38
Домработница, опрос
Исполнила свою мечту, теперь есть приходящая помощница по уборке квартиры. Стало интересно, как это у других организовано. Прошу поделиться тех, кто в теме:
1) Город, метраж жилища?
2) сколько платите за визит?
3) как часто приходит?
4) отдаете ли ключи?
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж?
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах?
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории?
Спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
А не поздняк метаться? Дело-то уже сделано.
Ответить
Дык, а вдруг она в моей жизни - не последняя ;)
Ответить
ты с того света чтоль уже пишешь?
Ответить
давайте вы первая - вы как у себя уже все организовали?
Ответить
Могу и первая
1) Город, метраж жилища?
Москва, 60
2т
3) как часто приходит?
2р в мес
4) отдаете ли ключи?
нет
вот, увы, ничего. Переживаю.
ничего кроме имени и телефона.
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории?
в этом сейчас проблема. Выбираю время, чтобы поменьше народу дома было. Но это или "все гуляют, я охраняю", или редкие вечера, когда у мужа дела после работы.
1) Город, метраж жилища?
Москва, 60
2т
3) как часто приходит?
2р в мес
4) отдаете ли ключи?
нет
вот, увы, ничего. Переживаю.
ничего кроме имени и телефона.
в этом сейчас проблема. Выбираю время, чтобы поменьше народу дома было. Но это или "все гуляют, я охраняю", или редкие вечера, когда у мужа дела после работы.
Ответить
1. Спб(предместье) ,приблизительно 300м2
2.от 2000 до 3000 тыс за визит,(окна,глажка,холодильники-отдельная плата)
3.2-3раза в неделю
4.нет(новая домработница,испытательный период)
5.не думаю об этом:-)
6.нет.,рекомендации,знаю ее основное место работы.
7.утром встречаю,дальше или занимаюсь своими делами дома,или уезжаю по своим делам,она работает,к определенному часу возвращаюсь,расплачиваюсь.)
Пожалуйста:-)
2.от 2000 до 3000 тыс за визит,(окна,глажка,холодильники-отдельная плата)
3.2-3раза в неделю
4.нет(новая домработница,испытательный период)
5.не думаю об этом:-)
6.нет.,рекомендации,знаю ее основное место работы.
7.утром встречаю,дальше или занимаюсь своими делами дома,или уезжаю по своим делам,она работает,к определенному часу возвращаюсь,расплачиваюсь.)
Пожалуйста:-)
Ответить
1) Город, метраж жилища?
Москва, 60
2000
3) как часто приходит?
1 раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
Отдала от 1 замка, в дни уборки, закрываю на 1, в остальные дни на все.
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? Взяла по рекомендации нескольких знакомых.
Есть копия паспорта
Москва, 60
2000
3) как часто приходит?
1 раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
Отдала от 1 замка, в дни уборки, закрываю на 1, в остальные дни на все.
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? Взяла по рекомендации нескольких знакомых.
Есть копия паспорта
Ответить
Моя домработница недавно переехала в другой район, пришлось расстаться-ей в один конец нужно добираться около 2-часов. Работала 2 года. Кое-что расколотила, конечно.
1. Москва, 80
2. 2000
3. 1 раз в неделю
4. Ключи не отдавала, дом на время ее работы не запирала
5. Все ценное сложила в сейф
6. Паспорт не спрашивала, есть ФИО и телефон, есть рекомендации
7. Няня уходила с ребенком гулять на время уборки санузла (моющие сильно пахнут) и работы с пылесосом. Все остальное время ребенок всячески помогал ей с уборкой.
1. Москва, 80
2. 2000
3. 1 раз в неделю
4. Ключи не отдавала, дом на время ее работы не запирала
5. Все ценное сложила в сейф
6. Паспорт не спрашивала, есть ФИО и телефон, есть рекомендации
7. Няня уходила с ребенком гулять на время уборки санузла (моющие сильно пахнут) и работы с пылесосом. Все остальное время ребенок всячески помогал ей с уборкой.
