Наталья Ветлицкая. Впечатления о Родине.
Наталья Ветлицкая: впечатления о Родине
Т
На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.
Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.
В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.
Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам.
День сурка, вобщем.
Забыла отметить, что особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему.
Объясняли её люди в целом так "Да, у нас конечно трудно и тяжело, но мы же знаем, что во всём мире вообще ужас-ужас, ещё в тысячи раз хуже, чем у нас. И это конечно благодаря нашему президенту, как вы понимаете. И хотя мы его не очень-то и любим, но зато уважаем за то, что у нас не так плохо как у всех остальных. Так что можно считать, что по сравнению с другими мы в полном в шоколаде."
На вопрос "А кто вам это сказал?" они практически единодушно отвечали "Ну как же, по телевизору, вот в такой-то и такой-то передаче" и довольно смеялись.
Вобщем уверяли меня в том, что у них, не смотря ни на что, всё хорошо и лучше с ними не спорить потому, что им лучше знать.
К концу поездки я уже молча наблюдала торжество их "счастливой жизни" и считала часы до отлёта обратно в "ужасную несчастную" Испанию.
Стадная зомбированность в сочетании с тупой упёртостью, это конечно гремучая смесь.
Непрекращающийся иформационный террор смог до такой степени перемешать все файлы в головах своих многомиллионных клиентов, что теперь уже многие на полном серьёзе утверждают, что продуктовые санкции, оказывается(!), введены не российской номенклатурой (в расчёте ударить по самому насущному в жизни своих крепостных, по продуктам, дабы те ещё пуще возненавидели врагов своих хозяев, тем самым укрепив их господство), а никем иным, как проклятым ненавистным Западом.
Информационные "тяжелые наркотики" совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне.
В стране с такой огромной площадью и гигантским количеством ресурсов по отношению к мизерному проценту населения, как Россия, граждане вообще не должны платить налогов, потому что всего и так в избытке.
Наталья Ветлицкая
Источник: ehorussia.com
ПС Видимо, она права:)
То, что у нас плохо мы и сами знаем. не фига всяким говнам нам это говорить.
Пусть возвращается и к нам в депутаты милости просим-- мы не против:-)
"...вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо... И вы позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить."
А сама пишет "вобщем" )))
Как увидела сумму, с тех пор не хочу платить подохналог!
Спасибо кризису, его сумма значительно уменьшилась))
А вновь введенные дебильные платные парковки!?
У нас теперь на всех дорогах стоять или платно или нельзя.
Раньше во дворах был пипец, а теперь полная жопа.
И по факту ее сообщения. Приехать на недельку по делам, обос..ть все и вся , простите, и уехать.. Ну права, наверное. Можно не приезжать.. Толк то какой от ее сообщения? Чтоб ей поапплодировали стоя ее друзья в инстаграме?
"Непрекращающийся иформационный террор смог до такой степени перемешать все файлы в головах своих многомиллионных клиентов, что теперь уже многие на полном серьёзе утверждают, что продуктовые санкции, оказывается(!), введены не российской номенклатурой (в расчёте ударить по самому насущному в жизни своих крепостных, по продуктам, дабы те ещё пуще возненавидели врагов своих хозяев, тем самым укрепив их господство), а никем иным, как проклятым ненавистным Западом."
Она видимо весь список санкций против нас, не читала)))))))))
Полный список всех санкций против России http://www.liveinternet.ru/users/1233274/post324076323
У нас, у друзей, у знакомых, у коллег все стало намного хуже.
///В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось
Вот это 30 л назад было?

Было вот так

В МФЦ сейчас вот так

БЫЛО вот так

Она сама пишет,что раньше посещала "места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки,":ups1:party2:cool1:party1
Но сейчас прибежит Волнушка и начнет верещать, что у каждого второго масика АЛЛЕРГИЯ!! на покрытие детских площадок... А раньше было экоорганикнатюр - вон бабуля какая здоровая на качелях качается:-D
Очереди к врачам 3-4 часа и ремонт никакой.
"Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать"
Ветлицкая всю жизнь прожила на содержании полубандитов, пардон муа, и если я правильно поняла, давно на вынужденной пенсии, живет на каком-то испанском курорте и развлекается походами в супермаркет.
И денежки на ее счетах не ее кровно заработанные в Европе тяжелым трудом няньки или уборщицы или певицы, а денежки прямым потоком к ней плывут из РФ :) от злых и нехороших людей, видимо.
Кристин Лагард прям...
Такое впечатление, что Ветла залипла в 90-х. Как раз тогда ментом быть было непрестижно, их вообще за людей не считали. Кгб-фсб всегда пользовались уважением. И это правильно, так и должно быть.
Она сама жертва пропаганды, потому что иначе ее бред оправдать трудно.
последний год пришлось много где побывать.
Самое удручающее впечатление от онкобольницы в Балашихе, но там идет строительство новых корпусов.
А так... за последние 10 лет впервые была в поликлинике. Аж даже неудобно было от той любезности :)
школы в крае с туалетами на улице
Думаете, Ветлицкая была в вашем Краснодаре?)) Да они и слова то такого не знает).
Какой сервис не устроил? Туалет, блядь, без туалетной бумаги. Это при стоимости контракта почти 90 тыс рублей. Мне пришлось мужа вызывать, чтобы он мне бумагу привез. Меню вообще не рассчитано на перенесших кесарево. Мне в первый же день приперли рисовую кашу на молоке. После полостной операции, блядь! На вопрос "какого?" сказали, что могу попросить родственников возить еду, тк у них всё для всех одинаково. Рубашки с дырками на заднице. Позорище! Свою одежду не разрешали, пока не поругалась. Анализы брали для галочки. За 10 минут до выписки вспомнили, что не взяли анализ мочи. Прибежали и начали настаивать, чтобы я его сдала. На кой черт, если я уже уезжаю? На просьбу помочь с прикладыванием ребенка сказали, что я тут не одна. И свалили.
Когда в коридоре штабелями выложили тех, кому палат не хватало (это даже вы не опровергли), в наш туалет стало ходить 5-6 человек, вместо меня и моей соседки из соседней палаты. Туалетной бумаги у них не было, ибо только после родов и даже из наркоза толком не вышли. Туалет весь был загажен. В душевой я подхватила грибок, санитария, блин. А все потому, что в поддоне вода застаивалась, слив был забит.
После кесарева положили под капельницу и потом перевезли в палату на час раньше, тк я была последняя, а им надо было убирать палату и не хотелось долго сидеть. При этом они совещались, достаточно ли я полежала и можно ли скостить часок, то есть 5 часов, вместо 6.
Смотровая с открытыми окнами, напротив которых жилые дома. И роженицы на кресле, ага. На мою просьбу закрыть шторку мне сказали "да кто там смотрит".
Если вам хочется, чтобы вас унижали за ваши же немалые деньги, вам в 1-й роддом.
И это я еще не рассказала, как я ночью туда поступала и познакомилась с "потрясающей" теткой в приемной, которая сменила тон "как же вы меня задолбали" только после того, как я спросила "у вас день не задался?". При этом мне было сказано, что тут целый день ездят и права качают. На мой вопрос "каким образом это относится ко мне?" мне сказали "никаким", но хоть тон сменила.
вот Москва http://deletant.livejournal.com/149675.html
Вот вам Первая градская. Не позорьтесь. http://gkb1.ru/
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1445800886.1

Про московскую больницу - ноу комментс. Заброшенная больница, сейчас уже снесенная. А дурочки, вроде вас, кипятком писают о разрухе в России. :crazy
А послеродовое отделение - совок со старыми дырявыми окнами, старыми унитазами и общим душем с незакрывающейся дверью - и всё это в другом конце коридора. После родов, после кесарево идёшь, держась по стеночке, в этот совковый санузел. Мытищи - это 5 км от МКАДа.
