Школа
141

Французы хотят отключить Машу

Предложили родителям отключить Машу кончаловскую от аппарата. Все. Надежд нет. Если говорят и выйдет из комы, это не жизнь. Будет как растение. Вроде как мозг уже почти погиб((((((((((
Очень жаль девочку и всю семью.

Свернуть
Ответить
надеюсь розыгрыш??
Ответить
Нет, там, вроде срок 2 недели на принятие решения дали. Она угасает. Даже если придет в себя - овощ до конца жизни.
Ответить
а где про это написано?
Ответить
Увы.
Читала, что через полгода пребывания в коме, если нет положительной динамики, перед родственниками ставят выбор - отключать или продолжать, но уже без каких-либо гарантий, что вообще очнется.
СТРАШНО. Помню эту девочку малышкой в передаче, такая милая девочка, хорошенький ребенок.
Ответить
Страшно, это такой ужас для родителей. Жаль и девочку, и родителей. :( такое горе.

У коллеги в подъезде у соседей мальчик 8 лет, пришел с мамой из школы, сели обедать, а он поперхнулся. Буквально через 5 минут были уже в больнице, которая под окнами дома стоит, мама выскочила в подъезд, где увидела мужчину, и этот мужчина на руках с маьчиком побежал в больницу. 2 недели продержали в местной больнице, на месяц увезли в республиканский центр, вернули мальчика обратно, и так же сказали родителям - решайтесь, мальчика надо отключать. Ужасно, когда родителе ставят перед таким выбором!
Ответить
Что за бред несете?
Ответить
Что хотите, то и думайте.
Ответить
Почему бред? У меня знакомый пришел из армии. На даче семья их обедала. Он вдруг странно так вилкой помахал перед лицом и упал лицом в тарелку. Все начали смеяться, а он не двигается. Вызвали скорую, оказалось, рыбья косточка попала в дыхательное горло, он и сказать ничего не смог, спазм и умер.
Ответить
И у нас знакомый так умер...
Ответить
У бабушкиной подруги муж поперхнулся куриной косточной и умер,прям на каком-то праздничном застолье...
Ответить
хватит нас уже пугать, вчера начиталась ваших историй, теперь есть боюсь, таблетку даже не смогла проглотить
Ответить
+100000 и я очень впечатлилась:(
Ответить
У коллег на работе знакомая буквально недавно умерла.Подавилась яблоком,впала в кому.И умерла.
Ответить
Ужасно :( нелепо!
Anonymous
1.04 21:46
Ужасно :( нелепо!
Ответить
Когда то давно,еще в начале 90х у нас в городе девочка подавилась жевачкой.Ехала в автобусе,было куча народу.Когда выходили на остановке-она и выпала из автобуса.
А у подруги моей отец 4 года назад подавился голубцом.Насовсем( Но он часто давился.
Я сама иной раз могу слюной подавиться(
Вообще давиться и спотыкаться-это неврология.
Ответить
Ну вы меня прям напугали. Постоянно давлюсь, едой, жидкостью... Чуть не захлебнулась однажды, когда чистила зубы. Это ж что теперь к неврологу идти - или уже поздняк метаться?
Ответить
Нам всем к нему надо)
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
1.04 22:43
Нам всем к нему надо)
Ответить
Тоже у знакомой женщины муж подавился, и не спасли(
Ответить
Блин, вас тут всех почитаешь и есть страшно(((
Ответить
Ешьте, не бойтесь.
А я как раз читаю как оказывать первую помощь.
Если человек подавился, но может кашлять, это хорошо.

Остальное советую почитать,немного,но полезно.
Ответить
Если человек подавился, то кашлять он не может, и говорить не может.
Ответить
У меня было пару раз. Выдыхать не могла , только вдыхать. Ни кричать , ни сказать ничего, только руками размахиваешь. Обратно воздух не выходил . Не знаю как потом все перешло на кашель , но , думала, отдам концы( Страшно было. Причем не едой даже, а слюной (
Ответить
Моя сестра так подавилась шоколадной подтаявшей конфетой - ужасно было, правда мы на нее все напали - давилижалистучали, что конхета прошла))))
Ответить
А я выдыхать могла, а вдыхать нет. Это я зубы так чистила. При чем помню, сделала последний выдох, диафрагма поднялась на верх, я даже чувствовала, как у меня легкие сжались... А вдохнуть то никак! Вот где жесть.
Ответить
Это вы зубной пастой подавились?.. М.б. просто такое ощущение от попадания пасты в дыхательные пути и спазма (если она "жжется") - или именно воздух не проходил?
