Сопровождение из сада. Сколько?
Двое детей ходят в сад, младший только пошел и постоянно болеет. В связи с этим часто и старшего ребенка оставляю дома, т.к. некому забрать, а у младшего температура. И тут меня осенило на днях, что это ж проблема решаемая)) Надо просто попросить кого-то приводить домой (отводить может папа). И всплыла у меня в голове бывшая няня нашей группы. Она месяц назад перевелась от нас в другую группу, но мы с ней всегда здороваемся на улице, когда встречаемся. Она стабильно 17.00 берет своего ребенка из сада и выходит. Живет она буквально в двух домах от меня, т.е. совсем рядом. Ну 5-7 минут ей лишние пройти.
Собственно вопрос. Как бы к ней с этим подкатить.Какую сумму озвучить за привод ребенка домой? Ребенку она нравилась, я думаю, ходил бы с ней хорошо. Ну помочь одеться еще надо. Ребенку почти 4 года.
Это не постоянно, а только когда сильно болеет младший. ПОтому что когда темп-ры нет у младшего, то я и сама уже хожу за старшим в сад.
Ну больше чем 100 руб я платить не готова в день, да и не за что особо, ИМХО. Но в то же время ей эти 100 руб может тоже не уперлись, а лишнюю ответственность брать не захочется.
Собственно вопрос - в каком ключе с ней говорить, что предлагать, к чему склонять?)
Всем заранее спасибо за помощь.
А то жалко, что здоровый ребенок сидит дома, пока младший болеет, не гуляет, ни с кем общается.
"в каком ключе с ней говорить, что предлагать, к чему склонять?)" Да в таком же ключе и говорите, как нам тут всё это изложили. Зачем политЕсЫ разводить?) Озвучьте свою сумму. Вдруг согласится.
Проще мне как раз видится, чтобы кто-то по пути ребенка доводил. И именно эта няня неплохой вариант. Просто непонятно для чего ей в это ввязываться. 300-400 руб в неделю, да еще и не каждую, ей явно погоды не сделает. Поэтому она вполне может и отказаться..
Т.е. она все-равно выходит из сада со своим ребенком в 17 ч. Я просто хотела попросить, чтобы она забирала моего ребенка тоже в некоторые дни и доводила до моего дома (от ее дома это ну 5-7 минут ходу, а то и меньше).
Ну как бы не знаю, 250 руб за это платить - уж слишком мне кажется.
Одно дело просто левую тетку просить дойти до сада, забрать ребенка и привести его мне - тогда понятно, что это дороже. А она все-равно идет по пути..
Допустим, в воскресенье младший ребенок заболел. Я ей звоню и спрашиваю - идет ли он завтра, в понедельник на работу (она работает в этом саду няней. ПОэтому она не может своего ребенка забрать в 15.00. У нее рабочий день до 17. И в 17.10 они из сада выходят). И спрашиваю - могла бы она завтра забрать моего ребенка и довести до дома, т.к. у меня заболел младший. Если говорит смогла бы - я утром отправляю ребенка в сад. Если не смогла - значит не отправляю (как сейчас делаю. Сидим дома).
Тогда вообще проблем нет, подойдите, скажите что Вам надо, если согласится, спросите сколько возьмет денег, может она сама Вам 100 предложит. Вот и все. И не надо мучаться согласится или нет, разговор то на 5 минут.
Потому что я должна знать - утром отводить ребенка в сад или нет. Чтобы не получилось, что я ребенка с утра отправила в сад, а вечером забрать будет некому. При таком раскладе мне проще ребенка дома оставлять, чем подстраиваться под настроение сопровождающего.
Я не на постоянную основу хочу человека нанимать, чтобы моего ребенка из сада забирали.
А чисто на подстраховку на те дни, когда у младшего температура.
Это может быть вообще 4 дня в месяц. Не будет же он ровно месяц температурить? Поэтому о какой окладе речь?
Поэтому мне и нужен человек, который не специально будет идти в\из сада, тратя свое время. А человек, который в любом случае идет из сада, и речь чисто о захватить моего ребенка в удобное для него время. Какой оклад?