Кофе ей в постель от него не положено, так как она его жена, нечего баловать.
И эта идея "жена убоится мужа".
Он бил ее, скорее всего, там не только подзатыльниками обходилось дело.

Так архитектура фасада уродлива и нелепа, только здание справа прилично выглядит.
В Париже столько раздолбаных больниц, что Москве и не снилось.
И зачем Ветлицкой какая-то Россия - попросила бы гражданство Испании и жила там счастливо.
из-за эмбарго парится только бизнес, лишившийся части денег. По сырам грустят единицы и то только в москве. Какой нах дорблю в 50 км от москвы, хотя в ашане и сыры с плесенью имеются вполне себе вменяемые по деньгам.
текст для слепой публики, никогда не выезжавшей за кордон и думающей, что тут дерьмо. Надо съездить и посмотреть что там.
он сам рассказал?
В десяти летнем возрасте Наталья Ветлицкая начала профессионально заниматься бальными танцами, а чуть позже поступила в музыкальную школу и обучалась там по классу фортепиано. С учетом материнской профессии, грех было не закончить ее с золотой медалью. Аттестат с отличием Наталья получила в 1979 году. "
http://super.ru/news/111508
Вот думаю...почему не хочет с соотечественниками общаться. Может, не хочет показывать свое старение...или просто захотела порвать со всей бывшей жизнью....
делали ремонт в квартире, оба с мужем работали, поэтому ездили туда после 21.00-вот это трындец, такие тети ходят-недоразумение это слабо сказать какие чуйства они вызывают, мало что при макияже вечернем, еще и на таких каблучищах-мне страшно становилось, тоже самое в Ашане
Кстати, уже борюсь собой, а то на старости лет совсем перестала носить нарядную одежду...какое-там в Меги и ко. Не хочется...
Не все хотят ходить в шортах и вьетнамках летом, а зимой в куртке грибника и стоптаных ботах
Самое главное, что у нас хоть в платье на каблуках, хоть в трениках ходи, и пока что все это считается нормальным. Большинство не обратит внимания ни на одну, ни на другую. Как хочешь, так и ходи. Но чувствуется, это все до поры до времени:-D
Странная подружка у предыдущего автора, чтобы на полном серьезе такие вопросы задавать, правда :)
в Южной Корее тоже поют какая у них счастливая жизнь, но со стороны-то видно, что это не так
"введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник" - это че?
разруха в госучреждениях - хочется спросить, а где, в каких учреждениях Москвы она была? За какие шаги платит немыслимые деньги? Когда в общественный транспорт входит, чтоли?
В общем, бред.
А орать "Путин плохой, а в России ужас-ужас-ужас" - это сейчас мода такая.
Другое дело, что у нее претензии (те, что конкретные, а не очередной вопль про "ужас ужас, Путин тиран, а все смотрят зомбоящик") мало говоря, странные. Не о том пишет, если на то пошло.
Хоть я и не представляю себе, как можно, посетив одну всего лишь Москву турпоездкой какие-то глобальные выводы о жизни в стране делать...
но слепые будут и дальше вопить, что все отлично
Вру! Стоматологическая имплантация процентов на 10-15 подешевела.
"Коммуналка" - это другая статья.
Зачем сравнивать пилинг пяток и горячее водоснабжение??
Впрочем... мойка машин, наверное, связана с ценой на воду... Однако цены те же, что и восемь лет назад...
Ее остальные мнения это вопрос.Вот выложили фотку поликлиники в Москве-классно и современно и очень радует,что город строит и бюджетные здания с учетом архитектуры.
Домик такой отстроить надо средства иметь .
