76
Открытие выставки Сальвадора Дали в Москве 2020
Эта грандиозная выставка не приурочена ни к какому к юбилею художника. Ну разве что в прошлом году исполнилось 30 лет со дня смерти великого сюрреалиста. А между тем, выставка Сальвадора Дали в Москве — событие в культурной жизни столицы знаковое. Ведь в музеях России его работ нет совсем. А здесь постарались привезти не только всем известные шедевры, но и произведения, которые никто не видел.
Открытие выставки «Сальвадор Дали. Магическое искусство» состоится 28 января 2020 года. Увидеть экспозицию можно будет в Центральном выставочном зале «Манеж» до 25 марта. Режим работы: с 10:00 до 20:45.
Свернуть
Ответить
Смотрела репортаж о выставке. Выставка - грандиозная! часть работ вообще никогда в России не выставлялась.
Ответить
А разве вообще ранее были выставки Дали в РФ?
Ответить
Была выставка рисунков 1,5 года назад - совместная Дали и Пикассо.
Ответить
С добрым утром.. на луне жили все это время?
Ответить
Были. Моя мама лет 20-25 назад ходила не выставку. До сих пор помнит... Вот и завтра пойдем с ней.
Ответить
В 2012 году была выставка Дали в Пушкинском.
Мы как в тот год поехали в Испанию, и были в музее Дали в Фигерасе и в Пуболе. Поэтому отлично запомнила.
Мы как в тот год поехали в Испанию, и были в музее Дали в Фигерасе и в Пуболе. Поэтому отлично запомнила.
Ответить
+1 были тогда в пушкинском музее!
Ответить
10
Да, была выставка в Пушкинском. 2 часа стояли в очереди под дождем. Она тоже была небольшая, три то ли два зала... Почему сейчас раздувают такой ажиотаж вокруг этого, непонятно.
Ответить
Была в начале нулевых. Мы с мужем ходили.
Ответить
Говна пирога ваш Дали. Хоть и гениальные искорки у него есть, все таки люди кокаин давно жрут, а сюрреализма при этом как-то не выдают, но ни одна работа не доведена до ума. Начнет мысль и надоедает ему напрягаться, заканчивает на отьебитесь, вертушками и мазками. И штампует недоделанную херню как в Китайской фабрике. Но маркетолог гениальный, со своими усами.
Ответить
Раневская о Моне Лизе
Когда в Москву привезли Мону Лизу, все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: - Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Когда в Москву привезли Мону Лизу, все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: - Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Ответить
Нашли что сравнить.
Ответить
пусть дали не Да винчи, но и вы не раневская
Ответить
Не Раневская. К чему вообще этот комментарий? Это вы ее сюда приплели, ни к селу, ни к городу.
Идите уже изображайте конвульсии, а то вдруг люди скажут что вы не разбираетесь...
Идите уже изображайте конвульсии, а то вдруг люди скажут что вы не разбираетесь...
Ответить
Я в субботу собираюсь. В предвкушении:-o
Ответить
Поездка в музей Дали в Фигейросе и в дом в Пуболе одна из самых запоминающихся. Ребенку было 6 тогда, прошло 12 лет, всё помнит.
Ответить
Моя тоже запомнила белую лошадь;)
Ответить
20
Ой, нет, мой современным искусством заинтересовался после этого. Помнится, была в шоке от его объяснений некоторых инсталляций. Он с 3 лет читает очень много. А уж музеев повидал :-)
Ответить
Интересно, когда можно идти, чтобы поменьше народа было. Один из любимых мною художников.
Ответить
в марте или утром в будни
Ответить
Ищите прямо к открытию, в будни.
Ещё и дешевле, чем в выходные;)
Ещё и дешевле, чем в выходные;)
Ответить
Идите, конечно же, опечатка.
Ответить
.Я уже сегодня купила билеты на воскресение. Дочь поклонница Дали. Ждем с нетерпением. К толпе готовы.
