сколько стоит?
Нужен работник. Проживание в доме, отдельная комната на 2 этаже, санузел один, внизу. Питание общее, пятиразовое. В доме, в двух комнатах на первом этаже живут пожилые(очень) люди, мужчина и женщина. Необходимо:
накрыть на стол утром, в ланч, обед,полдник и ужин.
помочь сесть за стол.
проконтролировать прием лекарств.
вымыть посуду после.
поддерживающая уборка
приготовить обед(только первое, раз в 2-3 дня)
уход за садом - обрезка кустарников, цветов, прополка и т.д.
помочь выйти из дома на прогулку.
раз в неделю помочь вымыться женщине(муж моется сам)
консервация овощей и ягод, приготовление пищи по желанию(неприхотливые)
свозить к врачу или отвезти анализы в лабороторию
покупка продуктов и лекарств, а также иногда покупка одежды или какой-то техники.
по мелочи: следить за счетом на телефоне, зарядкой, почта, кормить собаку и кошку (живут на улице)
ежедневно мыть сантехнику. раз в неделю пылесосить в двух комнатах, дважды в неделю мыть пол в кухне и местах общего пользования. следить за ресурсами и предметами гигиены. стирка (машина автомат), повесить белье, немного погладить.
сколько стоит такой работник? национальность неважна, прописка и гражданство тоже. в случае необходимости медпомощи будет приглашен медработник или сиделка.
Насторожили пункты про уход за садом и консервацию. Очень расплывчато. Может там надо корячиться целыми днями с этим, а может пару кустов подрезать и банку варенья в год сварить.
За консервацию предлагаю доплачивать отдельно.
А кто будет готовить остальное, кроме супа?
Кто-то еще живет в доме, кроме пожилых людей?
консервации сейчас много, в день 4-5 банок, все на зиу.
больше никто не живет.
участок 15 соток. покосить хорошей косилкой ровные газоны, обрезать два раза в год кусты-цветы, прополоть раз в месяц клумбу.
готовить да, забыла написать, нужно все. есть духовка, мультиварки, аэрогрили, посудомойка. никто больше не живет.
Легче мужика какого-нибудь нанять. Покос травы два раза в месяц + обрезка кустов летом - 5 тыс в мес.
Зимой чистить снег регулярно - 7-10 тыс в мес.
За консервацию платите отдельно, т.к. 4-5 банок много, это надо весь день корячится, а когда остальное делать? Хотя бы добавить 1-1,5 руб у день за 5 банок консервации
Про еду опять же не поняла. Жить будет женщина одна со стариками, кормить их 5 раз в день, а готовить только суп? А что они в остальное время будут есть?
То есть на самом деле готовить надо 5 раз в день. С учетом остальной работы это выйдет уже дороже.
Может быть Вам надо рассмотреть вариант - поселить семью (жена + муж) в дом. Муж будет заниматься садом + починками + жене помогать. Жена домом, уборкой и уходом. Платить порядка 50 тыс на двоих. Думаю, можно таких найти.
я ваше мнение учла, спасибо
Порадовало - 15 соток газона хорошей газонокосилкой.. Сами часто косите? Я свои 14 соток кошу отличной самоходной бензиновой 3 часа, причем приползаю почти.. сил ни на что уже нет. Ибо траву выкидывать приходится постоянно -тягать травосборник туда-сюда нелегко как бы. Про чистку снега вообще молчу.
три газона кошу за час. снег чистить нужно от крыльца до калитки (метров 5) и до гаража (метров 8)
Автор, то, что вы просите, - это работа няни(сиделки), домработницы, повара, еще и садовника. У меня 3 человека работают по этим обязанностям и каждому мы платим отдельную зарплату и если в сумме посчитать, намного больше 40 тысяч.
Зимой на участке снег чистить - это мужская работа, с крыши снег счищать какая женщина согласится?
Вам надо искать в поселке какого-нибудь таджика, который будет работы по участку делать.
И искать помощницу с функциями сиделки. К двум пенсионерам я думаю больше 50 тысяч точно. Или задешево найдете армянку какую-нибудь или узбечку, которая неизвестно что будет делать с вашими пенсионерами.
при этом получаю намного больше 30-40 тысяч, правда, от мужа :)
Если найдется человек, который согласится и будет в состоянии все это выполнять, думаю, должен получать не меньше 80, может даже 100 тыс, потому что это ж называется просто - там жить и все-все-все делать
Согласна, что это стоит как минимум 60 и помощник на работу в саду.
Но в принципе это не сверхестественно, обычная работа женщины с проживанием. Нюанс только в пенсионерах. Думаю за 40 найдете.
Дом в 20 км от Москвы,моя мама и отчим, им по 70 лет, но оба с артритом и зрением минус 10. Так что ни убраться, ни есть приготовить себе нормально они не могут.
В обязанности помощницы входит готовить кушать 3 раза в день, помыть посуду( стоит посудомойка), протереть стол. Постирать( машина автомат, развесить). Лекарства мои сами пьют. Убрать по минимуму дом, ну чтобы крошки не валялись и ноги к полу не липли. Естественно не окна мыть. Принять врача, записать его рекомендации и мне передать. А, еще надо собрать стариков на прогулку , пуговицы застегнуть и молнии, из за артрита сами не могут.
За это мы платим 45 тысяч в месяц, еле нашли. При этом выходные у нее именно выходные. Мы все сами делаем. Какой сад, какие консервы? О чем вы?
Пока завтрак приготовит и все уберет, дело плавно перетекает в готовку обеда, опять убрать все, потом уборка, стирка и уже пора ужин готовить.
За стрижку газона, уборку снега мы нанимаем мужчину,не женское дело. Стрижка кустов и уход за грядками нам не актуален, вырубили все на фиг! Вообще не до них. Продукты мы сами закупаем и в выходные привозим, генеральную уборку делают 2 уборщицы раз в 2 недели, но у нас дом 400 метров. В вашем случае надо нанимать 3 людей. Сиделку, домработницу с готовой и глажкой и мужчину доя участка. Один человек просто физически не сможет делать это.