Родные Фриске вернули треть денег
Родные Жанны Фриске вернули треть собранных на ее лечение денег
Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» получил 7,98 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщается на сайте фонда.
Это треть суммы, которую родные Фриске должны вернуть по решению суда. Общий долг составляет 21,6 миллиона рублей. Как уточнили в организации, первую часть долга фонд получил в результате реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам певицы.
В «Русфонде» ждут полного возврата долга. Эти деньги фонд намерен направить на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.
Благотворители, которые участвовали в акции помощи Жанне Фриске, могут обратиться в фонд за возвратом денег в течение двух недель.
«Русфонд» подал в суд на родных певицы в 2017 году. Фриске получила от фонда 25 миллионов рублей на оплату лечения и по договору должна была вернуть неизрасходованные средства. При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родные отказались вернуть оставшиеся деньги. Документы, подтверждающие оплату медицинских расходов на 22 миллиона рублей, они не смогли предоставить.
Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга.
https://news.mail.ru/society/37282247/?frommail=1
Хм:mda А как они узнают, чьи деньги пошли на лечение Жанны, а чьи - нет.
Для вас это новость?
Я в фонде работаю и сама жертвователь, поэтому не от балды пишу. Наш фонд возвращает деньги в течении 2-3 банковских дней, но за 10 лет заявлений на возврат было всего 3 штуки.
Мне, когда захотела вернуть, сделали возврат за неделю и за месяц. Причину указала, что не увидела вовремя отчета по сбору, поэтому прошу вернуть.
Жертвовать просто нужно с умом. Не в шараш-монтаж конторы или непонятным-непроверенным родителям в инсте, а через проверенные временем фонды или знакомым людям.
Да, я получаю зп в фонде. 6 лет волонтерила, теперь второй год получаю зп. Это стало возможным. При графике с 9 до 19 с двумя выходными моя зп 40 000 (Москва). В нашем фонде все административные расходы взял на себя один благотворитель. Т.е он сознательно жертвует именно на зарплаты, рекламу, канцелярию, аренду офиса и т.п.
От денег других благотворителей у нас снимают только проценты за СМС. Допустим, человек послал 100 рублей через СМС пожертвование, мы на счет фонда получим только 97, остальные заберет оператор.
Все это легко проверяется по выпискам и отчетам.
Многие могут покрутить пальцем у виска, но я сознательно ушла из крупной компании в фонд, в котором волонтерила. Не согласна работать совсем бесплатно, потому что это расхолаживает всех и стирает дистанцию. Работаю полный день, привлекаю в фонд ежемесячно порядка 10-15 млн. рублей, что дает фонду возможность помогать многим детям. Могу хоть завтра вновь уйти в коммерческий проект, на зп не меньше 150 000. В чем же моя выгода, на чем я сказочно обогащаюсь ничего не делая?
Отчёты по поводу получения денег, быть может у вас и есть, а вот по поводу трат? Почему нет отчётов по поводу трат со всеми квитанция и со счетами? Можно легко написать - на Мишеньку потрачены все деньги, а реально счёт за операцию, анализы и так далее - ничего нет.
Насчёт зарплаты, фонды по сути посредники, услуги которых оплачиваются. За счёт спонсоров. Я предпочитаю помогать непосредственно детям. И тому, кому посчитаю нужным помочь, а не тому, кому решит какая-то тётя.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3147114
круто, правда.
а папаша фрик не пострадал
слава Богам, что мальчик несет ответственность только в части полученного имущества в наследство, иначе уворованные его мерзким дедом деньги пришлось бы возвращать еще и после совершеннолетия
грязная мерзкая семейка
Шепелев на их фоне - чистА ангел во плоти.
нуачё Урганд статный мужчина, а пирог с яблоками и имя Роланд вы не любите?
Я отвечала на вопрос, знала ли его раньше.
у каждого из них своя роль
Малахов вон вообще ворошит помойки - и ничего
от этого менее умным быть не стал
У меня Шепелев и его поведение в этой ситуации вызывают чувство глубокого уважения. Я именно в контексте его поведения в конкретной ситуации.
и на фоне своры семейки фриков - Шепелев выглядит просто супер порядочно
от этого менее умным быть не стал" - стал. После ухода с 1-го рейтинг Андрюхи упал, собственно как и его программы стали на дне дна. А какой запал был и презентация, будет мол что-то новое делать, лучшЕЕ. Угу.
Вплоне естественно, что люди объединяясь, рожая ребенку покупают жилье.
"Достояние республики" уже не снимали, а *мат*детектор еще не снимали.
На какие деньги он летал по миру в бизнес классе?
Все деньги были у Копыловых, неужели думаете, что это они ему билеты покупали?
Вы почему не отвечаете, на какие деньги Шепелев летал с комфортом по миру?
:crazy
хорошо оплачиваются только звёзды, у всех остальных зарплаты, которые не позволят шикарно жить
120 тыс - это в 2019 г?
У вас проблемы с мышлением: вы сравниваете цены разных годов.
Попробуйте понять последовательность: Шепелев был приезжий мальчик, жил на съеме тысяч за 25, получал з.п тысяч 50-60. Ладно, на одежде экономил за счёт 1 канала. Но на жизнь оставалось тысяч 30. Из них он умудрился накопить на дом в престижном районе Подмосковья. Сам! Потом он сошелся с Фриске и они за год успели забеременеть, родить и совместно купить дом. Лишь после Фриске гонорары Шепелева увеличились и он стал узнаваем. До этого нищий и непопулярный.
Научите копить на дом под Истрой, зарабатывая 30 тыс в месяц.
И зарабатывал миллионы:Р
https://www.kp.ru/daily/26980.3/4038113/
https://www.kp.ru/daily/26980.3/4038113/
Деньги спёрли Копыловы, но отдавать пришлось в том числе и Платону.
А если присудили коллегиальную выплату, то и еще за бабу с дедой Шепелеву придётся заплатить.
21 миллион был на счету, с которого их сняла мать Жанны. Всё. Больше для решения задачи вам ничего знать не надо. Сняли одни, вернуть должны другие - почему? Будь он хоть трижды вором, конкретно требуемых денег он не брал.
Вполне мог накопить.
Даже если Жанна его содержала, то это никак не оправдывает попыток Копыловых обобрать внука.
По-моему, это не секрет, что искомый остаток получила мать Жанны.
На истраченные деньги предоставили отчет и он всех устроил!
Сумма , которую требуют вернуть, тоже условна. Это остаток на момент смерти Жанны