Ефремов пожаловался на Пашаева
Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП, считает, что адвокат Эльман Пашаев его подставил. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в среду, 9 сентября.
«Я цитирую его дословно: ему кажется, что адвокат его подставил на эти самые восемь лет», — сказала она в эфире радио «Эхо Москвы». По ее словам, актер, вероятно, изучил практику по делам такого рода и ожидал более мягкого наказания и адвокат убеждал его в таком исходе.
Если бы артист сразу признал вину и согласился на досудебную сделку со следствием, наказание могло быть менее суровым. Он мог бы получить 3,5 года в колонии-поселении, а не восемь лет общего режима, рассказала правозащитница.
Меркачева подчеркнула, что в момент визита общественников Ефремов находился «в жутком расположении духа».
Ранее 9 сентября член ОНК Марина Литвинович сообщила, что Ефремов отказывается от Пашаева.
Бывшая жена Ефремова народная артистка России Евгения Добровольская рассказала журналистам, что близкие артиста ищут нового защитника, но окончательное решение будет принимать сам Ефремов. По ее словам, окружение актера сильно сомневается в профессионализме Пашаева.
Ранее в ходе процесса Ефремов уже отказывался от услуг Пашаева. 21 августа он сообщил, что будет нанимать других защитников, так как видит предвзятое отношение к нынешним. Три дня спустя, на следующем заседании, стало известно, что стороны вновь заключили соглашение.
Адвокат Александр Добровинский, представлявший потерпевшую сторону в суде, предположил, что это могло быть сделано с целью затянуть процесс.
8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова и по одному рублю трем другим потерпевшим — вдове, брату и младшему сыну покойного.
Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.
8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице.
https://iz.ru/1058781/2020-09-09/efremov-pozhalovalsia-pravozashchitnikam-na-pashaeva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А т.к по статье надо хоть что-то выплатить, вот и выплатили рупь
Не получил бы Миша ни при каких условиях поселение!!! Нет больше такого наказания по этой статье! НЕТ! И по УДО по этой статье теперь непросто выйти.
Суд огласил приговор Михаилу Ефремову. Ровно через 3 месяца после злосчастной аварии в центре Москвы, актёру назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы. При этом суд, оглашая приговор, указал на лживые сведения свидетелей со стороны защиты.
Речь идёт о показаниях Александра Кобеца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, которые сообщили, что после ДТП видели в машине Ефремова еще одного человека, а сам артист, по их словам, выходил с пассажирского кресла.
Теперь за предоставление недостоверных данных данные лица могу ответить по закону.
По информации источников в правоохранительных органах, суд планирует отправить в следственные органы соответствующие дела, чтобы возбудить уголовное дело по 307 статье УК РФ.
https://glavnoe.net/shou-biznes/na-davshih-pokazaniya-v-polzu-efremova-zavedut-ugolovnye-dela/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=glavnoe.net&utm_term=1292032s2090238455&utm_content=8737153
Я рассуждаю как дилетант)))), не имеющий к судебному производству никакого отношения)), это просто мои мысли на этот счет. И я тоже почему то уверена, что эти люди (свидетели от Пашаева) куплены, лгут или что-то недоговаривают.
По его словам, в Москве нет колоний общего режима помимо колонии-поселения в Зеленограде. Это значит, что, вероятнее всего, заключённого этапируют в одно из учреждений Подмосковья, передаёт ТАСС.
Однако при нынешних обстоятельствах, если Михаил Олегович не будет иметь взысканий в СИЗО, то при его согласии и согласии со стороны администрации изолятора, существует возможность оставить отбывать его в хозотряде СИЗО-5 (где он находится сейчас. — NEWS.ru), — подчеркнул он. Об этом сообщает "Рамблер". //
https://news.rambler.ru/incidents/44805715-v-onk-rasskazali-gde-efremov-budet-otbyvat-nakazanie/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m
«В 87 году в один день по вине пьяного водителя за рулем «Камаза» погибла вся моя семья. Папа, мама, два брата. Когда мои родственники узнали, что у водителя осталось двое несовершеннолетних детей, они пошли на контакт и сделали все, чтобы виновника аварии не посади. Я знаю, как люди ведут себя в горе», — сказа Пашаев. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/44379683/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Вот это даже не первоисточник! https://swg54.livejournal.com/2836297.html
Стыдно, матка моя! [-X
Вот Ева Меркачёва тот самый правозащитник - смотрите и слушайте с 1:00:00 ( а лучше раньше) её перекрёстный "допрос" с Пашаевым. Увидите как он сольётся :evil
https://www.youtube.com/watch?v=2HXmGPD9VLE
Весь водевиль, кмк, выдуман не Пашаевым. Цель тоже была. Но во время игры было много импровизаций, поэтому цель растаяла в тумане - никто не знает, чего они хотели. Ефремов, сначала в силу абстиненции мало чего соображал, да и сейчас он не здоров, естественно.