Испания прекрасная страна, но мы все , к сожалению, не может туда уехать
Молодежь да, соглашусь, не фонтан и не радует в основной своей массе. Учиться не хотят потому что и так им всем хорошо - с голоду не умрут точно
поэтому с ней и сложно согласиться, даже если в чем-то она права...
Таких как вы, которые в воздух пукают, целый фейсбук. Орут все, как полоумные, про ужас-ужас и Путин уходи, а как до конкретики доходит - никто не может толком сказать, где ужас - конкретно.
Я не говорю, что все зачипись, но есть ведь объективные вещи - в Москве стало лучше, чем было 10 лет назад, город стал красивее и аккуратнее, во многих областях наведен порядок, много новых зданий построено и отремонтировано, рекламы на улице жуткой не стало, в садах-школах проблем нет (ага, не помните чтоли, как в садах делали родители ремонт за свой счет и таскали тоннами канцтовары в школы, а 10 лет назад, чтобы в сад сына отдать, я взятку была вынуждена давать и это было повсеместно)? В тех же поликлиниках детских 10 лет назад к врачу-терапевту за справкой чтобы попасть, надо было 3-х часовой ад выдержать около кабинета в очереди..Глаза-то разуйте! А не только нойте, что все плохо...
Просто, видимо, Вы за этим не особо следите:-)
Битвы обещаем!
Тема о России самая популярная. Поносят ее, матушку, с утра до ночи. А тех, кто возражать пытается, банят нещадно.))
Подняла квиточки. Зарплата будет аж как в 2007 году.
Наверно, надоела я этой организации))
Теперь как богатырь стою перед выбором:
направо - искать работу
налево - искать олигарха, любителя зрелых женщин))
прямо - в Пусть говорят идти
Лично мое мнение- нельзя так долго работать на одном месте. Надо обновлять. Один мой начальник даже целую теорию вывел, почему надо менять работу каждые три-четыре года:) Один из доводов - это тонизирует и стимулирует к росту.
Во-вторых, такую тяжело найти, т.к. узкопрофильная
В-третьих, периодически меняю отделы
Грустно то, что повышение следует как прослышат, что собираюсь менять работу.
А я не люблю шантажировать
неблагодарная..
Да и до сих пор она для мужиков - "божественная", "неповторимая", "любимая" даже когда комментарии пишут они на ютюбе )))))))))))
По-моему сейчас она прекрасно выглядит (фотографии тут были из испанских краев).
Olga K.
"Мне сейчас написали что нет разницы где жить. Что в Москве страх перед доносом, тюрьмой, новым 37-м, у вас в Израиле страх перед террором и войной.
И вроде бы все верно. И там и там страшно . Только мне кажется что страх этот разный.
Здесь это враг, враг коварный и жуткий. И никогда не знаешь где поджидает беда. Но ты знаешь что за твоей спиной есть армия и полиция которые тебя защитят. Хотя бы попытаются.
Что рядом люди которые всегда помогут, что если беда случится то ты не останешься с этой бедой один на один. Потому что мы здесь дома. И ощущение, что ты дома и что ты не один, помогает справиться со страхом. Мы цепляемся друг за дружку не давая свалиться в пропасть. Можем переругаться при этом так что захочется морды набить, но никто не толкнет другого вниз, и протянет руку когда он будет падать. Это в крови, в генах, это инстинкт выработанный за тысячелетия. Выжить можно только вместе и каждая человеческая жизнь- бесценна. Даже жизнь врага. И все кто приезжают сюда, рано или поздно начинают это чувствовать и понимать. Ты не один. Справимся. Переживем. Бывали времена и похуже. Ну и где эти фараоны? А пока покушаем и отпразднуем очередную победу над страхом и злом. И покушать- это очень важно!