Ответить
Вот вы оперативный молодец!
Ответить
Не люблю его, вот совсем. И вообще сюрреалистов.
Ответить
Мы очень рады за вас, только зачем нам эта информация, а?
Ответить
30
Для общего развития.
Ответить
Чьего, Вашего? Ну ладно тогда.
Ответить
Мы были в день открытия, с утра пришли.
Народу было немного.
Очень понравилось.
Всем советую и рекомендую.
Билеты покупала через интернет.
Народу было немного.
Очень понравилось.
Всем советую и рекомендую.
Билеты покупала через интернет.
Ответить
А в билетах время стоит или можно в течение дня посетить?
Ответить
В моем билете указан режим работы с 10 до 20-45, сеанса нет. Планирую к открытию с утра. Думаю, что после обеда и к вечеру будет больше народа.
Ответить
Время в билетах не указано, мы пришли к 10 утра и когда уходили ближе к часу, то на улице уже была приличная очередь.
Ответить
Спасибо! Тоже думаю в будни к открытию. А если билет приобретаешь через инет - это значит в группе с экскурсоводом? Или это просто свободное посещение?
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
Нам повезло с экскурсоводом.
Нет, мы его не заказывали, но поскольку пришли с утра в первый день работы выставки, то увидели, что внутри снимают передачи разные тв каналы. В итоге послушали информацию от одного экскурсовода (его снимали), а потом от другого))
Нет, мы его не заказывали, но поскольку пришли с утра в первый день работы выставки, то увидели, что внутри снимают передачи разные тв каналы. В итоге послушали информацию от одного экскурсовода (его снимали), а потом от другого))
Ответить
40
Подскажите, пожалуйста, распечатать его надо или так можно, в электронном виде?
Ответить
Распечатывать не надо, просто покажите на экране смартфона.
Ответить
Сегодня в 12 шли на обед как раз мимо- нароооду! Не знаю быстро движется или нет но очередь приличная!
Интересно было сколько народу соберется завтра за халявными гамбургерами (там же недалеко, акция в макдаке в честь 30-летия, но её отменили((
Интересно было сколько народу соберется завтра за халявными гамбургерами (там же недалеко, акция в макдаке в честь 30-летия, но её отменили((
Ответить
Интереснейшая выставка, все отлично, три часа с лишним пролетели незаметно.
Два момента озадачили: количество девиц "на лабутенах и в охуительных штанах" - к картине подойти - минут 5-7 ждешь, пока она губки уточкой, попка полочкой отфотографирует себя на фоне Дали:)
И малыши в колясках. Ладно бы, оставить не с кем, но мама\папа\ребенок или папа/мама/бабушка/ребенок - народу вал, в зале душно, дети плачут. Благо, их всего 2-3-4 было:)
Лаундж произвел неизгладимое впечатление на детей. Мы с мужем в восторге от Данте. Отдельное спасибо организаторам за две из трех моих самых обожаемых картины Дали: "50 абстрактных картин и "Тристан...
Два момента озадачили: количество девиц "на лабутенах и в охуительных штанах" - к картине подойти - минут 5-7 ждешь, пока она губки уточкой, попка полочкой отфотографирует себя на фоне Дали:)
И малыши в колясках. Ладно бы, оставить не с кем, но мама\папа\ребенок или папа/мама/бабушка/ребенок - народу вал, в зале душно, дети плачут. Благо, их всего 2-3-4 было:)
Лаундж произвел неизгладимое впечатление на детей. Мы с мужем в восторге от Данте. Отдельное спасибо организаторам за две из трех моих самых обожаемых картины Дали: "50 абстрактных картин и "Тристан...
Ответить
Да, разрешают, написала же, девы позируют на их фоне долго;) Под стеклом

Ответить
"Девицы на Лубутенах" улыбнули. "Водил меня Али на выставку Дали".
Ну и дети тоже - типа пусть приучаются к прекрасному с пеленок :ups1 (это сарказм, если что).