Не праздное любопытство, от греха :)
Ответить
До зубной пасты я не добралась на тот момент времени. Это была не паста, а вода, которой я полоскала полость рта. И воздух именно, что не проходил, и с каждым выдохом (а их было всего 3), я чувствовала, что конец близок. Я потом еще в течении 2 часов еле дышала, болело все ужасно.
Ответить
Когда я давлюсь, откашливаюсь. Значит мне помощь со стороны не нужна.
Ответить
Это называется поперхнулась,а не подавилась.
Ответить
Ну, так и написали бы, в чём первая помощь.
Например, нельзя хлопать по спине - кусок дальше проходит. Нужно обхватить сзади под ребрами и резким движением нажать под рёбра - кусок должен вылететь.
Ответить
30
Надо ЗНАТЬ то делать в таких ситуациях. Курсы оказания первой помощи надо проходить ВСЕМ.
Ответить
Мне советовали в такой ситуации резко поднять обе руки вверх - и для себя способ подходит, и для помощи другому.
Ответить
Наш знакомый подавился шашлыком, умер, никто даже не понял, что случилось.
Ответить
Кто в здравом уме будет такие розыгрыши сочинять? ((
Ответить
я читала от 31.03 что ее состояние пошло на поправку http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=spbdnevnik.ru%2Fnews%2F2014-04-01%2Fsostoyaniey-mashi-konchalovskoy-normalizovalos%2F&lr=213&rpt=story
Зачем и кто создает такие топы, непонятно
Ответить
Дай Бог, чтобы это такой "юмор" был у автора.
Ответить
уж лучше бы совсем не трогали эту тему
Ответить
Соглашусь.
Anonymous
1.04 19:37
Соглашусь.
Ответить
+1
м-да
1.04 19:38
+1
Ответить
+абсолютно.
Марфенька(Ккот) _
1.04 22:25
+абсолютно.
Ответить
дайте ссылочку, откуда инфа
Ответить
Думаю, не решатся они ее отключить. ...
Феонилла Раймондовна *
1.04 18:30
Думаю, не решатся они ее отключить.
Будет так лежать(
Если немолодого А. Шарона родственники не решились отключить, то насчет ребенка тем более тяжелее такое решение принимать.
Ответить
Не будет так лежать, когда-то страховые деньги заканчиваются и ставится вопрос об отключении. Вспоминайте случай с Терри Шайво.
Ответить
Что-то сомневаюсь, что она там сейча...
Феонилла Раймондовна *
1.04 19:13
Что-то сомневаюсь, что она там сейчас по страховке лежит. Но даже если так, можно же лежать и не по страховке? Будут платить просто и все.
Ответить
Кто будет платить? Вы знаете сколько стоит такое койко-место? 8-10 ТЫСЯЧ долларов В ДЕНЬ. При смерти мозга никто человека на аппаратх держать не будет.
Ответить
Про Терри Шайво не знала. Сейчас поч...
Феонилла Раймондовна *
1.04 19:19
Про Терри Шайво не знала. Сейчас почитала Википедию.
Если я правильно поняла, то там опекун хотел отключить и добился этого.
Если родители Маши не захотят отключать, то их никто же не заставит это сделать?
Ответить
Конечно нет, если они будут оплачивать дальнейшее пребывание в клинике, никто не запретит....
Ответить
Вот и я так думаю.
Феонилла Раймондовна *
1.04 19:25
Вот и я так думаю.
Ответить
Так вот вопрос КТО сможет оплачивать такие деньги (8-10 тысяч долларов В СУТКИ), а главное, ЗАЧЕМ? Ради чего, если мозг умер.....
Ответить
ради надежды. если есть у них такая возможность, то вряд ли отключат.
Ответить
50
Какая надежда при смерти мозга? Надежда только у врачей, что отдадут на органы, больше никаких надежд НЕТ и быть не может. Это чистая иллюзия что человек жив.
Ответить
предмет логики отключается, если речь идет о твоём собственном ребёнке. Думаю, не отключат, пока смогут платить
Ответить
Для родителей эта логика не действует.
Ответить
ну вы совсем с "отдадут на органы" .Если это и так,то все же думайте,что говорите,это же человеческая судьба,судьба трех человек.
Ответить
Это цинично,но это жизнь(( Давая согласие на трансплантацию , понимаешь,что спасаешь чью то жизнь. Умершему уже все равно. А кто то будет жить. Я бы свои тоже завещала.Когда я умру,душа отойдет.а телу будет все равно.Все равно ведь сгниет.Отдам органы на донорство,остальное пусть кремируют,не хочу,чтобы через много лет пинали мои кости и черепушку(
Ответить
Все понятно.Но зачем это лишний раз так грубо повторять,как Кошелка.Вот я о чем.А так решение личное каждого.