Но и также речь о том, как не сделать так, чтобы сопровождение от сада стало дороже самого сада))
Ну вот у вас была бесплатная секция, и подсознательно вы знали, что в принципе с другом центре такая секция стоит 3-4 тыс. ПОэтому психологически вам легче было заплатить за нее,за доставку такую цену.
А допустим теперь вы бы ходили платно на секцию, за 4 тыс. И вы знаете, что везде эта секция стоит столько же. А у вас, с доставкой, она бы получалась 8 тыс. Прям нормально бы отдавали? Получается, секция золотая - это надо очень хотеть там заниматься, чтобы в месяц платить за нее в 2 раза больше.
Так и сад. Я плачу 2500 где-то за него в месяц, плюс охрана 300. На этих условиях я готова, чтобы ребенок посещал сад. А чтобы сад выходил в 5-6 тыс. в месяц при неработающей мне, и при наличии еще двух секций на 5500 в месяц - я уже не готова :)))
Другие,как вы выразились не платили за нашу спортшколу ни копейки) По вашей логике я уже на данном этапе могла бы сдохнуть от жадности)
"Я плачу 2500 где-то за него в месяц, плюс охрана 300. На этих условиях я готова, чтобы ребенок посещал сад." - отлично,но эта логика предполагает,что есть родитель, который забирает-отводит.И действует эта цена для тех, у кого есть люди,которые это могут осуществить. Если ребенка водить некому - какая разница сколько стоит сам сад?
Вот мы ходим на танцы сейчас, на очень хорошие с моей точки зрения, за 3 тыс в месяц, 3 раза в неделю. Вожу я естественно. Но вот не знаю была бы я готова платить за тоже самое, но 7 тыс (3 тыс +4 тыс доставка). Либо искала что-то другое (позже по времени, или занятия по выходным).
Так и с садом. Я не знаю настолько ли мне хочется, чтобы ребенок обязательно каждый день ходил в сад, чтобы платить за него не 3 тыс в мес, а 6. Причем не за образовательные услуги, а чисто чтоб ребенок туда дошел.
Ну т.е. с одной сторооны хочется, да чтобы ребенок ходил в сад, если не болен. Но с другой стороны не хочется платить двойную цену за это.
Чего приходить с вопросом, если ответ на него для вас очевиден и возражения, аргументы не принимаются?
Если бы у меня была просто цель - найти постоянного сопровождающего для ребенка из сада - то я бы и на форум не обращалась. Это и так ясно. Даешь объявление, и ищешь человека, и уже он подстраивается под твои нужды.
Но у меня несколько другая ситуация. Мне просто нужен сопровождающий иногда, может 3-4 раза в месяц, может 10 раз, а может ни одного. И не левый человек, а конкретный - т.к. я знаю ее маршрут и время следования. Но я не считаю, что захватить еще одного ребенка и довести почти до туда же, куда и самой нужно - стоит 300 руб.
Вон даже в теме про няню писали расценки - что если оплата почасовая, то час стоит 250-300 руб. Поэтому мне не очень поянтно, почему я должна за 15 минут платить цену часа, да еще при условии, что человеку по пути. Тогда пусть целый час с моим ребенком возиться, раз я буду платить часовую таксу :))
Либо Вы экономите и не водите ребенка (и целый день его развлекаете), или "отдыхаете" от него днем, но платите за то, что ЧУЖОЙ человек оказывает Вам услугу.
Почти 4 года - это непростой возраст. Не факт еще, что и за 200 согласится... Вам уже несколько человек написало, что надо со своим ребенком зайти за Вашим, пока свой потеет, Вашего одеть, собрать, вывести и МИМО своего дома, уговаривая своего ребенка идти до Вашего. За 100 рублей?! И что будет, когда ее ребенок будет болеть?
P.S. Понравилось про "всегда здороваетесь". А мимо знакомого человека, да еще с Вашим ребенком когда-то общавшимся, можно пройти, гордо голову задрав и в сторону смотря?! Замечание, характеризующее общий уровень, ИМХО...
Вот вы сами пишите - 200 руб час. Час. ЗДесь "работы" на 15-20 минут. Разве нелогично, что оплата уменьшается?
Вон внизу в ситуации похожей, за 200 руб возят ребенка 4 ост на метро и 10 мин пешком.
