Школа
118

Ален Делон простился с фанатами

Французский актер Ален Делон готовится к процедуре эвтаназии. Испанское издание Marca опубликовало обращение Делона к своим поклонникам.

«Хочу поблагодарить всех, кто сопровождал меня и поддерживал все эти годы. Я надеюсь, что стану примером для будущих актеров не только в работе, но и в повседневной жизни между победами и поражениями. Спасибо вам. Ваш Ален Делон».

Еще в прошлом году Делон говорил в разных интервью об эвтаназии. В ней Делон видит естественное решение для человека, который, достигнув определенного возраста, в какой-то момент хочет мирно уйти из жизни.

https://kino.rambler.ru/actors/48523429/?utm_content=kino_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Свернуть
Ответить
он чем-то болен? страдает? какая на фиг эвтаназия просто старику?
Ответить
Маразм у деда скорее всего и пиар заодно. :crazy Ни дай бог до такого дожить.
Ответить
Ну какой пиар? Нафига он ему?
Ответить
Никто не знает, какими мы будем в его годы, какой у нас будет "вкус к жизни" и как мы будем себя ощущать. Только время покажет, личное время каждого.
Ответить
да молодец дед, лучше гамно по стенам мазать и доставать детей и внуков?
Ответить
Те же вопросы возникли. Зашла посмотрела на возраст -86 лет актеру.Может хочет остаться в памяти хоть таким, а не совсем немощныи и недееспособным стариком.
Ответить
В жизни его теперь ничего не держит. Когда хоронили Бельмондо, он сказал-я следующий.Так решил,его право.
Ответить
Человек с большой душой, очень красивый, конечно. Имеет право уйти, устал. На похоронах Бельмондо он сказал о причинах нежелания жить скйчас: "Я презираю людей этой эпохи. Здесь всё фальшивое. Не осталось абсолютно никакого уважения. Никто не сдерживает обещаний! Единственное, что имеет значение - деньги! Целыми днями новости только о негативе и преступлениях. Когда придёт мой день, я буду знать точно, что покидаю этот мир без сожаления".
Ответить
Сына не признал, женщин бил и оскорблял, с родителями не общался. Большая буква, ага…
Ответить
Бредите?
marishkis SD*
29.04 08:56
10
Бредите?
Ответить
Европейкая цивилизация деградировала. Вкусно поесть,попить,потрахаться и наложить на себя руки,а между этим разрушить страны,которые в корне отличаются. Франция из их числа.Наполеон не помог.У них там квартирки таковы,что все одноразовое арендное.Жил в аду Ален Делон и в ад после попадёт. Была статья про его жизнь в связи с этим желанием,там подробно описывалось все,начиная с детства. Ненужный родителям,погубивший много женщин,которые делали аборты,т е он убийца и блудник ,а теперь сам себя убивает,настолько противен себе.
Ответить
вы уже несколько веков дрочите на деградацию европы. А она все никак не деградирует, а детки всей вашей верхушки именно туда едут учиться и жить.
Ответить
Наверно хочет, чтобы уговорили не делать…
Ответить
католическая церковь молчит в тряпочку, я так понимаю
Ответить
А он - активно верующий католик?
Ответить
он медийная фигура, проще говоря-пропаг*андон
Ответить
Достойный уход, считаю.
Читала, что Рутгер Хауэр прибег к эвтаназии. Т.к. у него начинало развиваться "одно из дегенеративных старческих заболеваний". Зауважала его еще больше.
Ответить
+1
очень мужественное решение.
Ответить
+100
ilina H*
21.04 23:25
+100
Ответить
Есть ли информация про то, что он ушёл через эвтаназию? Нигде нет про это…написано, умер после краткосрочной болезни…
Ответить
Официальных заявлений не было. Но информации в интернете достаточно об этом. Я допускаю, что это могло так быть. Но на 100 %, конечно, уверенной быть не могу. Т.к. не вхожу в ближний круг Хауэра и не являюсь тем самым доктором, который осуществил миссию.
Ответить
Кинь пожалуйста хотя бы одну ссылку. Ничего не находится, нигде нет информации про его эвтаназию (
Ответить
Тань, в русскоязычных источниках полно информации. Забей в Яндексе "Рутгер Хауэр эвтаназия" - и получишь 100500 ссылок.
http://novorusmir.ru/archives/56095
Ответить
Эвтаназии мне понятна, когда человек смертельно болен, дни сочтены, боли, легче умереть, чем жить.
Но просто старость? Если так дальше пойдет, то скоро молодым разрешат. А что? Разочаровался в жизни и самоубился чужими руками.
Ответить
Вообще то эти люди "само***ся" своими руками. Систему капельницы сами открывают.
Ответить
самоубийство
Anonymous
22.04 08:32
самоубийство
Ответить
О,вас не запикали? Да,самоубийство. Последний сон. Именно так и происходит эвтаназия.
Ответить
И что? Все имеют право. Достойное ре...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 23:37
