Школа
1059

Внук Стриженовой

Посмотрела ее инстаграм, там видео внука, которому почти уже три , при этом ребенок оч странно себя ведет, выкрикивает одно и то же слово, взгляд отстраненный какой-то, по видео развитие годоваса. Кто-то в курсе, что с мальчиком?

Свернуть
Ответить
видео будет или по вашему рассказу будем обсуждать?
Ответить
@srtrizhеnovae инстаграм, просто у меня почему то ссылка на инсту не копируется(. Видео самое свежее есть, где они вместе,но там он молчит на фотосессии, и видео от 8 марта -« петя петрович поздравляет с 8 марта». , там он просто повторяет одно слово « мама, мама, мама», оглядывается: ищет, как будто потерял и все
Ответить
ну у Виторганов старшей тоже три- она вообще на тарабарском говорит и мычит. И все спокойны и радостны. И это девочка, они раньше говорить начинают. А тут парень- разговорится.
Ответить
Ну и зря спокойны. Если у девочки что то, что еще можно скорректировать, глупо на это забивать. Особенно учитывая возраст родителей.
Ответить
Как раз родители, согласно возрасту, ушёли в дзен, и все хорошо и все в кайф;)

Я посмотрела видео Виторганов, там девочка трёх летняя книжку с полки хотела взять, что то на своём тарабарском языке лопотала, ножками сучила, а папа и мама только умилялись, они не понимали, о чем это дитё орет?
Незамутненность 87 уровня....
Ответить
Видимо само желание Взять книжку уже расценивается, как признак гениальности. Ведь это Книга). Ее можно.... смотреть. А то и читать. Кстати, некоторые трех-четырехлетки уже и читают
Ответить
Аутизм у ребёнка и ЗПРР. Это явно видно тому, кто в теме. У меня крестница аутист, к сожалению. Поэтому я таких детишек сразу вижу. (( Это невозможно объяснить, но это бросается в глаза очень явно. А после 2-х лет, особенно.
Ответить
ВЫ хотите видеть, но не факт, что это соответствует действительности.
Ответить
Тяжело больной ребенок
Типа аутизма.

Ответить
Меня больше удивило, как она жарит пирожки, тонна масла, все полностью обляпано, пирожки какие то неаппетитные совсем.
Видео от ноября вроде.
По мальчику же все понятно, в руках шарик тактильный, а не любимая игрушка. Симпатичный очень ребёнок
Ответить
Что-то в глазах сводит на нет всю симпатичность, странные глаза.
Ответить
Так аутизм наверное, некотактный. Вон на фотосессии как он отстараняется от бабки, не узнает её.
Ответить
Он вообще отстраняется от самой ситуации. Таким детям нельзя под софиты лезть, съемки эти яркие все - таким детям больше спокойной обстановки нужно.
Ответить
Личико "заколдованного принца" часто встречается у детей с аутизмом.
Ответить
Вообще то это чебуреки и они так готовятся плавая в масле)
Ответить
Нифига подобного
У неё полуготовый продукт, который она типа только греет
Ответить
А вам зачем это? Ну скажут вам диагноз, ии?
Ответить
Простите, а что Вы забыли в СПЛЕТНЯХ ?
Ответить
А где написано что полуготовый?
Ответить
Вот нафига маленьких детей наделять всеми этими « гном гномыч», « петя петрович»? Они уже личности, у них свое Имя есть. К чему эти усюсю противные, фу(
Ответить
Соглашусь. Особенно кличкой гном . У...
⎷⎛♥miSS KaprizzZz♥⎷⎛ OH*
4.04 17:06
Соглашусь. Особенно кличкой гном . У меня сразу ассоциация с уродливым и страшным гномом из сказки. Бррр
Ответить
Это вообще-то его имя - Петя, а по отцу он Петрович. Почему в семье его не могут шутливо называть Петя Петрович))) Вы не в себе совсем?
Гном Гномыч это реально прозвище какое-то, а Петя Петрович это его имя и отчество по свидетельству о рождении.
Ответить
Не Пётр, а именно Петя в свидетельстве?? Почему так странно?
Ответить
Петя - это сокращённая форма имени.
Ответить
а мне нравится Петя Петрович, я тоже называю знакомых детей по отчеству иногда "Лера Владимировна")))
Ответить
Помню тут ребенка Тодоренко разносили просто, читать противно было, какими эпитетами награждали малыша(, так Миша просто красавец по сравнению с этим, глазки умненькие, живые, и многое уже делает в свои 2 года с небольшим, и развит как, уже давно и стихи читает, и вообще прелесть ребенок. Что у людей вообще в головах творится на еве. Откровенно неприятный ребенок у них « симпатичный очень ребенок», жирные неприятные тетки -« ухоженные женщины». Такое ощущение, что специально пишут от противного.
Ответить
Там Тодоренко мразота редкая.Вот и отношение к ее потомству такое же .
Иногда лучше молчать..это про нее .
А еще лучше, исчезнуть с поля зрения навсегда
Ответить
При чем тут , какая Тодоренко? Может он пойдет в двоюродного дедушку? Парнишка хорошенький, светлячок такой. Дети за грехи родителей не отвечают.
Ответить
А зачем вы смешиваете развитие и внешность? У Регины ребёнок как старичок в детском теле, жутко смотреть. А какой он в развитии кто его знает.
Ответить
Добавьте, « я так вижу». Я смотрю на ребенка Регины и вижу очень милого, обаятельного малыша, умненького, развитого. Может без кукольных кудрей, спецом отрощенных, но лично для меня ее ребенок настоящий красавец, крепыш. Чудесный ребёнок! При этом сама Регина мне не нравится совершенно.
Ответить
Я с вами согласна, у Тодоренко клёвый пацан, как он подпевает По Дону гуляет
Ответить
Да) , лапочка, с удовольствием смотрю на видео с ним, у него такое доброе личико)
Ответить
На самом деле совершенно нормальный пацан. Нельзя сказать, что это ангел. Для родителей самый самый. Но хороший, живой ребёнок, доношенные спокойные роды, это просто все видно. У Стриженовой с ребёнком задержка. Что есть, то есть
Ответить
Кажется, там посерьезнее, чем просто задержка
Ответить
Получается, у немолодого наркомана могут рождаться здоровые дети, а нормальные здоровые молодые люди рожают ребёнка с задержкой. Грустно.
Ответить
Почему у « немолодого»? Прям так уж и стар Топалов?)))
Ответить
А то, что он наркоман вас значит не смущает?
Ответить
почему Меня это должно смущать? Пусть смущает его жену.
Ответить
да от папашек вообще мало что зависит, здоровье мамы гораздо важнее
Ответить
Слава богу!
Anonymous
4.04 19:23
40
Слава богу!
Ответить
Это ещё что за глупость? От отца тоже много чего передаётся.
Ответить
например?
Anonymous
4.04 20:45
например?
Ответить
Те же болезни что и от мамы
Ответить
давайте конкретнее
Ответить
Вам лекцию что ли по генетика читать? Вас в гугле забанили?
Ответить
Для меня ребёнок Тодоренко страшненький. Очень неприятная внешность.
Ответить
А петя петрович?
Anonymous
4.04 18:23
А петя петрович?
Ответить
Тоже некрасивый.
Anonymous
4.04 18:25
Тоже некрасивый.
Ответить
То есть тодоренкин прям « страшный», а этот мягко так « тоже некрасивый»?) У вас что-то особое, судя по всему, к Тодоренко и в целом к ее семье разом))
Ответить
Оба страшные, если вам так больше нравится. Отношение к обеим семьям одинаковое. Ещё есть вопросы?
Ответить
Для меня хорошенький сын Стаса Пьехи.
Ответить
У Бони дочка лапочка, на папу похожа. Ещё у Меган Фокс сыновья хорошенькие, но она их девочками одевает почему - то. (((
Ответить
а ваши дети тоже уродцы?
Ответить
Посмотрела Инстаграмм Тодоренко, он действительно лучше стал, спокойный ребёнок. Видимо, няни хорошие.
Ответить
Мишутка прелесть. Сама доброжелательность и нежность. Очень хороший сынок получился.
Ответить
Ну это ваше личное мнение. Я бы так не сказала, просто обычный ребёнок. Я вот Тодоренку не очень, так что её дети тоже мало интересуют.
Ответить
Тоже удивляет. Детей я вообще тут не обсуждаю, но бесит, когда жирную тетку нахваливают, например, некую певицу Теону К.
Ответить
Боги, Хто эт??
Anonymous
23.04 19:47
Боги, Хто эт??
Ответить
Потому что пишут неудачница, завистливые и злобные. Своя жизнь не удалась, вот и брызжут тут ядом.
Ответить
А внук тем временем ходит в « обычный советский садик» : << Маленькому Петру Петровичу, Петеньке, первому и пока единственному внуку телеведущей Екатерины Стриженовой и актера, режиссера Александра Стриженова на днях исполнится три года. Прошлый день рождения пришелся на карантин, и малыш принимал поздравления от бабушки и дедушки в изоляции - старшая дочь Стриженовых Анастасия и ее муж Петр Грищенко живут в Нью-Йорке.

Но недавно молодые люди временно перебрались в Москву, в дом родителей Насти. И теперь бабушка и дедушка могут неограниченно общаться с внуком и заниматься его воспитанием.
еще в Москве Петя пошел в садик. Выбирали дошкольное учреждение по очень простому принципу: чтобы там соблюдали старые добрые «советские» традиции. И чтобы у учителя был авторитет, чтобы были преподаватели, которым можно доверить мальчика. В итоге Петя, вместе со всеми занимается, ест, спит и даже позирует. В общем, обычная нормальная полноценная детсадовская жизнь.

«Я понимаю, как важно научить ребенка жить в коллективе, - рассказала в интервью «Антенне-Телесемь» Стриженова. - Надо вырастить личность, которая осознает, что существуют общие задачи, правила, которые нужно соблюдать. А дома он может стоять на голове, и мы ему это позволяем, потому что он целый день соблюдал режим вместе со всеми. Социализацию не зря придумали». Мама Пети со своими родителями согласна. Это, кстати, была ее фраза про «советский детский сад» и свободу, которой малышу и так хватает дома.

«Мы с мужем, когда подбирали, объездили все, что было в ближайшей доступности, - говорит Стриженова. - И нашли в 10 минутах от дома лучший, самый обыкновенный детский сад со старыми традициями, где первое, второе, третье и компот, то есть все как было в детстве у нас».

Кстати, нянь у звездной семьи нет.

