76
Фанаты недовольны памятником Фриске
Фанаты недовольны памятником Фриске
Скульпторы Левон Манукян и Иван Волков сделали памятник на могиле Жанны Фриске, расположенной на Николо-Архангельском кладбище - скульптура высотой 170 см представляет собой фигуру певицы в полный рост.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34330.htm
Свернуть
Ответить
Угу, на ЯПе вчера в пух и прах разнесли памятник этот. Причем там писали, что скульптор сделал одно тело и 4 головы отдельно, чтоб родственники выбрали. Интересно, какие те три были, если и выбор-то - "ничего общего" с оригиналом...
Ответить
Сколько пошлости... и камень этот с надписью, и арка, и статуя... Ужас просто, что из себя представляют российские кладбища..
Ответить
Ужасная статУя. Но Наташке виднее.
Ответить
От этой быдло семейки другого и ожидать не стоило.
Ответить
10
Да и подпись на плите......:-#
Ответить
Совершенно как будто другая женщина на скульптуре, ничего от Фриске, не лица, не фигуры
Ответить
Лично я тоже не нахожу сходства с Жанной. Но, это выбор родителей и его надо уважать..
Ответить
вот прям обязательно уважать?
я, к примеру, не уважаю и не ругаю, пофиг, их дела
я, к примеру, не уважаю и не ругаю, пофиг, их дела
Ответить
Так пофиг, что зашли в эту тему и вставили свои пять копеек?!
Ответить
На кладбищах такой пошлости много. И что бы памятник не говорил о семействе, это ЕЕ семья. И их право ставить там все что угодно, без согласования с фанатами. По-моему очевидно.
Ответить
После их регулярных трясок грязным бельём и скандалами общественность имеет право обсуждать памятник.
А саму Жанну мне искренне жаль: то, что творит её отец, безобразно! Танцы на костях!
А саму Жанну мне искренне жаль: то, что творит её отец, безобразно! Танцы на костях!
Ответить
Да обсуждать можно что угодно, у нас гласность))) Смысл-то? Фанаты сейчас повопят, а через пару лет вообще забудут про Жанну, не говоря уж о том чтобы ходить к ней на могилу. Ну и какая им разница какой памятник? Чай не перед Большим театром он стоит.
Ответить
20
Вы часто на кладбищах бываете?
Ответить
Зато дорого)) Надпись на плите вообще кошмар, неужели Жанне больше нечего написать, как дочери?
Ответить
Мне все понравилось - статуя не скромной шикарной дивы (и хорошо, что не похожа!) рядом с могильным камнем, камень без фото, как положено, надпись - строка из ее песни, те же традиционные "Помним, любим, скорбим".
Ответить
Уж лучше бы помним-скорбим написали, чем эту пошлятину.
Ответить
Еще и шрифт выбрали - мама дорогая. Интересно, гравера учили в школе что надо поля оставлять?
Ответить
Соглашусь. Надписи на памятнике безобразно нанесены :( Полей нет. Расстояние между буквами и словами разное. Шрифт именно "мама дорогая".
Обычно новички-граверы тренируются на памятниках подешевле. Странно видеть такое на не самом дешёвом памятнике.
Обычно новички-граверы тренируются на памятниках подешевле. Странно видеть такое на не самом дешёвом памятнике.
Ответить
Мне вот тоже понравилось что не похожа, просто образ. Слова может и пошлые, но она же их пела))
Ответить
на памятнике какая-то старуха - а фигура молодой развратной женщины.
не вяжется не надпись на плите, не статуя)
Можно было сделать достойно все - красивую белую статую или просто лицо Жанны и уж на крайняк фото реальное вбит в плиту. памятник с надписью несуразный и дешевый...
не вяжется не надпись на плите, не статуя)
Можно было сделать достойно все - красивую белую статую или просто лицо Жанны и уж на крайняк фото реальное вбит в плиту. памятник с надписью несуразный и дешевый...
Ответить
Так вот какая она, значит, без макияжа была..,
Ответить
30
Так ее сестра утверждает. Значит она юродствует?
Ответить
а чего у нее такой муж э... малолетний сына https://www.instagram.com/p/BOXqy2Gjouz/?taken-by=friske_natalia
Ответить
Для чего на памятнике подпись Жанны изображена?
Эпитафия отвратительно нанесена. Расстояние между буквами и словами совершенно разное. А денег, наверное, заплатили кучу за это.
Бронзовую фигуру даже комментировать не буду :(
Эпитафия отвратительно нанесена. Расстояние между буквами и словами совершенно разное. А денег, наверное, заплатили кучу за это.
Бронзовую фигуру даже комментировать не буду :(
Ответить
На Донателлу Версаче больше похожа...
Ответить
Таки да кошмар.
Ответить
Разочарование прямо. Никакого сходства.
Ответить
не понравилось только то, что статуя слишком "раздетая"... неуместно... скромнее надо бы... тем более если хочется подчеркнуть, что Жанна не только оголялась при жизни... А вся композиция отторжения не вызвала... хотя слова я бы подобрала другие, но это выбор родных только
Ответить
40
Зря они так... И не похоже, и не скромно как-то....