Спасибо, классно написано!
Ну и дети тоже - типа пусть приучаются к прекрасному с пеленок :ups1 (это сарказм, если что).
Спасибо, классно написано!
Ответить
О, боже! Мы его обожаем всей семьей, и мы не в России/рядом. Видимо. придется смотаться парой дней в Москву.
Ответить
проще смотаться в испанию
Ответить
50
К сожалению противоположное впечатление— выставка собрана только из картин запасника .
И частных естественно — женщина на оргстекле и ещё несколько .
Вместо экспонатов
Много доппомещений— фильм на 40 минут— это и по телевизору можно посмотреть
Лаунж — много огромных надписей заменяющих экспонаты
Только 3 знаменитых полотна реально интересных и характеризующих творчество.
Но спасибо хоть так
Разочарована . Благо билет льготный и очереди утром не было
И частных естественно — женщина на оргстекле и ещё несколько .
Вместо экспонатов
Много доппомещений— фильм на 40 минут— это и по телевизору можно посмотреть
Лаунж — много огромных надписей заменяющих экспонаты
Только 3 знаменитых полотна реально интересных и характеризующих творчество.
Но спасибо хоть так
Разочарована . Благо билет льготный и очереди утром не было
Ответить
Я была в музее Дали на Монмартре. Я не визуал, да, посмотрела, да, понравилось. Но сразу же все забыла. Вот зачем меня в Париж возить? Никакого толку.
Ответить
Вы пенс?
Ответить
песам 300 руб.
Ответить
А экскурсию кто-то брал?
7 500 нам на двоих выйдет. Оно того стоит?
7 500 нам на двоих выйдет. Оно того стоит?
Ответить
может взять наушники и аудиогид? Мы по выставке Репина с аудиогидом ходили из приложения изи.тревел - отлично вообще.
на сайте мос.ру есть гид по выставке, аудиогид по выставке 350 руб
на сайте мос.ру есть гид по выставке, аудиогид по выставке 350 руб
Ответить
Не хочу аудио гид. Хочу экскурсию. Надеюсь на отзывы тех, кто ее покупал.
Ответить
А по билетам, купленным через интернет, отдельная очередь?
Ответить
60
Вы сколько стояли?
Ответить
А чего вы в выходной пошли туда?:scared2 В будни спокойнее и свободнее там.
Ответить
Я бы сказала, что в три раза длиннее. Причем, обе очереди движутся с одинаковой скоростью.
Ответить
Вот в 14 часов она была длиннее раз в 7:scared2
Я фото выложила на фб.
Слева огромный хвост. Справа человек 30.
Было велико искушение похерить 1850 рублей, лишь бы не стоять полтора часа... и снова купить билеты - без очереди
Я фото выложила на фб.
Слева огромный хвост. Справа человек 30.
Было велико искушение похерить 1850 рублей, лишь бы не стоять полтора часа... и снова купить билеты - без очереди
Ответить
Может и в 7 ) Мы ставили в очередь в 14.45. Зашли в Манеж в 16. Сил посмотреть назад не было ) Но те, кто смотрел, утверждали, что очередь с электронными билетами стала больше.
Ответить
70
почему "народу"
Ответить
Потому что народу хватило бы и поменьше творчеста. :):)
Ответить
почему "народу"
Родительный падеж и его окончания задают чёткий, различаемый запрос на количество и на свойство. Поэтому:
Сочетание «много народУ» служит для указания на количественное числительное. Сочетание же «много народаА» служит для указания на разношёрстность, разнообразность собравшихся.
Родительный падеж и его окончания задают чёткий, различаемый запрос на количество и на свойство. Поэтому:
Сочетание «много народУ» служит для указания на количественное числительное. Сочетание же «много народаА» служит для указания на разношёрстность, разнообразность собравшихся.
Ответить
Блин, ну почему самые интересные выставки проходят у нас в самый эпидем. период? Очень хочу пойти, но боюсь, только что отболели.
Ответить