Насчет "всегда здороваетесь". Никакой уровень это не характеризует. Я лишь хотела выделить то, что в отличие от других родителей - я знаю нашу бывшую няню, и общалась с ней в группе иногда. Некоторые родители ее вообще в лицо не знают, т.к. с утра выходит воспитеталь встречает ребенка, няня в конце группы, ее и не видно, а вечером она в 17 уходит, а многие родители подходят к 18 ближе, и ее уже нет. А я часто на нее попадала, и на НГ и 8 марта подарки дарила.
Если ребенок растет один и раньше не бегал по чужим поручениям, да, нужны усилия, чтобы ему объяснять причины, почему не сразу идут домой и мотивировать на такие дела.
Няня самая дешевая стоит 200-250 руб/час. Неполный час оплачивается обычно в пользу работника. Похоже, у Вас нет опыта наема домашних работников. Попробуйте за 100 рублей нанять, почему Вы спорите с теми, кто делится опытом и дает советы по ВАШЕЙ просьбе?:)
Если родители должны наизнанку вывернуться, чтобы ребенок "согласился" пройти на 5 минут больше и дальше, чем его дом находится, и это в 6 лет - то это о многом говорит, да, и не самом хорошем)))
ОБалдеть просто - усилия, чтобы объяснить причины вполне себе уже взрослому ребенку, почему ему надо пройти лишние 5 минут)) Ну это просто ахтунг какой-то)))
Насчет расценок. Вы разницы не видите совсем? одно дело я буду просить левого человека из своего дома проделать путь до сада, и от сада до дома. И другое дело, что человек уже в саду и будет идти в сторону своего дома, с небольшим заходом в 5 минут к моему дому. Это разве стоит одинаково?
Я готова оказывать услуги - по доброй воле. Помочь- разово- это я завсегда. Но 100 р -это милостыня, а не оплата труда.
Я выше это уже писала - 100 руб предлагать - это унизить человека. А оклад - тоже не та ситуация..
Важно, что потенциальный работник уже не считается личностью со своими потребностями и желаниями. А че такова - чужую деточку за копье до дома транспортировать.
Ппц... Просто не очень разговаривать с топикстартером.
А мне надо разово. Даже в самую плохую неделю, мне надо только во вторник-среду и четверг. ПОтому что в понед и пятницу у ребенка танцы в 16.00, и обычно я прошу маму приехать посидеть с младшим, если он болен и я не могу его взять с собой, и везу старшего ребенка на занятия.
Т.е. 3 раза в неделю,и не каждую неделю, а возможно всего 3 дня в месяц (не будет же у меня младший весь месяц напролет температурить?). Ну может чуть больше дней в месяц. Какой оклад? какие большие суммы? Это и получается фактически разовая помощь.Просто мне нужно иметь человека на эти несколько дней, чтобы я знала, что он может забрать ребенка. А я готова это оплатить некоторым образом, отблагодарить. Как бы я коробку конфет подарила за это. Я не считаю это прям такой работой сложной, чтоб это серьезно оплачивать. Вот если бы я на весь месяц договаривалась - тогда другой разговор был бы.
Повторю вопрос - что вы готовы сделать за 100 р?
Хочу забирать вашего ребенка один раз в недел)
Глупость то не говорите.
Лично я готова делать не за 100 руб, а за адекватную просьбу. И если все это будет сопровождать 100 руб, то я тоже не откажусь. Не потому, что у меня их нет, а потому что я найду, что на них купить - порадую ребенка лишним киндером. Это будет как приз вечером - и человеку помогли, и киндер не на свои деньги купили.
Но ключевое - это помощь, потому что попросили.
У меня нет цели оплатить месяц жизни няни за привод пару раз моего ребенка. ПОэтому я не собираюь за это платить 1000 руб за раз. Это глупо и несерьезно, особенно учитывая, что она идет в ту же стороону..
У посторонних людей другая жизнь со своими привычками, планами и прочее. Предлагать 100 рублей за работу (а Вы будете требовать работу - собрать, одеть, вывести, отвести; и судя по сообщениям будете именно требовать) - унизительно. Это не 5 минут лишних. В лучшем случае полчаса.
Удачи Вам могу пожелать разве что.
Объяснять в который раз нет желания. Уже все написали, что 100 рублей - это ни о чем..