«Мы стараемся сейчас обходиться без няни. Было бы странно, если я дома с ребенком и еще няня рядом!», - говорит Стриженова.«
Ответить
посмотрела инсту мамы Пети. там его много. контактный мальчик, не увидела аутизма.
Ответить
Вы шутите?? Посмотрите видео, где он « поздравляет» с 8 Марта. Ребенок просто тупо твердит « мама, мама, мама....» и совершенно не в контакте даже со снимающим видео. Для сравнения - 2 летняя дочь Лазарева на видео поздравляет его с днем рождения, абсолютно четко и складно выражая свои мысли. Петя петрович на уровне годоваса примерно,
Ответить
это просто видео, как его подписали - не важно. посмотрите другие видео ребенка в аккаунте мамы
многие начинают говорить поздно
Ответить
Да он не только НЕ разговаривает, там все движения и поведение указывают, вы не видите?
Ответить
поживем-увидим
Anonymous
4.04 19:24
поживем-увидим
Ответить
Ответить
И? Уровень годоваса это). Вот 2-ЛЕТКА!!! , дочь Лазарева поздравляет отца: https://www.youtube.com/watch?v=Wz6Fe1ETzBU
Ответить
все дети разные. нагонит еще
Ответить
Девочки всегда раньше развиваются. Причём тут аутизм?
Ответить
Ответить
Вы САМИ не видите чудовищную задержку, которую демонстрируют ваши же видео??
Ответить
задержку, но не рас
Ответить
https://www.instagram.com/p/CMKQD7wAdK2/?igshid=wz1mg0dv49mp
То есть видео вас не смущает? Это ТРЕХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, он по крайней мере вместо « ммма-ма-…—ма» может спросить уже хотя бы « где мама?» , сказать « мама, поздравляю», « я люблю маму» и т п. А тут ЧТО он сказать-то хочет? Что вообще происходит?
Ответить
прям сейчас он хочет говорить именно так. кто сказал что он поздравляет на видео???
Ответить
ТАК не говорят дети в 3 года.
Ответить
Возможно он в США вырос, не может освоить 2 языка
Ответить
Двуязычные позднее говорить начинают.
Ответить
В 4?
Anonymous
4.04 21:00
В 4?
Ответить
Да, в 4 иногда начинают говорить более или менее внятно.
Ответить
дома то с ним говорят по русски, причем тут двуязычие?
Ответить
+ не просто « говорят», а не затыкаются, судя по восторгам от него у всей семьи. Еще и на занятия водят, и в детский сад,
Ответить
Если он в сад ходил в Америке, то с ним вряд ли кто на русском там говорил.
Ответить
И? Ну на английском говорили? И где он у ребенка? Хоть один какой нибудь. Пусть даже английский, неважно.
Ответить
В сад он вряд ли ходил, ему ещё и трех лет не было.
Ответить
Дети в три года могут вообще не говорить и это не катастрофа!
Таким был друг моего детства - в три года он не говорил слова - только звуки. Вырос умным мужчиной с двумя ВО.
В три года моя дочь очень много и хорошо говорила, а её старший друг говорил 3-4 слова. Сейчас он подросток, который свободно говорит на трёх иностранных языках, а у моей дочери второй иностранный идёт со скрипом )
Ответить
Мой Старший ребенок В 3 года выглядел и вел себя хуже, если честно)
Говорил так, что никто не понимал. Зацикленно повторял одни и те же фразы.
Контактов с людьми и с детьми почти не устанавливал. Частые истерики были.
Мы с ужасом ждали, что будет дальше, но тоже не могли наглядеться)
Зато в 5 Лет он вмиг выучился бегло читать и читал взрослые книги. И еще отлично рисовал.
Сейчас ему 27 лет, перспективный архитектор после Мархи. Творчески одаренный.
Он немного странен по поведению, социопат. В подростковом возрасте давал жару.
Но у него и девушки рано начались. И общение есть. В нужных для него пределах.)
Ответить
Это как это? « Зато в 5 Лет он вмиг выучился бегло читать и читал взрослые книги. И еще отлично рисовал. ». Как это « ВМИГ»? Процессу обучения чтению предшествует определенная работа воспитателя или родителя. Вмиг с детьми Ничего не бывает. Но поскольку он ваш « старший», видимо у вас уже память подводит, как оно было тогда;). Мой в 4 не только читал, но и писал предложениями короткие рассказы, конечно переворачивал некоторые буквы, но писал, но я с года ему буквы показывала, он еще не говорил, но все буквы правильно уже показывал. И занималась с ним каждый день. Так что можно и мне сказать, что он « вмиг» в три рода уже читал, всему в этой жизни предшествует Работа.
Ответить
Я еще не настолько стара) помню возраст точно)
Вмиг, потому что я отвезла его маме на лето ровно в 5 лет, др у него в начале июня. Когда забирала в августе- сентябре, то обалдела- я ребенка не узнала.
Он везде ходил с толстой книгой сказок и бегло читал. И другие книги, взрослые. Кстати, многие другие родные тоже удивлялись такому резкому изменению в речи и в поведении. Именно резкому!
С ним много летом занималась мама и водила его все лето к логопеду через день. Но это изменение произошло очень неожиданно и быстро.
В школе в 1 классе он читал лучше всех, 130 слов в минуту. Я запомнила график на стене) тогда вывешивали над шкафчиками. Он ходил в школу в здание детского сада, как в группу.
А рисунки его в 6-7 лет были на 10-12. И дальше он все время рисовал каждую минуту. Как не в себе. Без этого не мог. Помнил любую мелочь- что починили кнопку в лифте, передвинули скамейку во дворе, последовательность цветов на флагах. У него глаз художника был сразу.
Но одиночкой он и остался. Ему хорошо только когда он один.
Общаться с людьми не любит- пишет мне из своей комнаты смс часто, чтобы не выходить.
Ответить
А, ну тоесть такая мелочь, как « С ним много летом занималась мама и водила его все лето к логопеду через день» не очень по вашему на « вмиг» повлияла?))
Ответить
Безусловно, повлияла! Я об этом и пишу!)
Но изменение было именно вмиг)!
Если ребенок уо, то это не поможет, уверяю Вас.
По крайней мере, ребенок точно не станет отличником и архитектором!
Егэ он сдал на 95+, без репетиторов, потому что репетиторы были по рисунку, черчению и композиции 2,5 года перед поступлением. Колоссальный труд! 3 посл года перед институтом он даже в гости не ходил, когда короткий световой день, только рисовал и чертил часами как маньяк!
А в его 3-4 года его во дворе точно считали ненормальным, когда мы выходили гулять, все разбегались) он мог играть с кем-то, а потом резко встать и молча уйти без об'яснений.
Я это к тому, что не все такие дети ненормальны)
Ответить
Ну а Вы-то чего не водили его раньше сами по такой же схеме к логопеду и т п? Как ваша мама. Глядишь, он и раньше бы « вмиг» рванул в развитии. ;) А вообще смена обстановки - отправка на лето в другое место - в таком возрасте дает скачок уже сама по себе+ интенсивные занятия, + смена режима, сна, и т п, да Все влияет. Поэтому я и говорю, проще все скорректировать ( что поддается коррекции) именно в самом раннем возрасте, просо надо тупо и нудно, ежедневно работать. А сын Ваш молодец!
Ответить
Я работала, только устроилась после универа, время было тяжелое-он 1993 гр.. Он был в саду целыми днями. С мужем я развелась. Родила я сына в 19 лет, дурочка глупая еще была. Я сама дома занималась после работы как могла, куда-то няня его водила, но ерунда все было. совсем другое время это, даже сравнивать не стоит. Он в школу пошел в 2000 г. А прорыв этот был в 1998 г.
Мама моя когда ребенка увидела- расстроилась, но она сразу решила действовать- все забросила и только его развитием все лето занималась. И папа мой тоже.
Кстати, та логопед, которую мама нашла, подняв все связи- за большие деньги-занималась с ним в том числе очень тщательным раскрашиванием, было тогда даже смешно это все- приводим ребенка, а он сидит там раскрашивает- до идеала)) ну не только это, конечно, они делали, но раскрашивание запомнилось.я храню эти тетради.
Ответить
Вот видите, значит сыграл роль не иолько хороший логопед, но и то, что ребенок в течении дня и на протяжении долгого времени с родной бабушкой и дедушкой постоянно находился, а не в саду: где особо мог никто им и не заниматься, да даже если и были занятия, такого индивидуального подхода не было, ваши родители молодцы, умные люди!
Ответить
К сожалению, они умерли друг за другом практически, когда сыну было 8 лет. Как чувствовали.. что нужно его на ноги поставить.
Уже тогда, когда мама занималась с сыном летом, она тяжело болела. Была после операции удаления молочной железы, рак. Потом пошли метастазы.
А папа умер почти сразу после мамы от инсульта, так переживал тяжело.
Ответить
Очень жаль(, сочувствую Вам! Но у Вас такой сынок, Вы счастливая!
Ответить
То, что описано выше, это же чрезвычайно похоже на Аспергера. А вы тут ещё обсуждает было или не было )))
А они (Аспергеры) ещё и не такое могут. Они обычно вообще сверхсообразительные, и часто обучаются сами и быстро таким вещам, которые обычным людям вообще выучить недоступно )))
Только одно мне странно, как родители этого ребенка не диагностировали.
Ответить
Почитала.. Действительно, похоже.. в 90х этого диагноза еще не ставили. Ммд было в карте сына- на основании ээг. По этому поводу его и лечили. У него всегда в детстве было предэпилептическое состояние мозга, пик-волна.
Ответить
Да он ее поздравить хочет, а она не идет и он ее просто зовет. Моему 11, тоже вот так тупо может звать, т.к. лень самому пошевелиться и поискать где я.
Ответить
Странный разрез глаз у ребенка
Ответить
Совершенно такой же как и у деда. Вы ищете черную кошку в черной комнате))) вернее бредоносите

Ответить
У такого красивого папаши, как Олег Стриженов и.... такой сын. Фу.
Ответить
Нее, мен кажется, что мальчик больше на своего папу похож. особенно глаза.
Ответить
Да нормальный вполне ребёнок, где вы там аутизм увидели?
Ответить
Да нормальный вполне ребёнок, где вы там аутизм увидели?
Ответить
Здесь https://www.instagram.com/p/CMKQD7wAdK2/?igshid=1tktxk41hhnnu
Это « нормально» для ТРЕХ лет??
Ответить
для мальчиков нормально. Все по ГОСТам
Ответить
Да хорош врать, Мой начал говорить в два года. Я отлично помню, как вокруг его ровесники уже говорили, и логопед ставил задержку, и сколько мы занимались, чтобы прийти к норме. Речь шла о возрасте « два года»,
Ответить
В Европе до 4 лет никто вас к логопед не отправит и задержку не поставит.
Ответить
Про европу мы многое слышали. И видели. И во многом разочаровались, увы, Неинтересно, мы своими интересами живем.
Ответить
Живите, кто ж вам мешает.
Ответить
Вы. Лезете постоянно « а вот в Европе», вы себя единствнным источником инфы о Европе считаете?;) Смешно. Не авторитет уже давно Европа, и в этих вопросах тем более. И европейская медицина, и тем более воспитание-образование.
Ответить
Ага, российская медицина-то куда круче. :scared2 И чего только все, у кого есть деньги, не хотят там лечиться, а в Европу едут? Вот это точно смешно. :crazy
Ответить
Не знаю. Все эмигранты наши знакомы сидят на низком старте и ждут, когда можно будет назад в Москву на лечение приехать из гейропы и Израиловки. Все там хорошо, но охренеть как дорого. За высокотехнологичным лечением это к ним, а все остальное и реабилитация это немыслимо дорого. Людям проще билеты купить и в Россию вернуться.
Алена Америка зубы и сиськи вернулась в Украину делать, что-то не осталась их в хваленой Америке делать.
Ответить
Так эти ваши знакомые из серии неработающих смотрительниц русского телевидения, языка не знают, врачей только русских ищут. Они и в Европе живут так, как будто никуда и не уезжали. Таких немало. Нормальные, адаптированные люди, идут к нормальным специалистам, имеют мед. страховки, которые покрывают 80 процентов лечения.
Ответить
Зубы и грудь в России делать дешевле, особенно если нет страховки. Так что это от нищеты, скорее.
Ответить
Делать лучше в Германии и в Америке, а у кого нет денег, те на низком старте. Так же и из России и рады бы в Германии полечиться, но не у всех на это финансов хватит. Дорогое это удовольствие. Я вот зубы тоже люблю в России лечить, но не потому что в Германии их плохо вылечат, а т.. здесь я за те же деньги все получу по высшему разряду. Но не факт, что грудь бы здесь делала, например, или нос. Я уже не говорю о реальных проблемах. Все зависит не только от специалистов, а от наличия техники, лекарств и прочих сопутствующих вещей, которые зачастую не доступны нашим высококлассным специалистам.
Ответить
А у вас Малышева авторитет? Или Мясников или как там его? :tongue2
Ответить
Вы дернули парочку примелькавшихся персонажей и составили на этом « авторитетное» мнение? Хохло-стайл, откуда бы вы ни были?
Ответить
А вы без сомнения быдло обыкновенное, откуда бы вы ни были. И это не вопрос.
Ответить
А моей дочери никто не ставил задержку в два года. Первым делом интересовались во сколько заговорили родители. В три пошла в сад и очень быстро нормально заговорила. Безо всяких занятий дополнительных.
Я заговорила поздно, брат мой рано, племянник тоже рано.
Ответить
Девушка, Вы действительно не понимаете что ваш « бесценный опыт» даже близко не стоял с диагнозами мальчика?
Ответить
Любой опыт ценен.

