Гречка и Земфира
Очень некрасивая Гречка
Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как она выглядит.
https://miss-tramell.livejournal.com/1576234.html
Чтобы узнать, как выглядит певица Гречка, мне пришлось обратиться к Google.
Зачем я потратила время на забивание своей светлой головы такой чушью, как внешность какой-то Гречки?
А мне стало любопытно, кого Земфира Рамазанова назвала «очень некрасивой».
Пожалуй, процитирую:
Гречка – очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая.
Я понимаю, когда Земфира, которая петь умеет, комментирует вокал и лирику. В этом она разбирается.
Но комментировать внешность? Серьёзно?
Во-первых, это нелепо.
Земфира сама -- крайне некрасивый человек с вагиной. В её конкретном случае проезжаться по внешности женщин -- это выставлять себя полной дурой.
Вот представьте: я была бы жирная, но гнобила вас за лишние килограммы. Смешно, правда?
Во-вторых, это просто низко.
Земфире -- 41 год. Гречке -- 18. Взрослая тётка бьёт наотмашь подростка, который, в свою очередь, фанатеет от её песен.
Спасибо большое Земфире за её мнение, я очень люблю её творчество и уважаю как человека, -- проблеяла в ответ некрасивая, по мнению, Земфиры Гречка.
В-третьих, упоминание внешности в контексте музыкальных способностей -- неуместно.
Внешность -- это внешность. Пение -- это пение. Поют не лицом. Земфире это должно быть известно.
Сама она стала певицей не благодаря красивому личику или фигуре и не вопреки тому, что у неё внешность у неё -- так себе, а потому, что умеет петь.
Приплетать к оценке вокальных данных внешность -- это путать кислое с тёплым.
«Я родилась в Уфе, а ещё мне надо покормить кота», -- примерно так выглядит логика Земфиры в данном случае. Похоже на логику человека под воздействием алкоголя или препаратов.
В общем, всё как всегда: чей-то личный кумир в очередной раз оказался моим личным идиотом.
Выставила себя Земфира человеком неумным, нечутким и каким-то озлобленным, что ли.
Согласны? Почему да? Почему нет?
https://miss-tramell.livejournal.com/1576234.html
"Соня Ларева
что побудило на крайний пост? сравнение?
много шума , много попадались на глаза , высказала свое мнение"
"Дарина Алексеева
Почему судили гречку и Монеточку по внешности? Неужели это главное в музыканте?
совсем нет . вы увидели только оценку внешности ? я оценила музыку , тексты , голос и образ - это естественная реакция на новое . вы оцениваете так же )"
"Вероника Шварц
Почему вы решили высказаться о монеточке и гречке? Было много вопросов на счёт них? Или накипело?
много шума . послушала , оценила"
Совершенно не фанатка Земфиры, хотя по молодости некоторые песни нравились, но не более того.
Кто такие эти девы - Гречка и Монетка, по которым прошлась Рамазанова, знать не знала, а теперь, спасибо Земфире за промоушн, узнала, и да, я старая и непрогрессивная, но слушать там нечего, хотя, видимо, у всего есть своя аудитория. Есть же она у Бузовой, например.
И не вижу ничего ужасного в том, что "заслуженная сорокалетняя" Земфира вполне нейтрально высказалась о внешности девушки, которую, судя по всему, это мнение не колеблет никак и ни разу. Если вышла на публику - будь готова к тому, что обсуждать будут всё, что угодно, помимо твоего "творчества". Этично? Не то чтобы. Но факт. Её обсуждают, в конце концов. Разве не ради этого все эти девочки ищут славы? Хотели бы просто выразить себя в творчестве, пели бы на кухне для друзей. Хотят быть публичными личностями - готовьтесь к обсуждениям, и не всегда лицеприятным.
Вот как-то так.
Ниачём
Косплеит мамки-папкиных кумиров...
Немного Янки, немного Нирваны
Перепевает чужие песни...
На ремиксы не тянет...
Хомяк, научившийся "лабать" винтажненько
Монеточка по сравнению с ней - глоток воздуха
А Гречка - это "подсматривающий за подсматривающим"
Но лабает неплохо... Пусть подрастет и выйдет на СВОЮ тему
Кто такая Гречка, я не знаю, и знать пока не хочу. Юное дарование может сказать Земфире огромное спасибо за пиар, а то бы о ней многие так и не знали.
Монеточка мне не нравится, тембр голоса действительно мерзкий, я не могу осилить и минуты песен, чтобы оценить, насколько она великий поэт, но отзывы людей, которые разбираются, были хорошие...
Муж мне сказал "убрать эту бензопилу наркоманскую" из машины
Ей ли писать такую критику в данный момент?
https://www.spb.kp.ru/daily/26858.7/3900171/
Подозреваю, что помочь договорились товарке по искусству. Ну с чего вдруг Земфире о ком-то высказываться? Не высказывалась-не высказывалась и на тебе - высказалась. Да она никого кроме себя не знает и не замечает.
Пела она очень талантливо. Музыка - великолепная для (поп)рока.
(Не знаю, почему вы выбрали Шопена, а не Баха :-7)
Я ее уже года полтора обожаю.
Сын, кстати, ровно к ней дышит.
Муж запрещает при нем в машине слушать
Надо последний альбом - Раскраски для взрослых
Там:
Русский ковчег
Каждый раз
90-е
Нет монет
Запорожец
Пост-пост
Твоё имя
Шедевры
Давайте не на все, а на Ваши личные "топ 5 любимых" идет?:
После прослушивания в голове застряла одна ассоциация "навязший в зубах речитатив".
Вторая песня - вообще лучший гимн любви за последние 13 лет.
