартира оказалась в более запущенном состоянии, чем она думала, я заплатила ей в 2 раза больше, по собственной инициативе, после того как узнала сколько она возилась, если бы я не спросила, она бы и не сказала ничего...
Ответить
Нанять того,кто не пропускает - это только экспериментальным путём,причём эксперимент довольно длительный.В случае " разовой акции" я бы тоже больше заплатила.Но мой личный опыт и опыт знакомых,к сожалению,говорит о том,что от хорошего отношения и желания пойти навстречу люди почему-то расслабляются и садятся на шею.Мнения зала пока 3:1.
Ответить
Это была не разовая акция, эту женщину мы наняли как помощницу по хозяйству, потом, правда, заменили ее на другую. И каждый раз я спрашивала, сколько времени у нее заняла работа.
Ответить
У меня тут другой подход,я плачу за сделанную работу,а не за время.Иначе получается "ой,я тут мыла-мыла.."А толку что мыла,если не отмыла.Моя помощница после первой уборки попросила увеличить сумму оплаты,я согласилась,потому что ее работа этого стоит,даже накинула ещё чуть-чуть для ровного счета.
Ответить
Если меня работа не устраивает, я перестану сотрудничать с данным челом, ну за работу тож получается - за 2 недели уборки больше и глажки больше чем за одну.
Ответить
Так и вторая сторона может перестать сотрудничать,если ее что-то не устраивает.А вопрос "сколько часов ушло" для меня из области фантастики.Вы ж в такое искушение людей вводите:)
Ответить
Ввожу в искушение :)? Может быть.... но мне нужны честные работники, с другими мне не по пути.
Ответить
Даже отбросив ситуацию явного обмана,есть искушение просто делать все неспешно.Это может быть даже неосознанно,никакого обмана,но лишние деньги из вашего кошелька.А в моём случае ещё и дополнительное время,которое я провожу с посторонним человеком в доме.
Ответить
Ну я ведь тоже не дура, примерно представляю себе сколько времени что занимает, и они это понимают.
Ответить
Примерно.Час-полтора в это примерно вполне уложится.Впрочем,если сумма небольшая,работа устраивает и время её выполнения не прогрессирует - почему бы и нет.
Ответить
Нет, конечно, ничего доплачивать не нужно. Вы уже в желании позаботится о персонале в маразм (извините) не впадайте :) Она своими пропусками доставляет неудобство вам. Кому хочется жить в грязи? А именно это и происходит с домом к концу первой недели после уборки. Я вам вообще предлагаю провести с ней беседу на эту тему. Обычно домработницы не грешат прогулами, потому-что вышел=заработал, таковы реалии профессии и никакие профсоюзы тут не помогут.
Ответить
С температурой и соплями она мне в доме тоже ни к чему,как раз за такое рвение уволю сразу.А пропуски чаще всего именно из-за болезни.А маразм мой - издержки совеццкого воспитания:)
Ответить
спрошу тут. выскажитесь кто в теме?
http://eva.ru/topic/227/3286770.htm?messageId=86816900
Ответить
Если бы в моей жизни случилась большая жопа, то, почитав топик, поняла, что меня никогда бы не взяли в уборщицы. Потолки, стены, укромные уголки, под диваном. Пипец! Это же уборка, как укладка асфальта.
Причем у меня дома чисто, но ничего лишнего нет, белесый пол, белые диваны, один столик, картинки на стене, один белый шкафчик, т.е. все белое, вся мебель. Но диваны, я раз в полгода отодвигаю, стены раз в год, занавески раз в год, потолок раз в три года.
А ведь как вспомню детство в 70-80 в Ленинграде, очень редкая квартира была вылизана, скорее пыль где-то клубилась, какие-то коврики, разноцветные покрывала на диванах, стенки с хрусталем. Так откуда вдруг все такие чистоплюйки стали?
Причем наша квартира принципиально отличалась. Мама, папа художник и архитектор, у нас пол сосновый почти белый был, очень мало мебели, никаких стенок и ковров, стены белые, а на кухне пол и потолок были ярко красные.
Так я не такая придирчивая.
Получается, кто в бедламе жил, тот теперь не может без идеально-хрустящей чистоты.