100 руб ни о чем. А 200 прям о чем? учитывая, что это будет всего 3-4-5-6 раз в месяц??
Ни 100, ни 200 ни о чем, на самом деле, если речь идет не о постоянных действиях, вот тут Вы правы ;). Попробуйте хоть за 300-400 найти на 1-2-3 раза в месяц, и очень удивитесь :))). В Вашем случае речь только о добровольной дружеской помощи, а Ваши 200 рэ - это типа шоколадка, а 100 рэ - это типа Вы ментосом угостили :)). Так понятнее? Шоколадку еще могут подарить, а таблетка ментоса просто обидит.
Конечно, если меня "обяжут" каждый день это делать - я откажусь, и никакие 100 руб мне не нужны.
А если это несколько раз в месяц, помочь человеку - то почему бы и нет? И если при этом дадут 100 руб (2 киндера вечером детям куплю), то почему бы и нет)))
Повторюсь - я не считаю, что это зашабись какой труд - идти в сторону своего дома, проосто захватив моего адекватного ребенка...
2. Во-вторых, даже если бы и написала - логично Вам это экстраполировать на МОИХ детей, да.
Просто если человек высказывается в подобном ключе (если ребенок раньше по поручениями не бегал, то его надо замотивировать пройти 100 метров) - то это же ясно показывает его подход к воспитанию.
У меня таких заморочек нету, потому что мы каждый день идет то туда, то сюда. Поэтому мой ребенок бы и не заметил, почему мы сегодня прошли домой, обошли его, и подошли к какому-то другому)) А тем мамам, которым надо мотивировать детей на такой ответственный шаг, лучше да, не браться за отвод чужих детей)))
Боже, какой бред народ пишет))
Я вам наверное открою тайну - но большинство детей еще и гуляет после сада не меньше часа на площадках, и как-то здоровье не подрывается)) А тут прям 7 минут - и все, пипец)
И - примеряя ситуацию на себя - для меня да, лишние 15 минут могут напрячь :) Тем более зима близко, я мороз вообще с трудом переношу, мне лишняя минута на холоде за три идет. Тут скорее своего из сада привести, да дела домашние ждут, а еще крюк делать, да за 100 рублей? Увольте...
А большинство гуляет на улицах, даже в морозы. Не замечали никогда? :))
Поэтому пройтись от одного дома до другого - лично на мой взгляд проблемы не составляет.
Это так она из сада уволится)) Там 20 дней в неделю попы подтирает по 10 часов за 15 тыс (у нас область), а тут значит ей 500 руб за лишние 7 минут хода прям надо платить?
Ну не знаю.
Но за 500 я не согласна) Я уж лучше ребенка на лишнее дополнительное занятие запишу, чем платить эти деньги просто, чтоб он из сада дошел...
Я и за 100р находила в прошлом году, и за 50 два года назад. Именно на отвести-привести.
Мы так делали с соседкой, она отводила наших детей а я забирала) Могла на горке задержаться, но мысли не было за это брать деньги.
Сейчас, наверное, минимум за 200.
Автор, не меньше чем за 200 р. Сильно не обеднеете, это ж только на время болезни, тем более, что именно на температурные дни. Ну выйдет у вас 1-1,6 тыров, немного это совсем. А ход мысли правильный, лучше , чтоб старшего отводили, чем с температурным младшим кто-то сидел.
Вдруг она вообще бесплатно согласится.
Ребенок ходит на подготовку в школу 2 раза в неделю. Вместе с нами из нашей группы еще мамочки детей водят. Сколько можно предложить по деньгам, если нужно только в школу отвести (не забирать), идти примерно 5 минут дворами?
исключительно из-за того, что нужно обойти аж дет.площадку и один дом?
Давайте рассмотрим вариант - Предположим, вас попросила какая-то бабушка -соседка каждый день заносить ей пакет молока, в магазе купленного.Платить готова ту же сотню - но при этом ходить надо строго в те дни, в которые бабушке надо, а не тогда, когда вам удобно. Подумайте - 100 р -это те деньги, за которые вы готовы взвалить на себя эту обязанность?(ну учтем само собой,что молоко нужно определенной марки и именно из определенного магаза в 5 минутах от дома и именно в определенное время.)