Ответить
Я говорю нормально, это вы слишком нежная особа.
Ответить
Это жизнь, деточка. Трансплантация органов не новейшее изобретение, пора привыкнуть.
Ответить
А что такого? Разумеется, с согласия родственников. Которые имеют право НЕ согласиться и...в прямом смысле слова зарыть в землю возможность спасти жизнь кому-то другому.
Ответить
Когда с этим не сталкиваешься, кажется это дикость! У моей мамы - цирроз печени и ей просто жизненно необходим донорский орган!!! Если люди на это идут, разрешая спасти чью-то жизнь, то это просто героический поступок. Я тоже раньше думала, что как это так??? А теперь думаю по другому! Органов не хватает и люди умирают, так его и не дождавшись(((
Ответить
это потому что волей судеб вы оказались с другой стороны баррикад :( а когда умирает близкий человек, мало кто в состоянии трезво оценить ситуацию и дать разрешение "разобрать" его на органы... имхо
Ответить
Многие люди, если что-то случится, при жизни завещают органы - родственникам в этом случае и решать ничего не надо.
Ответить
в случае с взрослыми - да, дети не могут решать такие вопросы.
Ответить
В случае Терри Шайво все оплачивала страховка (несколько миллионов), когда страховые деньги кончились, то РОДИТЕЛИ хотели обязать мужа платить за ее уход порядка ста тысяч долларов В МЕСЯЦ. Муж подал в суд и выиграл - ее отключили от аппаратов.
Ответить
а при чём тут муж?
Лёля Сковородкина _
1.04 20:15
а при чём тут муж?
Ответить
Ну кто там был ее "поуэр оф аттони",...
Старая Кошелка C.B.
1.04 20:23
Ну кто там был ее "поуэр оф аттони", кажется именно муж.
Ответить
это её выбор,при чём тут муж?
Лёля Сковородкина _
1.04 21:44
это её выбор,при чём тут муж?
Ответить
Чей выбо, самой Терри? У вас все дом...
Старая Кошелка C.B.
1.04 21:54
Чей выбо, самой Терри? У вас все дома?
Ответить
Power of Attorney здесь не причем. Ситуация с Терри возникла именно потому, что женщина была молода и не распорядилась о вопросах искусственного питания и отключения аппаратов поддержания жизни. Living will или Health Care Proxy решали бы эти вопросы без привлечения суда. К сожалению, люди начинают задумываться о подписании таких важных документов только к старости...
Ответить
Нет, весь сыр-бор разгорелся именно когда встал вопрос кто это все будет оплачивать.
Ответить
я спорить не буду, не помню этого дела хорошо. Но вопрос главный был в том, отключать ее или нет. Мужу выгоднее было отключить, он жил долго с другой женщиной, а родители бились до последнего, не хотели отключать. Не отключили бы, подали бы на Медикейд.
Ответить
Так вот я вам рассказываю - страховые деньги кончились, страховка отказалась оплачивать все это и дальше. Родители начали настаивать, что она живая и прогресс есть и МУЖ обязан оплачивать поддержание жизни (порядка 100 тысяч долларов в месяц). Муж подал в суд и выиграл - Терри отключили потому что никто это оплачивать не смог.
Ответить
Юридическая подоплека у этого дела была просто потрясающая... http://volsky.us/archive/other/terry_schiavo.html
Ответить
Очень жаль, если правда :( Машу и Юлю.. Для Юли - ад на земле :(
Ответить
юлю жальче всего.
Вопрос в студию **
1.04 20:37
юлю жальче всего.
Ответить
+1 .Это как смерть живьем.Несчастная Юля.
Ответить
Да уж, самое ужасное, что может случиться с матерью :(
Ответить
Состояние Маши Кончаловской нормализовалось
http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-04-01/sostoyaniey-mashi-konchalovskoy-normalizovalos/#ad-image-0
Ответить
Я лучше в эту новость поверю! Дай Бог!!!
Ответить
+точно.А то аж душа перевернулась такое читать.
Ответить
а у меня почему то не перевернулась.
Ответить
Потому что у вас ее нет.
Ответить
Дай ей бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как же страшно! У меня дочка недавно обедали с младшим сыном,ну и как обычно хихи-хаха,( на замечание не реагируют)и слышу начинает давиться, меня как током, я к ней как дала ей по спине и начал кричать( видимо от страха),у нее пюре выскочило из рта по всей кухни. фуууууууууууууу как я испугалась,прижала ее. Теперь буду их по отдельности кормить этих детей.Глаз да глаз.