Я отвечала вот на это: "Да хорош врать, Мой начал говорить в два года. Я отлично помню, как вокруг его ровесники уже говорили, и логопед ставил задержку, и сколько мы занимались, чтобы прийти к норме. Речь шла о возрасте « два года»,"
Ответить
Ваш логопед просто дура. Или вы слишком мнительная вместе с логопедом.
Ответить
Да, это нормально. Возможно, проснулся только что, абсолютно нормальный ребенок.
Ответить
Он просто зовёт маму. Никого и ни с чем не поздравляет. Явно ищет ее взглядом.
Ответить
В этом возрасте ребенок вполне может спросить « а где мама? « « мама, ты где?». Даже в два года он это способен уже спросить,
Ответить
У знакомых дочь в три года вообще не разговаривала. Там мама очень молодая была. Возможно не занимались особо. Сейчас прекрасная девушка, замужем, очень общительная.
Ответить
Нормальный абсолютно ребенок....ку ку что ли? диагнозов уже понаставили....
Ответить
Такое чувство, что тут тетки с ума посходили. Хороший малыш, нормально развитый, любимый и довольный мальчик. Не придумывайте того, чего нет.
Ответить
«» Как должна быть развита речь ребенка в 3 года
Произносит сложные предложения при общении. Пользуется словами, выражая желания, чувства, впечатления.
Говорит простыми, грамматически оформленными фразами.
Свои действия часто сопровождает речью. Начинает использовать придаточные предложения (не всегда).
Слова изменяет по числам и падежам. Задает вопросы познавательного характера: "Где?", "Куда?", "Почему?", "Когда?" и другие. Легко повторяет за взрослыми незнакомые слова, фразы. Быстро разучивает стихи, песенки, отрывки из сказок. Много звуков произносит правильно (гласные и простые согласные).
Появляется словотворчество и склонность к рифмовке. Вступает в речевые диалоги с детьми, взрослыми. Отвечает на вопросы взрослого по сюжетной картинке. Называет по картинке некоторых животных (их детенышей), предметы быта, одежду, посуду, технику, растения и другое.
Рассказывает связно по картинке знакомую сказку. Передает словами, жестом, интонацией содержание сказки, потешки, песенки, стихотворения. Высказывается о книжке, событии (после вопросов и по воспоминанию).
Может доказать, додумать предложение, сказанное взрослым.
Норма словарного запаса при правильном развитии речи в 3 года - 1500 слов.
Быстро отвечает на вопрос: "Как тебя зовут?". Знает свою фамилию.
Отвечает на вопрос: "Сколько тебе лет?". Показывает на пальчиках.
Отличает и называет людей по принадлежности к определенному полу, по возрасту (мальчик, дядя, дедушка, девочка, тетя, бабушка).
Знает свою половую принадлежность: мальчик или девочка; называет после вопроса взрослого.
Знает названия частей тела (голова, шея, спина, грудь, живот, руки, ноги, пальцы).
Знает назначение частей тела (отвечает на вопросы): "глаза смотрят", "уши слушают", "ноги ходят").
Знает названия одинаковых частей тела у человека и животного: "глаза — у всех, ноги — у человека, лапы — у животного, руки — у человека, крылья — у птицы".
В игре называет себя каким-то персонажем. Отвечает на вопрос взрослого: "Кто ты в игре?".
Играя, свои действия сопровождает словами.
Пользуется ролевой речью в игре. Говорит за себя и за куклу.
По детали узнает и называет целое изображение (по хоботу — слона, по брюкам — мальчика).
Имеет представление о числе, показывает и говорит: "один, два, три, много, мало".
Предвидит результат (мыслительные возможности). Использует средства для достижения цели.
Способен длительно наблюдать, сосредоточивать внимание, увлекаться своей деятельностью.
Начинает различать правую и левую сторону (может ошибаться).
Обобщает предметы по их свойствам (кто (что) летает? кто (что) плавает?).
Переходит от называния себя в третьем лице к местоимению "Я".
Проявляет особый интерес к разговорам взрослых между собой.
Длительно слушает сказку, читаемую или рассказываемую взрослым или записанную на аудиокассетах.»»
Ответить
Я помню мы поехали в Анапу в 3 года младшего сына. И там какой то рынок был, где продавали игрушки. И вот сын хотел какую то, на вид конечно китайское г. И он такой мелкий говорит, типа мама, купи мне игрушку, я ведь в детском саду отличник. Я прифигела и купила. Логика пошла.
Ответить
Это в вашей методичке так расписано, а в жизни дети развиваются индивидуально. Совковое мышление никуда не делось.
Ответить
При чем здесь « совковое мышление»? Есть определенные нормы, коечно от норм допустимы отклонения, но не такие, чтобы вообще ничего не соответствовало. Может вы еще с медиками будете спорить? Или медицина для вас изначально « совок»? Чем лечитесь, когда болеете? Капустным листом, медом, водкой? Или все же бежите к врачам « спасите, помогите»?
Ответить
Как вы по фото можете определить, что ничего не соответствует. Ребёнку 3 года, ну может есть задержка речевого развития. А ваши диагнозы это просто позорище. Водкой и листом не лечусь, и с криками "спасите" тоже не бегаю, иду ко врачам, которым доверяю, и в сложных случаях предпочитаю иметь второе или третье мнение специалиста.
Ответить
Согласна с вами. У меня тоже ощущение, что у тёток не всё в порядке с головой. Абсолютно нормальный ребёнок.
Ответить
Меня раздражают родственники, которые из маленьких детей делают куклу, игрушку. Специально отращивают у мальчиков волосы, подчеркивают это, одевают напыщенно, откармливают в « булочек» и везде носятся с этим « ах, какой халесенький». Ребенок не игрушка, это мальчик, мужчина будущий. Ну до года еще можно за щеки хватать и восторгаться припухлостями, но когда ребенок уже должен сказки рассказывать и стихи читать, а он соску сосет и твердит речитативом одно слово и все вокруг беснуются от восторга - это уже как-то странно.
Ответить
Ребёнок никому ничего не должен.
Ответить
интересно почему настя с мужем в россии? Катя писала что у нее какая то офигенная должность в америке
Ответить
Мать патриотик - ломая ноги, жёппу рвёт на фашисткий крест, а дочь на должности в Америке??? :scared2
Однако. :scared3
Ответить
именно так. и очень гордится, что настя такую карьеру сделала в америках
Ответить
А как ей удаётся это всё выстроить и протолкнуть ско...населению в глотку?
Сам не схаваешь, глаза выпадут - палкой надо пропихнуть, шоб сглотнули :scared2
Ответить
не знаю, я не в россии
Ответить
Но волнуетесь всё равно?
Да же?
Стриженова закончив кулёк несёт пургу на главных каналах? (я не знаю, на каких, извините)
На пенсию выйдет и уедет в Америку.
Дорога ей открыта помами.

Мать — Валентина Яковлевна Токмань (24 октября 1940 — 7 сентября 2020), еврейка. Преподавала русский язык как иностранный, затем работала в Администрации Президента России(!!!)

А! Всё ясно - помами тоже и на каналах она - угум-с.
Ответить
Да как она ржёт над американцем в передаче, однако. Действительно, гнат её с 1 канала
Ответить
Небось, в едре позорница Стриженова.
По стопам папани Владимир Илларионович Токмань секретарь Харьковского обкома комсомола по пропаганде, сотрудник ЦК ВЛКСМ.:sick2
Ответить
Мать обычная сучка которая привыкла жрать в три горла(
Ответить
Вначале по-младенчески косит, потом настораживающе пухловат, но вполне себе отличный живой ребенок.
Никаких нарушений и отставаний не вижу.
Ответить
Он не просто « пухловат», откровенно жирный ребенок, странная « пухлость» - таких обычно херувимчиками изображали, толтко херувимам па картинах несколько месяцев, а не 3 года. В Америке в 5 уже в начальную школу идут, а этот , кроме «мама» и « фсефсефсе» ничего не говорит.
Ответить
Это в середине ролика. А к концу почти норма.
я вот уже давно живу на свете, не спешу с оценкой.
Племяш мой мой был капец гиппопотоамчик, к эндокринологу водили. Да не просто водили, а продублировали назначения в америке и израиле.
какие-то там рекомендации соблюдали по витаминам и калориям.
Сейчас на первом курсе, вах.. Рост два метра, стройный широкоплечий богатырь, кубики на пузе, ни грамма жира...
Ответить
При чем тут « спешу». В глазах трёхлетнего ребенка должен быть как минимум отклик, живая реакция, здесь его не видно.
Ответить
Вы врач? Нормальный ребёнок.
Ответить
Нормальный ребенок.
Пишите неанонимно, проверим прогнозы через несколько лет.
Ответить
Это 3летний: https://www.instagram.com/p/CMKWChyCgQS/?igshid=1bm7qjxq7cf4z
« Нормальный»? Для трех лет? Вы серьезно? Искусственно замалчивать и закрывать глаза на то, что возможно поддается еще корректировке и лечению - это не предоставление « свободы развития», это иногда может быть оч большой ошибкой. Увы, непоправимой впоследствии. Этого ребенка нужно срочно обследовать.
Ответить
Да. Серьёзно.
Это на еве тут дети с года на горшок ходят и в два стихи читают.
А во дворе обычные дети как раз вот такие.
Ещё раз - пишите неанонимно, проверим прогнозы.
Ответить
Как хочу, так и пишу. Кстати, нормальные люди, а не лучезарные « светлые человечки», которые только вопят от восторга по поводу вылитой 3л ребенком на голову краски, оставляют в инсте у бабушки м матери вменяемые комменты, где озабочены состоянием ребенка. И вот Это как раз нормально. А то потом вырастают дети и уже ничем не поможешь, существуют действенные препараты, существуют занятия, методики. Иногда развитие тормозит, и все это медикаментозно поправляется. Тут же явно налицо даже уже не торможение, а отсталость,
Ответить
Да пишите как хотите. Только многих потом можно было бы носом тыкнуть, показать какую чушь они писали годик другой назад.
Но такие люди чуют чем пахнет и ники не светят :)
Ответить
Вы беспокойтесь, как бы ВАС не ткнули. Людям, которые сталкивались с такими детьми, как бы все видно. Если это не формы олигофрении ( для некоторых из них характерны одутловатость, пухлость непроходчщая, определенный разрез глаз, и т п) , а просто аутичный спектр, то это вовремя надо начинать лечить, и тогда ребенок вполне может впоследствии даже ходить в обычную школу и компенсировать многие нарушения. Но это прям вот Труд. И родители таких детей обычно не ржут над « милыми» видосами и плотно занимаются вытаскиванием ребенка из этого. Годами!
Ответить
Я другой человек если что, ребенок симпатичный, но что то с ним не так явно, ни на одном видео нет зрительного контакта с камерой, за Стриженовыми не слежу)) но теперь спецом посмотрю через годик что с мальчиком
Ответить
Пока ребенок не понимает как работает камера- зачем ему с ней зрительный контакт ??
Ответить
Там не с « камерой» нет контакта, а с тем, кто за камерой - с бабушкой, мамой. Ребенок не вступает в контакт со снимающим, даже осмысленности нет во взгляде. Как будто существует только в своем мире.
Ответить
Ни на одном фото ребенок не обращает внимание на камеру, нет ни одного видео или фото где ребенок смотрит прямо в камеру, ни одного слова не произносит, нет ни одного видео где бы он взаимодействовал с другим человеком, опять же раскачивание характерное, вот что настораживает и конечно эта игрушка на последнем фото, резиновый шарик с шипами, я по совету врачей покупала такие отцу после инсульта, для развития тактильных ощущений, ну время покажет конечно, через годик точно поймем.. а там мальчик симпатичный вполне
Ответить
+100 да, и раскачивание и бегать не может, спотыкается, неконтактный совсем,думаю есть и СДВГ. Не удивлена, сейчас много таких детей.
Ответить
На многих фото у матери его, где например с отцом она его фотографирует, видно, что он изо всех сил отпихивает его. Что ему неприятны очень близкие контакты. Это еще более ранние фото. А в чем « симпатичность» мальчика? Мне например неприятно было бы остаться наедине с таким ребенком. Никакой отдачи, никакого ответного чувства на слова говорящего с ним. Глаза косят, никто не видит? Странная одутловатость всех частей тела, включая лицо, и разрез глаз. И почему-то все время предлагается этому умиляться. Или « подождать, когда вырастет», симптомы-то тревожные, чего ждать-то?
Ответить
Внешне обычный крепкий трехлетка, детская припухлость еще не ушла, мясистый конечно и неуклюжий, но не критично, в 5 лет такая комплекция уже будет становится проблемой. Если бы это был ваш ребенок, то вы бы любили его однозначно и не обращали внимание на его недостатки, вас просто раздражает семья Стриженовых. И разве где то Стриженовы пишут что не занимаются ребенком и ждут когда само рассосется? Я думаю они прекрасно в курсе всех диагнозов, но не обьявляют об этом пока. Надеюсь что ошибаюсь, время покажет
Ответить
«не обращали внимание на его недостатки» Это не « недостатки», увы. И не обращать внимания, конечно, можно. Только вот купидоны вырастают, а этот, как правильно было замечено, еще и крупный от рождения, так что вымахает детинушка, глазом моргнуть не успеешь, и что с ним с таким потом делать, если сейчас не пытаться лечить? Вам уже массу видео показали, какие дети в три года. Обычные дети, не супер развитые гении, обычные ну то есть совсем, и двуязычные даже. Лично меня совершенно не раздражает семья этих людей, я даже ею никогда не интересовалась, не волнует вообще она, если только они не целенаправленно не замечают большой проблемы. Потому что любовь к ребенку заключается не в радостном смехе, и снимании « смешных» видосов, когда он обливает себя краской, а в немедленном, если еще НЕ, посещении врачей.
Ответить
Вы чего ждете от семьи Стриженовых? Чтобы они на весь мир, как Бледанс, вещали о диагнозах ребенка? Смаковали это в ящике у .. кто там сейчас главный по *мат*передачам? Так вы же первая и начнете писать - как же они задолбали своими стенаниями. Или они должны прятаться от всех , так вы напридумываете вообще что он анацефал. Растят, любят, балуют, развивают, показывают поклонникам. Откуда вам знать от чего и как его лечат? Никто не обязан вам докладывать. На этом прощаюсь
Ответить
Странный наезд в « СПЛЕТНЯХ». Ну идите в другие темы. Семенович потолстела? « Чего вы ждете от Семенович? Не может она похудеть, и не обязана никому докладывать». « Вере Брежневой никак 40 не исполнится» - « чего вы ждете от Брежневой? Чтобы она объявила везде на всех каналах, что ей 45..?», и т п
Ответить
Человечность и милосердие никто не отменял. Вы здесь так всё это смакуете потому, что вам по счастью "не повезло" так, как им.
Ответить
Ох как вы ошибаетесь. Здесь пишут люди, которые в той или иной степени потоптали пороги невропатологов с детьми. Так что не делайте выводы. Все реплики выстраданы.
Ответить
Злобные тоже. Ага, конечно.
Ответить
Так я вижу здесь в основном одна топчется, все заплевала.
Ответить
А вы прям всё знаете).
Моему брату ставили признаки немоты в 3 года. А в 4 года его словесный понос было не остановить. Сейчас 43 года ему, он успешный бизнесмен, отец двоих детей и очень вдумчивый. С речью проблем нет от слова совсе). Вот тебе и признаки немоты.
Ответить
зато вы все по одному ребенку знаете.. у моей отставание в речи. и в три было и к 4 не выправилось и к 5 и к 6. на логопедов ушли уже горы денег, надеюсь,что к школе все же успеем..
Ответить
Вот вы всех теперь по своему случаю и судите.
Ответить
я написала тут первый комментарий. просто рассказать там,что не все,что не укладывается в норму, потом все само рассосется,как у вашего брата. бывает,что не рассасывается и надо долго работать.
Ответить
Так все вообще индивидуально, бывает шизофрения после 5 лет, бывает само всё проходит, а бывает всё переходит в серьёзный диагноз. Но компесанторные возможности у детей очень высокие.
Ответить
То есть 40(!) лет назад вашему брату « ставили» и вы к сегодн дню все это применяете?))
Ответить
Ребенок пошел в Стриженовскую породу, поэтому и крупный. Но отставание в развитии явное. И тоже вижу явные признаки аутизма. Двуязычие к этому никакого отношения не имеет. Двуязычные дети в три года уже стихи на двух языках декламируют.