Пашаев, сами видите кто. Я не удивлюсь, если он просто фокусник и работал в цирке в Махачкале.
Теперь будут играть назад на все деньги. Толпа получила что хотела.
Дальше не её дело.
Это было бы слишком примитивно.:crazy
С вами играли как кошка с мышкой - дали вам то что вы любите - очень плохое шоу.
Вы же любите?
Конечно!
А вот теперь будет третий акт, но без вас, simple people ;-)
А Ефремов кстати кого нанял адвокатом на апелляцию известно уже?
Про круги и бабло это ни я ни вы конечно точно не знаем, но я не раз слышала как о нем говорили люди (в различных интервью разумеется, не мне лично))), кто вполне может знать Пашаева и ДО Ефремова. Он таки успешный адвокат и высокооплачиваемый. Ну не верю я в "заговор" что Ефремову его "подсунули" чтоб подставить и еще что-то такое сделать)). Адвоката искали среди именно таких как Пашаев, и как помниЦа писали, что многие отказались его защищать, так что выбор был не велИк судя по всему. Хотя наверняка поступало вагон и маленькая тележка предложений от куда менее опытных и успешных бюджетных адвокатов, кто хотел бы круто приподняться на таком громком деле, возможно и более честных чем Пашаев)), почему же их не взяли никого?
Он, типа, с первого дня говорил Ефремову, что дадут 5-7 лет, не меньше. Посылал своих из команды к семье погибшего. Те предлагали деньги, хотели все полюбовно решить. Но Добровинский им изначально сказал, чтоб деньги не брали. Я вас по всяким ток-шоу водить буду, там вы заработаете в разы больше. Вот, типа, потому деньги и не брали
Во всем виноват Добровинский. Потому что если бы взяли, то суд дал бы меньше
Просто трехголовый змей горыныч неубиваемый какой то...
https://www.mk.ru/social/2020/09/10/po-delu-efremova-pokayalsya-uchastkovyy-podstava-privela-k-pashaevu.html
Олегу Ефремову 50 лет, празднование https://fondlubimova.com/wp-content/uploads/2018/08/Leonid-Filatov-zachityvaet-pozdravlenie-ot-kollektiva-teatra-na-Taganke-glavnomu-rezhissyoru-MHAT-SSSR-im.Gorkogo-Olegu-Efremovu-na-50-letie.-Foto-Igorya-Abramovicha-Aleksandrova-1-oktyabrya-1977-goda.jpg
Да, разбросал камни Ефремов, теперь время собирать.
Молодец, веселится от души :)
Год назад статью за езду в пьяном виде очень ужесточили. Если он этого не знал, то теперь все алкаши узнают.
https://m.youtube.com/watch?v=hpTVh-Pz6qk
Очередная попытка из злодея мученика сделать, а друзей утопить, уже и Никите досталось
Сейчас Михаил Олегович находится в СИЗО, там он должен провести около месяца, но родственники артиста намерены просить УФСИН по Москве оставить его в отряде хозяйственного обеспечения. Если это произойдет, то актер не отправится в колонию, а условия содержания в СИЗО могут посоперничать с некоторыми отелями. Так, на обед Михаил Олегович может заказать себе ресторанные блюдо: например, утку по-пекински, тирамису, есть и вегетарианское меню. Все это предлагается за дополнительную плату и стоит в два-три раза дороже, чем в кафе столицы.
В камере Михаила Олеговича есть душ, а для поддержания формы заключенные могут посещать оборудованный спортзал. Туда актер пока не заходил, зато уже успел проявить свой талант перед сокамерниками: он прочел пьесу, написанную для него Иваном Охлобыстиным.

"Я не верю, что подобного успеха можно добиться честно": Марк Фейгин обвинил Эльмана Пашаева в употреблении допинга.
https://twitter.com/thelastoppo/status/1303276738923958272
Эта статья не предполгает закрытие дела по примирению сторон.
Опять наврали что-то журналюги.
Причинение смерти по неосторожности - преступление средней тяжести. Можно закрыть за примирением сторон. Брат Захарова примирился с матерью сослуживца, дело закрыли.
Не так давно и причинение смерти в ДТП полностью было преступлением средней тяжести. Можно было примириться с родственниками жертвы и закрыть дело, даже если водитель был пьян.
Сейчас можно примириться, только если водитель был трезвый. Что и сделали Шаврина, Радзинский, Меладзе...
ДТП в состоянии алкогольного опьянения сейчас относится к тяжким, закрыть дело по примирению сторон нельзя.
его хотели посадить за его видео про власть
Адвокат наверно был специальный от власти.
Ефремова проучили.
И ведь Пашаев ни словом не обмолвился о них на суде! Нёс вместо этого какую-то пургу про инопланетян! Ясно, что еноты его перекупили!
Так что это однозначно подстава.
Но тут на Еве мало разумных людей. Они не видят очевидных вещей. Неучи!
Кстати, не забываем, что Земля плоская, Солнце вертится вокруг неё по квадратной орбите, а Австралии не существует!
