1007
Виторганиха возмущенная
Ирина Виторган очень любит выставлять видео, где демонстрирует, что старшая дочь совершенно не умеет говорить в свои 3+ (кроме да, биби, дя, на) ни одного членораздельного слова, ходит в памперсах, карандаш в руках держать не умеет и т.д. и т.п. и сильно оскорбилась на подписчиков,которые написали ей под очередным видео, что ребенку требуется врач, логопед и детский сад. https://www.instagram.com/irina_vitorgan/
Свернуть
Ответить
Ничего критичного не увидела, скорее всего копирует поведение младшей сестры, которая так себя и ведет и на которую родители много обоазают внимания. может немного маловат словарный запас, но обращённую речь понимает, сложные слова тоже.
Ответить
у младшей и у старшей примерно один запас слов, это да.
Ответить
Обращенную речь понимают и раньше вообще то. Такой словарный запас, как у Этель, у ребёнка в возрасте 1,5-2 года.
Ответить
НИЧЕГО КРИТИЧНОГО?!?!
Да вы шо?!?
Старшая не говорит, в почти три с половиной, абсолютно неразвита и ещё очень жирная.
Там престарелая мать вместо того, чтобы заниматься ребёнком, раскармливает девочек до состояния поросёнка.
Да вы шо?!?
Старшая не говорит, в почти три с половиной, абсолютно неразвита и ещё очень жирная.
Там престарелая мать вместо того, чтобы заниматься ребёнком, раскармливает девочек до состояния поросёнка.
Ответить
Ущербная вы тётко. Это вас от зависти так перекорёжило? Что вы живёте в гнилой старой хрущёвке, а кто-то в прекрасном доме у моря? Вы ж так последнее здоровье своё сожрёте завистью.
Ответить
Интересно, что они опять ищут няню. Какой-то бесконечный процесс. Едят они их, что ли...
Ответить
Ну видимо окуевают. Старшей явно нужен садик и специалист по ЗРР, но мамочке возрастной пох, у нее все хорошо и прекрасно.
Ответить
Просто ещё не родилась та няня, которая их бы устроила. "Мы, гусские ." , ну, сами понимаете...:ups1
Ответить
Так пусть Такую же ищут))
Ответить
10
Знаете самый спешной анекдот?
Дворник-еврей!
Где они найдут няню-еврейку, это нонсенс.
Дворник-еврей!
Где они найдут няню-еврейку, это нонсенс.
Ответить
В Израиле полно таких нянь, выпишут
Ответить
Деньги не пахнут.
Ответить
Там такие деньги предлагают за работу, что они пахнут.
Ответить
Деньги
Ответить
В МОСКВЕ. Так видно?
пс: я в Израиле, тут сейчас много нянь без работы, т.к. родители сидят дома на пособии по безработице и не хотят платить няням. Или работают удалённо, как я. Нафига мне в Израиле няня, если я сама дома 24 часа?
пс: я в Израиле, тут сейчас много нянь без работы, т.к. родители сидят дома на пособии по безработице и не хотят платить няням. Или работают удалённо, как я. Нафига мне в Израиле няня, если я сама дома 24 часа?
Ответить
Ну так дайте тем самым няням без работы - ссылку на объяву виторганскую. И пусть эти няни потом Вам скажут, каковы их впечатления.
Ответить
20
Нафига это мне? Что я, бюро по трудоустройству?))))
Ответить
Они каждые два месяца новую ищут. И "только с проживанием" ))
Одну няню на круглосуточное дежурство к двум деточкам....
Одну няню на круглосуточное дежурство к двум деточкам....
Ответить
Они жадные до потери сознания.
Ответить
Про няню.
Я как то читала интервью Виторганихи.
Она сетовала на то, какие няни все тупенькие, ведь каждая мама знает, что носик и ушки надо ребёночеку чистить утром и вечером, а няни тупили и таких элементарных вещей не знали, за что и изгонялись, естественно...
То есть то, что ее старшая в три с лишним года не говорит, а только жрет в три шеи, ей пофиг, лишь бы няня ей ушки и носик палочками ватными два раза в день чистила.
Мне иногда кажется, что бабка Виторганиха в маразме, ну нельзя же быть такой тупой!?!
Я как то читала интервью Виторганихи.
Она сетовала на то, какие няни все тупенькие, ведь каждая мама знает, что носик и ушки надо ребёночеку чистить утром и вечером, а няни тупили и таких элементарных вещей не знали, за что и изгонялись, естественно...
То есть то, что ее старшая в три с лишним года не говорит, а только жрет в три шеи, ей пофиг, лишь бы няня ей ушки и носик палочками ватными два раза в день чистила.
Мне иногда кажется, что бабка Виторганиха в маразме, ну нельзя же быть такой тупой!?!
Ответить
А что с левым глазом у младшей девочки? Он полуприкрыт все время . Этель производит неприятное впечатление, разбалованная , неразвитая толстая девочка . Непонятно, чем мама Ира там возмущается , чем ей комменты не угодили
Ответить
Поразительно,что такие мягко говоря не бедные люди не могут обеспечить такой долгожданной дочке нормальные занятия. Мама сидит на диване и пускает пузыри. "Дети, а вы ловите. Хихихи, хахаха. " Занавес.
Ответить
Дед устал от детей, а у бабки других занятий полно
Ответить
Это понятно, но нанять людей можно, тем самым себя от этого огородив. И дети при деле.
Ответить
30
Нанятым людям платить надо, а денег жаль
Ответить
Какие ДРУГИЕ занятия у бабки?
Разве не она хотела до посинения детей и разве дети, купленные под шисят не в приоритете?
Разве не она хотела до посинения детей и разве дети, купленные под шисят не в приоритете?
Ответить
Деньги, наверно, считает и прячет. У нее нет материнского инстинкта, т.к. она сама не рожала. Отсюда такое отношение к детям. Чтобы были ушки и носик почищен утром и вечером, и накормлены были от пуза, чтобы жирненькие были.
Ответить
Это советский принцип!
Хороший ребёнок-как хорошее хозяйство, должен был накормлен до поросячьего визга...
Хороший ребёнок-как хорошее хозяйство, должен был накормлен до поросячьего визга...
Ответить
Думаете она одна такая?
Ответить
Кто она?
Ответить
А про кого топ? Жена виторгана. Сейчас полно неадекватных родителей.
Ответить
странная тётка
Ответить
Так они ещё одного хотят. Виторган сказал, что эмбрионов много осталось, он ещё и мальчика хочет. А нет, так будет три девочки.
Ответить
40
Ну больные люди, Ириша просто с приветом, если видит свою дочку каждый день и считает, что нормально в 3 г. биби, кака, мня мням... Неужели настолько наплевать, не видит что с 2х лет старшая не продвинулись ни в чем.
Ответить
Ириша просто смотрит с высоты прожитых лет не как на своего ребенка, а как на внучку, которую к бабке поиграть привезли. От бабушек требуется только любовь, а не воспитание и развитие. Бабушки балуют и умиляются, это ириша и делает. В старости многое кажется мелочами, изжиток возраста, ну подумаешь в 3 года не говорит, с позиции иришкиных лет что год, что 3, что 10 - все младенчик
Ответить
Видимо так и есть.
Ответить
+100
Ответить
Похоже на то.
Ответить
Как она может смотреть "как бабушка", если она мамой не была. Нет у нее "высоты прожитых лет" относительно воспитания и отношения с детьми. Просто не знает, что с ними делать, а нанять квалифицированный персонал для детей жадность и глупость не позволяют.
Ответить
"Родители" выглядят, как бабы-деды, к которым изредка привозят детей пофоткаться. Надеюсь, что хоть няни их нормально на руки берут.
Ответить
К няням они привыкнуть не успевают, их меняют через пару месяцев
Ответить
иришка ревнует, чуть ребенок к няне ручонки потянул - тут же няне на выход
Ответить
В сад почему девочку не отдают?
Ответить
50
я обязана отвечать?))))))))))))) потому что куклу родили, от младенчика энергией питаются, чем дольше ребенок будет в малышковой фазе "агу, ня, биби", тем больше энергии старики получат
Ответить
Ужас какой.. но вы, пожалуй, правы...
Я давно писала, у них было видео, как старшая девочка книжку хотела взять, а баба с дедой, прастите мамА и папА не понимали, что хочет ребёнок.
Девочка трёх лет что то говорит на тарабарском, междометиями, ну это потому что она педагогически запущена и никто ей не занимается...
Но почему два старых маразматика ей по уровню не уступают, это вопрос.
И няни вот у них не держатся, уже, наверно, восьмую или десятую ищут... все бегут от идиотов, роняя тапки...
Я давно писала, у них было видео, как старшая девочка книжку хотела взять, а баба с дедой, прастите мамА и папА не понимали, что хочет ребёнок.
Девочка трёх лет что то говорит на тарабарском, междометиями, ну это потому что она педагогически запущена и никто ей не занимается...
Но почему два старых маразматика ей по уровню не уступают, это вопрос.
И няни вот у них не держатся, уже, наверно, восьмую или десятую ищут... все бегут от идиотов, роняя тапки...
Ответить
"Но почему два старых маразматика ей по уровню не уступают, это вопрос." Так вот и ответ "два старых маразматика" - в смысле что старый, что малый. Было бы смешно, если бы не было грустно
Ответить
Гм...логично. Тут максима "у взрослых детей не может быть молодых родителей" доведена до крайности.
Ответить
Детке 3 года, а папуле 81 годик.
Слушайте, а ведь он мог быть уже пра-пра-дедушкой!
(папе 21, к примеру, деду 40, прадеду 60 и прапрадеду 81). омг
Слушайте, а ведь он мог быть уже пра-пра-дедушкой!
(папе 21, к примеру, деду 40, прадеду 60 и прапрадеду 81). омг
Ответить
Да запросто. Моей свекрови ещё 80 нет, уже прабабка дважды. Вот сейчас прикинул их с мужем родителями двух заек, аж поперхнулась.)) Это вообще извращение какое-то.
Ответить
Виторган и так прадедушка, у его старшей дочери внуки, которые ему правнуками приходятся.
Ответить
Сравните девочку из заглавного поста, которой 3 года и эту, которой 2:
https://youtu.be/nzH2rza_nME?t=537
https://youtu.be/nzH2rza_nME?t=537
Ответить
Так эта девочка в передаче «Лучше всех» снимается, те у неё неординарные способности. У меня в 2 года не читал ребёнок стихи, например. Нет никакого отставания у Виторгановской, она все понимает, говорит односложно, да. Но это вряд ли результат запущенности, развивается в своём темпе.
Ответить
60
Она не говорит, у неё запас слов 1.5 годовалого ребёнка, что тут обсуждать, ролики не 1,и не 2 видели. Нет речи. Только отдельные слоги.
Ответить
Это не факт, моя дочь заговорила в 4 и очень долго говорила плохо. Сейчас ей 10- говорит на трех языках свободно.
Ответить
вы шутите? Что там трёхлетние дети умеют не все взрослые могут.
я попробовала все столицы мира выучить как девочка оттула, после половины африканских республик поняла, что мозг закипел.
я попробовала все столицы мира выучить как девочка оттула, после половины африканских республик поняла, что мозг закипел.
Ответить
Даже в этом топе нашлось несколько человек, которые считают что девочка прекрасно по годам развита, что уж говорить про Иришку и ее мужа? Виторган только на качельках катает и на диване козу состроить может. Ириша занимается "центром виторгана" ,спектаклями и тусовками. Девочки сами по себе, к 7ми годам заговорят по любому, думаю.
Ответить
у меня сын более-менее внятно слова начал говорить к 3,2.
Врач претензий не имел, в медкарте стояло "развавается нормально"
Да, занимались, развивали речь.
Пассивный запас слов был огромный, координация движений хорошая, задания на логику выполнял даже с опережением.
ну и что тут сделаешь?
Сейчас студент, отличник, спортсмен.
дочки пошустрее были, и глядя на Витогранчиков я никаких отставаний не вижу, всё укладывается в возрастные нормы.
Врач претензий не имел, в медкарте стояло "развавается нормально"
Да, занимались, развивали речь.
Пассивный запас слов был огромный, координация движений хорошая, задания на логику выполнял даже с опережением.
ну и что тут сделаешь?
Сейчас студент, отличник, спортсмен.
дочки пошустрее были, и глядя на Витогранчиков я никаких отставаний не вижу, всё укладывается в возрастные нормы.
Ответить
Тоже удивилась, что тетки в этом топе не видят ничего странного в развитии Виторганши младшей. Типа, ачетакова?
А по факту, девочка запущена очень.
Говорить би-би в три с половиной года?!?!?!?!
А по факту, девочка запущена очень.
Говорить би-би в три с половиной года?!?!?!?!
Ответить
ну просто "родители" 9 с позволения сказать) больше заняты собюственным пиаром, чем детьми. И неважно, им 25 или 60.