Но аутизм - это не диагноз и не приговор. Вполне вероятно, что годам к десяти выровняется со сверстниками.
Ответить
Лично меня насторожила нездоровая « пухлость», сохраняющаяся и в 3 года тоже, явное нежелание обниматься даже с родными, отсутствие речи вообще, отдельные слова, повторяющиеся, тоже смущают. Раскоординация, на видео с занятия с преподавателем видно, что он часто вообще не понимает, какое движение надо повторить за ней. К хорошему невропатологу надо отвести ребенка, причем срочно. https://emberint.ru/articles/priznaki_autisma/
Ответить
Прямо консилиум собрался. Тётки, вам заняться нечем? Я полагаю Стриженова уже все нужно сделала, у неё возможностей поболее чем у вас вместе взятых.
Ответить
Вам белое пальто не жмет в этом разделе? Почитайте название тем и сходите туда - ТО же самое напишите. В каждую.
Ответить
А, то есть тут просто обосрать надо, чтобы стать "своей"? Ой, её знала. Тогда мне в тему Киркорова или Безрукова, терпеть их не могу.
Ответить
Я не знаю, с каким целыми Вы конкретно в « Сплетнях». Если желаете « стать своей», спросите у опытных обсиральщиков, я тут « своей» стать никогда не стремилась.
Ответить
Вы видели его деда? Какая нездоровая пухлость? Нормальный крупный трёхлетка
Ответить
Как-то одна знакомая рассказывала, она знала семью, там у малышки года в два остановилось развитие, не знаю, какой там точный диагноз, но она нормально развеивалась до 2 лет. То есть узнавала родных, был ответ, какие то первые слова, типа « мама папа, дай, пока пока». Нормальный был ребенок, а потом все остановилось. И вот она в гости к этой семье пришла, вместе с мамой девочки в комнату заходит, и выросшая уже дочь, лет 20, точно так же, как в 2 года встречает маму - то есть хлопает в ладошки, лепечет « мама», радуется и т п. Не знаю, могло ли иакое « корректироваться» в раннем детстве, но семья тоже не понимала, что ребенок не развивается очень долго, потому что хорошо же все было с начала, здоровый ребенок. Они никуда и не ходили, ни к каким специалистам долго не обращались.
Ответить
Крупный, спокойный, похожий на деда мальчик.
Что в нем проблемного?
Если про речь, так он мальчик, они часто тормозят в этом. Девочки шустрее.
Ответить
https://www.instagram.com/p/CG2sD-EnmkA/?igshid=1iggmxg8123ts
вот это нормальное поведение для трехлетки?
Ответить
Вполне. Нравится мальчику возиться в краске. Некоторые с упоением в луже возятся.
Мой от пальчиковых красок орал, как потерпевший. Терпеть не мог пачкаться.
Дети разные.
Ответить
на видео ему 2,5
Anonymous
5.04 16:52
на видео ему 2,5
Ответить
Это и для 2,5 НЕнормально. Нормально это было бы, если бы ребенок специально ху’лиганил, тогда этотему самому было бы по приколу , он бы смеялся и понимал, что Это бесилово. А на этом видео «восьми-девятимесячный» малыш впервые видит краску. Если ребенок в 2,5 года все это делает с совершенно серьезным лицом, причем у него постоянно еще и ездит взгляд, на вопли бабушки он вообще не реагирует, как будто нет рядом снимающего на видео, это ненормально, да. И потом он совершенно дико дубасит себя по башке этой краской, координация там на нуле.
Ответить
А бабушка-то вы слышали что говорит? "У Пети пять пальчиков" :scared2
Мальчик хлопает в ладоши, как бы десять .....:mda
Ответить
Он на бабушку вообще плохо реагирует, и не только на этом видео. Вообще, если бы просто показали видео, без обозначения возраста, развитие примерно на 10 мес. , так и подумала быпо виду и поведению, что ребенку нет года.
Ответить
Да, согласна, на этом видео можно дать 1,5 г максимум. На бабушку вообще нет реакции. Мои дети в этом возрасте в таких стульчиках уже не сидели.
Ответить
Только хотела написать - причина сидения в стульчике может быть только одна - что он будет бегать с этой краской и все поперепачкает, и такое поведение у него норма, мы такой стульчик просто выкинули года в 1,5.
Ответить
Вы посмотрите на все фото ребенка у них в инстаграме. Ребенок нигде не смотрит в кадр. Если его кто-то держит на руках или за руку, то в большинстве случаев он вырывается. На видео ребенок либо лепечет в три года (мамма, мамма, сю-сю-сю), либо вообще полностью погружен в себя и никак не реагирует на обращенную к нему речь (как в видео с красками).

Так себя ведут дети с аутизмом. Чтобы ребенок хоть как-то прореагировал на обращение к нему, до него надо дотронуться рукой - иначе так и будет для него все окружающие звуки фоном. Но бабушка явно этого не понимает - значит к врачам не водили и про аутизм ничего не знают - явное отрицание проблемы.

А про пять пальчиков - это полугодовалому ребенку такое говорят - такие слова и таким тоном. Поэтому делаем вывод, что подобное поведение ребенка не единичное, а абсолютно стандартное.
Ответить
Сейчас придут и скажут вам в очередной раз про « обычный крепкий ребенок». Люди не способны анализировать никакую инфу самостоятельно. Или уже такие пожилые и дети настолько взрослые, что тупо не помнят, что может делать 3 летка. Даже в домах ребенка, где нормы по понятным причинам, несколько иные, и то такое развитие считается ненормальным.
Ответить
Бабушке там в комментах некоторые пытались писать про тревожные симптомы и высказывали свои опасения по поводу здоровья ребенка, может она хоть это прочитает? ( если она вообще читает комменты). Люди же неспроста задают вопросы, значит понимают.
Ответить
так и есть!племянница родила двух погодок с аутизмом, один тяжелый, младший легче.
Мне тоже аутизм очевиден у Пети. В таких случаях всегда больше жаль родителей и бабушек-дедушек.
Ответить
А что врачи говорят вашей племяннице по поводу сразу двух аутистов в семье?? Как же так? Якобы вероятность у всех одинаковая и получается две бомбы в одну воронку.. может все таки генетика.. я на ютубе подписана на семью одну, у них тоже два старших ребенка аутисты, а младшая девочка обычная, очень красивые дети, мама винит прививки..
Ответить
У детей разница в полтора года, видно было уже к 3 годам, врачи говорят аутизм, почему сразу у двоих не понятно:(
племянница закрывала глаза, не верила в диагнозы, но закрывайся -не закрывайся от проблемы никуда не денешься, она только 2 года назад оформила инвалидность детей:( практически не занимается с ними, а в прошлом году вообще сбежала на работу:( Старший идет в школу в этом году, ему будет 7 лет и 10 месяцев, она еще не определилась со школой... ну вот как-то
Ответить
Так старший же « тяжелый», как он учиться будет? Или школа коррекционная? Их не упразднили, разве, кстати?
Ответить
Коррекционная, где то в Балашихе при больнице, туда будут возить, он не говорящий мальчик к тому же:( говорит мама, баба, и ещё несколько слов, фразовой речи нет, мычание:(
Ответить
Глаза про три, там полно видео где ребёнок смотрит в кадр и на снимающего.
Ответить
В бабушкином альбоме , помню из детства, была фото жены ее племянника, с их первым сыном. Мальчик стоит рядом с мамой: она его обнимает, пухлый такой ангелок, примерно года 3-4, и вроде все очень симпатично, но сразу ощущение, что что-то не то - взгляд у мальчика блуждает, он как бы не присутствует , не участвует в процессе. Потом бабушка рассказывала, что родители отдали его в интернат. Насовсем. Потом у них родилась дочь, а он так и остался жить в интернате. Не знаю, насколько там был запущенный случай и вообще , какой диагноз. Но вот эти блуждающие глаза и кааая-то отрешенность по настроению и интересу к происходящему- это видно.
Ответить
Что обсуждать чужого ребенка и ставить диагнозы?
Если есть что, они сами все знают, что им теперь не снимать его и не радоваться?
Ответить
Откуда вы знаете, что « если есть что, они сами все знают»? Полно незамутненных родственников, которые в упор не хотят видеть ничего. Которые считают, что у них всегда все самое лучшее. И все эти ‘ да перерастет», « мальчики « Всегда» отстают», « для 2язычных детей это нормально», и т п - это какие то деревенские сказки, но современные образованные люди все равно в них верят до сих пор!
Ответить
А они, т.е. родители, должны в комментах под фото писать, "ребята, у нас мальчик с проблемами " или еще что-то?!
Чтобы ни у к кого не было сомнений, что они современные образованные родители и все адекватно понимают.
А потом , обратите внимание, что на дворе 21 век, а многие проблемы и поведения людей не отличаются от времен Ветхого завета. Это к современности и образованности
Ответить
ну вот Анна Нетребко не скрывает же, правда она позже сказала, лет в 5-6
Ответить
и эти скажут когда замалчивать будет глупо уже
Ответить
Матери мальчика нужно бросать работу и начинать плотно заниматься с ребенком. Самой и по специалистам возить. Иначе прозевает она момент, когда еще можно на что-то повлиять. Такому особенному ребенку нужно ежедневное присутствие именно Мамы в своей жизни. Если это не непоправимый диагноз, а отставание, нужно очень кропотливо все наверстывать,
Ответить
Мать мальчика без идиоток с Евы решит, что ей делать.
Ответить
Слушайте, я в 3 года книжки уже читала и со взрослыми спорила, клеила о@уительные аппликации и рисовала принцесс. Мой сын в том же возрасте рисовал каляки - маляки, дубасил по лужам палкой и не выговаривал пол алфавита. И что? Читать научился в 6,в первый класс пошёл абсолютно к школе готовым.
Ответить
Вы видите разницу в « рисовать каляки» и «вымазываться в краске руками, размазывать ее по лицу и волосам, бить себя краской по лбу» и все это не по приколу, не из детской бесиловки , а с серьезным непроницаемым лицом?
Ответить
И что? Моя в три года рисовала каляки и не выговаривала полалфавита. И в 4 не выговаривала и в 5 не выговаривала и в 6. При том, что есть занятия и занятия и занятия. Годами.
Ответить
В 6 « не выговаривала полалфавита»? Вы это нормой считаете?
Ответить
вы читать умеете? я написала,что у нас занятия. ГОДАМИ!!! с логопедами,дефектологами,логоритмика, логопедический массаж. занятия каждый день и то до нормы так и не дошли.
а там пишут,что мол в три плохо говорил,а потом все прошло. а вот не всегда все просто проходит. об этом все в топе и пишут.
Ответить
У моей знакомой ребенок с особенностями. Она с глубокого младенчества не вылезает из разных мед центров тематических, ежегодно проходит с ребенком медикаментозное лечение достаточно сильными препаратами, и он только годам к 7 , благодаря всем этим усилиям матери, дотянулся до уровня развития, когда можно было отдать его в обычную школу, и там не обошлось без неприятных моментов, но тем не менее, все было не зря- кучу проблем она вовремя купировала, когда я слышу, как « само собой» у кого-то рассосалось и ребенок, который вел себя, как уо, вдруг вмиг заиграл на арфе и запел по-английски, как-то слабо верится.
Ответить
Вот сын Собчак в ТРИ года: https://www.instagram.com/p/B4fFIlsAxoC/?igshid=vxoco8giiza1
Мальчик, как ни странно, не девочка ‘ продвинутая»
Ответить
Да пофиг, вырастет посмотрим что получилось.
Ответить
Думаете там мама занимается, стихи с ребенком учит?
Ответить
Смешно. Чья мама там занимается? Мама сама хоть один стих выучила?
Ответить
Так Собчак побольше загружена, чем дочь Стриженовой! Она со съемки на съемку, с корпората на мероприятия ведущей, и то вон как организовано у нее развитие ребенка.
Ответить
А какая разница, Кто занимается с ним ? Главное, там не делают из ребенка куклу откормленную с женскими кудряшками , и не сюсюкают над ней. Воспитывают мужчину будущего. Занимаются явно с самого раннего возраста. Посмотрите, как мальчик в три года смотрит, как обращается с собеседником, как ведет себя. Это все безотносительно личности самой Ксении - ее я терпеть не могу. А сын ее прекрасный, развитый мальчик.
Ответить
Ну, во-первых, не из каждого и сделаешь такую куклу. Если кудри не растут или три волосины на голове, то откуда их взять. И темпы развития у всех разные. Но нашим клушам невдомек, надо свой совет вставить, поучить.
Ответить
Вот для примера двуязычный ребенок в свой день рождения, когда ему исполняется три года. То есть абсолютный ровесник героя топика. Да, это девочка. Но разница колоссальная:

