8
У кого работают сиделки?
Чего то разбаловала я персонал по неопытности. у кого сиделки работают, что они выполняют? что делают "в свободное" время (когда старики спят например днем). какой национальности сиделки лучше? и какую оплату им даете за 8 часовой рабочий день (в день сколько получается)?
Свернуть
Ответить
Когда я работала санитаркой, то круг моих обязанностей строго был оговорен ДО принятия на работу - кое-где это было, например, разобрать посудомойку, или вытереть пыль, или вынуть белье из сушки и разложить. Т.е. это обязанности помимо основного ухода.
"Свободное" время было именно свободным, могла читать, могла вязать, время это все равно оплачивалось.
"Свободное" время было именно свободным, могла читать, могла вязать, время это все равно оплачивалось.
Ответить
что то у нашей сиделки свободного времени получается часов 5,5 из 8. пыль лежит, больного трогают 3 раза на поесть и переодеть. и все. договоры ДО были, но все это сходит на нет. стиралка стирает для больного, надо только елье положить и вытащить по батарее разложить (даже не гладить)1-2 раза в неделю. вот я и хочу выяснить чем занимаются сиделки.
А пол, пыль в комнате больного это обязанность кого?
А пол, пыль в комнате больного это обязанность кого?
Ответить
А что вам мешает поговорить и вспомнить весь объем работ о котором договаривались?
Сиделки бывают всякими. У бабушки мужа была только для прогулок с ней и покормить, развлечь пока никого нет дома. А у кого то полностью быт обеспечивают. Кто какие задачи ставит.
Мы с мужем когда то ухаживали за дедом мужа. Так вот приготовить три раза свежую, пусть и простую еду, покормить трижды в день, сменить белье и постель раз в день, два раза в день обработать кожу, несколько раз день сменить памперс и подмыть и сделать все необходимые уколы, дать лекарства занимало далеко не 2,5 часа, а гораздо больше. И это ведь не кукла, а живой человек, с ним и поговорить надо, и утешить, и массаж нужен и ногти подпилить, иначе цепляются и больно. Я тоже не успевала намывать квартиру при этом. Так что вы реально оцените объем работы, если сомневаетесь то поставьте камеру и сами все увидите.
Сиделки бывают всякими. У бабушки мужа была только для прогулок с ней и покормить, развлечь пока никого нет дома. А у кого то полностью быт обеспечивают. Кто какие задачи ставит.
Мы с мужем когда то ухаживали за дедом мужа. Так вот приготовить три раза свежую, пусть и простую еду, покормить трижды в день, сменить белье и постель раз в день, два раза в день обработать кожу, несколько раз день сменить памперс и подмыть и сделать все необходимые уколы, дать лекарства занимало далеко не 2,5 часа, а гораздо больше. И это ведь не кукла, а живой человек, с ним и поговорить надо, и утешить, и массаж нужен и ногти подпилить, иначе цепляются и больно. Я тоже не успевала намывать квартиру при этом. Так что вы реально оцените объем работы, если сомневаетесь то поставьте камеру и сами все увидите.
Ответить
ничего не машает, кроме как мы поняли,что она тоже не заинтересована в этой работе,будем менять.
Ответить
У нас сиделка делала все, что касалось больного. Пыль, пол, приготовить еду, постирать, погладить. Но не весь дом, а на больного, конечно. И "три раза поесть"- это мало. Надо шевелить, сажать, массажик, протереть, кароч, там работы больше с лежачим.
Ответить
Спасибо, работы с лежичим как оказывается у нас нет, массажа в помине. можно спросить как часто протирание(даже смена памперса сколько раз в день(у нас 2)). Про места общего пользования и говорить нечего, комнату бы больного обслуживала.
Ответить
Какой раз в день?? Их, ващет, раз в 3 часа менять надо...
Смотря в каком состоянии больной, какой диагноз. У нас бабушка лежала после инсульта, ее врач требовал ворошить как можно чаще, сажать, спуская ноги с кровати, включать телек и тыды. Сажать- значит, держать, кстати.
Потом руки разминать, тренажеры всякие, мячики... И тыды. Кароч, вам с врачом поговорить надо сперва, узнать, что показано конкретному больному, какая активность.
Протирали, вроде, мокрыми полотенцами 1 раз в день, это как допмассаж было, не только как гигиена. Плюс утренняя гигиена (посадить, лицо умыть, причесать и тыды), плюс гигиена в районе попы, но это по мере необходимости.
Смотря в каком состоянии больной, какой диагноз. У нас бабушка лежала после инсульта, ее врач требовал ворошить как можно чаще, сажать, спуская ноги с кровати, включать телек и тыды. Сажать- значит, держать, кстати.
Потом руки разминать, тренажеры всякие, мячики... И тыды. Кароч, вам с врачом поговорить надо сперва, узнать, что показано конкретному больному, какая активность.
Протирали, вроде, мокрыми полотенцами 1 раз в день, это как допмассаж было, не только как гигиена. Плюс утренняя гигиена (посадить, лицо умыть, причесать и тыды), плюс гигиена в районе попы, но это по мере необходимости.
Ответить