Ответить
Чего вы всполошились, заговорит и еще будет интервью раздавать лет через 20 ))
Ответить
Не будет. Никому они не нужны будут через 20 лет.
Ответить
70
Но заговорит стопудово ))
Ответить
Да, шансы высокие)
Ответить
Так она сама споашивает про уменя 3хлеток, ей и отвечают, а она возмущается на ответы))
Ответить
Потому что ждёт умиления и ути-пути!
Ах, какая красивая девачка!
Ах, какая куколка!
Какое мимими;)
А тут на неё посыпалось: глупая, не развитая, запущенная девочка и Виторганиха охренела...
Ах, какая красивая девачка!
Ах, какая куколка!
Какое мимими;)
А тут на неё посыпалось: глупая, не развитая, запущенная девочка и Виторганиха охренела...
Ответить
Женщина задала конкретный вопрос, ей конкретно ответили. Не хотела бы слышать ответы, не задавала бы вопросов, все просто
Ответить
Да что она может услышать? Вы последнее их видео видели - именины сердца просто - два старичка взгромоздились на детскую качельку и каааач-кааач, кааааач-кааач - а тебе страшно - нет - вся в маму храбрая.
Папу не хвалили - ему, видимо, было страшновато. Даже интересно, как молодые родители слезали потом с этого аттракциона в свои 150 лет на двоих.
Папу не хвалили - ему, видимо, было страшновато. Даже интересно, как молодые родители слезали потом с этого аттракциона в свои 150 лет на двоих.
Ответить
Видео писец, правда мне больше других понравилось видео Иришы, сидящей на диване, пускающей мыльные пузырики:ups3
Ответить
Последнее их видео-гребанный стыд!
Два ополоумевших старика сами как дети малые.
Вот уж точно, старый, что малый...
Вот и няни бегут, их берут на работу к двум деТкам, а по факту четверо ...
Два ополоумевших старика сами как дети малые.
Вот уж точно, старый, что малый...
Вот и няни бегут, их берут на работу к двум деТкам, а по факту четверо ...
Ответить
Уже признаки старческой ментальной деградации имеются. Она не понимает, что на конкретный вопрос получит конкретный ответ. Здесь логические связи сломались.
Ответить
Все ж не вечные. Вот помрет этот Виторган (дайбох ему здоровья), и, допустим, и Инна. К кому ж пойдет жить эта девочка? К Максимке? Я чет либо вообще ничерта не понимаю, либо незамутненная от рождения, но объясните мне, пожалуйста, о чем думают эти старые люди, заводя (а иначе и не скажешь) этих детей на девятом десятке?
Ответить
80
Она молодая относительно, может и 30 лет жить поживать
Видите девочек заказали, потому что все таки парню нужен пример, отец
А девок она поднимет. Другое дело, что без эммочки ей может быть пофиг ни них. Это сейчас она сюсюкает с ними
Видите девочек заказали, потому что все таки парню нужен пример, отец
А девок она поднимет. Другое дело, что без эммочки ей может быть пофиг ни них. Это сейчас она сюсюкает с ними
Ответить
Искренние не понимаю, почему многие уверены, что Максим должен их взять, в случае чего. С какой стати.
Ответить
Вы детей родственников тоже не примете?
Ответить
Максиму скоро полтинник, у него свой маленький ребенок, ещё и старшие дети есть, внуки на горизонте, почему он должен расплачиваться за чужую дурь? Для выращивания маленьких детей после определённого возраста должны быть силы.
Ответить
у Ириши сестра есть. т.е тетя этих детей.
Ответить
И мама у неё ещё жива, в Израиле живет
Ответить
Сестра-близнец, т. е. тоже женщина под 60
Ответить
Если и Виторган и Ирина тогось, то у них есть еврейская диаспора.
Своих не бросят и выучат.
Есть знакомая, не еврейка, родила ребёнка от еврея женатого, ой-ой-ой, а он сделал ноги, Ай-Ай-ай! Что вообще-то для евреев не свойственно, они чадолюбивые.
Так вот, она в еврейскую диаспору пришла, ребёнка взяли на поруки. То велик подарят, то ролики, не говоря о сух пайке и одежде.
Своих не бросят и выучат.
Есть знакомая, не еврейка, родила ребёнка от еврея женатого, ой-ой-ой, а он сделал ноги, Ай-Ай-ай! Что вообще-то для евреев не свойственно, они чадолюбивые.
Так вот, она в еврейскую диаспору пришла, ребёнка взяли на поруки. То велик подарят, то ролики, не говоря о сух пайке и одежде.
Ответить
Инишка хвасталась, что к ним часто Платон приходит, вот и сравнила бы развитие своей толстушки и Платона
Ответить
Помнится,он ( Платон) в этом возрасте журналиста на ...уй прсылал. Развитый ребенок.
Ответить
90
Каждый помнит, что хочет
Ответить
Ну значит звуки хорошо выговар вал, если вы поняли его. Этель понять невозможно, даже если она пошлет
Ответить
бедная девочка, может она давно и пытается всех послать, включая мамашу свою
Ответить
Идти ей некуда, если всех пошлёт
Ответить
Платон матом разговаривает. Считаете это нормальным?
Ответить
Родили, ладно. Пусть растят. Но меня удивляют их адепты, которые розовые сопли под каждым постом распускают. Они нагло врут или просто тёпленькие такие?
Ответить
irina_vitorgan
Кларочка, наша младшенькая... Уважаемые и неуважаемые подписчики! Вчера, в прошлом посту мною было выставлено видео нашей старшенькой доченьки Этель. Никого не трогая, просто задала вопрос : «Что детки в возрасте 3 лет, по вашему мнению, должны уметь делать, расскажите о своих детках... ? Че только вы не написали про нашу Этель..!!! Во-первых, многие не отвечали на вопрос, мною поставленный, во-вторых, мягко говоря, грубо выражаясь, как говорил Аркадий Райкин, просто сделали из нашей Этель недоразвитого, заторможенного, больного на голову, распущенного ребенка..!! Остановитесь, мамы, бабушки! Как можно, не зная ребенка, я уже не говорю, что, если бы это было и так даже, тем более...где ваш такт, воспитание, любовь к детям... ??!! Зачем давать советы по поводу нашей доченьки , о которых вас не просили??!! Посмеете еще, сразу БЛОК!!! Стояли бы рядом, дала была щелбан..!! Извините, ничего личного... Отдельно благодарю тех людей, кто был тактичен, умен, доброжелателен!!!
Обиделась )))) Чего ждала, спрашивается?
Кларочка, наша младшенькая... Уважаемые и неуважаемые подписчики! Вчера, в прошлом посту мною было выставлено видео нашей старшенькой доченьки Этель. Никого не трогая, просто задала вопрос : «Что детки в возрасте 3 лет, по вашему мнению, должны уметь делать, расскажите о своих детках... ? Че только вы не написали про нашу Этель..!!! Во-первых, многие не отвечали на вопрос, мною поставленный, во-вторых, мягко говоря, грубо выражаясь, как говорил Аркадий Райкин, просто сделали из нашей Этель недоразвитого, заторможенного, больного на голову, распущенного ребенка..!! Остановитесь, мамы, бабушки! Как можно, не зная ребенка, я уже не говорю, что, если бы это было и так даже, тем более...где ваш такт, воспитание, любовь к детям... ??!! Зачем давать советы по поводу нашей доченьки , о которых вас не просили??!! Посмеете еще, сразу БЛОК!!! Стояли бы рядом, дала была щелбан..!! Извините, ничего личного... Отдельно благодарю тех людей, кто был тактичен, умен, доброжелателен!!!
Обиделась )))) Чего ждала, спрашивается?
Ответить
То « спрашиваю, что должны уметь дети», то « зачем давать советы по поводу нашей доченьки»))))). Понятно, почему няни там не задерживаются)))))
Ответить
видимо ей все таки и няни, и кто то еще говорит, что со старшей все не гуд, а она сУмневается.
Ответить
Не логичнее сходить к невропатологу, к психологу?
Ответить
100
логичнее конечно)
Ответить
Вообще-то плановые посещения детьми поликлиники в таком раннем возрасте - норма. И нормальный педиатр всегда не только гланды смотрит и кожные покровы, но и развитие. У нас в самой обычной московской поликлинике бесплатной так, по крайней мере. И направит педиатр куда надо, и посоветует. Может у них ( у «элиты») другие врачи?)))
Ответить
Няней берут к двум детям, а на самом деле четыре невменько, плюс Ириша, как самая главная «мама» и огромным «опытом», требует невозможного...
Даже у пиzбы Божены всего вторая нянька, при ее то характере, а у этих дедов добрый десяток нянек за год сменился..
Даже у пиzбы Божены всего вторая нянька, при ее то характере, а у этих дедов добрый десяток нянек за год сменился..
Ответить
Зачем старые бабка с дедом народили детей?? Это теперь деменция так проявляется?
Ответить
Они вложились в будущее и обеспечили себе бессмертие!
Не всем же в заводы-пароходы-облигации вкладываться?
Не всем же в заводы-пароходы-облигации вкладываться?
Ответить
если б вкладывались, то дети сейчас а-ля пугалкины были бы - на трех языках, с пианинами и гувернерами. А не постоянно сменяющимися нянями - одной на 2х детей, то есть развития никакого, максимум покормить и памперс сменить. скользь просмотрела иришкин инстаграм - там хоть раз детские комнаты показаны? или только рисование на диване в гостиной?
Ответить
Детских комнат нет, а зачем?
Есть большая комната, где вповалку скинуто все детское «добро», включая горшок/ки
У Ирины вообще с горшком многое связано, она выкладывала неоднократно фото и видео старшей на горшке, видимо креативно, на ее взгляд.
Мне нравится, что Иришка вечно хихикает, ну типа как в копеечном ситкоме, где после каждой фразы включают гомерический хохот..
Причём даже там, где и по смыслу и по логике нет ничего смешного...
-Ты пойдёшь гулять? /Ха-ха-хааа
-Не знаю. / ха-ха-хааа
-А я пойду /ха-ха-хаааа
Вот так и бабка Виторганиха, вечно ржот.. может пой кайфом? Или что горячительного принимает?:mda
Есть большая комната, где вповалку скинуто все детское «добро», включая горшок/ки
У Ирины вообще с горшком многое связано, она выкладывала неоднократно фото и видео старшей на горшке, видимо креативно, на ее взгляд.
Мне нравится, что Иришка вечно хихикает, ну типа как в копеечном ситкоме, где после каждой фразы включают гомерический хохот..
Причём даже там, где и по смыслу и по логике нет ничего смешного...
-Ты пойдёшь гулять? /Ха-ха-хааа
-Не знаю. / ха-ха-хааа
-А я пойду /ха-ха-хаааа
Вот так и бабка Виторганиха, вечно ржот.. может пой кайфом? Или что горячительного принимает?:mda
Ответить
а с первым-то что не так? Не получился? И это ж дочки, они фамилии мужей возьмут. Так себе бессмертие. Деменция буйным цветом.
Ответить
110
Похоже на синдром «ленивого глаза», у Пэрис Хилтон такой.
Ответить
Ленивого века.
Ответить
не-не...
При амблиопии глаза одинакового размера, просто зрачок движется не однононаправленно с другим глазом.
При амблиопии глаза одинакового размера, просто зрачок движется не однононаправленно с другим глазом.
Ответить
Я всегда считала, что «ленивое веко» это один глаз полуприкрыт, как у Пэрис Хилтон, и кажется что один больше - другой меньше. Без косоглазия. Но я не спец, у меня самой, например, глаза разной формы: один круглее, другой более вытянутый. Но это заметно явно только на фото на документы, когда я напрягаюсь . На обычных фото и в жизни особо не заметно.
Ответить
- А тебя как зовут?
- Не знаю.
- Клара.
- Клара.
Зашибись! Ребенок уже может членораздельно произнести своё имя, но при этом понятия не имеет, как его зовут :)
https://www.instagram.com/p/COFb4-EnkeL/
- Не знаю.
- Клара.
- Клара.
Зашибись! Ребенок уже может членораздельно произнести своё имя, но при этом понятия не имеет, как его зовут :)
https://www.instagram.com/p/COFb4-EnkeL/
Ответить
Да маленькая она ещё совсем. Пухляк ещё неразумный.
Да, сверстников явно не опережает. Но и "Клара" не каждый взрослый выговорит.
Да, сверстников явно не опережает. Но и "Клара" не каждый взрослый выговорит.
Ответить
И что? Моя вообще свое имя в этом возрасте произносить не могла. И вообще по имени себя не признавала. Сама себе придумала,как ее надо называть и не любила,когда ее по имени называли.к 4 годам все прошло.
Ответить
Нормальные детки, нормальная еврейская семья :)
что вам не нравится-то?