https://youtu.be/gHy7_QOtlKw?t=116
Ответить
По этому видео сразу понятно, что у ребенка проблемы. И что это не просто отставание в развитии, к сожалению.

https://www.instagram.com/p/CNNG8GDhSc-/
Ответить
На самом деле понятно было еще в 2,5, когда он измазан себя краской, бил себя с размаху по голове ею, а бвбушка, снимавшая это все, смеялась. Мне даже смотреть на чужого ребенка не смешно, а жалко его, а ей смешно. https://www.instagram.com/p/CG2sD-EnmkA/?igshid=ydt3g0xvg9g8
Ответить
Однозначно.
Anonymous
9.04 16:38
Однозначно.
Ответить
Так странно. Лицо похоже на ФАС, но такого не может быть однозначно. Но какие-то нарушения точно есть.
Ответить
Нормальный ребёнок, не пистите.
Ответить
ребенок больной, у меня трехлетка говорит предложениями,рассуждает,а тут лепет младенца(
Ответить
Аутизм у ребёнка и ЗПРР. Это явно видно тому, кто в теме. У меня крестница аутист, к сожалению. Поэтому я таких детишек сразу вижу. (( Это невозможно объяснить, но это бросается в глаза очень явно. А после 2-х лет, особенно.
Ответить
Поэтому и непонятны реплики выше « да он просто может спросонья «, « нормальный спокойный крупный ребенок». Эти люди вообще на голубом глазу не видят очевидного, или специально закрывают глаза? Или просто не видели никогда таких детей, ну так вот сложилось? Просто, ладно, когда какие-то чужие с форума. Но когда свои смеются над явными проблемами, неужели это вообще для своих может быть СМЕШНО?
Ответить
Ну а что им - рыдать? Почему ребенок с аутизмом не может быть героем инстаграмма, как и любой другой ребенок? Родные умиляются, а не смеются.
Ответить
Конечно, может! В год, в два. Когда разница с обычными здоровыми детьми не видна. Ну в три с натяжкой.

Но через год, если не будет каких-то объяснений от семьи ребенка, то уже не единичные комментарии в инстаграмме будут о невоспитанности и распущенности ребенка, а вся лента будет в этих комментариях.

Потому как в два года проблемы с развитием видны в этих роликах единицам, а в четыре года проблемы будут видны всем. Но опять же лишь единицы будут понимать, что дело вовсе не в воспитании.

Так лучше либо не выкладывать видео больного ребенка на всеобщее обсуждение, либо объяснить, почему ребенок ведет себя так, а не иначе. Зачем целенаправленно направлять на ребенка негатив незнакомых людей?
Ответить
Искренне считаю, что ни вам, ни кому-то другому они ничего не должны, и им нечего стесняться пусть даже и нездорового ребёнка и любви к нему. Хотят и выкладывают ролики, чтобы такой совок как вы поволновался и побесился. Как бабки на лавке, честно слово. Хотя, может, вы действительно древняя с такими то взглядами )))) Объяснять ей что-то люди должны, ппц просто.
Ответить
Тем, кто пишет комменты про распущенность и невоспитанность, объяснять бесполезно, "тот, у кого есть хороший жизненный план вряд ли будет думать о чем-то ".
Ответить
Не смотрю селебов, но ради этого мальчика сделала исключение.
Я тогда ещё смотрела Малахова и помню какое тягостное чувство оставило это интервью, где она рассказала, что её сын родился аутистом https://youtu.be/l9w8AGlegJI
Ребёнок отталкивался от матери кулачками, забивался под стол.
Но эта железная леди решила адаптировать своего сына, быть счастливой матерью. Включила все ресурсы и добилась многого, смотреть и слушать Тьяго приятнее многих здоровых детей /простите меня все/
Он говорит на нескольких языках, он дружелюбен и контактен, театры, https://www.instagram.com/p/BqSI4qbHgjv/ музеи, горные лыжи https://www.instagram.com/p/BuRzmQLgb8-/ включены в его жизнь. Рисование, ваяние и даже приготовление пиццы в ресторане и мытьё посуды там же - входит в программу его развития :-) https://www.instagram.com/p/BtG91bLH7Ao/
https://www.instagram.com/p/BoZp3lhgW9T/

Когда он поёт, я пускаю скупую мужскую слезу https://www.instagram.com/tv/CFRQN1NHV-u/?utm_source=ig_embed
Я сошью себе рубаху из крапивного листа - милыыый https://www.instagram.com/p/BYnceARAVI4/ хорошо интонирует
https://www.instagram.com/p/BWzSJaXAOi4/
https://www.instagram.com/p/Bd8Jmf_gm3X/ артист!
Удача, что её муж Юсиф нашёл верный тон с её сыном https://www.instagram.com/p/B2i9JkvpoqT/
https://www.instagram.com/p/BfePoyGgsos/
https://www.instagram.com/p/CA5zr5eJA6a/
https://www.instagram.com/p/CEvqdKvJzzV/ ииииии:'(
https://www.instagram.com/p/CBXrgrGJuMm/ гык

Он не боится людей - смотрите, да, он немного неуклюжий, но ужасно милый https://www.instagram.com/p/BnhWn4JCxNE/
https://www.instagram.com/p/BoZp3lhgW9T/
Сейчас ему сгоняют вес https://www.instagram.com/p/CD_NTZEnhfk/

Не думаю, что у Стриженовых нет денег, тем более их мальчик американец, а значит есть страховка и ему доступно лечение и реабилитация, просто они либо не замечают, и думают, что он перерастёт. :mda
Или дураки?

Ответить
Потрясающий прогресс! Я помню его совсем маленьким, там такие серьезные проблемы были и такие явные. А сейчас просто обычный , как все, мальчишка. Анна молодец, муж ее золото тоже.
Ответить
<<просто они либо не замечают, и думают, что он перерастёт.
Или дураки?>>
Я писала, мать должна бросить работу ( Нетребко - мировая звезда и то нашла время в 3 года своего сына, чтобы очень много времени проводить с сыном и заниматься у лучших американс спецов, а какая там работа у матери Пети? «Контент-директор, арт-директор? пппфффф) Ради любимого сына, такого обожаемого, как они все кричат, можно бросить и полнлстью посвятить себя вытягиванию мальчика! Пока не поздно. Помимо ежедневных занятий, медикаментозной терапии, ребенок постоянно должен быть с самым родным человеком. Такого ребенка нельзя надолго скидывать на сад или няню. Им должна заниматься мать.
Ответить
Восхищаюсь Анной, ее нравом, таким , кажется, веселым всегда и легким, а на самом деле вон, сколько испытаний(. Сильная женщина, оптимистка, умеет сконцентрироваться и забыть про эмоции - просто делает, что нужно. Другая бы в депрессию впала из-за здоровья ребенка, а она почти вытянула его уже в совершенно нормального подростка. Браво!
Ответить
Это не только Анна молодец, хотя она безусловно умница, что не опустила руки. Это ещё и очень- очень- очень дорого, реабилитировать такого ребёнка. И да, в России это практически невозможно сделать, т.к. у нас практически нет специалистов, которые умеют работать с аутистами.
Ответить
Аутист аутисту рознь
Многих аутистов реабилитировать нельзя
Ответить
Не любого ребенка можно реабилитировать.
Не понятно как ребенок учится в школе.
Способен ли он закончить массу.
Способен ли учиться в группе.

Более того, не ясно сможет ли он жить самостоятельно.
Ответить
В Америки есть программы, которые занимаются такими детьми и дефектолога могут назначить по рекомендации преподавателя, но учиться и социализироваться он будет в обычной школе.
Ответить
Вопрос по какой программе он будет учиться в обычной школе
Ответить
В обычной может, но не в Любой
Ответить
В обычной школе может быть класс глубоко больных детей с программой 1 класса в восьмом
Ответить
У нас в начальной школе был такой мальчик, класс был для одарённых детей, что-б в него попасть моя дочь сдавала городской экзамен, мальчик так же прошел по экзамену.
Обычно к таким детям приставлен экстра-педагог. Не путайте идиотов с аутистами (если предположить, что у Стриженовых мальчик аутист, но уж не идиот он сто процентов). Никаких поблажек ему не будет, будут гнать программу по полной для всего класса.
Дальше наши пути разошлись, но я дружу с мамой, которая общается с мальчика мамой, учится он как и прежде в классах с углубленной программой. Нью-Йорк если что!
Ответить
Высокофункциональный аутист
А большинство аутистов с уо
Ответить
У меня от папы пети петровича почему-то такое ощущение, что он там ненадолго... Не знаю, почему. Может я ошибаюсь и лучше бы так, конечно, но ему все это кажется здорово поднадоело. Сужу по видео и фото. Относительно недавним, разумеется.
Ответить
Очень много и дельно пишет australian_mama в инстаграме
на тему диагностики и немедленной помощи детей с аутичным спектром. Русская мама из австралии, их настигло и оглушило, но они борются, за год большие успехи, сама пошла учиться на специалиста тематического, много рассказывает о тамошнем подходе к лечению. Это вдогонку к обсуждениям Нетребко и ранней помощи.
Ответить
Вот именно - « немедленной помощи” таким детям нужно, причем срочно.
Ответить
Стоит ли класть жизнь на алтарь больного ребенка да еще идти учиться на кого то
В жизни все не так радужно
Ответить
Ну многие отцы и не кладут. Уходят и все. А матери что остается? Матери некуда идти. Или Вы о сдаче в интернат таких детей?
Ответить
Да о сдаче в интернат. И на выходные забирать.
Нетребко тоже не особо впечатлил случай.