Там. Я не знаю что произошло там с людьми и в какой момент что сломалось. Но как показывает прошлое, если вас накроет машина репрессий, то вы останетесь наедине с этой махиной. И донос напишет ваш лучший друг. Или сосед. Или коллега. И никто не выйдет когда вас будут уводить. Никто!!! Если случится беда, то вам повезет если рядом окажутся те кто может и хочет помочь. Потому что в большинстве случаев этого не происходит.
Когда посреди огромного города 18-летнего мальчишку в 30 градусов мороза бьют бутылкой по голове, раздевают и потом, очнувшись, он почти час! пытается остановить хоть одну машину на дороге в три полосы и когда полиция проезжает мимо и когда потом кто-то неизвестный все же вызывает скорую, а в больнице советуют подержать обмороженные пальцы в горячей водичке, то остается только сказать спасибо Богу что выжил и искать врачей способных спасти руки.
Ни одна сука не остановилась!!! Ни одна. Потому что если у тебя беда, то это твоя проблема. Поэтому это может быть и Родина и язык родной и все вокруг родное и страшно перед неизвестностью и иллюзий нет, но так не хочется оставаться одному. Потому что бывает и иначе.
А дом? Дом там где ты не один и где ты в безопасности. Где тебе тепло и хорошо. Где твоего ребенка не пошлют воевать неизвестно за что и за кого жирные и вороватые генералы. Где ты знаешь что сможешь помочь близким если с ними не дай Бог что-то случится, где вокруг люди готовые помочь.
А потом собраться вместе и покушать. Потому что вкусно поесть и накормить всех вокруг- это очень важно. Даже когда рядом рыщут зомби с ножами".
И там же от комментатора. "Помню, как в юности на меня напал насильник в подъезде родного дома в Одессе. Я завизжала. Насильник на секунду притих, и стали слышны щелчки замков соседей: щелк-щелк-щелк. Брякание цепочек. Они закрывали двери.
От насильника я отбилась самостоятельно. Но "осадок остался". И когда меня, после алии в Израиль в разгар интифады, спрашивали как же мне не страшно жить в Израиле, я отвечала: нет, мне не страшно. Боязно, конечно. Но не страшно. Отттуда, где было страшно, я уехала".
Равнодушных людей везде хватает, также, как и неравнодушных, и свидетелем помощи в экстремальных ситуациях была и сама вступалась. Пьянства везде хватает, рассказы о САМЫЕАЛКГОЛИКИРУССКИЕ = страшилкам про медведей на Красной площади, насилие в семье имеется и в России и за кордоном. Даже "широко" известный фильм Звягинцева "Левиафан" снят по произведению американца об Америке ;)
Про репрессии вообще мило.
Про гуманизм тоже - разделка жирафа и львицы - вынос мозга, убийства дельфинов, ка традиция тоже "радует", чоуж, Россия и русские самые страшные, угумс.
Когда-нибудь вы прозреете, но, боюсь, будет подно- страна разрушена, экономика, медицина, образование, с/х похерены. Вы очнетесь от зомбированности и будет очень горько. Мне очень жаль страну и людей- из вас сделали зомбированных идиотов, извините.
Вон, Весна начала задумываться- а че, может, украинцы не такие уж и фашисты? Я русская, если что- просто показательно, что вас с разных сторон ложью обкладывают, но иногда какие-то проблески в сознании возникают и вы начинаете задумываться...
Эх, хорошая была страна... а могла бы получиться конфеткой
Ерунду написала. Я тоже отсутствовала 3 года , никаких разительных перемен не заметила. Слишком маленький срок.
Похоже, что ей заплатили за такую бредятину. Вопрос кто и зачем?
И медициной по ОМС воспользовалась, и ребенка в гос. школу отдала и пр.
Одна сторона: в стране не так радужно, как вещает первый канал.
Вторая сторона: не люблю в интернете эмигрантов - они занимаются аутотренингом, сами себя успокаивая, что не зря уехали, потому пишут только ужасы о России.