А у нас то как раз и получается - когда ей удобно. Мне без разницы - в 17 она выйдет из сада или в 17.20 или в 17.40 по большому счету. КОгда выйдет, тогда и выйдет. Она все-равно из сада выходит, понимаете? потому что работает там и своего ребенка забирает.
А по ситуации еще раз - я ей не предлагаю забирать ВСЕГДА, и даже тогда когда она не может. Мне это не нужно. Мне достаточно с вечера знать - сможет она завтра забрать (в те редкие дни, когда не могу я, а не весь месяц постоянно) или нет, отправлять мне ребенка утром в сад или нет.
Я ребенка тоже забираю в 17 где-то, поэтому очень часто с ней встречаемся либо непосредственно у входа, либо уже по пути нашего следования. Т.е. в 90% случаев я ее вижу в одно и тоже время со своим ребенком, идущую в сторону дома.
Поэтому то что сегодня она уйдет в 16, завтра в 19 - это все из разряда форс-мажора. Что об этом вообще говорить? А так у нее официальный рабочий день до 17.
С нами ходит еще одна девочка мы их позвали на занятия.
Я предложила ее маме возить и мою тк сама работаю и не всегда могу. Мама этой девочки согласилась за 1500р за 8 раз, меня устраивает.
У вас 10 мин + 4 ост метро +10 мин.
И вы за это платите по 200 руб за раз.
А мне почему-то все предлагают за 10 минут платить 250-300 руб.
У вас то нехилая такая доставка ребенка получается с метро.
В каждом сообщении по 2-3 раза объяснено, почему 100 руб мало и что это непривлекательно с точки зрения подработки )
У меня как раз изначально акцент шел на то, что это как дружеская услуга. ПРосто мы вроде как не подруги, поэтому бесплатно просить неудобно, поэтому предлагается какая-то сумма. А не так, что я собираюсь облагодетельствовать няню своими деньгами.
Недавно, например, к нам привязалось несколько бродячих собак с неясными намерениями. А летом теже собаки прокусили ногу одной знакомой. Это просто пример. А если Вашему ребенку по пути домой прокусят ногу, как Вы будете решать этот вопрос с сопровождающим? А как сопровождающий я бы совершенно не хотела бы попасть в такую ситуацию.
Лично меня впринципе напрягают все эти "прогулки непонятно с кем", т.е. с человеком, который вроде Вам ничего и не должен. Ребенок слишком маленький.
НАсчет одевания. Она может сначала зайти одеть моего ребенка, а потом вместе пойти за своим. Уж он то в 6 лет, я думаю, одевается побыстрее. Необязательно, чтобы потел стоял именно ее ребенок :)) А то все тут очень обеспокоились этим)) Она может попросить воспитателя начать одевать моего ребенка, т.к. она сейчас за ним зайдет. В среде "среди своих" это вполне принято. Да и вообще в районе 17.00, если дождя нет, они и так начинаются одеваться на прогулку.
Поэтому тут такое дело, что всем не угодишь.
Разговор я планирую строить изначально с вопроса - могла бы она в принципе это делать. А дальше уже исходя из ее настроя, ответа что-то предлагать дальше. Может она сразу скажет - да без проблем, смогу конечно несоклько раз в месяц приводить. И скажет - ничего не надо. Тогда уже я буду настаивать, чтобы хоть 100 руб взяла за это)) А если сразу даст понять, что ее такса 300 руб, то тогда я буду искать повод для закругления разгоовора)
А раз отвечают, то и я отвечаю. Вот тема и продолжается. Это ж логично, нет?
Ответы я поняла, что-то приняла к сведению, с чем-то категорически не согласна. И прочитав все это, пришла к выводу озвученному выше. Как-то так...
У меня 2е детей, старшая в саду последний год, а маленькому скоро год. Муж на госслужбе (зп не ахти), меня уволили по ликвидации,собес платит копейки и ТОЛЬКО до 1,5лет. В сад берут с 3х..., бабушки/дедушки на др конце Москвы,на пенсиЯХ. Три тыЩИ в месяц меня выручат. Вот такая я "дура".
Забавные такие)
Автор извините, что не совсем вашу тему:). Вам ниже ответила!