Школа
22

Вы бы взяли такую няню?

Очень хочется услышать мнение со стороны: нахожусь в поиске няни, вчера была на собеседовании одна кандидатка. 20 лет проработала муз работником и воспитателем в детском саду, потом 2 года в одной семье и 5 лет в другой. очень хорошо говорит о детях, свободно обсуждает разные методики развития, рассказывает как и по каким методикам учила детей чтению и тп. но вот что меня удивило: она принесла целую папку с дипломами: об окончании разнообразных курсов по детскому творчеству, театральным постановкам, изготовлению игрушек и тд и тп. целый альбом с отзывами - начиная с детского сада, от педагогов на курсах, из обеих семей и от родителей, и от например учителя по английскому который с ребенком в семье занимался. Три фотоальбома, где представлена куча фотографий с поделками, рисунками, театральными постановками, которые они с детьми в этих семьях делали. В общем вроде все идеально, а меня вот как то мысль терзает - не перебор ли это????? не кажется это вам странным? или просто человек творческий, очень разносторонний и с удовольствием демонстрирует плоды своей деятельности???

Свернуть
Ответить
человек подготовился к собеседованию.
Ответить
Похожая няня у меня проработала неделю.
Пришла на собеседование с кучей документов, все справки свежие, рекомендательные письма, копии даже сделала специально для меня. Плюс еще диплом почетного работника республики. Я аж растерялась :) Я ее взяла конечно же :) Через неделю я от нее уже выла. Потому-что, она совершенно не могла наладить контакт с моими детьми. Она постоянно вещала им что-то нравоучительным фальцетом, от которого стены вибрировали. Плюс ко всему появились требования какие-то, о которых мы не договаривались.
Так что количество бумажек отнюдь не показатель. Хотя вот в вашем случае 5 лет работы в одной семье, если это не липа, - хорошая характеристика. Вряд ли 5 лет кто-то терпел бы плохую няню. Но будьте готовы к тому, что она и во время работы у вас будет собирать папку с доказательствами своей хорошей работы.
Ответить
Доверяйте своей интуиции! В этой профессии дипломы не главное))
Ответить
Поверьте моему опыту - ребенку в 2,5 лет нужна добрая и ласковая бабушка, желательно спортивного сложения, чтобы вместе гулять и играть. добавьте к этому уживчивый характер и желание следовать вашим указаниям, определенный уровень АйКью.
И еще важный вопрос - готова ли няня ИГРАТЬ с ребенком. Не постановки ставить, а по 100 раз на день укладывать спать и кормить мишку и строить гаражи.
Задавайте именно этот вопрос: играли? во что? как много? сколько конкретно времени в день? что делали на прогулках? сколько читали и что?

Да, не забудьте про вопросы гигиены. Мне попадались кандидатки в няни, не готовые вытереть попу ребенку. Ваша няня должна быть готова вылизывать малыша как своего, ведь она фактически будет заменять маму на время вашего отсутствия.

Конкретно вашу няню я бы точно не взяла, я бы ее даже до собеседования не допустила. Судя по всему там определенная напористость, не сказать наглость, она и по телефону сквозит.
Да, я мама 4 малышей, пользователь нянь с 2005 года и профессиональный рекрутер.
Ответить
Спасибо вам за такие правильные советы!)
Ответить
На здоровье. Удачи в поиске. Не идите ни на какие компромиссы со своей интуицией и заданным портретом идеальной няни. Лучше потратить время на поиск, чем менять няню. Ребенку это очень тяжело.
Тем более, что у вас очень легкий случай - ребенок идеального возраста, один, без отягчающих.