И что? Все имеют право. Достойное решение.
Ответить
Чего тут достойного?
Ответить
Того. Уйти своевременно, завершив зе...
Мизерикордия ♧* Clair
22.04 00:14
30
Того. Уйти своевременно, завершив земные дела и никого не напрягая. вы намерены до упора небо коптить?
Ответить
я-да/ проживу столько, сколько отпущено
Ответить
То есть дожить до естественной смерти - недостойно?
А то, что вы считанте достоинством - малодушие.
Ответить
Глядя на одну точку в стене и ссаться в памперс ? Достойно да уж.
Ответить
Странно, у меня в семье много долгожителей, все достойно ушли. Если ваши бабы-деды ссались, то это не значит, что все так заканчивают. Вообще удивительно на женском форуме такое пренебрежение к старикам читать (( Деградация.
Ответить
не всем везет в здравом уме и памяти умереть в глубокой старости, большая часть уже обездвижена и в деменции хотя бы частично, но у вас конечно все в 100 лет одним днем во сне уходят
Ответить
Вы дура? Не отвечайте - вы дура.
Ответить
Вы как в том анекдоте - Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.)))
Ответить
Мы обсуждаем конкретно человека. Он на своих ногах,он в ясном уме и неизлечимо болезней у него нет.
Так что да, тупость и малодушие. И скорее всего из-за того,что вызывал восхищение красотой,вот теперь и не может смотреть на себя в зеркало.
Ответить
Ему 86 лет, красота 25-35 летнего давно ушла. Но он и в 62 года был красив. Тут скорее затяжная депрессия.
Ответить
И это вам дает гарантии какие то что ли ? Пренебрежение к желанию человека уйти в весьма почтенном возрасте.
Ответить
Достоинство в том, чтобы самостоятел...
Мизерикордия ♧* Clair
22.04 16:31
Достоинство в том, чтобы самостоятельно распоряжаться своим уходом. Даже, скорее,привилегия.
Ответить
А если кто-то лет в 30 решит, что завершил все земные дела и всех только напрягает? Ему разрешат?
Ответить
Я тонкостей процедуры не знаю, но по...
Мизерикордия ♧* Clair
22.04 17:17
Я тонкостей процедуры не знаю, но почему бы и нет?
Ответить
Я в 45 считаю, что мне на этом свете делать больше нечего. Но у меня обязательства перед сыном. Вот вырастет, можно и тогось.
Если б самоубийство не считалось грехом, то вполне себе поступок зрелого человека заслуживающий уважения.
Ответить
Ничего уважительного в этом нет. Можно помогать сыну и в 25 и в 35 поддерживать.можно растить внуков, можно пойти волонтёром в хоспис. А пиздите,что в 45 делать нечего - ну никчемушник значит. И род у тебя такой же. Ты выпилишься, а потом сынулю-мямлю болит жена, мамаши не будет,чтобы поддержать и он тоже самовыпилится. И род придурков прекратит существование. Не удивительно,что тебя муж бросил.
Ответить
Вы даже не заметили, как о себе рассказали. Мне Вас очень жаль.
Ответить
Нет.
ilina H*
22.04 20:44
Нет.
Ответить
+1000, должны быть неоспоримые доказательства, прям вот перечень
Ответить
77
Anonymous
22.04 12:24
77
Ответить
И молодец. Смысл коптить этот свет если больше не можешь принести пользу?
Ответить
Ужасно все это. Европу готовят к идее, что самоубийство- норма. Скоро людоедство продвигать начнут
Ответить
+100
Чуля 49474 D**
22.04 22:47
+100
Ответить
Почитайте историю. Все это уже было. В Древнем Риме нормально было самоубиться, в Японии... Не просто нормально, а даже хорошо и благородно.
Ответить
Есть разные традиции, не спорю. Но для христиан самоубийсиво- страшный грех. А теперь все с ног на голову ставят. Пид-сы стали нормой и «детьми Бога», скоро педофилию и самоубийства узаконят. Европа все
Ответить
Да , да Европа это зло . А пид.асы вам лично чем насолили ? :chr3
Ответить
Причём тут личное?
ЮляЕ *
23.04 15:02
Причём тут личное?
Ответить
очень верно. и "подходящего" человека нашли для "рекламы"
Ответить
мадама, эвтаназия только для избранных. Это кучу бабла стоит, нищие помирают своей смертью.
Ответить
деньги тут причем?
ЮляЕ **
25.04 20:00
деньги тут причем?
Ответить
А при том , что вам (нищебродам скрепным )это точно не грозит , не сцыте .:chr6
Ответить
Ну за вас я спокойна :)
Ответить
Очень жаль… Не осуждаю, но и не имею права поддерживать. Он нужен своим сыновьям и дочке, которая ещё совсем молодая и очень привязана к отцу. И, безусловно, нужен поклонникам.
Ответить
Как это можно сделать в здравом уме? Он богат, популярен, онкологии нет.
Ответить
Как вариант смотрит на свою фотографию 40 лет назад, и тут же в зеркало.
Есть такие, ранимые.
Ответить
​​Последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова. Посвящено его внучке Оле. Строки о том, ради чего человеку стоит жить