Уж лучше пусть просто фото ее красивой было б.
Уж лучше пусть просто фото ее красивой было б.
Ответить
Щас начнут бегать по передачкам рассказывать.
Более мерзких родственников публичных людей не видела.
Более мерзких родственников публичных людей не видела.
Ответить
Ужас какой(
Ответить
на редкость уродливая и страшная статуя:(
Ответить
Какой еще памятник можно было ожидать от семейки гопников.
Ответить
нельзя осуждать, они наверное сами не ожидали, что так получится. Мы сейчас занимаемся памятником и это очень трудно и сложно передать фото на камне или в скульптуре, пришлось отказать, выбрав фото.
Ответить
Что значит "не ожидали"? Они с закрытыми глазами, оплатив вперёд, онлайн заказ сделали и по почте что-ли получили?
Ответить
Судя по всей семейке, они именно этого и ожидали. Там вкуса у людей ноль. Вы на их рожи посмотрите.
Ответить
50
вкуса нет, дом свой показывали http://sobesednik.ru/shou-biznes/20160625-reportazh-sobesednika-chto-seychas-proishodit-v-osobnyake-zh
Ответить
:-0:scared2:chr5:scared2 "Однажды, совсем юная еще, в 14 лет, не имея прав, довезла меня, подвыпившего, из Москвы в Киев. При этом ни разу не попалась гаишникам и не нарушила правил. Прилежная была, – вздыхает отец Фриске."
Ответить
я в гугле забила памятник Фриске, там куча фото высыпалась. В том числе фотка, где мама держит в руках гипсовое (я так понимаю) лицо дочери. Оно и в другом материале точно такое же, т.е. Жанну не напоминает ничем(
Ответить
Так у памятника лицо мамы оказывается... да и возраст тоже мамин. Вот с кого лепили..
Ответить
Что-то напомнило мне это всё возмущение по поводу памятника Высоцкому, тогда, правда не на форумах обсуждали, а в кулуарах. И не похож, и в ступу посадили, и т.д., кто чего не говорил. Ну и улеглось в последствии, и тут уляжется. Если даже великого Высоцкого уже забывают, то эту девушку, хоть и милую, и очаровательную, но никак не великую, забудут тоже, и внешность статуи никакого значения иметь не будет, а самой Жанне уже и подавно всё равно.
Ответить
+ вот соглашусь. Главное, родителям нравится, а остальное не важно уже.
Ответить
++ И о памятнике Майе Михайловне тоже нелестно отзывались, но то лишь памятник, человек от этого менее великим не станет. В случае с Фриске, на мой взгляд, это дело совсем интимно-семейное, не тот уровень личности и значимости в рамках страны.
Ответить
Создание этого "интимно-семейного" памятника семейка Фриске полгода во всех газетах обсуждала за хорошую денежку,с фото и размышлениями как о том какие бедра Жанне делать. Теперь пусть и получают результат.
Ответить
60
Я о том, что это просто должно быть неинтересно для большенства популяции страны. И, думаю, им плевать, что там говорят-пишут о них, этасемья странная и поведение у них. мягко говоря, странное.
Ответить
Какая разница фанатам. Семья так решила. Хотя у етои семеики все не нормально,по отношении к смерт дочери. Не удивило. Но не обсуждать же памятник. У них сердца изуродованные,а памятник памятником.
Ответить
Соглашусь... без разницы какой там у нее памятник, семья такой решила установить, значит их устраивает.
Ответить
Ну да не похожа..Вы бы видели на фронтоне МГУКИ барельеф Валентине Толкуновой..Там вообще посторонний человек, ни с какого ракурса не напоминает известное и приятное лицо певицы.
Вот потомки то удивятся, увидев памятник и допустим выступление из архивов.
Вот потомки то удивятся, увидев памятник и допустим выступление из архивов.
Ответить
сравнили жопу с пальцем
Ответить
и эпитафия у нее на могиле
«Если вдруг ты услышишь звенящую ноту
В шуме всех голосов бытия
И нахлынет тоска просто так, отчего-то…
Это я была,
Это я была,
Это я.
И когда ты пойдёшь сквозь ненастье и ветры
И туманна дорога твоя,
Ты увидишь огонь — и в мерцании светлом
Это я была,
Это я была,
Это я».
«Если вдруг ты услышишь звенящую ноту
В шуме всех голосов бытия
И нахлынет тоска просто так, отчего-то…
Это я была,
Это я была,
Это я.
И когда ты пойдёшь сквозь ненастье и ветры
И туманна дорога твоя,
Ты увидишь огонь — и в мерцании светлом
Это я была,
Это я была,
Это я».
Ответить
А книга то Шепелевская хорошо продается?
Ответить
В газетных киосках продается по 499 руб., никто не берет
Ответить
70
А вы откуда знаете, что никто не берет? )))
Ответить
Киоскёром работает, видимо.
Ответить
Таким говном может быть довольна только эта сумасшедшая семейка
Ответить
Ни разу не фанат, но тоже в полном недоумении...Хотя если родичам нравится, то ничего не попишешь, их дело, что на могилу ставить. Чай, не в центре города (а прецеденты бывали)
Ответить
А Фрикам нравится
Ответить