Ответить
А где вы такое про диваны и занавески вычитали?У меня тоже крупногабаритная мебель не чаще раз в полгода двигается,но есть кровать на ножках,тумбочки на ножках,туда элементарно шваброй или тряпкой забраться,и я настаиваю,чтоб так и происходило.Потолки сухой шваброй протереть - 5 минут на комнату,и никакого сравнения с укладкой шпал.Сама я тоже следила за их чистотой.Шторы раз в полгода-год стираются,и это отдельно оплачивается.
Да,оплачивая полноценный рабочий день на уборку,я жду лучшего качества,чем когда делала это сама на бегу,имея массу других дел и обязанностей.
И,кстати,всегда считала себя ужасной хозяйкой,но на фоне череды помощниц по хозяйству оказалось,что я ого-го какая крутая)))И гладить нормально всех учить приходится,и многому другому.А тоже раньше думала,что не придирчивая.
Ответить
За много лет общения с помощницами я...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 11:21
За много лет общения с помощницами я выяснила, что нереально круто готовлю)))) это был сюрприз))
Ответить
Кхе-кхе..чегоЙ-то я опять в Вас ничего не понимаю. У Вас помощницы - разные хохлушки (зачеркнуто) украинки из деревни, ну или "около того", в общем, они жили не там, где есть возможности и условия "круто готовить", то есть всякие там суши, лазаньи и пр. "экзотику" делать и вообще готовить "для удовольствия". :-)
Вы еще похвастайтесь, что в моде лучше разбираетесь, чем хохлушка из деревни :-)..они Вам, наверняка, это тоже говорили. :-)
Ответить
А меня не надо понимать))), мы с вам...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 14:04
А меня не надо понимать))), мы с вами из разных миров, так уж жизнь свела на форуме за трепом)).
Ответить
Жизнь очень непредсказуема :-), и никто не может с 100% точностью сказать, когда и где окажется. На днях случайно увидела одну даму, можно сказать "из детства" (она меня не узнала, а я ее - да); она в свое время была такая вся понтовитая и однажды учила меня, как надо хорошо жить и выглядеть :-)..а теперь она выглядит задрипанно и живет тоже не очень.

У моего одноклассника была "своя фирма", и он этим гордился..а потом она разорилась, и я даже не хочу говорить, где и как он сейчас..ну очень все печально.

И еще доводилось видеть переходы из одного "мира" в другой, как взлеты, так и падения.
Ответить
Вы сейчас по теме топа высказались? ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 15:11
Вы сейчас по теме топа высказались? Показательно. Желаю вам все достичь желаемого вами уровня. Искренне.
Ответить
:-D Нет, это ответ на очень неумелую (другого слова не буду говорить, а то опять заведетесь :-D ) попытку "опустить" собеседника, мол-де, он из совсем другого мира, а я-де такая вся боярынЕ с каким-то там "уровнем". :-D
Ответить
А кто это вам сказал что хохлушки в деревне плохо готовят? Намного лучше и вкуснее москвичек! Удивить хохлушку очень сложно кулинарией.
Ответить
вот я тоже так думала) оказалось плохо они готовят + очень очень жирно.
Ответить
Прям нравится мне эта тема! Хоть наконец поговорить о наболевшем есть с кем))) Так вот, я тоже всегда думала, что готовят они хорошо, а по факту именно так, как вы написали, плохо самое главное ооочень жирно! Если это оладушек или блин, то он будет скользким от масла. Если тушеная, к примеру, капуста, то она будет вся плавать в масле. Масло, масло, масло и жир - везде. Муж вообще не мог есть то, что няня-украинка готовила.
Ответить
+++++ И еще они очень любят бульонные кубики и приправу типа "Вегета".
Ответить
+1.Да-да-да
Anonymous
15.09 13:11
+1.Да-да-да
Ответить
Ну они ж там суши с лазаньями и всякие коктЭйли, и прочую модную московскую :-D еду не выготавливают, очевидно..
Ответить
Ну и выготавливайте себе сами, делов то. С чего в вас столько злости?
Ответить
А зачем вы так о хохлушках отзываетесь? Как то очень низко так говорить о хороших но небогатых людях.
Ответить
почему хороших?
Anonymous
15.09 12:02
почему хороших?
Ответить
А вам они чем насолили? Работают качественно, спокойные, чистоплотные, не ругаются с хозяевами, согласны на маленькую оплату. Хорошие на самом деле тетеньки.
Ответить
У моей бабушки была домработница, по...
Сундучок сокровищ V.I.P.