Дети говорят на уровне своего возраста. Клара все понимает, пальчиком показывает и на маму, и на сестру, и на себя))
Что там с логопедией у Этель - по короткому видео определить невозможно! Но даже если "каша" во рту, это еще ни о чем не говорит. Многие дети шепелявят почти до школы. И "р" не выговаривают.
Главное - дети спокойные и послушные. Мама гаджет отобрала - Этель ни пикнула )
что вам не нравится-то?
Дети говорят на уровне своего возраста. Клара все понимает, пальчиком показывает и на маму, и на сестру, и на себя))
Что там с логопедией у Этель - по короткому видео определить невозможно! Но даже если "каша" во рту, это еще ни о чем не говорит. Многие дети шепелявят почти до школы. И "р" не выговаривают.
Главное - дети спокойные и послушные. Мама гаджет отобрала - Этель ни пикнула )
Ответить
Конечно нормальная семья, маме 60+, папе 80+
Ответить
Дети говорят на уровне своего возраста...
Риали?!?
Посмотрите на дочь Леры Кудрявцевой, она моложе Этели НА ГОД!!!!
На год, это почти на целую жизнь!
Посмотрите и уясните, что может и должен делать ребёнок двух лет, а Этели три с половиной... вы дура или Виторганиха с вечным косячком и смехуечками?
Риали?!?
Посмотрите на дочь Леры Кудрявцевой, она моложе Этели НА ГОД!!!!
На год, это почти на целую жизнь!
Посмотрите и уясните, что может и должен делать ребёнок двух лет, а Этели три с половиной... вы дура или Виторганиха с вечным косячком и смехуечками?
Ответить
120
Считаете, что от того , что дочь Леры нянька возит часто на занятия, она станет умнее или успешнее?
В семь лет все сравняются, и будут одинаково разговаривать
В семь лет все сравняются, и будут одинаково разговаривать
Ответить
Ну все же по разному развиваются! Мой тоже в 2,2 уже стихи рассказывал вовсю. Связно говорить предложениями начал ровно с 2 лет, до этого примерно с года отдельные слова. А у знакомых сын до 3 лет говорил только "ы-и-ы", как глухонемой. Зато сейчас в 10 лет оба умные, хорошо развиты. Сын знакомых вообще уже по английски хорошо говорит, разбирается во всякой технике и электронике, а собирать кубик Рубика за минуту научился еще несколько лет назад, причем сам научился, по видео, родители с ним этим не занимались вообще. У других знакомых дочь тоже до 3 лет ни бе, ни ме, а сейчас нормальный ребенок, в школу еще не ходит, но вполне хорошо может читать и писать, и вообще ничем не отличается от тех, кто начал раньше говорить. Все к школе сравняются более-менее. Нет таких детей, которые не умеют в 1 классе разговаривать))
Ответить
//Нет таких детей, которые не умеют в 1 классе разговаривать//
Конечно нет, таких в обычную школу не берут. А дети такие есть. Погуглите диагноз Алалия.
Конечно нет, таких в обычную школу не берут. А дети такие есть. Погуглите диагноз Алалия.
Ответить
Ну это уж совсем крайности. Мне кажется, в 3 года пока рано такие диагнозы раздавать. У меня масса примеров, когда дети до 3 лет вообще не говорили, а потом все прекрасно стали разговаривать, вообще не уступая сверстникам. Ну может, какая-то задержка развития небольшая и бывает, но не критично. Виторганская дочь, думаю, научится. Конечно, можно было бы родителям напрячься и вырастить более развитого ребенка, но уж что получилось) Мне кажется, пока рано на девочку ярлыки навешивать.
Ответить
Мне кажется, мне кажется...
К специалисту ребенка надо отвести в 3 года, а не ждать у моря погоды заговорит-не заговорит.
Но у престарелой мамы на это нет ни сил ни желания ни опыта родительского оценить объективно своего ребенка.
ПС Детей- алаликов больше чем вы думаете, вы просто не сталкивались, вам и кажется что это редкость. Но речевые школы существуют и желающих в них попасть очень много.
К специалисту ребенка надо отвести в 3 года, а не ждать у моря погоды заговорит-не заговорит.
Но у престарелой мамы на это нет ни сил ни желания ни опыта родительского оценить объективно своего ребенка.
ПС Детей- алаликов больше чем вы думаете, вы просто не сталкивались, вам и кажется что это редкость. Но речевые школы существуют и желающих в них попасть очень много.
Ответить
Только дочь Леры Кудрявцевой должна быть примером? Свой нельзя использовать? Очень по разному дети развиваются. И явных проблем у их девочки нет, речь отстаёт, но все таки она есть и понимание есть.
Ответить
ну и что? моя начала первые слова в 8 мес., в год уже болтала
а у кого-то дочери только к 2-м годам говорить начинают...
брат в 3 года два слова произносил, все! к 4-м болтал уже вовсю
а у кого-то дочери только к 2-м годам говорить начинают...
брат в 3 года два слова произносил, все! к 4-м болтал уже вовсю
Ответить
Я думаю, ваша в год уже в школу пошла.
Ответить
Ну ваша-то конечно в 10 лет уже докторскую степень получила
Ответить
ниправда ваша, там ужые работала вофвсю
Ответить
130
Зато бабка снова ржот, заливается...
Ответить
Интересно, а кто это снимает?
Девка в малыша запустила поролоновой деталью и побежала дальше, как ни в чем не бывало.
Понятно, что она глупая и знать не знает, что такое хорошо, что плохо. Понятно, что намерения долбануть малыша этой штуковиной у нее не было.
Но адекватный взрослый тут же сам извиниться перед родителями другого ребенка и заставит извиниться своего ребенка.
Тут же даже намека на это нет - долбанула и побежала дальше:
https://www.instagram.com/p/CMopoGsHquz/
Йоптеть! У них Этелечка, оказывается, вообще какая-то дикая - то лбом сестру, то по лбу, то кусает.
А старушка лишь умиляется: https://www.instagram.com/p/CMacXCtogg9/
Девка в малыша запустила поролоновой деталью и побежала дальше, как ни в чем не бывало.
Понятно, что она глупая и знать не знает, что такое хорошо, что плохо. Понятно, что намерения долбануть малыша этой штуковиной у нее не было.
Но адекватный взрослый тут же сам извиниться перед родителями другого ребенка и заставит извиниться своего ребенка.
Тут же даже намека на это нет - долбанула и побежала дальше:
https://www.instagram.com/p/CMopoGsHquz/
Йоптеть! У них Этелечка, оказывается, вообще какая-то дикая - то лбом сестру, то по лбу, то кусает.
А старушка лишь умиляется: https://www.instagram.com/p/CMacXCtogg9/
Ответить
А бабка все РЖОТ!!!
Хороша, видать, травка, забориста!!!
Хороша, видать, травка, забориста!!!
Ответить
Своим ржанием она показывает, что семья счастливая.
Ответить
Смех без причины-признак дурачины...
Ответить
Все это видят, кроме нее, она думает, что смех - показатель щастья)))
Ответить
А я вот с возрастом стала понимать психологию пофигистических бабок))). Которые « привозите на выходные только, а еще лучше на пару часов». Вот так набегаешься с детьми, навоспитываешься, намаешься с садом, школой,;врачами. А еще если серьезные проблемы в какой то области, а еще если дети росли шилопопыми и гиперактивными......И на пенсии с внуками только баловать и развлекаться. Никаких нервов по поводу их « не того» развития или не той успеваемости. Да ну нафик. Пусть у родителей голова болит об этом.
Вот и Виторганиха, хоть и « мать», а похоже думает о них, как их пофигистическая « бабушка»))))
Вот и Виторганиха, хоть и « мать», а похоже думает о них, как их пофигистическая « бабушка»))))
Ответить
А у меня обратный опыт. У меня младший ребёнок немного отставал в развитии, я это видела на примере старшего и племянников. В 2 года он говорил односложно, было много слогов, которые обозначали одно и тоже ( «ми» мишка, машинка), много смешных слов, «своих». И была подруга, с доской такого же возраста, у которой он развивался намного быстрее и она приписывала все это своим заслугам, как она хорошо с ней занимается. Хотя мы ходили на одни и те же развивашки и я тоже занималась дома. Занятия в кружках мой, кстати, терпеть не мог и сад не любил. Зачем только его мучила.
Ответить
Подруга с дочкой, телефон написал доску какую-то
Ответить
так девочки быстрее развиваются, нельзя сравнивать мальчика с девочкой
Ответить
140
Ну такую х@йню можно только на еве прочитать. Разные бывают мальчики и девочки, никаких критериев и правил нет, кто быстрее развивается. Ну, если только в головах таких тупиц, как вы.
Ответить
К сожалению, к своему возрасту она сообразила только одно, что дети, это радость. То что это великий труд и моральный и физический сейчас наверное стала понимать. Она их не готова воспитывать. Но кто-то же этим должен зниматься
Ответить
Она снова разместила объявление, что ищут няню. С проживанием, к 2 детям, 6/1.
Ей в комментариях сказали, что такой график очень сложный, надо брать двух нянь, неделю через неделю. На что она завопила, ну вот ещё, дети толь привыкнут, а они(няни) меняются?!?
Потом у неё спросили, почему в агенство не обратиться, она в ответ, я написала запрос про няню в свой инсте для своих друзей!!! А в агентстве чужие люди....занавес.
Ну и ещё, ей сказали, что ни одна семейная няня в рабство не продастся, на что она парировала, что ищут одинокую, строго до 50 лет, умеющую общаться с малышами.
На что ей ответили, откуда у одинокой опыт общения с детьми? И Виторганиха сдулась и послала всех лесом. Она бабка-идиотина, детей не жаль, вырастут заклюют...
Ей в комментариях сказали, что такой график очень сложный, надо брать двух нянь, неделю через неделю. На что она завопила, ну вот ещё, дети толь привыкнут, а они(няни) меняются?!?
Потом у неё спросили, почему в агенство не обратиться, она в ответ, я написала запрос про няню в свой инсте для своих друзей!!! А в агентстве чужие люди....занавес.
Ну и ещё, ей сказали, что ни одна семейная няня в рабство не продастся, на что она парировала, что ищут одинокую, строго до 50 лет, умеющую общаться с малышами.
На что ей ответили, откуда у одинокой опыт общения с детьми? И Виторганиха сдулась и послала всех лесом. Она бабка-идиотина, детей не жаль, вырастут заклюют...
Ответить
Девы, а что это за комментарий под объявлением:
"Ирина, учтите, что у немосквичек возможен региональный акцент. Это надо сразу оговаривать. Чтоб время не тратить няни и Ваше. Никого не хочу обидеть. Извиняюсь за совет заранее."
Что значит "региональный акцент" и в каких именно регионах он обитает?
"Ирина, учтите, что у немосквичек возможен региональный акцент. Это надо сразу оговаривать. Чтоб время не тратить няни и Ваше. Никого не хочу обидеть. Извиняюсь за совет заранее."
Что значит "региональный акцент" и в каких именно регионах он обитает?
Ответить
А что здесь непонятного?
Ответить
А что понятного? Расшифруйте, что Вам понятно, плиз.
Ответить
Во многих. Вы реально не понимаете? некоторые регионы "гыкают", некоторые "окают", у других еще какие фишки в речи.
Моя приятельница наняла отличную няню для дочки, хорошую, добрую, внимательную. Но, девочка через месяц общения с няней вдруг в гостях выдала что-то типа "евонная дочка ложит песок в рот".
Пока приятельница сошлась с няней на том, что никто ничего не "ложит, а кладет". И нет "евонный, евошных", а есть "ее, его". Далее посмотрит, что еще вылезет, с няней пока расставаться не готова)
Моя приятельница наняла отличную няню для дочки, хорошую, добрую, внимательную. Но, девочка через месяц общения с няней вдруг в гостях выдала что-то типа "евонная дочка ложит песок в рот".
Пока приятельница сошлась с няней на том, что никто ничего не "ложит, а кладет". И нет "евонный, евошных", а есть "ее, его". Далее посмотрит, что еще вылезет, с няней пока расставаться не готова)
Ответить
Тю, так это зависит не от региона, а от начитанности! Я сама с Дальнего Востока - от Москвы ну очень далеко - но ни слов паразитов, ни "говора" в жизни не было.
По работе встречалась с людьми не только со всей России, но и со всего СНГ. Различаются люди лишь по уровню образования - на грамотных и неграмотных, но уж точно не по месту рождения.
По работе встречалась с людьми не только со всей России, но и со всего СНГ. Различаются люди лишь по уровню образования - на грамотных и неграмотных, но уж точно не по месту рождения.
Ответить
Т.е. ваше "тю" - не говор?
А если серьезно, акцент у выходцев с ДВ есть. Я всегда отличаю их речь по смягчённым согласным. Сами они этого не слышат. Ну и слово "маленечко" тоже слышала только от них.