Ответить
10
Москва, 135 метров, камеры везде, даже в туалетах. Дом и жильцы такие, что проще самоубиться сразу, чем что-то украсть. Плачу 3000 за выход. Уборщица у меня шикарная, правда. Делает за 4-5 часов всё, включая обработку фасадов мебели. Без гладки и готовки, мне не надо. Реально моторчик:)
Ответить
1. Москва, 75 метров.
2. 2 тыщ. Если окна моет или шторы стирает вешает -то 2,5-3.
3. 1 раз в две недели.
4. Не отдаю. Остальные домочадцы против. Я бы отдавала.
5. Ничего не делала.
6. Два года уже убирается, даже фамилии не знаю. Паспорт соответственно не видела. Знаю только то, что она рассказывает. То есть на 100% ничего не знаю)))
Посоветовала ее соседка, у которой она убиралась. Что знает о ней соседка - не знаю.
7. Встречаю и иду в магазин/фитнес итд. Если не иду, то мигрирую по комнатам.
2. 2 тыщ. Если окна моет или шторы стирает вешает -то 2,5-3.
3. 1 раз в две недели.
4. Не отдаю. Остальные домочадцы против. Я бы отдавала.
5. Ничего не делала.
6. Два года уже убирается, даже фамилии не знаю. Паспорт соответственно не видела. Знаю только то, что она рассказывает. То есть на 100% ничего не знаю)))
Посоветовала ее соседка, у которой она убиралась. Что знает о ней соседка - не знаю.
7. Встречаю и иду в магазин/фитнес итд. Если не иду, то мигрирую по комнатам.
Ответить
1) Москва, 140
2)2500+дорога
3)минимум 2 раза в нед, обычно 3 или 4)
5)конечно отдала ключи сразу
6)не беру людей с улицы, только жесткие рекомендации близких знакомых
7)см пункт 6
2)2500+дорога
3)минимум 2 раза в нед, обычно 3 или 4)
5)конечно отдала ключи сразу
6)не беру людей с улицы, только жесткие рекомендации близких знакомых
7)см пункт 6
Ответить
Считай уже нет. Растрепала обо мне, а я тебе поверила
Ответить
1. Подмосковье, 450.кв.м.
2) 3000 руб.
3) 1 раз в нед
4) нет
5) дома всегда кто-то есть
6) смотрела и делала копию паспорта, особо ничего кроме пасп.данных
7) площади хватает, чтобы не пересекаться
2) 3000 руб.
3) 1 раз в нед
4) нет
5) дома всегда кто-то есть
6) смотрела и делала копию паспорта, особо ничего кроме пасп.данных
7) площади хватает, чтобы не пересекаться
Ответить
не даю ключи домработнице, я дома, когда она делает уборку. Иногда могу отъехать ненадолго, оставив ее дома, при этом запираю дверь на замок, который нельзя открыть изнутри. Это небезопасно, поэтому только очень ненадолго ее оставляю, на час максимум.
Прошу не приходить ко мне с большой сумкой. Прошу копию паспорта. Но все это ничего не гарантирует.
У знакомых домработница работала много лет, а потом у ее сына начались проблемы с наркотиками, и она вынесла все из дома работодателя в один день.
Лучше не искушать, особенно, если есть что терять.
Прошу не приходить ко мне с большой сумкой. Прошу копию паспорта. Но все это ничего не гарантирует.
У знакомых домработница работала много лет, а потом у ее сына начались проблемы с наркотиками, и она вынесла все из дома работодателя в один день.
Лучше не искушать, особенно, если есть что терять.
Ответить
1) Город, метраж жилища? Москва, 125
2) сколько платите за визит? 3 тыс
3) как часто приходит? раз в неделю
4) отдаете ли ключи? нет
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? ничего(( денег наличных дома немного, по мелочи только серьги-кольца, да и их немного, рекомендовали две очень хорошие знакомые, у которых она убирается по неск лет, в том числе и на дачу к одной ездит одна с ключами. Нареканий нет у них, надеюсь репутацию блЮдет...
