Космос был, а теперь про фонд
Раздел сплетни, обсудим же.
Космос у Юлии Сергеевны уже случился, обсудили и перетерли со всех сторон. А тут подоспели новые данные. Патрон благотворительного фонда Галчонок Юлия Сергеевна и ее путь в учредители фонда
"Пока Пересильд имитирует невесомость на Мальдивах, о ее скандале с миллионами Абрамовича трубят СМИ"
https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/191653_zhuravskaya-rasskazala-kak-na-ney-otrazilsya-zakhvat-fonda-peresild
Почему Журавская заговорила сейчас, а не в момент, когда ее «ушли» из фонда? «Хочу, чтоб люди знали, почему я четыре года была в депрессии, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство — прим. ред.), панических атаках, а то многим было удобно не замечать. У людей, которые со мной все это провернули, нет совести», — говорит она, отмечая, что только теперь готова к борьбе.
За это время ей писали «серьезные люди», которые уверяли, что если Журавская заговорит, то «сделает хуже всем». «А я слушала и думала примерно следующее: если вы не сделали сектору хуже тем, чем когда (ух, я многое помню), то и я не сделаю. Сейчас я осознала, что „не говори, потому что сделаешь хуже всем“ — это страшная манипуляция. К ней еще педофилы часто прибегают, не поверите», — размышляет Ольга.
«Рейдерский захват фонда? Подарок актрисе от спонсора? Три грации, которые, как три одиночества, встретились, чтоб дуть друг другу в эго на ваши и мои деньги — это больше не трагедия и даже не драма», — говорит она.
«Может ли звезда, которую вы позвали в попечительский совет, потом замахнуться на учредительство, в котором не смыслит, и забрать себе ваш бесплатный труд за шесть лет полностью, а вас выгнать взашей? Да», — говорит Журавская, предупреждая других волонтеров о том, что происходит и еще может произойти в этой благородной на первый взгляд сфере.
«Катя, Юля, Лиза. Вы нагло по-хамски мерзко отжали мой фонд и четыре года врали людям, что все произошло по дружбе. Врали актерам, врали общим знакомым, врали жертвователям, врали-врали-врали», — отрезала Журавская.
В 2018 году у фонда «Галчонок» поменялся состав учредителей и правления. Новыми учредителями фонда стали актриса Юлия Пересильд и инвестиционный банкир Екатерина Аханова, президентом — Елизавета Муравкина.
https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/191585_serye-dela-v-fonde-yulii-peresild
Сам «Галчонок» появился в 2012 году. Его основала Ольга Журавская, ныне президент АНО БО «Журавлик». Недавно в своих социальных сетях Ольга стала выкладывать подробности ситуации 2018 года. АСИ поговорило с Ольгой и постаралось разобраться, что делать в случае подобных конфликтов и как они влияют на сектор в целом.
В 2018 году у фонда появился крупный спонсор, готовый давать деньги «под Юлию Пересильд», которая на тот момент входила в состав попечительского совета фонда, рассказывает Журавская.
Юлия хотела стать одним из учредителей фонда, Журавская была не против, возражал только один из тогдашних учредителей.
Тогда Журавская попросила Юлию подождать какое-то время, чтобы дать фонду спокойно доработать проекты и решить вопросы состава после грантовой работы. Через пару дней фонд «Галчонок» получил письмо от спонсора: он просил вернуть пожертвование — более 20 млн рублей. По закону о благотворительной деятельности деньги можно отозвать, если их не реализовали в течение года.
«Почему они не были реализованы в течение года? Это был хороший год, мы заработали 20 млн рублей, и сначала я тратила эти деньги, потому что хотела использовать спонсорские с умом. И к тому моменту они уже были распределены, то есть условно потрачены», — вспоминает Ольга.
По мнению Журавской, пожертвование хотели забрать, потому что Юлию Пересильд не сделали учредителем. Тогда Журавская уточнила у Пересильд: «Если наш состав учредителей выйдет, а ты зайдешь, пожертвование останется?». Юлия, по словам Журавской, подтвердила это. Она не возражала, чтобы Журавская осталась в фонде, но та не могла — тогда не захотел бы меняться с Юлией местами другой учредитель. Чтобы оставить деньги в фонде, Журавской пришлось уйти.
Поэтому мне и интересно - что это за набор фамилий? Зачем нам они?
* слюнявит механический карандашик * я приготовила блокнот и жду ваших распоряжений.
Уже много лет.
Какую свою тему?
Шоубизнес с ряженными из туманного ...?
Через старика режиссёра влезла в кино, через фонды к богатым людям. Молодец девочка
Это БИЗНЕС, а не благотворительность.
Во-первых, настоящей благотворительностью, НЕ ЗА ДЕНЬГИ, могут себе позволить заниматься только очень обеспеченные люди, у которых не возникнут панические атаки из-за того, что у них отожмут фонд.
Во-вторых, если эта женщина может себе позволить помогать людям бесплатно, она всегда может найти где этим заняться вне фонда Галчонок.