А если серьезно, акцент у выходцев с ДВ есть. Я всегда отличаю их речь по смягчённым согласным. Сами они этого не слышат. Ну и слово "маленечко" тоже слышала только от них.
Ответить
Ну вы даете!
Если Вы по отдельным словам няню выбираете, то единственная подходящая кандидатура - Москвичка, ни разу не бывавшая за пределами Москвы и никогда не общавшаяся с не москвичами :)
Мало того, что это будет непросто в период глобализации, так еще вопрос, а оно Вам точно нужно?
Краткий экскурс в "Тю" :)
В мой словарный запас это слово вошло через 20 лет после переезда с ДВ. В моём отделе его используют все работники. С легкой подачи (о ужас!) коренной москвички. Которая в свою очередь стала его использовать после работы с украинцами. Тоже будучи далеко не ребенком.
Да, еще у нас в офисе популярностью пользуется слово "Пипец". И ввел это слово в обиход наш англичанин ))
Да, в принципе, в няни можно нанять профессионального учителя русского языка из Москвы. К которой никакие "словечки" не липнут.
Но что-то мне подсказывает, что такая потенциальная няня скорее пойдет преподавать в московскую школу, чем уйдет в рабство к Виторганам ;)
Если Вы по отдельным словам няню выбираете, то единственная подходящая кандидатура - Москвичка, ни разу не бывавшая за пределами Москвы и никогда не общавшаяся с не москвичами :)
Мало того, что это будет непросто в период глобализации, так еще вопрос, а оно Вам точно нужно?
Краткий экскурс в "Тю" :)
В мой словарный запас это слово вошло через 20 лет после переезда с ДВ. В моём отделе его используют все работники. С легкой подачи (о ужас!) коренной москвички. Которая в свою очередь стала его использовать после работы с украинцами. Тоже будучи далеко не ребенком.
Да, еще у нас в офисе популярностью пользуется слово "Пипец". И ввел это слово в обиход наш англичанин ))
Да, в принципе, в няни можно нанять профессионального учителя русского языка из Москвы. К которой никакие "словечки" не липнут.
Но что-то мне подсказывает, что такая потенциальная няня скорее пойдет преподавать в московскую школу, чем уйдет в рабство к Виторганам ;)
Ответить
150
=D>
Ответить
Вы только половину моего сообщения прочитали видимо) Начитанность это одно, а вот "гы" , "шо", оканье и другие особенности диалекта (даже ваше "тю") относятся именно к определенным регионам. Не каждый родитель захочет, чтобы ребенок так заговорил.
Ответить
а ваше "тю" это что?)))))))))) я вот не хочу, чтобы мои дети тюкали
Ответить
они и не мыкнут
Ответить
Так ВЫ мать их или как? Вот и учите их насчет диалектизмов и анахронизмов и пррочих изысков великого и могучего. \желательно примером.
Чтобы понимали, что вот так вот говорит няня, вот так - бабушка, вот так - папа, когдапьяный домой приходит на твое лего рассыпанное наступит..:chr1
А вот так - надо разговаривать приличным мальчикам /девочкам в приличном столичном ясен пень обществе:chr3
Чтобы понимали, что вот так вот говорит няня, вот так - бабушка, вот так - папа, когда
А вот так - надо разговаривать приличным мальчикам /девочкам в приличном столичном ясен пень обществе:chr3
Ответить
У меня все москвичи, и муж не алкаш, мы все говорим правильно. Зачем мне намеренно нанимать тюкающую няню? Если модно нанять грамотную? Учите своих детей лучше
Ответить
Вы даже писать грамотно не можете.
Ответить
Ну так и учите их сами, кто вас заставляет брать няньку? Она, может, еще ложить и текет говорит. И в носу ковыряет. Причём от региона это никак не зависит.
Ответить
не переживайте так за моих детей, и я учу, и персонал у нас по моему вкусу, регионалов с "ложить" и ковыряниями в носу не нанимаем))))
Ответить
Ну вот пусть Ваша приятельница ищет за те же деньги (!!!) няню с идеальным построением речи и идеальным...эээ...нерегиональным прононсом. Посмотрим, какА такА очередь к ней выстроится:ups1
Ответить
160
а вам-то какое дело? вы-то что так возбудились и всем тут указявки решили раздать?
Ответить
По-моему вас вообще не спрашивали, что делать моей приятельнице) И собственно, откуда вы вообще знаете, какие деньги она ей платит, аж кучу восклицательных знаков поставили. У няни кстати педобразование, учитель младших классов, платит цену среднюю по рынку, а не копейки.
Так что выступление вашего погорелого театра мимо.
Так что выступление вашего погорелого театра мимо.
Ответить
Да не сер(д)итесь. Если Ваша приятельница нашла няню, которая ее устраивает по всем парат метрам - только плюс и респект обеим.
Ответить
Вас про вашу приятельницу толе никто не спрашивал и тем не менее вы накатали свой высер про неё.
Ответить
Это вы дура необразованная, раз путаете акцент с говором. А грамотная речь уж точно не от региона зависит.
Ответить
Угу, лучше без акцента говорить " извиняюсь". Советчики, итить их налево.
Ответить
Ну это...известно, что если живешь в стеклянном доме - негоже бросаться камнями.:ups1 И наоборот - если любишь бросаться камнями - не надо жить в стеклянном доме.
Ответить
Няня с дошкольным образованием - это сильно!)))))))))))))))) теперь понятно, почему у них с нянями не складывается))))))))))))
Ответить
Читаю тут комментарии про тюкание и образование и хочется спросить: а вот Арина Родионовна, например, хорошая няня? Неграмотная, невоспитанная, с говором, ошибками да ещё "к кружке" любительница приложиться, судя по всему, а ведь "наше все" так воспитала, что не только он, но и мы спасибо говорим. Моя деревенская бабушка с четырьмя классами образования фору дала бы любой бонне с тремя языками и высшим образованием. Я бы такую своим детям с закрытыми глазами взяла.
Ответить
170
Арина была имено нянька. Для малыша.
А всяких гувернёров и учителей там было пруд пруди.
А в 11 лет он уже в Лицей уехал .
А всяких гувернёров и учителей там было пруд пруди.
А в 11 лет он уже в Лицей уехал .
Ответить
Так и мы про нянекдля малышей. Сейчас ребёнку нужны сказки, стишки, потешки, простые игры, имитация действий старшего... И естественно, много терпения и любви. По большому счету, такая классическая хорошая бабушка, с которыми мы сами сидели в детстве.
Ответить
ИМЕННО! Причем так во всем мире. Нянька - это тот человек, который будет заботиться о маленьком ребенке, а не учить его изящной словесности и хорошм манерам.
Ответить
вы считаете, именно она его воспитанием занималась?)))))))))))))))))
Ответить
Так мы здесь про нянь двухлетке и трехлетке. В этом возрасте да - именно она.
Ответить
Нет, конечно! Няня отдельно, учителя отдельно. У виторганчиков учителей не будет в принципе
Ответить
У двухлетнего Пушкина были учителя помимо няньки по-Вашему? Вы хоть историю почитайте, что ли.
Ответить
у него была еще одна няня
Ответить
Можно ссылку? В исторических описаниях его детства обычно говорится лишь об одной няне и одной бабушке в раннем детстве.
Ответить
---Кстати, у будущего поэта было несколько нянек. Каждая выполняла свои обязанности при ребенке. Первой нянькой младенца Александра была Ульяна Яковлева. Писатель Владимир Набоков не зря писал: «Итак, давайте помнить Арину, но не забудем при этом и добрую Ульяну». Эта крестьянка скончалась 15 мая 1811 года. В Москве у Пушкина оказалась «вторая няня», или «помощница няни», по имени Екатерина Николаевна. Впервые об этом появились сообщения в печати в конце 1860-х годов. Однако пушкинисты неохотно цитируют эти публикации.
Арина Родионовна стала нянькой для младшего пушкинского брата Льва, который родился в 1805 г. А за поэтом присматривала Ульяна. Формально Арина Матвеева не была нянькою Александра Пушкина. Она стала душевною няней Пушкину.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/culture/262622-pushkin/----
Арина Родионовна стала нянькой для младшего пушкинского брата Льва, который родился в 1805 г. А за поэтом присматривала Ульяна. Формально Арина Матвеева не была нянькою Александра Пушкина. Она стала душевною няней Пушкину.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/culture/262622-pushkin/----
Ответить
180
Подскажите, пожалуйста, какая именно из этих нянек была образованной дамой с классической речью?
Ответить
абсолютно все были с правильной речью
Ответить
Так вот где надо Виторганам няньку искать - на Руси 18-го века. Среди крепостных, не отягощенных образованием.
Именно такие научат грамоте и правильной речи :)
Именно такие научат грамоте и правильной речи :)
Ответить
их не "от сохи" брали - они воспитывались в барских домах
Ответить
Вас кто-то сильно обманул.
Это обычные крепостные. Со своей жизнью. Которые успели выйти замуж, родить своих детей. Зачастую им приходилось своих детей бросать на родственников, когда их забирали в няньки или кормилицы. О чувствах этих женщин никто не заботился.
Та же Арина Родионовна успела выйти замуж за алкаша и родить от него четверых детей до работы нянькой.
При этом, если обратимся к математике, то получается, что и ей пришлось куда-то отдать своих маленьких детей для этой работы. Ведь вышла замуж она лишь в 23 года. Хотя, конечно, хочется надеяться, что она стала счастливым исключением и ей разрешили оставить детей при себе.
Это обычные крепостные. Со своей жизнью. Которые успели выйти замуж, родить своих детей. Зачастую им приходилось своих детей бросать на родственников, когда их забирали в няньки или кормилицы. О чувствах этих женщин никто не заботился.
Та же Арина Родионовна успела выйти замуж за алкаша и родить от него четверых детей до работы нянькой.
При этом, если обратимся к математике, то получается, что и ей пришлось куда-то отдать своих маленьких детей для этой работы. Ведь вышла замуж она лишь в 23 года. Хотя, конечно, хочется надеяться, что она стала счастливым исключением и ей разрешили оставить детей при себе.
Ответить
почему вы считаете, что у крепостных не могло быть грамотной речи?
Ответить
Все же Этель получше, чем Стриженовский «купидон» или как там его, Пётр Петрович.
Ответить
Однозначно! У Пети все очень тяжело
Ответить
Чушь не пишите. Там ребенок не здоров. А здесь просто запущен "бабкой с дедкой". И раскормлен до поросячьего состояния.
Ответить
190
Официально никакого диагноза у Пети не озвучено, по-моему родители его считают вполне нормальным. И занимаются и с ним и с Этель. Толстые оба тоже.
Ответить
??? они должны вам официально что-то озвучивать??????????
Ответить
Ну а что такого? Публичные люди, выкладывают постоянно фото-видео своих детей-внуков на всеобщее обозрение, куча подписчиков, они «ловят хайп» за счёт этого. У Блёданс дауненок она по всем передачам с ним прошлась, у Хакамады ( эта тоже замуж свою выдавала) , у Бондарчуков. Сейчас ничего постыдного в этом нет, раньше скрывали, типа Ии Савиной. А то как Виторганиха спросила, «что умеют ваши дети в 3 года», стали Этель критиковать- сразу в бан. Она, кстати, хоть чуть чуть балакает, когда ее в одном из последних видео на клумбу запускают( вот верх бескультурная, «иди понюхай цветочки»), она говорит « красный-желтый». Стриженовы не могут не видеть, что Петя очень отстаёт в развитии. Им и в инсте это писали неоднократно.
Ответить
это вы бредите. не раскормлена она!
Ответить
Кормите побольше своего дитятку, потом будете бегать по диетологам, чтобы убрать ожирение.
Ответить
Приглядитесь внимательнее, она как поросенок
Ответить
для чего всё это им на старости лет? Ведь они же выглядят как ПРАдеды/ПРАбабы. Там сил хватает только обнять и поцеловать карапуза, не?
Простите, а кто позаботиться о малышах, когда они тогось? Что за...
Простите, а кто позаботиться о малышах, когда они тогось? Что за...
Ответить
У Млодик маман жива в израилевке, сестра-близнец ещё. Но заводить младенчиков в 50+ я тоже смысла не вижу.
Ответить
И что? Это не те люди, которые возьмут на себя заботы о млаленчтках. Вероятнее всего это свалится на голову максиму виторгану
Ответить
Главное, чтобы наследство не в чужие руки попало. А живут евреи долго - по 100 лет.
Ответить
200
У Пети Петровича бабка призналась-про преодоление маленьких трудностей. Занимается он соиспециалистом на новом видео. Бабке Виторгана повезло. Что бы она делала с таким ребёнком, как Петя
Ответить
У бабки старшая тоже с отклонением явным (и не понятно пока что с младшей) . Чтоб в почти 4 года ни одного слова не разобрать, на тарабарском общается, как дети в годик. Ппц. 🙉🤯
Ответить
26 февраля исполнилось 3 года, хоть бы поинтересовались. Ещё даже не 3 с половиной. Петрович на месяц младше, апрельский, вообще не говорит практически.
