Познер « парижский нью-йорковец»
<<Владимир Познер: «Я парижский нью-йорковец»
Познер Online 08.02.2021 Встречи с В. Познером в «Жеральдин»
– Владимир Владимирович, у меня к вам два вопроса. Первый вопрос без политики: что такое есть любовь? И второй вопрос: где все-таки лучше живется – в Америке, во Франции или в России?
Владимир Познер: Второй вопрос очень интересный на самом деле. Потому что это очень зависит от личного внутреннего устройства.
Что значит – лучше живется? Где больше денег платят? Вот мне лучше всего живется во Франции. Просто потому что я себя там чувствую по-настоящему дома. Не только в моей квартире в Париже. Но где бы я ни был во Франции – мне хорошо.
Но если у вас, например, нет французского языка, если вообще вам не нравятся французы… Они непростые. То, наверное, вам это не понравится. Это очень субъективно.
Если бы вы меня спросили, где наиболее высокий ВВП на душу населения – это я могу вам ответить. Например, в Дании. А вот лично мне – Франция.
А если говорить о городах, то Париж и Нью-Йорк. Когда меня спрашивают: кто вы? Я говорю: я парижский нью-йорковец. Нью-Йоркский парижанин. Как хотите.
Теперь: что есть любовь? Я вам рекомендую всемирную литературу, поскольку там об этом написано невероятно много. Выберите то, что вы считаете интересным.
Для меня это, во-первых, постоянный поиск. Я трижды женат и очень тяжело каждый раз расставался. И это работа. Любовь не может жить без того, чтобы ее все время подпитывали. Так мне кажется. Это не то что вот полюбили и все спокойно. Неспокойно. Так что я бы сказал так.>>
Крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду :scared2
Меня бы порвало на тысячу медвежат :ups3
маман

Евреи крестят своих детей в Соборе Парижской Богоматери? :crazy
Пуркуа бы и не па? :D
Сэ нормаль.
Нормально, что папа еврей и мама ашкенази (лично я считаю её всё же
француженкой) крестят своего первенца не раздумывая в католичество?
Мама во Франции не экспат.
ну а остальное уже все написали. ну вот решили так покрестить...
(вспомнила анекдот про то, как раввин посылал Мойшу к батюшке)
И в большинстве религий нету ограничений на то, кем был человек раньше или какой он национальности, , если он хочет принять данную религию. Кроме...да, кроме иудаизма ;-), тут евреи тоже молодцы!.
И кто нравится вам? Наверное, Яна Троянова? :) Вон сколько анонимов поют ей дифирамбы..
вон цискаридзе жил себе жил а в за 47 узрел что оказывается он француз
папа на 50% а он на 25
и по хер что якобы папа внешне чисто грузин-армянин
-а я то думал почему я круассаны люблю а это оказывается генная память-
и смех и грех
мели емеля,твоя неделя
Москвичи никогда не смогут добиться такого уровня жизни и карьеры. А понаехи - выгребают в прямом и переносном. Некоторые особо одарённые и ловкие, взлетают. Это Познер.
Карьерная лестница москвича - тУбАретка-лестница из Пятёрочки :ups1

на любимой родине?
чё здесь пасётся?
в ненавистных ссср и россии
а здесь он кто?
МЭТР.
и каждая собака знает его в лицо.
власть и слава сладкие вещи.не отпускают его на родину.
но нахер гадить там где ешь и пьёшь
не скрывает этого и подчёркивает при каждом удобном случаи
прочитайте его книгу-прощание с иллюзиями
он не скрывает этого
или на хим заводе всю жизнь оттрубил?
тяжелее х..... .т.е.микрофона ничего не поднимал
папа шишка большая, деньги водились всю жизнь
вот оно и здоровье
Впечатление что у Познера разжижение мозга или он всегда таким был но раньше в глаза его глупость не бросалась .