Ответить
Мои тоже, как вместе есть посадишь, начинают хихикать. Поросята.
Ответить
Машенька, живи! Просыпайся, ради Бога, мы за тебя молимся, тебя все ждут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да ни при чем тут "подавился".
конкретно родители и виноваты в случившемся, с мальства не пристегивают детей в а/к, покупают "для гаи" сидушки, "заглушки", увозят в ивропы и так же не пристегивают. старпёр Кончаловский и угробил дочь свою, не рассчитав ни скорости, ни погодных условий, ни своих силёшек на такую тачку..
как же жаль мне Юлю. ужасно(( на всю жизнь такое горе.. как теперь..вот как без дочки? девочку, ясное дело, уже не вернуть к жизни, чудес не бывает, надо трезво смотреть..
очень ужасно всё это..
Ответить
да что вы раньше времени её хороните,её ещё даже не отключили.
Ответить
Ее еще десять лет могут не отключить...
холерная Басенька *
2.04 16:05
Ее еще десять лет могут не отключить, но это вряд ли что-то изменит.
Ответить
увы, уже ничего не изменит.
я честно скажу, что придерживаюсь жесткого решения в пользу отключения от аппарата ИВЛ, если на то будут мед.показания необратимыми последствиями гибели мозга. и даже не по фин.соображениям, а скорее по моральным, ради живых близких людей.
Ответить
Да. Меня тоже удивили истории про "подавиться". Они тут совершенно не в тему.
Надеюсь, что это происшествие хоть кому-нибудь вставило мозги на место, и хоть кто-то все же стал пристегивать пассажиров в машине. ВСЕХ пассажиров, а не только детей.
Ответить
И, тем более, не наоборот: взрослые пристегнуты, а детям в кресле "неудобно", "надо поиграть", "надо что-то с пола поднять" и прочее.
Ребенок в машине ни при каких обстоятельствах не должен быть отстегнут, ни на секунду.
Ответить
Взрослые, как правило, пристегиваются только на передних сидениях. На задних мало кто пристегивается по моим наблюдениям.
Ответить
К сожалению это так. Я пристегиваюсь даже сзади, как правило смотрят с сильным недоумением.
Ответить
Дебилы пишут. Не обращайте внимания. Люди не понимают, насколько это не к месту.
Ответить
Да перечитайте про подавиться - первый, кто про это написал, говорил о том, что мальчик подавился и после этого впал в кому, так и не пришел в себя и через 1,5 месяца его предложили отключить. Все в тему, к сожалению.
Ответить
Даже если Кончаловский и виновен в аварии , то вряд ли преднамеренно. А вот то, что ребенок не пристегнутый был в присутствии родителей- это их вина .Все остальные остались живы и здоровы.
Ответить
"вряд ли преднамеренно" ну вы даете
Ответить
Доказано, что он виновен в ДТП, как может это быть непреднамеренно? дерево на него не падало, молния в капот не била, волна и цунами не смыла машину..
он виновен в дтп, он виновен, что не научил пристегивать детей, уверена, НЕ учил ни разу, т.к. негоже такому дяденьке еще какими-то там глупостями заниматься..
виновен по всем статьям. потому и дает такие интервью, в которых оправдывается и после философски ссылается на судьбу, мол. все по силе ему, полу-богу..
унылое говно он..
Ответить
Ну доказано, и что? Почему вы так уверены про "негоже такому дядьке...".
И какие еще по вашему мнению он должен давать интервью? Не думаю, что ему с Юлей так легко. А вы не судите. Не вам судить!
Ответить
+1 Бедная Юля. Еще и рецепты ее публикуют в 7дней. Ей теперь до конца жизни не до рецептов.
Ответить
В смысле не до рецептов????Юля уже давно новые выпуски едим дома снимает-показывает,мастер классы проводит в Италии.
Ответить
э-э-э ну, ладно
Anonymous
2.04 17:55
э-э-э ну, ладно
Ответить
это ее работа,деньги.
Ответить
Не надо ТАК драматизировать. Любое горе проходит, притупляется и люди живут дальше.
Ответить
+1
Anonymous
2.04 20:19
+1
Ответить
http://limon.postimees.ee/2748754/do...
Джулл C.B.
2.04 21:54
http://limon.postimees.ee/2748754/doch-konchalovskogo-vyhodit-iz-komy Хочется верить, что так и есть . В статье пишут, что состояние Маши улучшается.