12.09 11:19
290
У моей бабушки была домработница, позже на пенсии она сама до блеска чистила квартиру. Но никогда не стирала, даже машинки не было, все сдавала в химчистку и прачечную. У маленькой мамы и все мое детство были няни с проживанием, мы обе в садик не ходили. Квартира моей мамы так же блестела и благоухала, меня заставляли все детство складывать вещи в шкафу по линейке, тщательно сортировать, в ящики с нижним бельем класть саше, книги в шкафах идеально расставлять)) У маминой свекрови было совсем стерильно, хаос там наводили только мы с братом)). У моей прабабушки в большой квартире на Скатертном была домработница приходящая. Кто жил в бедламе и почему я не в курсе :). Единственное, что с тех пор недолюбливаю: большие библиотеки, даже под стеклом, и коллекции фарфоровых фигурок))) хотя сама коллекционирую чайные пары)).
Ответить
Я тоже ленинградка, конца 70тых, только папа/мама не художники. Никогда в грязи не жили, квартира трешка была, чистота. Бабушка и прабабушка родились в Ленинграде. Бабушка была замужем за военным большого чина, до войны всегда была прислуга. Она не могла стирать обкаканные детские пеленки, такая была чистюля- горничные стирали. Еще у нее были туалеты на выход и машина с водителем. О каком вы бедламе не знаю
Ответить
Помню, в детстве, в хрущебе, регулярно родителями проводились генеральные уборки. С какой частотой, не помню, но достаточно часто. Снимались матрасы, ковры, все пылесосилось, выбивалось, на снег зимой клали. Книги вываливались на диван, наша детская обязанность была каждую протереть. И еще для нас это был праздник: мы строили домики из матрасов и подушек и разводили бардак, что было запрещено в повседневной жизни. А еще помню рассказы старшего поколения про жизнь в коммуналках. Как было бедно, но белоснежные скатерки скрипели. Москва.
Ответить
Мы, лично, жили бедно, но чисто. Щас мне чистоту помогают наводить, я зарабатываю.
Ответить
Это у меня диван отодвигается:) Отодвигается очень просто, у него на ножках фетровые накладки, одной рукой двигается. Но все просто, у мужа жуткая аллергия на домашнюю пыль. Поэтому вот последние полгода отодвигает помощница, а до этого это делала я. Жалко видеть, как человек страдает:(
Отодвигала бы и дальше, но тут вот конкретные траблы со спиной стали усиливаться, поэтому приходит помощница и помогает убирать 2 раза в неделю.
Про чистоту Вы не совсем правы. Помню дома детства, они были разными, у кого-то тараканы полками ходили, у кого-то было стерильно чисто, у кого-то творческий беспорядок, все как и сейчас...
У нас было чисто. И убирать я очень люблю, мне не кажется это какой-то неприятной или неинтересной работой.
Ответить
Ну так если Ваш круг общения -засранки, то это совсем не значит что в 70-80-х так жили все. У нас дома (центр Москвы) был идеальный порядок, все сверкало и блестело. Окна мыли 4 раза в год (двойные рамы были тогда), горку с хрусталем регулярно перемывали, люстры хрустальные натирали. И всегда легко и весело уборка проходила. И у друзей всегда чисто было.
Что такое тараканы я узнала лет в 17, впервые в жизни увидела их у знакомых моего тогдашнего МЧ.
Поэтому, получается, кто в бедламе жил, тот в нем и продолжает жить.
А кто привык к чистоте, тот с ней ни за что не расстанется:)
Ответить
Подняла домработнице зрпл на 500 руб.за выход. Почитала автора, какие деньги плОтют. Не хочу, чтоб моя ушла. Люблю ее, как родную.)))
Ответить
И так каждый месяц поднимайте а то уйдет!
Ответить
няня ( точнее гувернантка) и домработница.
НА няню не надышусь. Супер тетка. Брала со страхом ибо она супер , но ей 70 лет. Мелкому 7. В итоге у меня и ужин готов и окна помыты, хотя я против того, чтобы она делала работу сверх заботы о ребенке и обучении. Мы в итоге наняли такую классную бабушку в семью)))
Домработница.. Знаю ее лет 7. И вот реально работать стала хуже. Теперь прошу по пунктам, прихожу проверяю. Сменю как только перестанет делать то что говорю. Любовь и признание как то поутихли у нее.

