Школа
5

домработница за еврики

Девочки! В последние дни нахожусь в глубоком раздумье....
Есть домработница с проживанием, с Украины. Работает 4 года уже, все 4 года получает зарплату к евро (1000). Пока курс медленно-медленно повышался (по капейкам), я не переживала. Но сейчас!!! Получается, что за пару недель ее зарплата выросла в полтора раза! Блин, я реально сломала голову! С одной стороны, не знаю, как пересчитать ей зарплату...Переводить в рубли? Но она может и отказаться-у них же там гривна тоже "падает"....
С другой стороны, реально жаба начинает душить-не рассчитывала я по 60000р платить домработнице. Я конечно плачу из сбережений в евро, но они не бесконечны! И покупать по 60-70-80 р ей эту 1000 евро я не очень то хочу....
Советы?

Свернуть
Ответить
сменить домработницу)) она конечно будет недовольна понижением зп, возможно сама захочет уйти...
Ответить
наверное, понизить, пока не закончится эта свистопляска.
Вы ей уже оказали услугу, выплачивая зарплату в евро и избавляя ее от хождения по обменникам.
Ответить
будем вам наука, что в стане, где валютой является рубль, надо платить зарплату в рублях.
А по теме - я бы честно сказала ей. Что изначально договаривались на определенную сумму, просто оказывая ей услугу - вы сразу ей платили в евро. Но сумму то она в рублях понимала при этом - 40 тыс, и принимала.
Сейчас ситуация изменилась,и вы хотите платить ей в рублях ту же сумму, либо если ей удобнее в евро, то 800 например.
Ответить
у меня такая же ситуация, тоже тыщу получает в евро. буду понижать однозначно, до 50 тыр и хватит с нее. захочет уйти-ее право, но платить 60-70 считаю легким безумством. а если евро до 100 вырастет, тоже будем платить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)