Ответить
Петровича не видела и речь или её отсутствие не слышала, а виторгановская Этель постоянно в инстаграме, кроме " дя" или "не" речи никакой нет вообще, в этом возрасте дети очень говорливы, вопросы, почемучки, а на роликах Ирины только она к девочке с вопросами лезет, а та либо на тарабарском лепечет, либо молчит, максимум "дя".
Ответить
Обнародовано очередное видео с девочками, теперь на тему "шоппинг". "Бефная февочка"(с)
Ответить
Почему у детей нет своей детской комнаты?? В доме не нашлось помещение под них???
Ответить
Там не дом, а центр творчества
Ответить
почему у детей нет детской??? куда опека смотрит((((
Ответить
Вот по этому видео сразу понятно, почему ребенок картавит. В начале видео ребенок на вопрос отвечает "дЯ" вместо "дА", а потом в середине видео так же делает старушка.
Забавные - сначала сюсюкают с детьми, а потом удивляются, а что это у тех с речью проблемы :)
Да и вообще у девочки, посмотрите, нервный тик! Какая же бабка приставучая и по голосу ну совсем не добрая. Думаю, она конкретно так на них орет за кадром.
Нервный тик часто бывает у детей в начальной школе - во время адаптации. А тут в три года. Ощущение, что ребенок живет в очень нервной, нездоровой атмосфере, и вот это вечное бабкино Этелечка (так и хочется написать Тефтечечка) лишь попытка показаться доброй на камеру.
Забавные - сначала сюсюкают с детьми, а потом удивляются, а что это у тех с речью проблемы :)
Да и вообще у девочки, посмотрите, нервный тик! Какая же бабка приставучая и по голосу ну совсем не добрая. Думаю, она конкретно так на них орет за кадром.
Нервный тик часто бывает у детей в начальной школе - во время адаптации. А тут в три года. Ощущение, что ребенок живет в очень нервной, нездоровой атмосфере, и вот это вечное бабкино Этелечка (так и хочется написать Тефтечечка) лишь попытка показаться доброй на камеру.
Ответить
не зависимо от сюсюканья, ребенок реально не может говорить
Ответить
210
Мне тоже кажется, что девчонкам несладко. Их завели забавы ради, как собачонок. И бабка действительно злая, по ней это видно, какие бы улыбочки из себя не корчила. Похоже, деду там тоже достаётся. Он и не мужик в этой семье.
Ответить
по какому "по этому"? вы бы хоть ссылки давали. не все же Виторганами живут.
Ответить
а разве мы не ссылку топикстартера обсуждаем?
Ответить
Вот видео дочки Пелагеи ровно в таком же возрасте, как сейчас старшей Виторганов:
https://www.instagram.com/p/B_k_EPaFLuq/
И там даже не в речи дело, а в общем поведении, общении с матерью, эмоциям, реакциям на вопросы матери.
https://www.instagram.com/p/B_k_EPaFLuq/
И там даже не в речи дело, а в общем поведении, общении с матерью, эмоциям, реакциям на вопросы матери.
Ответить
такая же ватрушка мелкая. Я поняла только последние слова "ничего" и "не оттиВается"
Ответить
да все там понятно. Ну и дело не в выговариванрии-невыговаривании букв, а в общем развитии речии, построении фраз, словообразовании, даже кол-ве слогов в слове (ни-че-го) и т.д.
Ответить
А я расслышала «»Я наквасилась», бабушке посылать собираются. Фломастером себе лицо изрисовала, это нормально считается? Не далеко ушла от Этель.
Ответить
в 3 года раскрасить себе лицо фломастером "как мама" - более, чем нормально
Ответить
Нормально Этель говорит, «Какой это цвет», «»красный и жёлтый». Картавит может немного, но нормально для своего возраста.
Ответить
красный и желтый надрессировали, каждый день останавливаются у цветов. А черный уже не узнала
Ответить
220
Она в начале видео фразу говорит: «Какой это цвет». Вполне внятно. Я не спорю, что девочка немного странная, но речь у неё есть и даже предложениями, это даже по выкладываемым коротким роликам видно, а не то что «дя», «биби». Мне вообще фиолетово, но вот прошла по ссылке чьей-то, посмотрела - в ролике о клумбе Этель говорит фразу «Какой цвет», потом называет цвета.
Ответить
она говорит одно и тоже, как попугай.
Даже слова местами не меняет, и другие слова не добавляет, такие как например " а какой цвет вот здесь"
Даже слова местами не меняет, и другие слова не добавляет, такие как например " а какой цвет вот здесь"
Ответить
А зачем говорить "это какой цвет"? После всех коментов бабка решила выдрессировать ребенка и долго талдычила "это какой цвет красный", ребенок так и запомнил. Больше никаких предложений у нее нет, именно только дя и би
Ответить
Посмотрите видео с кубиками. Она не говорит нормально И сама не заговорит, без помощи врачей, логопедов и постоянных кропотливых занятий. Я это говорю на собственном опыте, а не просто осуждаю и обсуждаю. Там серьезные проблемы. А бабка старая, не видит это. Ребенком надо серьезно заниматься.
Ответить
Возможно, ребёнок работает с логопедами, с ним занимаются. Но говорить об этом не будут.
Вот вы пишете, что знаете на собственном опыте. Вы всем встречным-поперечным рассказывали про то, сколько и как занимается ваш ребёнок с логопедами, нейропсихологами, невропатологами и тд? Я думаю, что нет.
Мой сын говорил в три года примерно так же. И с ним занимались логопедией по-немногу, гимнастикой для язычка, развитием мелкой моторики, лего, пересыпания и тд. А в четыре года, когда уже понятно стало, что проблемы серьёзные, были подключены более опытные и профильные логопеды, нейропсихолог, много занятий. Но об объемах занятий, врачах, курсах не знали даже многие близкие нашей семье люди, не говоря уже о знакомых. Наверное, тоже за спиной моей шептались, что я не занимаюсь с ребёнком.
Вот вы пишете, что знаете на собственном опыте. Вы всем встречным-поперечным рассказывали про то, сколько и как занимается ваш ребёнок с логопедами, нейропсихологами, невропатологами и тд? Я думаю, что нет.
Мой сын говорил в три года примерно так же. И с ним занимались логопедией по-немногу, гимнастикой для язычка, развитием мелкой моторики, лего, пересыпания и тд. А в четыре года, когда уже понятно стало, что проблемы серьёзные, были подключены более опытные и профильные логопеды, нейропсихолог, много занятий. Но об объемах занятий, врачах, курсах не знали даже многие близкие нашей семье люди, не говоря уже о знакомых. Наверное, тоже за спиной моей шептались, что я не занимаюсь с ребёнком.
Ответить
Думаю если бы с Этель занимались специалисты, были бы выложены непременно видео этих занятий. Они каждый день выкладывают все свои действия.
Ответить
С моим ребенком занимался только логопед, конечно, после консультаций с другими специалистами. Никакие нейропсихологи, невропатологи и т.д. с ним не занимались. Да, говорила всем знакомым, все знали, что с ним занимался год логопед. Что тут стесняться. что мы занимались со своим ребенком, у которого были проблемы и которые мы решили. Только плюс нам, как родителям. Вы ее сильно переоцениваете. Она сто раз выложила бы видео занятий, если бы они были. Она не стесняется в инста выложить пост, что чувства, когда обнимаешь своего ребенка сродни чувствам в сексе, и это не молодая инстателка выложила, а почти 60-ти летняя тетка с мужем 80-ти лет. То есть, всем встречным - поперечным она сообщила, что у нее есть секс с дедушкой и какие чувства она в нем испытывает, а про элементарные занятия ребенка со специалистами выложить и сказать - это стыдно, неловко и надо скрывать. Вы шутите, что - ли?
Ответить
Нормальная девочка, разговорится. Но , на мой взгляд маму она не воспринимает как маму, скорее как бабушку, нет Ирины авторитета , она детей задергала просто, скажи-скажи, не дает играть им и сама с ними не играет.
Ответить
На публику не интересно как просто играет.
Я конечно не звезда с кучей подписчиков, но для родни и друзей тоже выкладывала как дети считают, буквы узнают, голоса животных и названия фигур.
Мои, правда все трое в три года не говорили, но обосрать нас за это было некому.
Я конечно не звезда с кучей подписчиков, но для родни и друзей тоже выкладывала как дети считают, буквы узнают, голоса животных и названия фигур.
Мои, правда все трое в три года не говорили, но обосрать нас за это было некому.
Ответить
Ваши дети в итоге во сколько заговорили? если не секрет конечно
Ответить
230
от 3,2 до 3,7
Никакого как на форумах пишут - "Хоп и целыми предложениями заговорил" не было, речь развивалась постепенно.
К школе сравнялись со сверстниками, а старшая даже опередила, т.к обожала читать, это, безусловно, развивает и словарный запас и образность речи.
Никакого как на форумах пишут - "Хоп и целыми предложениями заговорил" не было, речь развивалась постепенно.
К школе сравнялись со сверстниками, а старшая даже опередила, т.к обожала читать, это, безусловно, развивает и словарный запас и образность речи.
Ответить
У нас была та же проблема, когда в 3 года не заговорил, стали обследоваться и потом заниматься им плотно. Счас 5 лет, говорит без остановки, только буква Р осталась.
Ответить
Это ненормальная баба, которая уже 2 года заводит топы об отстающих в развитии детях Виторгана. Кажется, что-то личное, потому что столько ненависти и злости давно не видела.
Дочь соседки родилась на пару дней раньше моего. Мой в год бегал, летал просто, их дочка пошла сама только в полтора, до этого за ручку. У моего в 3 года каша была, но хоть так, до 2.6 почти не говорил. Её до 4л молчала. Соседка была спокойна как танк, её сестра тоже заговорила поздно. Столько лет прошло, дети разные выросли, но оба абсолютно нормальные :) Девица выше моего, учится хорошо, лидер в классе. Я своему букву Р не ставила, тк видела, что она сама исправляется. К 8 классу полная норма.
Дочь соседки родилась на пару дней раньше моего. Мой в год бегал, летал просто, их дочка пошла сама только в полтора, до этого за ручку. У моего в 3 года каша была, но хоть так, до 2.6 почти не говорил. Её до 4л молчала. Соседка была спокойна как танк, её сестра тоже заговорила поздно. Столько лет прошло, дети разные выросли, но оба абсолютно нормальные :) Девица выше моего, учится хорошо, лидер в классе. Я своему букву Р не ставила, тк видела, что она сама исправляется. К 8 классу полная норма.
Ответить
молчала, или разговаривала "бе, дя, бя"
Ответить
Да, пофиг!
Вы им завидуете и топы постоянно заводите!!!
Вы им завидуете и топы постоянно заводите!!!
Ответить
Вы бредите!
Ответить
Моя разговаривала бе,дя. Себя в третьем лице называла. И сейчас все плохо,хотя мы уже год занимаемся у логопедов каждый день.
Это все исправляется очень долго.
Это все исправляется очень долго.
Ответить
Ответить
Бабка епнулась... головушкой...
Ответить
Последнее видео Этелечки : би-би, сё-сё. Что это вообще значит? Типа «катаюсь, надоело-слезаю»? Так с виду симпатичная девочка, волосы шикарные, но развитие явно отстаёт.
Ответить
240
Да, говорит о себе в третьем лице, как ребенок 1.5-2х лет. И мамаша туда же: "Этель все? Этель все!". Педзапущенность устрашающая.
Ответить
Ну да, мама должна понимать , что ребёнок обозначает этими слогами, проговаривать полными словами. Зачем Ирина эти сё-сё повторяет за дочкой.
Ответить
Молодая мать на променаде: https://www.instagram.com/p/CPNWPzAIXdJ/
Ответить
Она столько работает, жуткий график, гастроли, перелёты, переезды, так нафуа она под 60 завела себе аж 2 х детей!?!
Ответить
Самое интересное, на "заведение" детей потратила большие деньги, чтобы все с комфортом, на блюдечке их преподнесли, а на хороших нянь и специалистов для этих детей жалеет денег, а они им счас очень нужны.
Ответить
Полагаю, что деньги просто кончились. Где этим старперам сейчас заработать, кому они нужны-то? Я хоть сама и старая, 58 лет, но ни за что не пойду смотреть на старикашку-Виторгана. Если мне захочется на него посмотреть, поставлю фильм, где он молодой и сильный. Смотреть приятно на молодых и красивых. Уважать старость не значит ею любоваться.
Ответить
У неё сеть химчисток. У них особняк в центре с банкетным залом, который они сдают под мероприятия
Ответить
Ну никак она не тянет на бизнеследи. Это видно и по разговору и по внешности. Тупая тетка, а ее пиар самой себя вообще отвратителен.