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? Рекомендации от знакомых, телефон и имя... паспорт не просила
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории? Я с младшим дома когда она приходит, выходим погулять и за старшей в школу, квартиру закрываем снаружи, но это как выше правильно пишут, не больше часа.
2) сколько платите за визит? 3 тыс
3) как часто приходит? раз в неделю
4) отдаете ли ключи? нет
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? ничего(( денег наличных дома немного, по мелочи только серьги-кольца, да и их немного, рекомендовали две очень хорошие знакомые, у которых она убирается по неск лет, в том числе и на дачу к одной ездит одна с ключами. Нареканий нет у них, надеюсь репутацию блЮдет...
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? Рекомендации от знакомых, телефон и имя... паспорт не просила
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории? Я с младшим дома когда она приходит, выходим погулять и за старшей в школу, квартиру закрываем снаружи, но это как выше правильно пишут, не больше часа.
Ответить
Очередной опрос с целью состряпать очередную глупую статейку?
Ответить
Даю ключ от одного замка, в дни ее прихода закрываю только на него, в остальные на оба.
Дома стоят камеры.
Дома стоят камеры.
Ответить
тут даже не в кражах дело, а чтобы не испортила ничего, я таких не знаю, с кем ни разговаривала, всегда это случается в большей или в меньшей степени
Ответить
20
У меня все просто, в квартире есть щелчок, если его отжать и закрыть дверь она закроется. Так сто она все свои дела сделает и закрывает дверь на щелчок... Щелчок открывается с пульта.
Ответить
1) Город, метраж жилища? Москва, 90 кв
2) сколько платите за визит? 2 тыс
3) как часто приходит? 1 раз в неделю
4) отдаете ли ключи? да, по необходимости
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? поставила сейф
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? да
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории? приходит в будни, когда домочадцы не дома
3) как часто приходит? 1 раз в неделю
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? поставила сейф
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? да
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории? приходит в будни, когда домочадцы не дома
Ответить
Московские бездельницы собрались
Ответить
Зависть - плохое чувство.))))
Ответить
ню ню, стоимость моего часа работы 1500 руб , стоимость часа работы уборщицы 200 руб, я лучше поработаю а на уборку найму человека, тк я больше теряю когда сама по дому что то делаю, хотя это и люблю..
Ответить
Если не секрет, в какой сфере Вы работаете? 1500 на 40 - это 60 тысяч в неделю. Хороший доход.
Ответить
Часы работы не так высчитываются. Я в консалтинге, когда работодатель продает меня кому-то, за меня платят 100-200 евро в час. Я получаю оклад.
Ответить
Мск, 100 кв.м., 1500р, 1 раз/нед., ключи не даю, не ворует, ничего не смотрела, знаю, что дева из ближнего зарубежья (у меня по устной рекомендации знакомой), когда уборщица убирает все, кроме моего рабочего места (работаю удаленно), иду пить кофе. Уборщица тоже может пить кофе, если захочет, обслуживает себя самостоятельно, естессно.
Ответить
Где такие цены берете, чтобы 100 м за 1500 убирала?..
Ответить
Дева у меня больше 5 лет, сначала было 1200, 2 года назад я подняла до 1500. Попросит - подниму, пока не просит))
Ответить
30
Я наверное самая безответственная.
Нижний Новгород. Квартира 100 кв.м. Приходит 1 раз в неделю (сухая и влажная уборка).Плачу 1500 за визит. Ключи дала от 1 замка и от домофона. В день ее прихода просто закрываю дверь на 1 замок, в остальные дни - на 2. Нашла ее через знакомую. Красть у меня нечего)) деньги в банке, драгоценностей почти нет- ну пара обручальных колец с прошлых браков, которые не ношу. Никаких мер безопасности не предпринимала. Даже ее фамилию не знаю.
По факту очень довольна качеством уборки.