Неясно учится ли ребенок в массовой школе.
Сможет ли жить самостоятельно.
Ответить
По ходу стриженова начинает о чем то догадываться и ищет по соотв сайтам и в инсте про больных детей

Ответить
Тоже об этом подумала, когда увидела этот пост:(
Ответить
Судя по этому, куда то они ходят
https://www.instagram.com/p/CHK9xmDnFdC/?igshid=461v2dx2nzxi
Какой то кдц
Ответить
Шарлатаны очередные , судя по прейскуранту и их сайту в целом: https://www.instagram.com/p/CDjBNHhCBut/?igshid=104ie7g77qmi3
В свое время пыталась найти нейропсихолога нормального, с такими « чудами» сталкивалась, ни дай бог никому((. Один « ТАКТ» на ВДНХ чего стоил. Специалисты - ведущие!! там были например: учитель фортепьяно,,,дальше неценцурная брань. Сразу с ходу помницца предложили « методику» американскую « медвежьи объятия». Я этим аферистам 5000 за прием заплатила, конечно, потому что привыкла оплачивать, если предварительно записалась и был прием. Но по сути разводилово было. И эти такие же « Пражская методика»,.... э» специалисты»
Ответить
Помню, прилетела я в Россию с детьми, решила отправить их к логопеду, чтобы дочь научили "р" выговаривать, а сына просто проверить т.к. говорили на 3-х языках и явно, с точки зрения специалиста, не все звуки были правильными. Жили то в Америке, то в Германии, а русский вы учили, в общении со мной и из мультфильмов. Не помню точно возраст, но к 4м и к 5-ти по-моему дело шло. Боже мой, логопед мне выдала такие диагнозы - задержка развития и.т.д. и т.п. И это при том, что в Германии сына наоборот отправляли на тестирование, как высокоодаренного (есть у них такое дело). Она совершенно не приняла во внимание, что дети росли в семье, в оторой использовалось несколько языков и что половину жизни прожили в одной стране, потом в другой и потом опять в первой.
У Стриженовых мальчик проживает в Америке, т.е. круртится между двух языков. Врачи всегда предупреждают, что речь может задерживаться в таких условиях. Но наши дистанционные эксперты сейчас по видео наставят дианозов ;)
Ответить
Так дело не в речи мальчика, а в общем, у него проблемы другого характера, кто сталкивался близко с аутизмом, те видят.
Ответить
Надеюсь, что нет ... хорошенький мальчик.
Ответить
Однозначно.
Anonymous
6.04 23:45
Однозначно.
Ответить
Не причем тут двуязычие, моему младшему -5, я еще помню его и три, и два года — ребенок этот нездоровый, увы.( Не повезло дочке Стриженовой, дай Бог сил им. Поэтому она и написала в инсте: мама мы одна команда, мы все выдержим.(
Ответить
Вы уверены, что последнее относится к ситуации с ребенком? У них недавно бабушка любимая умерла, вполне возможно об этом речь.
Ответить
Я вот читаю таких просветленных и думаю, люди какого-то открывшегося им дзена , что ли или блаженные? В упор не видят катастрофу? Или по жизни мотыльки - с ними не случалось, вот и думают, что у всех так же, примерно. « Израстется! Все норм! Главное Любить!» Ну взрослые же вроде люди, матери и такая... даже не знаю, как назвать. А что, в Америке, когда ребенок рождается, потом растет, у него нет педиатра, который следит за его развитием? Просто еще в два года любой более менее педиатр , уже бы заметил нарушения и направил бы родителей или посоветовал кого-то, в России так, и это, я считаю, вот прям ХОРОШО! Потому что очнь многих детей своевременная мед помощь и регулярные занятия не просто вытащили, а вернули в строй совершенно нормально развитых детей. Но их родители интересовались здоровьем, ходили с младенчества по специалистам, это был труд. И еще. Ни один вменяемый родствнник, зная диагноз, или подозревая диагноз, смеяться , снимая видео, как его больной ребенок явно демонстрирует это, не будет. Это боль. Это сожаление, это желание помочь. Но не смех над ним.
Ответить
И зачем такой подвинутой современной женщине мира переться к какому-то российскому логопеду, который сидит, щи из лаптя хлебает, на балалайке медведь играет в приемной? Походу, вы сама знаете все лучше логопедов. И про многоязычие у нас никогда не слыхивали, и егров никогда не видели. Вы вообще зачем к нашим докторам? Не надо! Только все испортят! Лучше в Америке лечитесь, в Европе, там вам самое место!
Ответить
Во Французском р картавое, и они не понимают зачем его исправлять. А наши правят, но это по желанию. В Европе разные специалисты тоже. Главное иметь деньги.
Ответить
Так он и по англ нормально не говорит
И у него нет контакта с окружющими
Ответить
Вся Европа косолапит, как в страшном сне ортопеда. Никто не загоняется. Кеды напялят с 3х до 50 лет и норм. В Европе к особенным людям по другому относятся. Это не отменяет наличие проблемы.
Ответить
“В Европе к особенным людям по другому относятся” Эээээээ, берут их на руководящие должности? В хорошие школы и колледжи? Может замуж за низ стремятся? Детей от них хотят рожать? Что чушь несете? В любой точке мира это трагедия для родителей и для будущего человека. Никакой сказки не будет. И в Европе тоже. Где люди уже должны не то, что с неполноценными конкурировать, а с вполне полноценными, но приезжими и никуда уезжать не желающими. И на фоне всего этого, вы думаете, кому-то очень востребованы будут такие дети? Точнее уже выросшие дети - взрослые? Да, ради пиара где нибудь в сми - может. Но реальная жизнь жестче. И не надо описывать Европу, как просветленный рай.
Ответить
И что с ними делать предлагаете?
Ответить
То же, что и всегда. Коррекционные сады, кореекционные школы, которые ни в коем случае нельзя было закрывать. Но никакого смешения с обычными психически здоровыми детьми быть не должно. Это не « доброта» получается, а черте што. Ни тем, ни другим это не нужно в образовании. Еще естетсвенно очень ранняя диагностика, обследование и сразу медикаментозное лечение, подбор препаратов. Иногда раннее назначение ооооочень выправляет ситуацию.
Ответить
Без вас разберутся, что им делать. Для сравнения с муковисцидозом люди в Европе до 50 в среднем живут, а в России до 15. Почувствуйте разницу.
Ответить
Утибозимой, да мы уже почувствовали в посл время про Европу многое)).
Ответить
Ну если "почувствовали", то тогда конечно. И таблетки не забывайте принимать, у вас агрессия, на людей бросаетесь.
Ответить
ттттта не, не на людей она бросается, на европу.
Ответить
Она на всех бросается, ибо жизнь её трудна и безрадостна. Жаль.
Ответить
Никто не идеализирует Европу и отношение к особенным людям. Причём здесь должность? Детьми занимаются и пытаются приспособить их к нормальной жизни. Не проживать жизнь растений сидя в квартирах. Какое конкурировать? Вы о чём? Я изначально пишу об отклонении от нормы.
Ответить
А кто вам сказал, что в России они в квартирах сидят? Даже в советские времена те, кто хотел заниматься своими глубоко тяжелыми детьми ( а что в этом деле Первично все же желание родителей, а не государства, Вы спорить не будете, надеюсь?) , те ЗАНИМАЛИСЬ. Вспомните Ию Саввину. Огого, в какие годы она родила дауна. И что? Ее сын прекрасно образован: знает языки, имеет образование, пишет картины.даже на фортепьяно играет. Каким-то странным образом его мать умудрилась у « ужасной России» так воспитать дауна? А « Театр простодушных»? Который уже десятилетия существует? А центры? Если Вы плохо знаете, что просиходит в России, стоит изучить вопрос, но в Любой стране люди или бросают детей, или занимаются ими. И главное - желание Семьи, это первое.
Ответить
Только не забывайте материальную составляющую развития и занятий таких детей.
Большинству обычных семей в России это не под силу. А уж известный уход мужиков от таких детей...
Ответить
Ну вы что сказать-то хотите? Что в « европе» нет бедных людей, которым очень многое еще больше не под силу, чем в России? Ну не надо, а? Не надо рассказывать сказки только, ладно? О всеобщем европейском « благоденствии».
Ответить
На реабилитацию сборы идут в Европейские клиники, а не в Российские. Рая нет на Земле, но сравнивать возможности Европы и России смешно. Про сына Ии Саввиной только после её смерти узнали, ведь не принято было таких показывать, прятали.
Ответить
Ахаха)), сразу видно, что вы вообще не в теме. Наоборот, ее сын всегда был со всеми на всех встречах, общался, никто его никогда не прятал!)) кстати, и окружающие никогда таких детей не гнобили. Просто не принято было везде свою ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ пиарить и тыкать всем. Если ты актер, так будь известен не своей личной жизнью ( как сейчас по сто раз придут и расскажут, кто кому давал), а профессией!))
Ответить
Да близко даже про всеобщее благоденствие не собиралась говорить. Я сказала то, что сказала. Что развитие и обучение больного ребенка под силу малому количеству людей.
Ответить
Мой двоюродный племянник не говорил до 4-х, и вообще очень странно себя вел, там была явное отставание в развитии. Тоже себя дубасил по голове всем подряд, и всё подряд дубасил разными предметами, включая других детей. Врачи говорили, что возможно последствия гриппа, который мама его перенесла на 3-ем месяце беременности. Но потом года за 3-4 все постепенно нормализовалось. Нормальный мужик вырос, ВУЗ закончил. Уже лет в 8-9 никаких признаков задержек и странностей не было.
Ответить
То есть, пока « года 3-4 все нормализовывалось» , его уже и в школу обычную взяли и учиться он как то начал?
Ответить
У ребенка стриженовой нет контакта с окружающими
Он не ловит их взгляд.
Не пытается общаться пусть даже без речи.
Он в своем мире
Ответить
Вот вы самый тут активный писатель и диагност. Вы врач психиатр? )))) И вам то почему больше всех надо?
Ответить
Что значит больше всех
Вы зачем на еву пришли?
Рты затыкать?
Ответить
Объясните, плиз, про Америку в свете наблюдения « участкового педиатра» ( а такие вообще там есть?), когда ребенок рождается и начинает развиваться, взрослеть, и т п. В России регулярно ходишь с ребенком, то по одному поводу, то по другому, то плановая прививка, то заболел, то направление на какие-то физиотерапии ( нашему ноги лечили), и т п. Все это бесплатно, и регулярно. В карте все пишут и мед сестра всегда напомнит, что тогда-то приходите за тем-то. При этом педиатр всегда не только горло смотрит, но и в целом проверяет развитие ребенка, его здоровье ( любое и психическое в том числе). И при любом отклонении говорит родителям, а там уж или в поликлинике к невропатологу или по желанию родители может к частному хотят. Поэтому многие проблемы, которые педиатр увидел в 1,5-2-3 года можно быстро попытаться исправить. Родители же не специалисты, да еще и накладывается безумная любофф,и отрицание всех недостатков, так что это весьма полезно. А как в Америке?
Ответить
В Америке главное поставить вовремя все прививки. Рост, вес, в уши заглянут. А что там с развитием - да у половины Америки развитие не дотягивает до нормы. Если всех начать лечить - никаких докторов не хватит :)

Если родители бьют тревогу - ресурсов масса. Если нет - то доктора сами бить тревогу не будут.
Ответить
Но врачи же не могут не видеть , это так явно, неужели видят и молчат?
Ответить
не видят, а если и видят, то не сразу. Сначала сомневаются оглушить себя и родителей страшным диагнозом, потом как за соломинку , хватаются за корректирующие методы. А уж потом, осмелев , пишут в карту болезни, что назначенные методы и проведенные меры ,чтобы догнать развитие по возрасту нет, не помогли . И хрясь, шарах по родителям " ищите сами чем ему помочь "
Ответить
Да все то же самое. Только направление на "какие-то физиотeрапии" не надо брать почти никогда. Если дети регулярно не болеют, то приходите на прививки, и ребенка перед прививкой подробно осматривают, только, что наизнанку не вывернут.
Ответить
До года нужно каждый месяц приходить. У нас на руках была специальная книжка, заполняемая врачом, сейчас хранится в фотографиях - там полностью все посещения за год, мне её дали со всеми документами в госпитале при рождении ребёнка.
Но у нас очень хороший доктор. Каждый месяц вес-рост, нет ли отклонений, мониторил и нам всё разжевывал. Мой муж его любит и уважает. А! Ещё кровь из вены сдавали, не помню сколько раз (1 или2, один точно помню, я боялась очень сильно), но это уже городская наша инициатива и сдавали не у доктора.
В позапрошлом году заскочили за справкой в лагерь, доктор с порога сказал, что у дочери похоже аллергический ринит ( на носу полоска потому что чешет нос), обнаружил близорукость - отправил к офтальмологу и подозрение на сколиоз - на снимки и доп обследования. Вообще, рутинный осмотр - эта та ещё тягомотина ( сама сейчас учусь).
Ответить
Стандартное поведение двухлетнего аутиста. Кто в курсе - сразу увидит стигмы (внешние признаки, присущие аутизму):

https://www.instagram.com/p/CDboKYwAV2P/

Думаю, всё-таки видят они проблему. Просто не афишируют.
Ответить
Неа, 100% не видят проблемы, но это пока, дай бог через полгодика все-таки обратят внимание.
Ответить
У Екатерины в друзьях Малышева. Не думаю, что она не видит проблемы тоже, и не думаю, что она считает нужным это скрывать от семьи. Она все же плотно с медициной связана.
Ответить
Если часто лепить прокладки на лоб, то вместе с ними потом отрываются последние мозги
Ответить
Спасибо за ваш бесценный жизненный опыт
Ответить
Исправление аутистов в сша идет полным ходом
https://youtu.be/y6liIQfbQ4s