Я думаю, Ефремова посадили, чтобы поднять на мировой уровень тюремную самодеятельность.
Поэтому все так ловко подстроили.
https://teatral-online.ru/news/27972/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Михаил Ефремов заявил, что не намерен оставлять актерскую профессию, находясь в заключении, и выступил с инициативой создания Российского тюремного театра, сообщает Радио 1, ссылаясь на ответственного секретаря столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексея Мельникова.
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, посетив Михаила Ефремова в СИЗО, сообщила, что он уже выступал перед сокамерниками с отрывком одной из пьес.
Евгений Князев, актер Театра Вахтангова и ректор Театрального института им. Щукина, напомнил в эфире «Радио 1» о множестве примеров, когда актеры становились организаторами театра в местах заключения или входили в состав действующих театральных коллективов.
«Когда отец моего друга Жени Дворжецкого был в лагере, он работал в театре для заключенных. Они переезжали из одной зоны в другую, выступали. Георгий Жжёнов тоже служил в Музыкальном драматическом театре Магадана, потом попал в лагерь во второй раз и работал в Воркуте. Наталья Сац фактически организовывала театр, находясь в лагерях. Когда она увидела Виктора Розова, то сказала: «Я скоро освобожусь, буду создавать театр и возьму Вас с собой как артиста». Мало ли, может, кто-то под влиянием талантливого Михаила Ефремова в дальнейшем станет артистом. Биография – вещь сложная», – сказал Князев «Радио 1».
https://m.youtube.com/watch?v=7tgk6vXrB4M&t=14s
обычный проныра какой-то, у него всё на лице написано.
А как вам такая история? Если судья, то можно давить без стеснения. Скрылся с места происшествия, человек умер. Даже уголовное дело не заводят.
https://www.bfm.ru/news/453732
Вот и ответ брызгающим слюной комметаторшам, что к Ефремову было предвзятое отношение.
И что-то Дубровинский не рвётся бесплатно вести дело потерпевших в этой истории, он же такой борец за справедливость.
Приводим стенограмму «заявления» Александра Резунова, который больше не вице-губернатор Брянской области:
− Я хотел бы дать разъяснения по поводу произошедшего 18 сентября ДТП с участием моего сына.
Я очень сожалею о том, что так произошло, что пострадали невинные люди. Мы очень сожалеем, что так все получилось. Я лично, сын, вся наша семья.
Но то, что произошло оценивать односторонне, что мой сын — сын чиновника, а чиновники — это те люди, которые «зажрались», и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или за рулем в нетрезвом состоянии, нельзя.
В нашей семье есть тайна, которой мы ни с кем никогда не делимся. Мой сын воспитывает двоих детей. Моему внуку четыре года, внучке годик. Оба имеют серьезные проблемы со здоровьем, они являются инвалидами. Внучка, которой сегодня годик, сразу после рождения была прооперирована, постоянно ездим на лечение в Москву.
16 сентября мой сын Максим отвез семью снова на лечение. В пятницу, 17 сентября, вечером, он обратился ко мне с просьбой довезти его до больницы, с ушибом руки. Я в 18.00 отвез его в бежицкую больницу (первую городскую больницу Брянска – Прим. Ред.). Там определили трещину, ушиб связки и наложили гипс на всю руку до локтя. Я еще спросил его: «Максим, ты сам доедешь?». Он сказал: «Да». Я еще около восьми вечера позвонил, спросил как он, он сказал, что вроде полегче, я успокоился.
Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться или моим положением, или себя выставлять как-то…
О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь − не мед. Судить, как СМИ сегодня односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не совсем правильно по-человечески. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины.
Меняется облик в целом Брянщины, города Брянска, села. Я как курирующий сельхознаправление хочу сказать, что очень большие перемены не только в АПК, но и в промышленности, дорожном строительстве, социальной сфере. Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на ту большую работу, проводимую губернатором, его командой.
В доказательство тому, что я точно не будут влиять на ситуацию — пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, — я принял для себя решение. Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, готов и я, и мой сын.
Вместо послесловия: ни сын Резунова Максим, ни он сам на момент публикации заметки не выходили на семью погибшего в ДТП Дмитрия Пугачева. Его близким, по имеющимся у «Брянского ворчуна» сведениям, не сразу даже удалось найти место для захоронения
если из опозиции - то закатают по самое нихочу
https://m.youtube.com/watch?v=VADxlbEzAWQ
На руле НЕ БЫЛО отпечатков Ефремова! Были только его следы ДНК на подушке безопасности, которые могли там появиться, когда он с пассажирского сиденья отклонился в сторону водителя при ударе.
Как можно не видеть в этом деле очевидных вещей?
Люди откройте уже глаза!
Иначе не пропали бы записи с 30 видеокамер и не пропал видеорегистратор из машины Ефремова
"Безмозглые" это понимают и задают вопросы, а мозговитые вроде вас кушают, то чем их кормят по зомбоящику