Ответить
Там патологическая жадность.
Ответить
Не тянет, но встречала таких (её возраста примерно) по виду квашня квашней, тетка - тетка такая, но хватка бульдожья и бабла дохрена - из богатой еврейской семьи (это я про виторганиху, сам виторган тоже не дурак, примазался не к нищей тётке и дифирамбы ей поёт всю жизнь, кто он такой-да самый обычный актёр каких мульены, давно в кино не снимается, в театре б роли не играл уже сто лет, а тут свое театральное агентство 🤯
Ответить
250
Она ж рыдала, что особняк могут отобрать, и чуть ли не собиралась в инстаграме побираться.
Ответить
Насколько я помню, они должны за особняк какие-то платежи делать, поэтому чë ж не поныть, вдруг нужные люди прислушаются
Ответить
Да, читала, что какие-то многомиллионные кредиты у них, судились с компанией, которая делала ремонт.
Ответить
Мне на два года больше, чем вам, но я тоже не пойду на дедушку Виторгана и на его крепенькую женушку. Мне кажется, она очень много привирает про свою занятость, работу и востребованность, набивает себе цену. Если она востребована, то только самим дедушкой, который у нее под каблуком и пукнуть без нее не может. А какой был неплохой актер в молодости, какая была пара красивая с Балтер.
Ответить
пипец там полный, но в этом конкретном видео что вам не понравилось? вполне безобидное
Ответить
1. Дети такого возраста одеждой не интересуются, для них эти походы по магазинам абсолютно не нужны.
2. Оба ребенка должны быть в коляске, ну хотя бы младший. В целях безопасности.
3. Я понимаю что ее как бы снимают, но у нормальной мамы на автомате держать детей такого возраста за руку.
2. Оба ребенка должны быть в коляске, ну хотя бы младший. В целях безопасности.
3. Я понимаю что ее как бы снимают, но у нормальной мамы на автомате держать детей такого возраста за руку.
Ответить
1 говорите только за своих детей, другие дети с удовольствием шляпки и очки примеряют
2 зачем??? что за бред???
3 вы продолжаете бредить
2 зачем??? что за бред???
3 вы продолжаете бредить
Ответить
Зря вы. Там старшая девочка в кубиках не разбирается, не то что интересуется одеждой. Про младшую - она вообще еще ничего себе не может выбрать в силу возраста. И ее точно надо держать за руку.
Ответить
цвета не знает, не говорит, но одежду примерять вполне может любить.
А если не держать, то что?
А если не держать, то что?
Ответить
260
Да ну маленькая она еще для таких прогулок. Видно же, что ей было бы гораздо комфортнее в коляске, а не за бабулькой семенить.
Дети в этом возрасте гуляют ножками в парках. Для себя. А в магазинах, для родителей, ездят либо в коляске либо специальной детской машинке. Особенно, когда их двое.
Дети в этом возрасте гуляют ножками в парках. Для себя. А в магазинах, для родителей, ездят либо в коляске либо специальной детской машинке. Особенно, когда их двое.
Ответить
Это все таааакие придирки к мелочам! Мне тоже комфортнее, если б меня в колясочке возили, и что? В магазинах по-разному передвигаются, кому как удобнее, страданий у ребенка не наблюдаю
Ответить
Да что вы, как мило.
Ответить
Обыкновенные еврейские дети
Ответить
Деточка в 3.5 года впервые велик увидала и села. Даже и не знает, что педали надо крутить, мама везёт))) это я новый ролик иришки посмотрела😂
Помню мои в 2,7 уже вовсю рассекали.не,что ни говори, но старые деды бабки в качестве мам пап это вот и есть, и дело не в ребенке, а так его воспитывают. Соска, памперсы до 3х лет, сюсюканье, отсутствие нормальных занятий с профессионалами и нет общения с другими детьми и вот результат.
Помню мои в 2,7 уже вовсю рассекали.не,что ни говори, но старые деды бабки в качестве мам пап это вот и есть, и дело не в ребенке, а так его воспитывают. Соска, памперсы до 3х лет, сюсюканье, отсутствие нормальных занятий с профессионалами и нет общения с другими детьми и вот результат.
Ответить
Какие же ограниченные бабы здесь сидят, я в ужасе!
Со стула только не падайте, но есть даже взрослые, которые не умеют кататься на велосипеде.
Про соску и памперсы молчу, эта песнь не утихнет никогда.
Со стула только не падайте, но есть даже взрослые, которые не умеют кататься на велосипеде.
Про соску и памперсы молчу, эта песнь не утихнет никогда.
Ответить
Причём здесь не умеют кататься?!?!?!?
Ответить
Ерунда полная, там очевидные внутренние нарушения, профессионалы здоровому ребенку не нужны
Ответить
А что ерунда в моем тексте? Вот вы написали бред какой то.
Ответить
Все ерунда. Я нормально написала
Ответить
270
там очевидные внутренние нарушения, профессионалы здоровому ребенку не нужны
Речь про Этель. Ей нужны профессионалы,Сама и написала и с чем то спорит еще:crazy[-(
Речь про Этель. Ей нужны профессионалы,Сама и написала и с чем то спорит еще:crazy[-(
Ответить
У вас с логикой беда! ---Соска, памперсы до 3х лет, сюсюканье, отсутствие нормальных занятий с профессионалами и нет общения с другими детьми и вот результат.---- этот "результат" - первопричина, здоровому ребенку все перечисленное (соска, сюсюканье, отсутствие профессионалов) - не помеха
Ответить
А в детском саду развивающие занятия для не здоровых, следуя Вашей "ЛОГИКЕ"? Здоровым надо соску и памперс и они все равно будут развиваться, как их ровесники? Нуну.. :crazy
Иришка Виторган видимо как и Вы думает. Поэтому её дочурка сидит дома, рисует на диване и *развивается *.
Иришка Виторган видимо как и Вы думает. Поэтому её дочурка сидит дома, рисует на диване и *развивается *.
Ответить
В 3 года ребенок не в саду без садовских занятий, о ужас! Вы совсем уо?
Ответить
Дада, конечно, в 3.5 года ребёнок без речи, мекает, бекает, и конечно ничего не надо, мы видим по витлргановским роликам уровень развития. Там все печально. Но возможно им и не надо, и так сойдёт.
Ответить
Артисткой станет
Ответить
вы реальная уо!(( где я пишу, что не надо? я вам пишу, что ребенок родился с отклонениями, и его надо лечить, а вы уверяете, что отклонения - результат отсутствия сада и сюсюканья. Так вот, вы чушь говорите, здоровому ребенку сюсюканья не помеха и на сад плевать, максимум для здорового ребенка что несет отсутствие сада и детских площадок - это трудности психологического характера в общении. А у этого ребенка проблем гораздо больше уже
Ответить
Откуда вы знаете проблемы этого ребенка? Вы ее наблюдали? Видели ее медкарту?
Ответить
вряд ли ее водили по специалистам. А наблюдаю в инсте, этого достаточно человеку, который видел детей не на картинке
Ответить
Как вообще можно говорить о ментальном здоровье агрессивной старушки, которая ищет двоим малышам одну круглосуточную няню на шестидневку?
Взрослый разумный человек понимает, что такой режим для нормальной женщины - это очень тяжело. И это "тяжело" в первую очередь отразится на её собственных детях.
Никто в таком режиме выкладываться по полной с детьми не будет. Потому как спринт и марафон - абсолютно два разных варианта движения. Так и тут - то, что с удовольствием будет делать для малышей няня, которая знает, что отработает свои 8 часов и уйдет перезаряжаться домой, круглосуточная няня без выходных ни за что и никогда не осилит.
Какая нормальная мать выберет для своих детей вместо радостной лани ухайдоканную вечно уставшую лошадь?
Взрослый разумный человек понимает, что такой режим для нормальной женщины - это очень тяжело. И это "тяжело" в первую очередь отразится на её собственных детях.
Никто в таком режиме выкладываться по полной с детьми не будет. Потому как спринт и марафон - абсолютно два разных варианта движения. Так и тут - то, что с удовольствием будет делать для малышей няня, которая знает, что отработает свои 8 часов и уйдет перезаряжаться домой, круглосуточная няня без выходных ни за что и никогда не осилит.
Какая нормальная мать выберет для своих детей вместо радостной лани ухайдоканную вечно уставшую лошадь?
Ответить
280
Не ясно зачем (для какой цели?) ей вообще понадобились дети в ее возрасте? Заниматься ими у нее нет ни времени, ни желания, ее мужу дети были не нужны, у него есть свои дети-внуки.
Ответить
Для Эмочки
Ответить
они ему вообще как собаке 5ая нога
Ответить
Мне кажется они все с ума посходили после того, как Пугачиха на старости лет завела младенчиков и активно их пиарит. Весь наш «бомонд» тоже срочно начал плодиться с помощью сур мам и трясти детьми а инстаграммах. Геи все завели детей, раньше только у Зверева был. Виторганша туда же, они же и по передачам ходили с этой темой и кто-то снимает видео. Интересно, у них есть ещё прислуга, кроме нянь? Кто-то же должен убираться, готовить взрослым и детям.
Ответить
Дети Виторганихе нужны для наследства и развлечений.
Просто бабка не знала, что такое дети и думала, что будет постить в инсте видео, как деточка на горшке сидит, а все будут умиляться и пускать пузыри.
Бабка всю жизнь овцой проскакала, Эммочку выслеживала, еле дождалась, когда Балтер умерла.
20 лет деда выжимала, а потом новые траты придумала, в виде пупсов, типа я ещё мамой не была, хочу примерить новую роль, как новое платьице.
Идиотка законченная...
Просто бабка не знала, что такое дети и думала, что будет постить в инсте видео, как деточка на горшке сидит, а все будут умиляться и пускать пузыри.
Бабка всю жизнь овцой проскакала, Эммочку выслеживала, еле дождалась, когда Балтер умерла.
20 лет деда выжимала, а потом новые траты придумала, в виде пупсов, типа я ещё мамой не была, хочу примерить новую роль, как новое платьице.
Идиотка законченная...
Ответить
Да, это точно. Ну хоть бы на одном ребенке остановилась, так её понесло дальше..
Ответить
А что Виторган сказочно богат? Какие-то вечера они проводят, но это же для очень узкого круга интересно.
Ответить
Четырёхэтажный особняк 2000 кв.м. с придомовой территорией между Пречистинкой и Остоженкой. Кадастровая стоимость 81 миллион рублей. Умножим на... и получим рыночную стоимость....
Ответить
Они там и живут? Все фото-видео, где качели- это из особняка в центре? Это личная собственность Виторган? У них какие-то многомиллионные долги за его ремонт.
Ответить
да, там и живут, там и банкетный зал на 100 мест для аренды. Подозреваю, что пока не в собственности, но они получили его еще при Лужкове и до сих пор их оттуда не вышибли, значит крепко сидят и кто-то им благоволит
Ответить
290
Плюс пятьсот....
Вот нахрена???
Вот нахрена???
Ответить
А что в этом сложного? Мало что ли баб, которые растят своих двух-трех без выходных? У меня муж работал, я сидела дома с тремя детьми, для меня это было в кайф, уж гораздо лучше, чем на работу нестись.
Тут плохо только всякими странными требованиями. Типа уши там каждый день чистить - там наверное подобного полно..
Тут плохо только всякими странными требованиями. Типа уши там каждый день чистить - там наверное подобного полно..
Ответить
Я знала девушку, она работала няней с проживанием в разных обеспеченных семьях. Свой ребёнок жил с бабушкой в дальнем Подмосковье, ей подходил такой «вахтовый» график, но очень скучала по своему ребёнку. Выходных у нёе было 2 и она уезжала к себе. Когда жила неделю в семье, кроме ухода за ребенком ( с самого рождения), в её обязанности входило поддержание чистоты в детской и готовка ужина для родителей. Платили, правда, хорошо. Я, думаю, если бы Виторганы адекватные требования выдвигали и платили нормально, к ним бы очередь выстроилась. Помню ещё на Малининых няни жаловались.
Ответить
Вам тоже было под 60?
Ответить
Нет, 26.
Ответить
Имеется ввиду возраст няни, я так поняла. Тяжело или нет работать с таким графиком.кто-то считает, что если со своими большинство сидит без отдыха, то и няне не сложно работать у Виторганов с их графиком. Но, все таки Это разные вещи, со своими детьми хоть как-то можно расслабиться, в чем то сфилонить. А к наёмному работнику совсем другие требования, тем более у Виторганши.
Ответить
Растить своих это одно, а работать это совсем другое. При работе должен соблюдаться КЗоТ (или как там у вас сейчас это называется).
Ответить
На своих можно и прикрикнуть, если разбушевались. И мультики включить на час, если сил нет и нужно подремать часок. И еду заказать разок, если сил нет готовить. И игрушки не прибирать до вечера, пока детей не уложишь. Даже (о, ужас!) ушки и носик можно не чистить.