Я и на четырех детей и собаку нашла хорошую няню, не идя на компромиссы. У нас няни работают годами и уходят только по семейным обстоятельствам. К сожалению или к счастью, они тоже люди, имеющие родных и близких.
Ответить
Нет! Как пользователь нянь на протяжении уже 9-ти лет я очень не советую Вам брать именно эту няню. Совершенно справедливо, что няня "заточена" под более старших детей, ведь не с 2-3 летками же она занимается чтением и театральными постановками. Да и репетитор английского вряд ли приходил к детям младше 5-ти лет. Сейчас, видимо, найти воспитанника нужного возраста не смогла, идет к Вам. Но, боюсь, этот вариант для нее временный. Все-таки среди нянь есть градация по возрасту детей - няня к малышам - там нужна безграничная любовь к детям, терпение и энергичность, няня к садовским детям - здесь уже и методики обучения и умение играть с детьми нужны, ну и к школьникам обычно берут гувернанток. Я прошла все эти стадии с двумя детьми и очень советую выбирать няню прежде всего подходящую к возрасту Вашего малыша, не "на вырост".
Ответить
Только пробные дни помогут определится. Дипломы, работы, отзывы все это вторично. Главное, чтобы няня понимала детей, была доброй и терпеливой. Понять это можно только через несколько пробных дней.
Ответить
Пробные дни-не показатель. Моя хорошая знакомая помешана на методиках развития для своей 7-мес.дочери. Долго искала ей няню. Нашла патентованную, с дипломами и методиками, пробные дни составили НЕДЕЛЮ (мама девочки была очень трепетной-ребенок первый).За неделю все были в восторге от няни. Ее требования по оплате приняли безоговорочно-55 тыр. После того, как няня приступила к работе без присутствия родителей, папа ребенка, айтишник-тихушник, с утра поставил ноут с программой слежения на шкаф. Оказалось, что ребенок ЦЕЛЫЙ день сидит в манеже без кормежки, зареванный, обкаканный, а няня часами трындит по телефону и сидит со своим планшетом. Перед приходом родителей вечером ребенок срочно кормится, моется, и с ним демонстративно играют при звуке открываемой двери.Няня была выгнана со скандалом. Наверно, где-то снова трясет своими дипломами.
Ответить
Елки -палки, откуда вы все эти страшилки копируете???
Ответить
Я не копирую :( Это к несчастью, реальный случай у моей хорошей знакомой. Не везет ей с нянями, но у нее и требования большие. У меня есть к своей няне замечания, но я не озвучиваю, т.к. плачу немного, найти замену будет непросто. Но, конечно, такого как у знакомой, нет.
Ответить
Сколько лет вашим детям? Это не столько няня сколько воспитатель или гувернантка. Такого человека стоит брать к уже подросшей детворе, которая справляется самостоятельно с вопросами самообслуживания. Если детям от 5 лет, то берите и даже не думайте.
Ответить
Ребенку 2,5 года
Автор
16.10 18:53
Ребенку 2,5 года
Ответить
Тогда нет. Тогда нужна спокойная женщина без особых амбиций, терпеливая, старательная, добрая, которая будет осуществлять уход за ребенком, учить его самообслуживанию, гулять, расматривать с ним цветочки, листочки, кошечек, собачек и читать книжки и рассказывать сказки. Не торопитесь с развитием, всему свое время есть.
Ответить
Я не за развитием гонюсь. Но и просто спокойная заботливая тетенька не наш вариант. У нам как раз такая работала начиная с 6 мес, а сейчас с сыном у них совсем разладились отношения, тк он с сильным характером, очень энергичный, настойчивый, много и хорошо говорит. Ему с ней стало во первых не интересно, во вторых он ее совершенно не слушается. Мне нужен человек не столько для развития, сколько для правильного воспитания и одновременно с этим для веселых, энергичных игр...
Ответить
может она среди этих всех курсов ещё посетила какие-то , по типу заграничных тендэнций, умение себя продавать. Меня это выбешивает, когда на интервью нужно себя расхваливать. Я к такому вообще непривыкла и считаю это неуместным. Хорошего работника и так будет видно.
Но как бы в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому тоже вот пришлось создавать своё хвалебное портфолио. Но мне кажется чем больше человек о себя хвалебного говорит, тем меньше он это всё делает на самом деле.
Ответить
интересно, что было написано в рекомендательном письме от учителя инглиша, который в семье занимался с ребёнком , а не с этой няней. Я представляю как эта няня ко всем подходит и клянчит эти письма. Скорее всего сама и пишет их.
Ответить
создается впечатление что именно клянчит у всех кого только встречает на жизненном пути. учитель английского написал, что видела как няня общается с ребенком, что он очень доволен, рад, хорошо воспитан, что няня всегда любезна, мила и умна. ну достаточно стандартные хвалебные отзывы. но для них у нее прямо целая отдельная тетрадь! как книга отзывов в магазине...
Ответить
из другой темы, но помню мы были в поездке мамы с детьми в Германии. По Чернобыльской программе наа 1 месяц. Так вот там одна мамочка, фоткалась с хозяевами каждого дома/места, куда нас приглашали. Это настолько комично смотрелось. Ты видишь людей первый раз в жизни, чистого общения с ними пол минуты и она подходит , просит сфоткаться вместе. Потом же будет наверняка дома вещать, как там все её принимали.
Вот почему-то представила эту няню в таком ключе. Письма же напечатаны? Лично у меня, как у учителя иглиша с ребёнком такая просьба от няни вызвала бы недоумение. и вряд ли бы я что-то стала писать. Сколько того времени я вижу ту няню?
Ответить
Берите обязательно. если она Вам симпатична. Опыт, знание дошкольной программы, владение инструментом - большие плюсы, я бы взяла.
Ответить
Перечисленные вами плюсы вроде меня тоже обрадовали. Но после увиденного количества бумаг и фотографий мне она показалась мягко говоря странной. Вот и думаю права я в этом или нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)