Обеим плачу чуть выше рынка, обеим доверяю.
Ответить
Какой топ вышел, такое расслоение в обществе и даже на Еве.
Ответить
Такое расслоение было всегда и в любом обществе, ева тут ни при чем.
Ответить
И я пострадамши:) Взяла даже на отдых свою домработницу с дочкой, так она стала настаивать, чтоб и муж прие хал.. Я даже этот факт от мужа собственного хотела скрыть, так как он был бы в шоке, что чужой дядька дома у него в плавках разгуливает. Но в последний момент выяснилось, что он мой сад не полил, кск обещал... Розы умерли:( Ещё они и наркотиками, оказывается, баловались... Грустно мне от всей этой истории..
Ответить
И в результате?
Anonymous
15.09 17:11
И в результате?
Ответить
В результате наняла другую..
Ответить
Скажите пожалуйста,что входит в обязанности домработницы,если она приходит раз в неделю ,представляете ли вы ей еду и сколько часов она работает?ну и сколько будет стоить убрать квартиру в 100м?
Ответить
а город какой?
Anonymous
16.09 00:05
а город какой?
Ответить
у меня приходит чаще и площадь больше, но стандартно это: протирка пыли, подоконников, пылесос, мытье полов, полная уборка санузлов, протирка зеркал и стекол, глажка (у меня она входит в пакет услуг), уборка кухни. вроде, ничего не забыла. убирается часов 8, но если не успевает,то и задержаться может.
такие вещи как протирка дверей, отодвигание мебели, протирка карнизов, уборка холодильников изнутри, духовки и пр моя делает раз в неделю. все это сделать за один раз в неделю сложновато, поэтому придется делить на важное/не важное, т.е что-то делать раз в полторы-2 недели.
стоимость от 2-2.5 тыс до бесконечности, за вашу площадь, думаю.
Ответить
так мало? за весь день? а вы где находитесь?
Ответить
Саш,привет! Читаю-удивляюсь... В Химках просят за уборку 100-110 м от 3-4000!!!! это в регулярном режиме.а если после раскардаша все 5-7!!!! Это вообще запредельно я считаю. Офигели!!
Ответить
Пеппа, привет!
В Лобне за двушку 70квм БЕЗ глажки просят минимум 2000! А убираются погано, много среднеазиаток, халтурят.
Ответить
Привет,красотка!!)) Ну Замкадыши ж самые богатые:-|.Я про глажку вообще молчу...мне бы кто убирался за вменяемые деньги и хорошо...
Ответить
У друзей уборка 1-2 раза в неделю 11...
Сундучок сокровищ V.I.P.
16.09 00:39
У друзей уборка 1-2 раза в неделю 110 м2 стоит 2100 руб с глажкой, с 9 до 20 часов, сюда входит выгул собаки, пока они на работе. У других ребят 83 м2, полная влажная уборка + глажка + смена белья и полотенец и стирка + сварить суп или сделать пельмени стоит 1800 руб за выход, с утра до 19 часов, когда муж подруги с работы приходит.
Ответить
Москва, ЗАО, 130 кв. м, за выход 2500, дважды в неделю. С 9 до 16 работает, еду с собой приносит.
Полная сухая и влажная уборка (все, что двигается отодвигается, верха на стремянке раз в неделю), санузлы полностью (3), все вертикальные поверхности, двери, плинтуса, наличники, диваны, кресла, уход за цветами, смена постельного белья раз в неделю, глажка (у меня сушильный автомат, глажки не очень много).
У меня порядок всегда, переставлять с места на место практически ничего не надо, нет ковров вообще.
Цена средняя по рынку, домработница найдена через агентство.
У свекрови 90м2, без глажки, 1700, ЗАО
У друзей ЦАО, 70м2, с глажкой 1500 (!!!)
У подруги в ЦАО, раз в неделю, 70 м2, 2000р
Чем чаще приходит, тем ниже оплата.
Ответить
У нас приходит раз в неделю. Убирает дом целиком, сухая и влажная уборка, под коврами, под мебелью. Глажка белья. Еще веранду на улице убирает. Платим 3000 руб.
Не входит в ее обязанности, то есть я оплачиваю дополнительно: мытье окон, шкафов внутри, холодильника, мытье и подготовка к хранению обуви.
За уборку квартиры 100 кв.м., думаю, 2000 оптимальная цена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)