И потом - 20 млн пожертвованных денег фонд не потратил по прямому назначению, хотя нуждающиеся дети не закончились, на Дарину долго собирали с миру по нитке.
Знаю - по жж и ФБ дамочки. Еще в жж как-то на нее напала и восхитилась. Потом стала офигевать, но по привычке наблюдала за ней в ленте от скуки.
Думаю, конкретно у Журавской - благотворительность не деньги, а власть. Она раздает, она решает - кому дать и как дать. И т.п. Как у Мониавы там замах на - власть, ну, и святость согласно теме. И учить всех жить - диктовать, где добро, где зло.
А у нынешних фонд - да, скорее, бизнес, отмывка денег и репутаций.
Все времена все делалось ради них.
Снималась бы в кино, принимала бы ухаживания Абрамовича. Про Учителя никто бы уже и не вспоминал. Но вот куда-то полезла не в ту степь
Так и вспоминаю, как сальный дед стоял в сторонке и по стариковски махал вслед автобусу к ракете.
Спала с женатым Пересильд, а стыдно мне
Всё таки не зря в СССР отбирали людей представлять интересы страны. Великий Гагарин был первым. И не нужно приписывать себе "первые в космосе". Они не первые, они обученные и натренерованные туристы, ничего не понимающие в этом деле. А Юрий был лётчик, он внёс много поправок к своему полёту, посвятил себя небу
Юля Персильд разрушила карьеру космонавту: «Человек, который всю жизнь готовился, теперь не полетит в космос»
Popcake.tv5 октября
12
Сегодня участники съемочной группы фильма «Вызов» отправились на МКС. Старт произошел сегодня в 12.00, а уже в 15.12 космический корабль с Юлией Персильд и Климом Шипенко состыковался со станцией. К сожалению, мало кто знает, но из-за актеров карьера профессионального космонавта Андрея Бабкина пошла под откос. Накануне конструктор космического приборостроения Александр Хохлов дал интервью известному журналисту Алексею Пивоварову. Он рассказал, что из-за съемок «Роскосмос» перекроил космическую программу. Теперь космонавт Бабкин, который всю жизнь готовился к полету, не окажется в космосе. «Андрей Бабкин очень долго ждал полёта и тщательно к нему готовился. Но весной его сняли с полета из-за актеров. А поскольку Бабкину уже больше 50 лет, другой полет ему уже не светит. Получается, что человек, который всю жизнь готовился, не полетел из-за того, что полетели снимать фильм», — негодует Хохлов. Кроме того, мужчина возмущен, что из-за съемок фильма для «Первого канала» был полностью пересмотрен план полетов. И теперь космонавты, которые должны были полететь домой, из-за Юлии Персильд и Клипа Шипенко вынуждены пробыть в космосе еще полгода. Связано это с тем, что государство не выделило бюджет на новый корабль, поэтому актером пришлось полететь на корабле федеральной космической программы, оплаченном правительством. К слову, на нем как раз и должен был лететь Бабкин. Профессиональные космонавты в гневе. Теперь запланированная программа освоения космоса и работы затянется еще на неопределенный срок.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/47329646/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Popcake.tv5 октября
12
Сегодня участники съемочной группы фильма «Вызов» отправились на МКС. Старт произошел сегодня в 12.00, а уже в 15.12 космический корабль с Юлией Персильд и Климом Шипенко состыковался со станцией. К сожалению, мало кто знает, но из-за актеров карьера профессионального космонавта Андрея Бабкина пошла под откос. Накануне конструктор космического приборостроения Александр Хохлов дал интервью известному журналисту Алексею Пивоварову. Он рассказал, что из-за съемок «Роскосмос» перекроил космическую программу. Теперь космонавт Бабкин, который всю жизнь готовился к полету, не окажется в космосе. «Андрей Бабкин очень долго ждал полёта и тщательно к нему готовился. Но весной его сняли с полета из-за актеров. А поскольку Бабкину уже больше 50 лет, другой полет ему уже не светит. Получается, что человек, который всю жизнь готовился, не полетел из-за того, что полетели снимать фильм», — негодует Хохлов. Кроме того, мужчина возмущен, что из-за съемок фильма для «Первого канала» был полностью пересмотрен план полетов. И теперь космонавты, которые должны были полететь домой, из-за Юлии Персильд и Клипа Шипенко вынуждены пробыть в космосе еще полгода. Связано это с тем, что государство не выделило бюджет на новый корабль, поэтому актером пришлось полететь на корабле федеральной космической программы, оплаченном правительством. К слову, на нем как раз и должен был лететь Бабкин. Профессиональные космонавты в гневе. Теперь запланированная программа освоения космоса и работы затянется еще на неопределенный срок.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/47329646/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
На вопрос от тех кто останется лишние пол года в космосе из-за этой:
"Им за это награды дадут, они что-то за это получат..."Да подумаешь, на год люди на орбите остались вместо полугода.
Посмотреть полностью: https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/191790_na-dne
Они, они, они, да это она, Она. Случайный человек в космосе.