Ответить
статью писал дебил? почему на фото не Маша, а Эль Фаннинг?
Ответить
Это все домыслы журналистов.
Старая Кошелка C.B.
2.04 23:21
Это все домыслы журналистов.
Ответить
Красивые фотографии http://www.youtube.com/watch?v=QdzU6mpPkuA
Ответить
Как же хорошо!!!
Викта C.S.
2.04 23:31
Как же хорошо!!!
Ответить
Глупости, ну подумайте, кто такую информацию, тем более используя спец .терминологию типа "глазные яблоки..", выдает прессе? Французские врачи? Юля?"Стало известно"…, ага, от кого? ( П.С. если все правда, я рада за девочку, но информация сомнительная.)
Ответить
Ну кто-кто... Одни названия источников информации (и сплетник, и упомянутые выше ссылки) говорят за себя.
Ответить
Набор слов, понадергали из Инета и выложили. Особенно про улучшение ЗРЕНИЯ "порадовало" (как проверить зрение у человека в коме?).
Ответить
Так же как и у младенца - есть специальный прибор!
Ответить
У людей в коме проверяют только реакцию зрачков на свет и ВСЕ. Это не проверка зрения.
Ответить
Если не знаете - не порите полную чушь. Реакция на свет не равно проверка зрения.
Ответить
Андрей Кончаловский с мужской версией женской логики специально для сплетников Шоубизнеса :
"Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…"

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Andrei_Konchalovskii_prokommentiroval_sostoyanie_zdorovya_docheri_40622/
Ответить
Это еще декабрьская статья. Алле, на дворе уже АПРЕЛЬ.
Ответить
вам тоже надо кошку к голове приложить? Это срочно или может подождать?
Ответить
А вам что и куда надо прикладывать? Или уже не поможет?
Ответить
мне от истерики что нибудь.Не знаете мартовские коты помогают?
Ответить
http://www.topnews.ru/news_id_66746....
Положительные новости!
3.04 12:29
Ответить
Набор бреда какой-то. Каким спортом ...
холерная Басенька *
3.04 12:41
Набор бреда какой-то. Каким спортом она начнет заниматься?.. :-о
Ответить
Гонки "Формула-1")))) (прости госпади и дай бог здоровья этой девочке. Автор статьи дурак дурацкий.
Ответить
а как Вам это? - Некоторые СМИ отвечают, что поскольку пока не существует специальных лекарств для восстановления Маши Кончаловской, её родители будут использовать все возможные методы, в том числе знания Юлии Высоцкой о здоровом питании. Звезда кулинарных программ сможет самостоятельно подготовить для девочки диету, которая поможет ей как можно скорее восстановиться.
Ответить
Кому-то очень нужно было высосать из...
холерная Басенька *
5.04 11:17
Кому-то очень нужно было высосать из пальца нужное количество знаков.
Ответить
Реабилитационным, восстановительным т. есть.
Ответить
+10000 Реакция на внешние раздражите...
Старая Кошелка C.B.
3.04 17:42
+10000 Реакция на внешние раздражители вовсе не равно выходу из комы и восстановлению.
Ответить
хм, а как в коматозном состоянии определяются "положительные сдвиги психики"? И какие такие "медики" все эту брехню заявляют? Вывешивают мед. бюллетень на двери больницы? Или персонално обзванивают редакции желтых газетенок?
Ответить
Неврологическое состояние таких больных проверяют по реакции зрачков на свет и реакцию на боль (тупо берем твердый предмет и давим на основание ногтя) и ВСЕ. Реакция либо есть, либо ее нет. Если реакция есть, то тоже несколько градаций.
Человек в коме МОЖЕТ реагировать на боль, но это вовсе не означает что из комы он выйдет.
Ответить
а как отличают людей в коме от людей "в скафандре" или как называется состояние когда люди в сознании, но полностью парализованы, даже моргнкть не могут - у Акунина во "Временах года" героиня 20 лет так прожила.
Ответить
Профессионалы знают как.
Старая Кошелка C.B.
3.04 19:07
Профессионалы знают как.
Ответить
Спасибо за ответ. Реально страшно. Маше желаю выкарабкаться.
Ответить
Что за манера - пересказывать одно и то же в разных частях статьи?
Ответить
Вот ту в конце написано, что она уже дышит самостоятельно:

http://www.aif.ru/culture/person/1145222
Ответить
В коме самостоятельно????
Ответить
А что вас так удивляет? Мой отец неделю в коме дышал самостоятельно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)