Да много чего еще можно сделать со своими детьми. Когда маразматический надсмотрщик с плеткой не стоит над душой с секундомером.
Причем, уверена, эта семейка из тех, кто каждую копейку заставит отрабатывать троекратно.
Бабку физически будет плющить, если дети днем будут спать, а няня в это время будет без дела. Вот сто процентов заставит её в это время то пол помыть, то приготовить что-нибудь, то в аптеку за таблеточками сбегать. Лишь бы без дела не сидела - уплОчено ведь!
Да много чего еще можно сделать со своими детьми. Когда маразматический надсмотрщик с плеткой не стоит над душой с секундомером.
Причем, уверена, эта семейка из тех, кто каждую копейку заставит отрабатывать троекратно.
Бабку физически будет плющить, если дети днем будут спать, а няня в это время будет без дела. Вот сто процентов заставит её в это время то пол помыть, то приготовить что-нибудь, то в аптеку за таблеточками сбегать. Лишь бы без дела не сидела - уплОчено ведь!
Ответить
Вы забываете, что это ваши родные дети и вы были дома, а тут чужие для няни и зачем ей этот гемморой при таком графике, тем более что они не собираются много платить, иначе бы не экономили, а искали посменно двух или трёх нянь детям с нормальным графиком.
Ответить
300
ну...кому как. Мне и в 25 быть с ребенком "без выходных" - даже с одним, а не то, что с тремя, было бы невыносимо. Хотя если сравнивать с работой - то смотря с какой - "нестись на работу" от звонка до звонка " - тоже .
"спасибо, ненадо".
Но суть не в том, какая мама что выбирает. а в том, что требования для няни там точно маразматические,
"спасибо, ненадо".
Но суть не в том, какая мама что выбирает. а в том, что требования для няни там точно маразматические,
Ответить
И "мамаша" Виторганиха уже третий год не может этого понять.
Экономит?
Экономит?
Ответить
Безусловно экономит.
Старая идиотина никак в толк не возьмёт, что дальше будет только хуже.
Старшая девочка отстаёт в развитии, младшая вообще не понятно, что и как.
Дети не разговаривают, впереди сад и школа.
Бабка просто не понимает (и в этом ее счастье), что пока что цветочки, ягодки впереди.
И не забываем про возраст Эммочки, он очень старый и насквозь больной...
Да и сама бабка, играющая в мамку, далеко не молода и не свежа.
А детям нужно все больше внимания с каждым годом.
Это я про подростковый возраст вообще молчу))
Старая идиотина никак в толк не возьмёт, что дальше будет только хуже.
Старшая девочка отстаёт в развитии, младшая вообще не понятно, что и как.
Дети не разговаривают, впереди сад и школа.
Бабка просто не понимает (и в этом ее счастье), что пока что цветочки, ягодки впереди.
И не забываем про возраст Эммочки, он очень старый и насквозь больной...
Да и сама бабка, играющая в мамку, далеко не молода и не свежа.
А детям нужно все больше внимания с каждым годом.
Это я про подростковый возраст вообще молчу))
Ответить
Вот поэтому очень возрастные родители - большое зло для ребенка. И не потому, что они не могут бегать - прыгать, кататься на коньках и велосипеде наравне с молодыми родителями, это все ерунда. Главное, они в силу своего возрастного маразма не замечают проблем с развитием ребенка и вовремя не принимают меры.
Ответить
у детей даже стола своего нет, рисуют на диване, что это, если не экономия?
Ответить
Айдаладна, ы вот ЭТО уж точно не показатель. НЕ факт, что у детей нет своего стола. Ну и это...большинству детей даже при наличии стола интереснее рисовать на диване, на полу и на обоях.:tongue2
Ответить
У племянницы приблизительно такого же возраста 2 девочки, спят они в спальнях своих, играют и в гостиной тоже, на полу- диване. Рисуют на детских мольбертах и за столиками.
Ответить
При всем уважении к Вашей племяннице и Вам - сами понимаете, " а вот у меня" это не аргумент. Тем более, что как нравится самим детям племянницы - никто не спрашивал ;-).
Ответить
Не ладно, абсолютно все ролики - на дивание, одном и том же. Рисование, кубики и т.д. Ни разу не было другой обстановки для игр
Ответить
Там экономия, доходящая до маразма. С возрастом, кстати, усугубляется. Когда деньги есть, но тратить на это не хочется, а хочется тратить исключительно на себя. Она детей не понимает и не чувствует их как мать. Иначе не в инстаграммах выставляла видео, а усиленно занималась бы с детьми, наняв им соответствующих специалистов. Она слепа от своей глупости и гордыни, а Виторгану всё уже до лопуха, парочка блаженных идиотов.
Ответить
310
https://uborshizzza.livejournal.com/5166165.html?noscroll&utm_medium=endless_scroll&page=2 статья правда старая, кто-то в комментах пишет, что Виторган связывал рождение детей с сохранением особняка и якобы ещё одного планировали, чтобы многодетными стать.
Ответить
Логично.
И странно, что третьего не купили.
Было бы больше лайков!:party2
И странно, что третьего не купили.
Было бы больше лайков!:party2
Ответить
Ириша Еву что ли почитала, повела Этель в детский сад. Надеюсь это не на один раз?))
Ответить
Ева плохоВа не посоветует 🙏
Ответить
Вот точно!=D>
Ответить
+100
Ответить
А чего это бедные? Старушка им хоть откроет мир правильного ухода за детьми.
Научит ковыряться в детских носах и ушах. Загрузит так своими нотациями, что им точно скучно не будет.
Жизнь заиграет новыми красками!
Научит ковыряться в детских носах и ушах. Загрузит так своими нотациями, что им точно скучно не будет.
Жизнь заиграет новыми красками!
Ответить
https://www.instagram.com/irina_vitorgan/
не то слово! И дети, которым "посчастливилось" оказаться в одной группе с Этель и ее мамой (я так поняла это какой то своеобразный детский сад в квартире , куда пускают с мамой). Этель совершенно не умеет себя вести (хотя вроде бы в семье есть еще один ребенок!), выхватывает игрушки, карандаш держит зажав руку в кулак (Даже этому Ириша не смогла к 3,5 годам научить дома!!), пипец. а уж наезд на мальчика, которые слегка задел ножку принцессы Этель машиной , "Извинись" -сказали мальчику. Божечки, а если кто из деток слегка стукнет эту Этелечку, я представляю что будет..Короче, там все впереди. Полное ёбобо:-#
не то слово! И дети, которым "посчастливилось" оказаться в одной группе с Этель и ее мамой (я так поняла это какой то своеобразный детский сад в квартире , куда пускают с мамой). Этель совершенно не умеет себя вести (хотя вроде бы в семье есть еще один ребенок!), выхватывает игрушки, карандаш держит зажав руку в кулак (Даже этому Ириша не смогла к 3,5 годам научить дома!!), пипец. а уж наезд на мальчика, которые слегка задел ножку принцессы Этель машиной , "Извинись" -сказали мальчику. Божечки, а если кто из деток слегка стукнет эту Этелечку, я представляю что будет..Короче, там все впереди. Полное ёбобо:-#
Ответить
320
Кто Иришке дал право снимать чужих детей и выкладывать это видео в интернет?
Ответить
да, это тоже удивило. Свое чудо снимай сколько угодно, но чужих ?!
Ответить
Пацан даже лицо закрыл, чтобы его не снимали))
Ответить
Хорошо, что выложила. Надеюсь, родители этих мальчиков увидят ролик и устроят огромный рас**ос в саду. Я человек не конфликтный, но тут бы постаралась.
Ответить
Я видео не видела, у меня нет экаунта на Инстаграм, но по рассказам я бы там тоже устроила разборки - почему моего ребенка снимают и выкладывают это в Инет. Причем в первую очередь попало бы хозяевам этого садика.
Ответить
\посмотрите у кого есть аккаунт- оно того стОит)) :party4:sick3
Ответить
Ну и уроды! Что Этелечка, что её мать! Бедного Сашу до слез довели, у всех детей всё отобрали и всё Этелечка-Этелечка.
Надеюсь, родители после этого видео заберут своих детей из этого заведения, раз воспитатели активно поддерживают буллинг.
На этого пацана с требованием извиниться наехала. А когда её Тефтелечка малышу на голову кинула игрушку с размаху, так даже слова ей не сказали - молча побежали дальше играть.
Фу, такими быть!
Надеюсь, родители после этого видео заберут своих детей из этого заведения, раз воспитатели активно поддерживают буллинг.
На этого пацана с требованием извиниться наехала. А когда её Тефтелечка малышу на голову кинула игрушку с размаху, так даже слова ей не сказали - молча побежали дальше играть.
Фу, такими быть!
Ответить
Мерзкое видео. Девочка невоспитанная, мамаша невоспитанная, воспитатели непрофессиональные. Всем охота настучать по башке. Надеюсь, родители мальчиков возмутятся, что видео с их детьми выложили в и-нет, и что воспитатель по отношению к их детям поступил непрофессионально. И надеюсь, что в группе будет мальчик или девочка типа этой тефтелечки, которые быстренько поставят ее на место,и мамуля поймет, что воспитывать надо диточку, а не только видео снимать.
Ответить
Понравились комментарии:
- Да уж...что это за сад такой..в чужой квартире...девочка не умеет даже карандаш в руках держать...ноги на стол, игрушки отбирает,мама рядом ноги целует...Ирина, ну Вы сами понимаете, как это со стороны смотрится) или все равно ждете восторженных возгласов) извините, если обидела резким комментом
- И ведь он даже не наехал на ножку. Когда садился, машинка откатилась вперед и чуть задела, если бы взрослые не заострили внимание, Этель и не реагировала бы так остро. Сашу жалко. От несправедливости ребёнок закрылся руками. Воспитатель или Ирина сказала, что ему стыдно? Стыдно взрослым должно быть, а ребёнку обидно, он спрятался, " вывел" себя из ситуации. Мальчики очень воспитанные.
- Ну что ж вы все так мальчика довели! Сначала же Этель отобирает у деток все подряд - и ничего, а мальчик нечаянно наехал, так его и вы, и воспитательница в угоду вам застыдили, проси, мол, прощение! А чего ж Этель прощение не попросит за своё поведение? Я б на месте родителей этого мальчика не стал бы такое терпеть! Ещё и видео выклыдываете!
- Ужас ,бедный Саша ....ондаже не наехал на нее,просто дотронулся,причем обсолютно не специально.Отвратительное поведение мамы и воспитателя,которая не разобравшись в ситуации встала на сторону взрослой тётеньки,которой в группе не должно быть вообще
- Да уж...что это за сад такой..в чужой квартире...девочка не умеет даже карандаш в руках держать...ноги на стол, игрушки отбирает,мама рядом ноги целует...Ирина, ну Вы сами понимаете, как это со стороны смотрится) или все равно ждете восторженных возгласов) извините, если обидела резким комментом
- И ведь он даже не наехал на ножку. Когда садился, машинка откатилась вперед и чуть задела, если бы взрослые не заострили внимание, Этель и не реагировала бы так остро. Сашу жалко. От несправедливости ребёнок закрылся руками. Воспитатель или Ирина сказала, что ему стыдно? Стыдно взрослым должно быть, а ребёнку обидно, он спрятался, " вывел" себя из ситуации. Мальчики очень воспитанные.
- Ну что ж вы все так мальчика довели! Сначала же Этель отобирает у деток все подряд - и ничего, а мальчик нечаянно наехал, так его и вы, и воспитательница в угоду вам застыдили, проси, мол, прощение! А чего ж Этель прощение не попросит за своё поведение? Я б на месте родителей этого мальчика не стал бы такое терпеть! Ещё и видео выклыдываете!
- Ужас ,бедный Саша ....ондаже не наехал на нее,просто дотронулся,причем обсолютно не специально.Отвратительное поведение мамы и воспитателя,которая не разобравшись в ситуации встала на сторону взрослой тётеньки,которой в группе не должно быть вообще
Ответить
330
Это Этель в садике только один день побыла
Ответить
Пипец :dash1 хочется настучать и Элелечке и ее маме прям по голове. Тварь какая, пацана этого с машинкой прям загнобила и воспиталка ещё поддакивает. Страшно представить что вырастит из этой девочки
Ответить
Я бы очень поддержала родителей если бы они подали в суд, причем не на эту мадам, а на садик. Потому что этой чмо хоть кол на голове теши, она тупая дура.
Ответить
Да, прямо руки чешутся найти родителей Саши и помочь им выйти в суд с иском и написать заявление в прокуратуру. Это ж каким быдлом надо быть, чтобы считать подобное поведение свое и своего ребенка нормой!
Кстати, а что там с особняком Виторгановским? Может, возможно поднять бучу о его легальном статусе и как-то вернуть его государству?
Уж очень отвратное впечатление эта мадам производит. Поближе бы её приземлить к народу.