Я так он поняла он плюеется в учительницу?
Ответить
Ужас какой! Только это Англия, а не США.
Ответить
Душная вы тетка. Уж лучше б сериал засмотрели.
Ответить
Какой ужас, какая концентрация больных детей на квадратный сантиметр. А где инклюзия? Или это она у них и есть, а эти избитые тетки - это тьюторы? Садюги. Вместо индивидуальных занятий понапихали сельдей в бочку.
Ответить
Это интернат как я понимаю
Татушенка +
7.04 10:07
Это интернат как я понимаю
Ответить
Лучше б в вас кто плюнул.
Ответить
За что
Татушенка +
7.04 10:33
За что
Ответить
За всё "доброе"!
Anonymous
7.04 11:23
310
За всё "доброе"!
Ответить
Тогда уж в вас
Татушенка +
7.04 11:55
Тогда уж в вас
Ответить
Вы злобная тухлая тушёнка, не имеющая сочувствия и сострадания к больным людям и их близким. Вы отвратительная.
Ответить
А в чем сострадание?
Я что их бить предлагаю.?
Этих детей надо оставить в покое
Ответить
До слез:( так жалко учителей, родителей:(адская работа
Ответить
Смысл с такими заниматься
Покормил одел и пусть скачут
Особо буйных препаратами накачать
Ответить
Придет время и будут препаратами накачивать, а пока борются, поставить крест на ребенке никогда не поздно.
Родителям очень тяжело, они надеются, что произойдет перелом и ребенок станет чуть адекватнее:( эх, я к сожалению,знаю о чем говорю.
Ответить
Тем более, что аутизм это спектр. И очень часто идёт при занятиях положительная динамика. Из тяжёлых форм переходят в средние, из средних в лёгкие, такие, что во взрослом возрасте просто люди с лёгкой чудинкой. Местные клуши, кто в этот не верит, смотрите на Ютубе короткую заметку психиатра Осина, в отличии от местных сплетниц, он специалист.
Ответить
Осин тока по 5 - 7 тыщ за приемы собирает
Раскручивается
Берет деньги много за прием
Ставит диагноз аутизм и отправляет в центр белая ворона

Просто к таким детям присасываются разводилы на деньги.
И тянут бабло из родительских кошельков.
Ответить
Вы лично с ним знакомы? Были у него? Он с вас лично деньги тянул?
Ответить
Я знакома, к сожалению, с подобными « специалистами», там такая сумма для них совершенно стандартная, причем за что угодно. Так что не удивлена,
Ответить
То есть лично с ним нет. То есть не читала, но осуждаю )))
Тогда может хватит тут вещать кому и что делать с такими детьми, причём на голубом глазу, но с умным видом?
Ответить
Эти плюющиеся товартщи? Вы верите в их инклюзию?
Что они станут обычными работающими людьми?
Зачем на них тратить деньги?
Ответить
С вами что-то случится, инсульт, например, так вас тоже сразу на помойку жизни в интернат. Вы ж так считаете! ))))
Ответить
Эти дети и так в интернате
Просто тратить на них силы и заниматься неэффективно
Заниматься только с теми кто тянет
Ответить
Жестко конечно, таких подростков удерживать надо быть крепкой женщиной(( ужас
Ответить
Екатерина выложила новое видео: https://www.instagram.com/p/CNVZLsMBmZU/

И всё чаще появляются не умиляющиеся комментарии, а такого типа:

Взрослый уже достаточно мальчик, а понять, что нужно посидеть спокойно 20 мин не может. Вот из таких и выростает отвратное, не обезображенное интеллектом поколение🤦‍♀️маминькины сынки, которым всю жизнь жопку подтирают🤦‍♀️

Невоспитанное, перекормленное вниманием и вседозволенностьюю чудовище растёт. А потом, небось, таланты попрут

В данной ситуации жалко мастера, ходит по лезвию бритвы. А ребенка надо воспитывать

Звёздному дитачке же нельзя сказать чтобы ровно сидел!😂

Такой большой мальчик, в машину уже не входит, а ведёт себя как годовалый.
Ответить
При чем здесь звездный дитачка?
Мальчик болен, Катя просто еще не переварила всю информацию, наверняка думает, у меня же были девочки они по другому развиваются.
Поэтому пока умиляется, как только придет осознание болезни, провокационные ролики перестанет выкладывать.
Ответить
Передумала, мальчик как же сильно странный.
Но это не отменяет того, что они его могут любить и умиляться, показывая его всем. О его диагнозах они не обязаны говорить.
Ответить
А зачем его « показывать всем»?? Точнее именно видео показывать, которое вызывает такие комменты? Они могут показывать мальчика дргу другк в семейг чате, например, по скайпу, отправлять видео и т п. Посторонним в инсте зачем именно видео, на которых так явно бросается задержка и ктторые вызывают у людей такой негатив? в Этом выражается любовь к ребенку? Где логика? Ну фото можно выставлять на всеобщее обозрение. На фото это так не видно.
Ответить
У вас такие старческие, древние и недобрые взгляды. То есть, по-вашему, если ребёнок здоров, то можно ему радоваться прилюдно и показывать, а если болен, то его обязаны стесняться и прятать от таких как вы. Ну, вы ж сами знаете, как это называется - одним словом на букву ф. ЭТо у вас и подобных вам негатив вызывает, а у нормальных людей - ничего. Из-за таких как вы в нашей стране на улице инвалидов почти не увидишь, а в Европе они и в парках, и в музеях, и в ресторанах, и никто никому не мешает, и никто пальцами не тычет. А здесь - просто каменный век какой-то.
Ответить
Вы совсем куку? Кто сказал « прятать»? И вообще-то существует куча людей с совершенно нормально развитыми детьми, которые не выставляют постоянно их видосы. Они их тоже « прячут»? У вас с головой что-то. Любое видео выкладывается с какой то целью. Выставлять видео своего родственника, на котором он демонстрирует Всем что-то неадекватное - это проблемы с головой у родственников. Зачем? Ну любишь ты внука? Ну выстави фото, где он красавчик. Что, этого « мало»? Кому? Люди все живут Своей жизнью. Если они заходят в инсту к бабушке такого мальчика и видят это, они не обязаны никому быть добрыми, толерантными, даже образованными. Они могу написать ВСЕ ( чем и занимаются, кстати). Бабушке Все это зачем??
Ответить
Я вам уже всё написала. Не буду повторяться.
Ответить
Ну ты все уже написала? Отвали уже от ребёнка, своим займись.
Ответить
Если их это не смущает, почему нет?
У кого-то дети с СД вызывать негатив, их же показывают.
Ответить
подготовить публику к признанию о внуке, они не смогут прятать диагноз когда он станет старше
Ответить
Если ребёнок живет в Америке, то еще как смогут
Ответить
На этом видео не заметно
Но это прокрутка
Ответить
О, евские дефектологи подтянулись. А что, с вирусами уже разобрались?
Ответить
Ха-ха, а у них жизненный опыт. Они уже всеми болезнями переболели на свете. :chr2
Ответить
Согласна, что обсуждать диагноз не обязаны. Малыш любимый и ради него, возможно, сильны все преодолеть. Компенсируется многое до приемлемого в обществе уровня, если заниматься. Если повезет. Много внимания на страничке внимания СД, да и малыш пухленький, разрез глазок, СД бывает и мозаичным, т.е. не полная тяжелая форма, и тогда прогноз лучше. Знаю о случае, когда диагноз мозаичного СД ставили только в год, а не после рождения. Сейчас все проще диагностируется по анализу, конечно. Бледанс там комментит страничку, а у нее тематический ребенок. Не знаю, имеет ли отношение малыш к аутизму (кружится, нет глазного контакта и т.п.), или в сторону другого какого то нарушения, но желаю ему здоровья, и сил и возможностей близким все преодолеть. Озадачивает не показ малыша, выбивающегося из гордого строя успешных ровесников (например, хотят социализировать, не прятать), а сыплющиеся на них бестактные комментарии, которые больно читать любому человеку.
Ответить
А почему больно читать. Она сама залезла в телек, она виззижит за деньги с экрана в прайс тайм, она сделала себе имя на пиаре Фамилии в том числе, она получает на рекламе. К маме особенного ребёнка с другими водными никто не лезет.
Ответить
А вы не работаете? Вам деньги не нужны? Катя приятная на любом посту.
Ответить
Катя очень неприятная, просто карикатурообразное лицо и говорит по телеку она всякую ху..., но то, как разбирают её внука по фото, это неправильно.
Ответить
Не по фото, а по видео. Были бы только фото, никто бы ничего не обсуждал. Редкие спецы разглядели бы там чего-то. По крайней мере в этом возрасте,
Ответить
Я не смотрю ее и только знаю, что она телеведущая. Все люди устроены одиаково, всем больно от гадостей. Нормально без деревенского суеверия жить с особым ребенком открыто, не обсуждая с посторонними свои проблемы. В инсте есть мама с двойней с СД, очень приятная мамочка, у нее есть еще старшие погодки. Еще в младенчестве двойнях решили не прятаться, больше общения детям, лучше прогноз. Ничего не приукрашивает, но очень позитивна. Сама она врач и диагноз, тем не менее, неожиданность. Конечно, есть всегда и те, кто не хочет видеть проблем, думаю, в любой сфере жизни так. Недавно одна мама блогер рассказывала о то, что в саду попросили проконсультироваться со специалистом, т.к. им видятся в ребенке трехлетнем аспергерские проблемы, не контактирует, проблемы с речью, кружится, лежит на полу, стереотипные "игры". Мама оскорбилась и со своими подписчиками вела общение в жанре "совсем с ума посходили... наш сосед заговорил в 5... это же мальчики... все будет хорошо". Необязательно признавать перед всем белым светом свои проблемы, много чести сплетникам), но перед собой надо, чтобы не потерять время. И в общении с расположенными к тебе людьми несложно любой разговор вывернуть в жанре " глупости говорят, все будет хорошо", только реальность это не улучшит, а прогноз еще и ухудшит, из-за упущенного времени.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Главное тут « из-за упущенного времени». Очень многое, увы, потом уже не исправишь, а у маленького ребенка исправляется очень многое, только это должен сделать для ребенка самый родной и любимый человек - МАМА. Ребенок на видео голосил « ммааа ммааа». При всей его неадекватности, привязанность к матери, слава богу, есть, и мать это должна услышать ВОВРЕМЯ. Бросить работу, и ВСЮ себя посвятить вытаскиванию ребенка. Конечно, еще врачи, еще занятия, еще таблетки, но МАМА - на первом месте. Маме в этой ситуации нельзя это пускать на самотек и доверять други людям, нельзя уезжать от ребенка такого, нельзя оставлять. Это, кстати, и Нетребко пыталась на видео донести. Даже мировая знаменитость и то бросала все и в 20-30 бвла в постели с ребенком , читала на ночь книжку. А уж мама этого мальчика вполне может оставить свою « ценную» работу.
Ответить
А зачем выставлять тогда малыша, чтобы сыпались такие « бестактные комментарии»?? Это же не Фрося из деревни Гадюкино выставляет, с тремя подписчиками, а публичная личность, к которой заходит куча народа, не контролируемая куча, причем, не состоящая сплошь из интеллигентных, эмпатичных добрых людей. И совершенно искренне эти люди начинают недоумевать, потому что такт им не свойственен, а инста вообще воспринимается уже: раз ты подписчик - иы уже как член семьи, потому что тебе показывают самое сокровенное. И чему тут удивляться? Это инет!
Ответить
Слушайте, ну вас парит чужое мнение, а их нет, что тут неясно то?!
Ответить
А вас чего тогда « парит» мнение, которое тут высказывают многие, отличное от вашего?
Ответить
Вразумить вас, бабок на лавочке, хочется. Но бесполезно, конечно. Вы в совке остались.
Ответить
Да это ВЫ в совке. Закрывать глаза на проблему, делать вид, что « все норм, вырастет, мальчики такие, у всех почти так» . Публичная личность не должна замалчивать это. Тогда и комменты будут адекватные. Люди будут понимать, что им показывают. И может быть мать ребенка опомнится, и бросит силы не на карьеру « арт-директора», а на собственного ребенка, и бегом побежит уже лечить, пытаться корректировать, если нельзя вылечить! А делать вид, сюсюкать постоянно, показывать людям ( дада, Инстаграм - это не семейный чат в телефоне!) откровенно неадекват, вызывающий вопросы - это и есть совок.
Ответить
Да ты уже достала всех в этом топе. Своего лечи, а от других отстань.
Ответить
Это ты голову лечи, дура. Пусть все твои слова к тебе вернутся.
Ответить
К тебе они уже вернулись, с головой совсем беда. :crazy Долбанутая.
Ответить
Нет, к тебе все пошло, все к тебе , твои же слова, вот ты и бесишься и успокоиться никак не можешь:-P
Ответить
Опять таблетку не приняла? :chr1
Ответить
+1000
Anonymous
7.04 14:08
+1000
Ответить
Известная личность не обязана кому-то открыто писать и говорить, если не хочет. А выкладывать видео имеет полное право. И, кстати, таким образом показывать, например, что даже с проблемами можно жить и любить.

Остальным неплохо бы вспомнить о тактичности.