После https://www.youtube.com/watch?v=AsMTTh5Z1j8
Ты просто тупая, как пробка.
http://gosmira.ru/perechen-radiostantsij-moskvy-rabotayushhih-v-fm-diapazone-2017/
Иди себе с богом со своим теплым ламповым радио, которое никто кроме тебя уже давно не слушает.
Вряд ли это осознанный плагиат. Скорее...гм.. незнание матчасти.
Самое забавное - именно высказывания насчет Земфиры..."нетрушной" в этом контексте.
Спасибо. Правда спасибо.
А я пока пойду лучше "Ромашек" послушаю или совсем уж "ночных снайперов". Вспомню юность...(
Вот))
https://www.youtube.com/watch?v=sYefVwlvriM
В остальном права.
Дело в том, что до того, как загламуриться в лесби-комьюнити, она была внешне один в один с этой Настей Ивановой - коренастая "неприбранная" с понтом под зОнтом гаражная lo-fi девица.
Некрасоты нет в этой Каше. Как и красоты конечно.
Нарочитый антигламур - это же понятно.
Если бы она оделась- причесалась-намакияжилась - была бы точно красивее Зёмы.
Просто у нее фишка такая.
Кстати, у Земфиры такая же была в начале творчества.
Это... ревность:ups3 и плачи по себе, прошлой:ups1

Вот смарите, про неё знала тока я, а тепеееерь все ;)
https://eva.ru/topic/119/3534598.htm?messageId=97170922
Монеточку (позднюю! - Раскраски для взрослых) с ранней Земфирой - запросто.
И мне, кстати, именно первый альбом Земфиры нравится больше всех в ее творчестве.
1999 год - почти 20 лет назад - это была её вершина, имхо
Дальше были вершины в работе саунд-продюсеров, промоутеров, имиджмейкеров и глэм-фотографов... И её "хани" - Литвиновой.
А вот именно ГЛОТОК ВОЗДУХА - был тогда. И это осталось НЕПОВТОРИМО.
Поэтому она ДИКО завидует Монеточке. Воздуху! Свежаку!
Ну а с Гречей все ещё проще. Они внешне просто мать и дочь. Но Зёма хочет откреститься от себя прежней - некрасивой, коренастой, корявенькой (как Гречка), но дико талантливой и "новой" (как Монеточка).
Всё просто.
И даже диплома психотерапевта не нужно.
Аллес!
Имхо
Первое - нарочитый lo-fi комнатной девочки-одиночки. Второе - уже сработано в команде.
Если вам какие-то слова незнакомы, спрашивайте. Ну или гуглите.
- ну кагбе да, для "Монеточки" кто-то вроде Земфиры - непонятен по той простой причине, что из другого поколения. И нет непосредственного "отзыва". А чтобы понимать "фишки" прошлых поколений - надобно иметь некоторый взгляд в историю искусства (в том числе и поп- и историю вообще) И (тададам!) историю общества. ТВОЕГО же. Причем не такую уж друвнюю историю.
. Это для пользователя. А для исполнителя - надо быть талантом вне времени как Битлз или Меркьюри или Пинк Флойд или...Песняры. Грамотный слушатель оценит независимо от поколения.
Так что "нетрушность" Земфиры для таких как Монеточка свидетельствует в том числе и об...гм...ограниченности последней. ВПрочем, ей простительно.
Ну и сам термин "трушность-нетрушность" свидетельствует о некоей ограниченности. Типакруто, типапозападному. . Еще с 60-х это было типакруто, но на самом деле язык перекупщиков и псевдохиппи. Еще во времена моих родителей, те, кто учили английский по текстам "Битлз"- стебались над "хау мач воч" и "ни кайфа, ни лайфа, хоть фейсом об тейбл". Ну и далее - ""как найтовались мы с гелрлой по кличке Эмма" или "и я сказала
этой рыжей дуре: ну ты в натуре, ну ты, герлав натуре".
Казалось бы.. с падением железного занавеса и тскать поднятием национального самосознания должны бы вырасти грамотность, "даже у самых отсталых слоев населения". А дудки.
И помилуйте...вроде бы расцвет патриотизма и отрицания пиндосии и прочего глобализма...а дудки...времена меняются, а люди все те же.
И именно что словечко "трушный" - хотя есть отличное слово "истинный, правдивый, кестественный...говорит об уровне...говорящего. И эти люди (с) типа поют "мамочка, я не зигую". Еще как зигуешь, кисо и иже с ней.. Сорри за мордой о реальность. .
Это как-то даже хорошо, что юная певунья НЕ нравится внешне известной лесби-гуру, являющейся в прошлом веке "открытием" и подавантом надежд:ups1
Монеточка: вокал, текстА, подача, предпосылки, предтечи, ДИСКУРС мля...
Гречка: вокал, подача, предпосылки, ДИСКУРС мля...
И все это сравнить с Зёмой образца 1999
Если асилите
спасибо
Мля
серьезно?
Земфира с крышей вообще никогда не дружила :) но ее таланта это не отменяет.
а что касается Гречки в отдельности, то дело не в красоте лица как таковой, а в отсутствии стиля хоть какого-то...не надо копировать Агузарову, леди Гагу или саму Земфиру...но хоть что-то свое просто необходимо найти...помнится, Линда очень хороша была в свое время
Ее и так знали миллионы.
Непонятно, что вы так колотитесь за неё:mda Это ваш родственник...?
https://www.youtube.com/watch?v=NKjUe82O9ic
Не знаю, чего такой шум подняли. Пусть она как человек с десять раз хуже этих монеточек будет, но она своего общения и не навязывает никому. Наоборот избегает его. А творения ее прекрасны.
Я сравнивала первую с Янкой, которую она косплеит.
Перечитайте топик и не пердите тупостью.
Я не фанат Земфиры, но Монеточка с Гречкой ... это нечто.