Школа
15

Бланшетт теперь актер

Трансгендеры атакуют здоровых.

Кейт Бланшетт попросила называть ее актером, вместо актрисы

Свернуть
Ответить
Таким образом Бланшетт поддержала решение Берлинского кинофестиваля покончить с гендерными наградами,
и оставить номинацию «Лучший актер».
Ответить
В этом случае я ее поддержу.
Ответить
Она очумеет от счастья :D
Ответить
ну и дура (с)
Anonymous
4.09 20:30
ну и дура (с)
Ответить
Мне казалось, она умнее и увереннее в себе.
Ответить
Климакс?
Anonymous
4.09 20:50
Климакс?
Ответить
Голливуд атакует лобби извращенцев. У половина актрис дети меняют пол, теперь и эту проплатили.
Ответить
Тильду Суинтон ей еще в пару не хватает. Она даже бОльший « актер», имхо. Я все время путаю этих невзрачных бесцветных тетенек, или.... дядянек... теперь.
Ответить
А что не так? Давеча истерили, что Украина "легилизирует" феминитивы в названиях профессий (хотя собственно они и так там были в некоторых профессиях). А тут вдруг проблема, что их отменяют в английском?
В данном случае тут именно за равенство, которое в актерской среде...не очень.
Для аналогии - не думаю, что женщинам-секретарям или помощникам (ассистентам) или женщинам-продавцам или кассирам или кадровикам нравится, когда их называют "секретарша, помощница, кассирша, кадровичка". Особенно если они - дамы, серьезно относящиеся к профессии и карьере и гордящиеся своим статусом. Потому как разница чувствуется .
Я уж не говорю про "адвокатша, врачиха, пилотка".

К тому же, в отличие от славянских языков, в английском слова не имеют "полового" признака изначально. То есть cat может означать кот или кошка, friend - друг или подруга, neighbour - сосед или соседка, и нужен конткест. Есть исключения, есть "гендеризмы". От которых и хотят избавиться.
Ответить
Вы к России никогда отношения не имели, потому не надо нас учить. У нас прекрасный русский язык. И ещё нам не нужны ваши модные скрепы.
Ответить
??? МОИ скрепы? Что курим? И причем тут Кейт Бланшетт?
И эта...а ВЫ-то чьих будете по профессии?
Ответить
Тоже сразу о феминитивах вспомнила. Вот то дурь стопроцентная!
А в этом случае поддерживаю! Не может быть человек года среди мужчин и человек года среди женщин. Лучший врач, лучший учитель - это может быть и мужчина и женщина и актер точно так же!
Ответить
пилотка))))))
Anonymous
5.09 11:06
пилотка))))))
Ответить
Кризис, сокращают номинации вдвое получается.
Еще надо убрать "лучший актер 2го плана", это вообще унизительно, типа до первого не дотянул, так, второй сорт. Или ты лучший актер, или нет. А то ведь можно и "лучший актер массовки" ввести...
Вот в нашем тихом доне аксинья - роль второго плана или нет? Благодаря таланту актрисы по моим детским ощущениям весь фильм про нее и есть. А режиссер не так задумывал
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)