Кстати, а что там с особняком Виторгановским? Может, возможно поднять бучу о его легальном статусе и как-то вернуть его государству?
Уж очень отвратное впечатление эта мадам производит. Поближе бы её приземлить к народу.
Ответить
Мне искренне интересно, а кто всё это быдло, рисующее смайлики и сердечки в коментах к видео? Которые пишут, что это всё очень мило и Тефтелечка - молодец - боевая девочка?
Ощущение, что у неё полный Тагил в подписчиках.
Ощущение, что у неё полный Тагил в подписчиках.
Ответить
Согласна, прочитала несколько комментов, чуть не стошнило от всеобщего умиления
Ответить
+1. Именно это больше всего поражает.
Ответить
Бедные дети, бедные родители. Воспиталки боятся что-то возразить. Пришла наглая невоспитанная девочка с такой же мамашей. На месте родителей бежать, роняя тапки от этого неадеквата.
Ответить
Видео предыдущее у Ирины. В босоножках на босу ногу по дождю, но в кофточке. Прогноз или в окно не смотрела? Ну закаляет, наверное, ребёнка.
Ответить
340
Вы не поверите, но люди, рожающие живую игрушку в 90 лет, не особо заморачиваются вообще какими-либо прогнозами :)
Ответить
Посмотрела видео, она и на велосипеде катается в этих же босоножках, правда там ещё носки есть. Одна пара обуви у ребёнка? О кроссовках не слышали?
Ответить
Она и в саду группе в них же, видимо прям с мокрыми ногами в мокрых босоножках и пошла.
Ответить
Она удалила свой Инстаграм (или удалили). Такой дуре нельзя давать доступ к соц-сетям.
Ответить
Всё на месте. Только само видео из детского сада исчезло.
Ответить
Там ещё у самого виторгана осталось видео из сада, знакомство с мальчиками этелечки :animal2 и вечер дома после садика: "этелечка, тебе понравилось в садике? Ты мальчиков била? Нет? :scared2 А почему не била?" =D>
Ответить
Бедные детки и воспитатели. Девочка вообще никак на обращенную речь не реагирует. В лексиконе отсутствует слово "Спасибо" и его даже не пытаются в этот лексикон всунуть, что самое дикое.
Мальчишек откровенно жалко - наглая жирная Тефтелечка их доканает.
Мальчишек откровенно жалко - наглая жирная Тефтелечка их доканает.
Ответить
На тефтелечку найдется какой-нибудь оладушек, который ответит ей на ее поведение.
Ответить
Ощущение, что мальчики младше, хотя она написала, что наоборот. Ну здесь как себя родители поведут остальных детей в группе, мне лично было бы плевать на их известность, говнюков надо ставить на место. Обычно на таких тефтелек все равно находится свой усмиритель.
Ответить
350
Он еще и курит прямо в комнате при детях :scared1
Ответить
Да, тоже обратила внимание. Как и на то, что они по дому ходят в уличной обуви.
Притон какой-то.
Притон какой-то.
Ответить
Мне кажется это не комната, что-то типа террасы открытой, плитка уличная, на ней ковёр.
Ответить
Я в шоке: двое детей в комнате, а он "отошел" покурить. И старик-стариком, шаркающая походка, согбенная спина, у меня дед 90-летний так ходит по квартире.
Ответить
Ему остоипенили эти дети и игрища в молодую семью ирочки, но соскочить уже не получится. "Все равно тебя не брошу, до конца замучаю". Дети, как собачки, развлекуха для двух неадекватных старперов. И все делают вид, ах, как это мило! Почему до сих пор не запретили этот изврат с покупкой детей стариками, я не понимаю. Это же безнравственно, кто отважится сказать это в нашей стране прилюдно, все звжались, и молчат.
Ответить
Ну за границей допустим тоже молчат
Ответить
Там вроде какие-то ограничения по возрасту есть.
Ответить
В какой загранице молчат?У нас в Канаде есть ограничение по возрасту. Раньше было до 50 лет, сейчас продлили до 54-х.
Ответить
тогда Иришка "уложилась" в канадские рамки))) правда мужинек ее не пролезает ни в какие границы разумного.
Ответить
Я вообще только из-за Евы стала наблюдать за этой историей и совсем не против возрастных родителей. Но эта семья это перебор явный - Виторган старик уже глубокий, ему эти дети даже в виде внуков напряг, мать вообще полная дура. Жутко неприятная семья.
Ответить
360
У Виторган в инсте видео про детский сад, там воспитательница в шоке от навыков Этель
Ответить
https://eva.ru/topic/230/3615410.htm?messageId=102852345
еще какое-то видео?
еще какое-то видео?
Ответить
У Виторгана папы видео
Ответить
Там есть как она идёт под зонтом в сад,а потом нет в саду видео.
Ответить
Дело не в том как она выглядит, дело в голове. У меня была няня несколько лет, она стала с нами работать в 72 года, легко справлялась с двойняшками, а потом и с тремя. Худенькая, живая, подвижная интеллигентная москвичка.
Ответить
ну это у Вас был какой то феномен:scared2
или она была Вам в помощь и Вы тоже были? если одна, то нет слов! Тетку в книгу рекордов надо!
или она была Вам в помощь и Вы тоже были? если одна, то нет слов! Тетку в книгу рекордов надо!
Ответить
"Есть женщины в русских селеньях"=D>
Ответить
Волосы у девочек шикарные, густые и вьются.
Непонятно как Этель пустили в детский сад ( группу)в уличной одежде и обуви. Для первого дня могли были понаряднее одеть, потом в группе в удобное переодеть. Маму тоже, хоть и частный сад пускать как- то нехорошо, другие дети могу плакать по маме и пугаться чужих.
Тогда б и Клару в ясли отдали уж туда же.
Непонятно как Этель пустили в детский сад ( группу)в уличной одежде и обуви. Для первого дня могли были понаряднее одеть, потом в группе в удобное переодеть. Маму тоже, хоть и частный сад пускать как- то нехорошо, другие дети могу плакать по маме и пугаться чужих.
Тогда б и Клару в ясли отдали уж туда же.
Ответить
370
Я заради этой Виторганихи даже экаунт на Инсте сделала, прочла все коментарии к садовскому видео и написала сама пару-тройку "ласковых". Теперь понимаю что меня она просто заблокировала :-) Причем очень интересно - я зашла в 2-3 ночи по вашему времени, написала что-то, а в 4-5 утра по-вашему уже была заблокирована. Смешно, что эта тетка сидит всю ночь у компа.
Там несколько странностей было.
1. Ее спросили садик частный? Она на голубом глазу ответила "государственный". Кому она врет - там явно видно что это в частной квартире все происходит.
2. Перед этим есть видео что Этель шлепает по лужам под зонтиком, потом в этих же босоножках в группе. Т.е. в этом "саду" даже не переобувают детей.
3. Сама съемка. Это что за "садик" такой где можно снимать чужих детей?
Там несколько странностей было.
1. Ее спросили садик частный? Она на голубом глазу ответила "государственный". Кому она врет - там явно видно что это в частной квартире все происходит.
2. Перед этим есть видео что Этель шлепает по лужам под зонтиком, потом в этих же босоножках в группе. Т.е. в этом "саду" даже не переобувают детей.
3. Сама съемка. Это что за "садик" такой где можно снимать чужих детей?
Ответить
????? Обычный детский сад, никакой квартиры, государственный. Сады так и выглядят, кровати не знаю почему, мож тоже потому что гкп, они там не спят. Летняя сборная группа, еще и гкп скорее всего
Снимать можно, снимаешь своего, в кадр попадают другие. Выкладывать нельзя. Я сама с детьми первые дни была в группе, тоже обычные сады.
Снимать можно, снимаешь своего, в кадр попадают другие. Выкладывать нельзя. Я сама с детьми первые дни была в группе, тоже обычные сады.
Ответить
Странно как-то все выглядит, раньше спальни были отдельно, а тут получается и спят и едят и играют в одной комнате. И Виторганиха не просто снимает, она завлекает других детей в кадр и с ними еще и беседует.
Ответить
и сейчас отдельно, это временная группа, может ремонт в других помещениях, как обычно летом, вот и уплотнили, зачем на 3х человек 2 комнаты? Виторганиха берега попутала, а воспиталки язык в жо засунули и вылизывают ее изнутри. Бабка и удалила видео, кто-то объяснил ей недопустимость. Надеюсь, до родителей пацанов видео все же успело дойти, и сами родители своих детей любят и лебезить перед тефтелиной (блин, понравилось обзывательство, позволю себе разок употребить) родней не станут
Ответить
Да нет такого в садах. Все сады в Москве в холдингах, там несколько садов объединяют на лето в 1 или 2 зданиях, детей полно ходит, а не 3 человека. группы обычные: спальня, игровая, все отдельно. В гкп тефтелечка по возрасту не проходит, там дети 1,5-2,5 года. И там тоже обычные группы., Просто они не спят. И я не уверенна что гкп летом работает
Ответить
Мебель типичная садовская, нянечка в типичном фартуке, у нас в таких же ходят. Кровати есть такие выкатные. У нас в группе ГКП сделали лого-группу и там получилось в 1 комнате и спят и играют.
В июне мало детей ходит. В нашем холдинге объединяют группы и делают дежурный сад только с июля.
В июне мало детей ходит. В нашем холдинге объединяют группы и делают дежурный сад только с июля.
Ответить
У нас тоже с июля обычно, просто в этом году в нашем ремонт, меняют площадки и уже перевели в другой на лето. Но сады стандартные везде, ну старой постройки по крайней мере, группа из двух комнат, дети в игровой не спят.
Ответить
Вы гкп с ципром попутали. И за все сады в Москве не говорите, тут явно малочисленная группа и 1 комната поэтому. В коридоре видны шкафчики. Это обычный гос сад
Ответить
меня ева умиляет, о садах судят по спальным районам с типовой застройкой 70-90-х. А то что в центре сады другие, им невдомек.
Я например ходила в сад на Павелецкой в 2-х этажном доме 30-х годов постройки, странно ждать от него планировки современных садов.
Я например ходила в сад на Павелецкой в 2-х этажном доме 30-х годов постройки, странно ждать от него планировки современных садов.
Ответить
380
Обычный сад. В нашей группе была спальня отдельно, но вот так же стояли кровати в игровой. Видимо на всякий случай ставят. Не все на сон остаются, но вдруг?
Обычный государственный садик.
Обычный государственный садик.
Ответить
Меня она тоже забанила :party3 тоже удивилась гос.сад , странно, больше похоже на квартиру. Две выдвигающиеся кровати в игровой на 6 детей :mda где это у нас такое в садах.
Ответить
Ха-ха-ха, коллеги значит :-) Врет она, это обычная квартира, я видео раз 5 смотрела именно на окружение.
Ответить
Не тупите, там игровая с широкими окнами, не как в квартирах, комната огромная, из нее несколько выходов - в раздевалку с шкафчиками, в др комнату, еще двери в спальню, наверное. Это обычный сад, у меня 3 детей в разных садах побывали, у тефтели типичнейший гос садик
Ответить
Там 6 кроватей, как вы смотрите? Если они живут в центре, там могут быть нетиповые сады старой постройки, и даже в жилых домах есть такие гос сады, представляете?
Ответить
В инсте виторган видно, что это обычный садик, не квартира
Ответить
Да, сейчас посмотрела у него, там видно что это обычный сад. Но меня продолжает удивлять, что мамашке не объяснили что ребенок в саду должен переобуваться.
Ответить
так много чего не объяснили
Ответить
Воспитатель находится в шоке, пропала группа. Мало этого Виторган зашла в группу и начала снимать чужих детей и учавствовать в воспитательных процессах
Ответить
390
Им страшно. Вдруг мадам орать начнёт)))
Ответить
Здесь на 01:07 выражение лица и вздох Виторгана бесценны. Их можно описать лишь одной фразой:
"Как же вы все меня заиппали" :dash1
https://www.instagram.com/p/COvqBjtlE6z/
"Как же вы все меня заиппали" :dash1
https://www.instagram.com/p/COvqBjtlE6z/
Ответить
Старик, ну куда он залез
Ответить
Он выглядит, как человек, которому нездоровится в данный момент. И вот это вот все его достало.
Ответить
В этом возрасте 99% уже нездоровится, причем каждый день. А у него еще и нездоровый образ жизни. А эта дура еще какие-то интервью устраивает - ни ему ни детям это нафиг не упало.
Ответить
Обычно он как-то радостнее, а тут старый, замученный дед.
Ответить
Более того, многие уже умерли даже в этом возрасте.
Ответить
Ириша конечно его заиппала. Детей этих навязала, видимо его никто и не спрашивал, живет он много лет под каблуком и не повизгивает. Ириша мощная тетка- танк, катком проехаться может если что надо, втемяшились ей дети в башку и всЁ.
Ответить