А что они делают за закрытыми дверями вам знать не обязательно.
Ответить
Обязана. Потому что своей популярностью и известностью она обязана публике, слушателям, зрителям и подписчикам. И, как вы верно заметили, « ИЗВЕСТНАЯ» личность потому и « известна», что у нее есть ЛЮДИ. Она не сама по себе существует уже. Ей дают пиар и рейтинги зрители. Поэтому перед этими зрителями она быть честна. И открыта. А то тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали»(с)? Так не бывает, увы, именно поэтому они все и выкладывают все по три раза в день. Чтобы е забыли. Чтобы не перешли к другой известной личности.
Ответить
Категорически не согласна. Личное дело человека определить границы.
К тому какой она человек, ведущий и т.п. это не имеет ни малейшего отношения.
Ну и не забываем, что она бабушка, а не мама.
Ответить
Так кто мешает быть в инстаграме Ведущей. А не бабушкой. Что показываешь публике, то ей и интересно про тебя. А уж КАК интересно, зависит от каждого человека. Если ты показываешь только свои актерские работы, не светишь родных и близких, люди будут следить за тобой, как за актером, ведущим, за твоими программами, и т п. Но если ты используешь на странице ВСЕ, тем самым делая пиар себе дополнительный, создавая еще и такой образ, то люди будут и ЭТО обсуждать. Ведь для чего-то это выложили. Значит это имеет свою цель.
Ответить
Она имеет право показывать только то, что желает. Как и говорить.
Остальные имеют право это принимать или не принимать, а не требовать исполнения своих хотелок. Понятие воспитанности и такта никуда не делось в этом мире.

Странно как-то объяснять простейшие вещи.
Ответить
При этом остальные имеют право обсуждать то, что она показывает в открытом доступе.
Ответить
Обсуждайте. Кому сколько культура позволяет.
Ответить
А каким образом они « требуют исполнения своих хотелок» от нее? Что вы за ахиею несете? Инстаграм любого человека создается с целью Пиара. Себя любимого, через показ своих проф достижений, или своей собаки, кошки, путешествий, шмоток, и т п. Человек ДУМАЕТ, прежде чем показать всему миру то или иное видео. Ну по крайней сере должен думать, ЗАЧЕМ. И, естественно , быть готовым к тому, что туда придут разные люди ( если он открытый) и будут его обсуждать. Обсуждать всех тех, кого он покажет. Прям в комментариях. А где еще? И « понятие такта» тут совершенно не при чем. Если люди видят какой-то подходящий для обсуждения момент, они Будут его обсуждать. Если ты выставил себя и своб семью, то будь готов, что это решают они, зрители, а не ты. Ты можешь создать закрытый аккаунт, добавлять только своих, тогда комменты будут скорее всего всегда такие, как хочется. Почему ВАМ нужно простые вещи объяснять? И о какой « воспитанности» вы говорите, если даже президент Америки позволяет себе оскорблять публично главу огромного государства?? Врем сейчас такое - каждый городит, что считает « нужным» . Кому это претит, не идет в публичные сми, сети и т п.
Ответить
Свои хотелки - это требование признать болезнь внука Стриженовой в инете. Что выше писалось.

Я точно также могу сказать, что вы несете ахинею.
Такт очень причем. Жаль, что вы не понимаете этого. И воспитание человека - это то, что он и где позволяет себе говорить, писать и обсуждать.
Вне зависимости от того, что делает владелец инсты.

Мне совершено все равно, что позволяет себе президент Америки. Он для меня примером не является. За модой времени во всем я не гонюсь.
Ответить
Какое « требование признать»?? О чем Вы? Люди просто обсуждают то, что им ПОКАЗАЛИ. Все просто. Не надо выдумывать никаких заговоров специальных. Люди увидели и недоумевают, никто никого не оскорбляет, просто задают вопросы тому, кто выставил. Некоторые реально думают, ачотакова, все норм. Более ответственные и знающие вопрос, желают мальчику скорейшего решения его проблемы, поэтому и волнуются. Потому что децствительно при таких патологиях 3 года - это возраст, когда уже почти поздно начинать решать. Раньше надо, хотя бы с 2 лет. И это серьезно. Это не шутки. Это будущее человека, мальчика, мужчины. Дети растут стремительно. Сегодня пухлый купидончик, а завтра неуправляемый большой мужчина, оглянуться не успеете. И что тогда? Сокрушаться, что вовремя не начали, упустили?
Ответить
"Публичная личность не должна замалчивать это. Тогда и комменты будут адекватные. Люди будут понимать, что им показывают." - вот это не требование?

Во-первых, да, для меня полное отсутствие воспитанности давать советы чужим людям в инете. Чтобы они не выставили на показ.
Кстати, Ева славится фразами про "не лезть с советами", что же здесь это не работает?

Во-вторых, откуда вы знаете, что они делают или не делают? Потому что лично Стриженова не написала? Так, повторюсь, она не обязана писать диагнозы членов своей семьи, их занятия, лечение и т.п.
Ответить
Вас смутило слово « должна»?) Так это в смысле, что ЕЙ же будет проще без стрессов в своем же инстаграме. Не думаю, что ей приятно некоторые реплики читать, она вполне может сама все изменить. Двумя , нет, тремя способами: или закрыть доступ посторонним или дозированно выставлять соответствующие фото, не говорящие ни о чем, или открыться и тогда ее подписчикам все станет понятно и они перестанут отпускать бестактные комменты. А что вы-то хотите? Людей изменить? « мир несправедлив»? Какая « новость».
А вот это вообще смешно: « Кстати, Ева славится фразами про "не лезть с советами", что же здесь это не работает?». Вы взгляните на название раздела. Сплетни. Не хотите читать сплетни, вам противно сплетничать, что Вы здесь забыли?
Ответить
Никакому "искреннему" хамству нет оправдания... Люди могут либо не осознавать, что есть сложности развития, насколько серьезны и компенсируемы - другой вопрос, просто потому что не сталкивались с такого рода историями и возраст еще маленький, не сильно проявилось... или сознавать, но не жалеть себя и жить открытой жизнью, но это слишком тяжело(
Ответить
В таких делах очень важна роль отца мальчика. Время, которое отдает отец ему. Не дедушки, на которого « так похож ребенок», что уже всем уши прожжужали, а папа. А папы там как-то вообще не видно. Такое ощущение, что как раз папе все это не очень.,... надо. На фото многих малыш его отталкивает.
Ответить
Аутисту роль отца не важно
Роль вообще никого не важна тяжелому аутисту
Ответить
Но к матери у пети видно, что особое отношение все же. Может он не очень тяжелый? И потом, может в широком смысле не важна роль отца, но его жене, которая фактически морально берет все на себя, очень без участия , регулярного в процессе и воспитания отца, тяжело. Пока ребенок маленький и такой весь мимимишный, отец таскает его на руках и водит по берегу моря, но когда этот нежный пупсик превратится в здорового парня ( а генетика там прям вот очень на это рассчитывает, он уже крупнее сверстников), то тут участие отца, даже в физическом смысле очень важно.
Ответить
Вылитый дед.
Нет там диагноза, а есть избалованный ребёнок с вредный характером.
Ответить
Вы думаете, это? )))) : https://www.youtube.com/watch?v=CAf_oUeXSnw
Ответить
Возможно. :-)
Здесь ролик выкладывали, где он волосы красит, а бабушка снимает и тащится от счастья.
Мне самой так захотелось оторваться...пойду скрабом намазюкаюсь.:-)
Ответить
Ну Вы аккуратнее там, не все замазывайте, а то уйдёте в отрыв, где Вас искать потом ( волнуицца)
Ответить
Да откуда там вредный характер? Чего-чего, а вредности никакой нет.
Ответить
Ну может и нет. Возможно мне показалось.
Абсолютно нормальный мальчишка. При той любви, которой его окружают, со временем, вообще ничего заметно не будет.
Ответить
Мне одной кажется, что тему пора в рубрику Особые дети переносить? Одна женщина, явно в теме, и явно живущая этим, но к сожалению, потерявшая все берега приличия, делает из топа какую-то какашку.
Ответить
Вам одной
Anonymous
7.04 20:14
Вам одной
Ответить
Этот топ какашка с заглавного поста. Потерял берега тот, кто решил вообще обсуждать такую беду у людей, как больной ребёнок. А вам что не нравится то? Что не дают в топе людей, которым и так не повезло, по косточкам разобрать?
Ответить
Как раз по косточка уже и разобрали. И да, мне это не нравится.
Ответить
Да Господь, с вами, зачем это нам та...
Anonymous из Других детей
8.04 15:35
Да Господь, с вами, зачем это нам там??
Не, ну пусть переносят, я не модератор, указывать не буду никому, только уверяю, никто из нас - местных - обмусоливать и обсуждать это не станет и топ благополучно умрет.
Ответить
А мне очень сестра Екатерины Стриженовой нравится, Виктория, модельер, женщина ничего с собой не делает, стареет естественно, . И такая милая, приятная. Никаких подтяжек, дутых губ, ботокса, борьбы с лишним весом... Выглядит на свой возраст , добродушное лицо. https://www.instagram.com/tv/CK0Z3LcCwur/?igshid=1wgub97e9dyio
Ответить
Лицо обколотое и похудела изрядно.
Ответить
у нее кстати в инсте есть видео с мальчиком, там он тоже на своей волне
Ответить
Ой как нашимагазинидостала эта модельер, какой у неё пиарщик навязчивый. 3 года звонил и предлагал коллекции. Наконец то отвял, ничего не понравилось вообще из её творчества
Ответить
Трехлетнего ребенка даже не пытаются просить не то, что позировать - хотя бы в кадр смотреть. То есть этого даже не ожидают от него. Он сидит и совершенно отстраненно крутит в руках сенсорный мячик.

https://www.instagram.com/p/CNNYworC7F8/

А то, что там выше какая-то женщина всё пишет, что все злые и ребенка обзывают больным.

Больной - это не обзывание. Если для Вас больной - значит плохой, то Вам надо лечить душу в первую очередь.
Ответить
Вы совершенно правы. Увы, обычные обыватели, не привыкшие думать и анализировать увиденное, очень бывают недалекими. А в последнее время вообще стало модным только быть постоянно « на позитиве», причем, неважно, есть ли проблема, нет - не замечай, знай, нахваливай. Это равнодушие на самом деле так проявляется. А помощь реальную в проблеме всегда оказывают как раз те, кто не нахваливает, а называет вещи своими именами и бьет в колокола , и отправляет к специалистам, если человек сам не видит, или пытается специально не видеть.
Ответить
На этом видео мальчику два года три месяца. Разумная речь отсутствует полностью. Девушка на видео разговаривает с ним, как разговаривают с шестимесячными детьми:

https://www.instagram.com/p/CANb5i2AUXJ/

При этом пролистала более ранние видео и фото - примерно до полутора лет ребенок вел себя соответственно возрасту. И его мама писала, что он выучил много новых слов.

То есть, скорее всего, все-таки классическая форма аутизма - когда лет до двух ребенок развивается абсолютно нормально, а ближе к двум годам прогресс исчезает и сменяется резким регрессом. Пропадает разумная речь, начинается уход в себя, бегание по кругу, выстраивание машинок в ряд и пр. И всё надо начинать с нуля...
Ответить
Мне тоже показалось, что когда совсем маленький был и взгляд был другой, и поведение. В ФБ читала одну женщину, у ее дочери оч тяжелый аутизм, так она говорила, что «после прививок» все началось, до этого нормально развивалась. Вы верите в эту версию или это просто по времени совпадает со страндатн возрастом возможного развития этого?
Ответить
Совпадает просто, но родителям легче думать, что прививки виноваты, а не их гены. Прививки делают начаная с роддома, а откат идет после 2-х лет.
Ответить
Даже год назад это весёлый, симпатичный, толстенький мальчик. Смотрит в камеру и ведёт себя совсем иначе(
Ответить
Маленьких просто не видно
Татушенка +
11.04 14:44
Маленьких просто не видно
Ответить
Почему его билингвов называют? Родители оба русские, в семье все говорят с ним на одном языке. Племянница вышла замуж за итальянца, живут в Норвегии, вот где трэш: она с дочкой по русски, папа по итальянски, в садик ходит норвежский. Тоже 3,5 года- хорошо уже говорит на всех языках, песенки поёт. Хотя она уже и год назад говорила. Стриженовский не знаю про аутизм, но мало говорит, меня бы это напрягло.
Ответить
Он не мало говорит, а вообще не говорит, это и настораживает
Ответить
У моей подруги дочь настоящая билингва . Она с ней с рождения по-русски только, а муж, немец, Только по-немецки. И тем не менее девочка с года , я ее видела в год, совершенно понимала, что от нее хочет и тот и другой, сейчас ей 19 лет, она без акцента! говорит по-русски, хотя живет с рождения в Германии, ходила в детс сад немецк, школу немецкую, сейчас универ.
Ответить
Вот 3-летняя билингва - отец японец, мать русская.
https://www.instagram.com/stories/mine_piee_jp/2549440460953225020/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)