Диана Анкудинова
В чем ее феномен? Сколько ни пыталась послушать, каждый раз выключала - трубит, завывает, аж башка начинает болеть:scared1 Но это ладно, дело вкуса, понимаю. И даже признаю, что голос у нее сильный. Но тут как-то ЯндексДзен подкинул статейку о ней. Автор, ясное дело, заливается восторженными слюнями, какой талант, какой самородок. Но больше всего поразили комментарии. Там реально какая-то секта имени этой Дианы:scared2 Величают ее Путеводной звездой, Надеждой России, Богиней(!!), некоторые, походу, реально молятся на нее!:crazy Много пожилых фанатов, которые зовут ее Доченькой:scared2 И стоит кому-то написать, что не нравится ее голос или что ей еще работать над ним надо и над репертуаром, набрасываются, как свора, и пишут бред из серии "вы не доросли до Дианочки, вам только Бузову с Моргенштерном слушать":-o
Вот что это за массовое помешательство?:mda
Когда я ее услышала, вспомнила Фросю Бурлакову. Помните, как ее профессор ругал за то, что громко поет, типа "думаешь, в правлении твоей деревни тебя услышат?" И очень правильные слова ей сказал, о том что голос - это еще не певец, голос - это инструмент, и надо сначала учиться, чтобы им овладеть. Тем более, таким своеобразным, как у Дианы.
Зайдите в любую недавнюю статью о Диане у популярного автора и напишите в каментах о том, что она вам не очень нра, что она не развивается и тп. И посмотрите, как на вас накинутся и сколько минусов наставят.
Вот очень здравая статья, чел даже не ругает Диану, а оценивает (вполне объективно, кстати) ее первый альбом. И почитайте каменты, как его опускают за то, что посмел не восхититься Дианочкой! Раз 10 Бузову помянули (может, и больше, все не читала) и столько же Моргенштерна. То есть по логике этих фанатов, если не нра Диана, значит, может нра только Бузова с Моргенштерном, как будто других исполнителей вообще нет:crazy
https://zen.yandex.ru/media/rockanews/ankudinova-skoree-net-chem-da-61d7ff604033932d16f43229
1. На Голосе судьи не повернулись совершенно напрасно - пела она там шикарно.
2. Нюша испытывала чувство вины, что не повернулась и вывела её на сцену на своем концерте.
3. Потом было НТВ - проект с сиротами. Ей там подобрали песни под её голос и её октавы. И она произвела впечатление. И выиграла два сезона подряд.
4. За победу её Крутой (вроде) подарил квартиру. В Гнессинку (вроде) пообещали взять без экзаменов.
5. В Гнессинку её, несмотря на обещание, не взяли - педагоги сказали, что петь она не умеет от слова совсем.
6. Голос у неё стал мутировать со страшной силой и верхние ноты ушли полностью. После чего она активно занимаетс с репетиторами для возвращения верхних нот. Кое-какие успехи есть.
7. Через год занятий она поступила на заочное отделение Гнессинки. Отделение шоу-бизнеса или что-то подобное.
8. Голос у неё обычный цыганский - трубный. Как кто-то сказал "как из бочки". Один раз послушать интересно. Но потом - тяжело и напрягает своей неправильностью. На записи с живых концертов моментами откровенно фальшивит.
9. Если ей найти хорошего автора с хорошими песнями под её голос - может получиться звезда. Иначе - на всю жизнь останется ресторанной певичкой.
10. Вот пример песни, которые у неё получаются хорошо: https://www.youtube.com/watch?v=b6bgN8ZwAOs
Вот пример женского исполнения, который мне нравится: https://www.youtube.com/watch?v=jbLW2FtCliA
Не в укор Диане - это в любом случае дело личного предпочтения каждого слушателя, что и кого ему слушать.
Знаю форум, где уже несколько лет взрослые женщины буквально поклоняются и восторгаются голосом Димаша.
А я послушала и в недоумении, как такое вообще кому-то может нравиться. Но у него просто океан поклонников по всему миру. Поэтому верю, что и пение Дианы может кого-то восхищать, и что вполне себе звездой при хорошем продюсере она может стать.
Поэтому все его песни очень разные и каждый раз сюрприз. Хотя те записи, что есть в интернете, в самом начале его становления, на любителя. Но он растет, развивается дальше и определенно придет к чему-то своему. В целом могу сказать, что его репертуар не мое, нравятся только отдельные композиции, но воспринимаю его как явление в музыке.
По мне так офигенно. До него приведенной вами ниже группе как до Луны.
P.S. Я - не автор коммента на который Вы отвечаете. Так что у автора может быть другое мнение :)
У него нет красоты тембра, на мой взгляд.
Есть певцы с ярким шикарным тембром в одну октаву. Слушаешь и не можешь оторваться.
И если несколько человек с такими яркими тембрами, но в разных диапазонах, создают группу - слушать - одно удовольствие.
Вот пример: https://youtu.be/ifCWN5pJGIE
А у Димаша широкий диапазон. Но яркий он лишь в очень узком диапазоне. А остальное - серенькое, блекленькое. Некоторые ноты вообще только шепотом пропеть может.
Из-за этого создается ощущение подделки-недоделки от его пения. То, что двое-трое могли бы спеть прекрасно, он один поёт слабенько-серенько.
Пентатоникс - ничего нового, заунывно и однообразно. Хорошо поют, академично, по учебнику. Не цепляет вообще.

5. В Гнесенке не сказали, что она петь не умеет, её не взяли, как сказали, т.к. врач обнаружил узлы на голосовых связках и с такими показаниями она не выдержит нагрузок обучения там.
6. Верхние ноты у неё тоже есть https://youtu.be/vElcBarJO-w
7. Она поступила в Гитис
5. Про Гнессинку была где-то информация сразу, как она не поступила. И волна возмущения поклонников Дианы, что ей, якобы, сказали, что она не умеет пень.
А что такое узлы? Их удалять надо или это вариант нормы?
В любом случае, странно, что не взяли, хотя пообещали на всю страну. Какая им разница, есть у нее узлы или нет - она же в любом случае петь не перестала - поступила она к ним или нет - то есть нагрузка в любом случае будет такая же.
6. Про верхние ноты она сама говорила в интервью год или два назад. Что испугалась того, что такими темпами вообще не сможет найти репертуар себе, поэтому срочно начала заниматься с педагогом по вокалу именно для возвращения верхних нот. Писала, что занятия помогают и она движется в нужном направлении.
7. Гитис - тоже хорошо, наверное. Главное, чтобы корочка была. По большому счету она в любом случае вряд ли ей пригодится. Тем более, что учится она заочно.
Естественно, что фанаты и любители слетаются на все материалы о своем кумире. Вам не нравится - прошли мимо.