Про одержимых бабулек, бьющих себя в грудь, ничего не слышала. Моя свекровь - блокадный ребенок, у нее совершенно иное восприятие жизни, она куска хлеба не выбросит, и она лучше других знает, как дорожают продукты, что с медициной и т.д..
Может быть, вам приятно считать себя "продвинутее" других, мудрее? А остальные такие зомби, думать не умеют, ага.
Лет 5 меня колбасило жутко, и занималась, как написали выше, аутотренингом. Все было не так и не то. Я спала и видела как вернемся. Я реально рыдала, когда была дома, от того как мне ТУТ хорошо и как я не хочу уезжать в свою страну.
Ну и что? Мы приняли решение вернуться. - Продержались год, больше не вынесли.
Мои розовые очки по отношению к Москве снесло в момент. Конечно, мы не стали больше терпеть и вернулись обратно. Так что, сейчас нахожусь в полной эйфории и ОЧЕНЬ жалею, что не поняла СРАЗУ всех преимуществ жизни заграницей.
ПС: допишу еще, для полноты картины:
в Москве есть своя квартира и сдаваемые также, вернулась на прежнюю работу, на вышестоящую позицию (топ-менеджемент западной компании), работа предполагает МАССУ мероприятий, по которым я так скучала в "скучной" загранице, как в профессиональном плане так и в досуговом ;) в виде корпоративов (с ТАКИМ размахом), регулярных выездов заграницу и всякие суперкомплексы в Подмосковье и России (типа Сочи, Питера, Казани и тд), это не считая ресторанов,концертов, мюзиклов, выставок и прочее. Я не говорю о проф.росте (тренингах, курсах) это само собой, на еженедельной основе вообще.
Мне ЭТО оказалось уже не нужно (ни карьера, ни культурная жизнь), менталитет реально поменялся.
Решили, что будем довольствоваться прилетеми в Москву для культ.программы, а жить будем тут все таки.
Да нам было просто интересно, новые возможности, новая жизнь,попробовать себя, т.к. в Москве реализовались уже и достигли того,чего хотели.
А так, - да, здесь сплошь и рядом подобные Вашему мнения. Просто народ не из Москвы и не из России даже уезжал. Поэтому. совсем другой уровень.
И речь не о "другом уровне комфорта" вообще. Комфорт, в плане обывательском, - в Москве.
А вы из провинции родом? ну изначально? потому что ваши слова выдают вас с головой))))) мы, москвичи, так никогда не говорим))))
вы написали ---Мои розовые очки по отношению к Москве снесло в момент. Конечно, мы не стали больше терпеть и вернулись обратно. Так что, сейчас нахожусь в полной эйфории и ОЧЕНЬ жалею, что не поняла СРАЗУ всех преимуществ жизни заграницей.---- то есть в заграницах теплее?
Для кого то легче, для кого то денежней, для меня - здоровее и безопасней.
У вас, москвичей, свое "теплей" , - богаче и понтовее, да? ;) коренные вы мои ))
А просто "так тусовки надоели")))
Хочется быть не лучшей на деревне, а средней на поселке;-)
Это возраст...
Полностью согласна с вами, все описанное вами мне знакомо :-) И тусовки и жизнь культурная, такая как в родной Москве, нигде такого нет и я по этому безумно скучаю, но мне хватает два раза в год приехать насладиться бешеным ритмом моего любимого города и опять бегом в свою тихую "деревню"
Зато теперь уже никогда сомнений не будет, что сделали правильный выбор. Я ТАК сейчас наслаждаюсь природой, воздухом, духом доброжелательности вокруг, возможностью каждый день заниматься спортом, а не убивать 2 часа на дорогу. (мне просто в Москве повезло, работа была в 20 минутах езды на автообусе, если без пробок )).
Не секрет, - мы в Канаде )) А Вы?
у друзей муж прокутил на на нее состояние...но как только ей стало понятно, что олигарх плюшевый - его бросили без сожаления...а сломанная семья его порыва не оценила...