Нижний Новгород. Квартира 100 кв.м. Приходит 1 раз в неделю (сухая и влажная уборка).Плачу 1500 за визит. Ключи дала от 1 замка и от домофона. В день ее прихода просто закрываю дверь на 1 замок, в остальные дни - на 2. Нашла ее через знакомую. Красть у меня нечего)) деньги в банке, драгоценностей почти нет- ну пара обручальных колец с прошлых браков, которые не ношу. Никаких мер безопасности не предпринимала. Даже ее фамилию не знаю.
По факту очень довольна качеством уборки.
Ответить
1) Город, метраж жилища? Москва, 90 кв
3) как часто приходит? 2 раз в месяц.
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? Деньги дома не храню.
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? знаю ФИО, место проживания, состав семьи.
Знаю её давно, нашла по объявлению, когда нужно было выгрести и отмыть бабушкину квартиру пока бабушка была в больнице. Кроме неё никто так тщательно не сделал бы- это 100%. Убирает и моет всё очень тщательно.
3) как часто приходит? 2 раз в месяц.
5) что сделали чтобы уменьшить вероятность краж? Деньги дома не храню.
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что знаете о своих помощницах? знаю ФИО, место проживания, состав семьи.
Знаю её давно, нашла по объявлению, когда нужно было выгрести и отмыть бабушкину квартиру пока бабушка была в больнице. Кроме неё никто так тщательно не сделал бы- это 100%. Убирает и моет всё очень тщательно.
Ответить
1) Москва, 80
2) 2000
3) один раз в неделю
4) нет, я всегда нахожусь дома во время уборки
5) да ничего, но при мне вряд ли что-то пропадет
6) только общую информацию, паспорт не смотрела
7) переходим из комнаты в комнату вместе с ребенком, ничего сложного
2) 2000
3) один раз в неделю
4) нет, я всегда нахожусь дома во время уборки
5) да ничего, но при мне вряд ли что-то пропадет
6) только общую информацию, паспорт не смотрела
7) переходим из комнаты в комнату вместе с ребенком, ничего сложного
Ответить
Москва
68 метров
1500 руб
Ключи не давала, в пятницу днем я дома, она раз в неделю и убирает, я в это время дома одна
Все в сейфе
Кроме имени и телефона вообще ничего не знаю
Нашла на Еве
68 метров
1500 руб
Ключи не давала, в пятницу днем я дома, она раз в неделю и убирает, я в это время дома одна
Все в сейфе
Кроме имени и телефона вообще ничего не знаю
Нашла на Еве
Ответить
140 метров
3 раза в неделю
1250 рублей за выход. Уборка + глажка, без готовки.
Новосибирск.
Ключи даем, включили в договор о сигнализации.
Копия паспорта есть. При приеме на работу проверяла через службу безопасности и собирала рекомендации.
Дома денег не храним, ценности в сейфе.
Если человек не нравится, либо не доверяю - увольняю сразу. Сегодняшняя домработница работает уже несколько лет. Я довольна, добрые рабочие отношения. Она нас может выручить (выйти внепланово, остаться с животными, помочь мне на даче), мы ее иногда балуем:) Муж ее еще и лечит:))
3 раза в неделю
1250 рублей за выход. Уборка + глажка, без готовки.
Новосибирск.
Ключи даем, включили в договор о сигнализации.
Копия паспорта есть. При приеме на работу проверяла через службу безопасности и собирала рекомендации.
Дома денег не храним, ценности в сейфе.
Если человек не нравится, либо не доверяю - увольняю сразу. Сегодняшняя домработница работает уже несколько лет. Я довольна, добрые рабочие отношения. Она нас может выручить (выйти внепланово, остаться с животными, помочь мне на даче), мы ее иногда балуем:) Муж ее еще и лечит:))
Ответить
1) Город, метраж жилища?
Москва, 60
800-900 рублей за 3 часа работы (мне хватает 3 часов раз в неделю)
3) как часто приходит?
раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
Теперь не отдаю, т.к. бываю дома. Когда работала с утра до вечера. отдавала, предшественницам нынешней уборщицы
уборка в моем присутствии. 10 лет назад был эпизод. Квартиру ограбили, было следствие, милиция попросила назвать всех, у кого есть доступ в квартиру, я назвала тогдашнюю уборщицу и предупредила ее об этом. Я и не сомневалась, что это не она обокрала. Но уборщица обиделась и уволилась.
Нынешняя работает в моем же доме в офисе на первом этаже, доки не смотрела.
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории
Ограничиваю ее пребывание тремя часами, дольше не выдерживаю присутствие чужого человека. Но у меня без глажки, так что она все успевает.
Москва, 60
800-900 рублей за 3 часа работы (мне хватает 3 часов раз в неделю)
3) как часто приходит?
раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
Теперь не отдаю, т.к. бываю дома. Когда работала с утра до вечера. отдавала, предшественницам нынешней уборщицы
уборка в моем присутствии. 10 лет назад был эпизод. Квартиру ограбили, было следствие, милиция попросила назвать всех, у кого есть доступ в квартиру, я назвала тогдашнюю уборщицу и предупредила ее об этом. Я и не сомневалась, что это не она обокрала. Но уборщица обиделась и уволилась.
Нынешняя работает в моем же доме в офисе на первом этаже, доки не смотрела.
7) если ключи не отдаете, как организовываете одновременность уборки и наличия домочадцев на территории
Ограничиваю ее пребывание тремя часами, дольше не выдерживаю присутствие чужого человека. Но у меня без глажки, так что она все успевает.
Ответить
Вот и я так хотела. Договаривалась, что убираться надо 3 часа. Что получится - то и хорошо. Цену мне озвучили 2000. Я предложила 1500 (это было год назад). Согласилась девушка.
В рез-те, через 2 месяца, когда она вышла на рекордное время по уборке квартиры в 60 м., я с ней рассталась:( не могу делать замечания и постоянно дергать. Но она стала убираться за 1 час 20 минут. Я не успевала дойти с ребенком до парка, уже звонок, типа возвращайтесь. Я пришла и прилипла к полу.
Может, порекомендуете мне вашу помощницу? Вы ей довольны?
В рез-те, через 2 месяца, когда она вышла на рекордное время по уборке квартиры в 60 м., я с ней рассталась:( не могу делать замечания и постоянно дергать. Но она стала убираться за 1 час 20 минут. Я не успевала дойти с ребенком до парка, уже звонок, типа возвращайтесь. Я пришла и прилипла к полу.
Может, порекомендуете мне вашу помощницу? Вы ей довольны?
Ответить
1) Город, метраж жилища?
Москва, 49, нанотрешка
1200 руб
3) как часто приходит?
1 раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
да
У нас красть нечего.
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что
знаете о своих помощницах?
Сфоткала паспорт. Но это было давно, около 10 лет назад. Паспорт уже у нее другой. Знаю все - от того, как зовут и где живут дочери до ее основной работодательницы, с которой через Наташу познакомились и раз в пятилетку общаемся ))
Иногда бывает, что в момент ее уборки дома домочадцы. Освобождаем ей то место, которое она в данный момент убирает. Просим начать, например, со спальнекабинета, чтобы муж быстрее смог там работать )))
Москва, 49, нанотрешка
1200 руб
3) как часто приходит?
1 раз в неделю
4) отдаете ли ключи?
да
У нас красть нечего.
6) смотрели ли паспорт/рекомендации? Вообще, что
знаете о своих помощницах?
Сфоткала паспорт. Но это было давно, около 10 лет назад. Паспорт уже у нее другой. Знаю все - от того, как зовут и где живут дочери до ее основной работодательницы, с которой через Наташу познакомились и раз в пятилетку общаемся ))
Иногда бывает, что в момент ее уборки дома домочадцы. Освобождаем ей то место, которое она в данный момент убирает. Просим начать, например, со спальнекабинета, чтобы муж быстрее смог там работать )))
Ответить