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

☭ Мы из СССР ☭
https://t.me/sssr_history2/10105
Ответить
Боже мой...как пронзительно.. реву просто
Ответить
Вот это да, это - настоящее, просто на слезы пробивает, а не то, что "я посмотрел в зеркало и понял, что уже не торт, пора на эвтаназию".
Люди борются за жизнь, хотят еще хоть немного побыть со своими близкими, а кто-то как жил, пофиг на всех, так и уйти хочет, пофиг на всех.
Ответить
А у Делона, значит, нет никого ради кого можно остаться. Ни себе самому, ни родне не нужен, что воздух коптить? В чем смысл? Жрать и ср@ть?
Ответить
Филатову 56 лет было. Жить и жить. а Делону сколько? Чего он ещё не видел в этой жизни?
Ответить
Уважение к Филатову, и за его стихи, и за его волю и стремление к жизни. Люди просто с жиру бесятся, не понимая, как это-жить, цепляясь за каждый день.
Ответить
Я несколько лет ухаживала за лежачим отцом, он уже не говорил, не понимал, просто лежал в памперсе. Дело не во мне, не в том что я не сдала его в дом престарелых или не наняла ему сиделку, дело в том что я предпочла бы эвтаназию чем вот так лежать овощем. Он умер дома, быстро очень, поднялась температура и задохнулся, по видимому от ковида, по крайней мере через пару недель после его смерти я сдала кровь и мне сказали что недавно переболела почти бессимптомно. Еще раз - я НЕ ХОЧУ ЛЕЖАТЬ И ДЕЛАТЬ ПОД СЕБЯ, лучше уйти вовремя.
Ответить
в моем представлении все же ЭТО решает Бог: кто гадит под себя и истязает родных, а кто быстро и легко уходит.
Ответить
А в моем представлении живёт дольше всех тот,у кого крепче сердце и вообще организм.
Ответить
Да, прям...
Anonymous
28.04 23:10
Да, прям...
Ответить
Да крив , что не так ?
Anonymous другой
29.04 08:27
Да крив , что не так ?
Ответить
У дементной свекрови 74лет отличное сердце и прочие органы, прекрасный сахар при многолетнем злоупотреблении сахаром и приличном весе (доходило до 120 при ростем165) , даже неплохое давление. В тяжёлой стадии деменции, почти год как не узнает сына (что у сына есть семья и дети, не помнит уже года 2), в памперсах давно, год назад начала мазать и сбрасывать памперсы. Речь уходит, внешне уже походит на сумасшедшую. Находится в хорошем пансионате, протянет, я думаю ещё лет 5, хотя уже не ходит. Цепляется за жизнь страшно. Перспектива - будет лежать до последнего. Не уверена, что многие так хотят.
Муж тётки лежал лет 20, заболевание скрывали. Потихоньку все отказывало, начиналось с ног. За пару лет до смерти видела его, весь в каких-то шишках, я и не знала, что так бывает. Но до последних дней был в сознании, понимал, что обуза - разгадывал кроссворды, читал, разговаривал, умер в возрасте около 70лет. И вот это страшно. Понимать, что все рядом устали, и лежать.
В моём представлении крепче живут эгоисты, люди, которые в первую очередь живут для себя. Вернее эгоцентристы, коей и является моя свекровь.
Оба варианта жизненные и оба полное. ерьмо.
Ответить
Мы вам очень сочувствуем, но при чем тут ваша ситуация? Это вы про себя пишете, а мы обсуждаем Делона, который не лежит и не гадит, а просто считает, что пора, брат, пора, молодость ушла, старость наступила, сам не хочу само***ся, пусть мне кто-нибудь крантик прикрутит.
А если он и будет лежать, то в дорогой клинике под лекарствами и никому неудобств доставлять не будет, уж дети его памперсы ему менять точно не будут.
Ответить
"Крантик прикручивает" сам пациент. Никто другой это не делает.
Ответить
А что Делон уже озвучил дату ухода? может он просто решил все юридические нюансы по эвтаназии пока еще соображает, я думаю он не хочет даже в первоклассной в клинике лежать и гадить под себя..
Ответить
Эгоистом был, эгоистом остался.
Ответить
да уж подостойнее вас.
Мизерикордия ♧* Clair
29.04 23:00
да уж подостойнее вас.
Ответить
в кинцо через попку попал. посмотри его молодые фото
Ответить
мы с вами брондешафта не пили. это р...
Мизерикордия ♧* Clair
4.05 22:58
мы с вами брондешафта не пили. это раз.
вы свечку сами держали? это два.
даже если так - и чо??? это три.
Ответить
В конкретном случае в чем эгоизм??
Ответить
Они там все шибанутые, надо отгораживаться от этого гнилого запада железобетонной стеной, что бы к нам это дерьмо не попадало
Ответить
какое именно дерьмо?
Мизерикордия ♧* Clair
30.04 21:10
какое именно дерьмо?
Ответить
Трансексуалы, педофилы, гомики, лесби.. Вам мало, список можно продолжать до бесконечности
Ответить
трансы, гомики, лесби - ЧЕМ ВАМ конкретно мешают????
Ответить
Пуин приказал их ненавидеть.
Ответить
вы считаете, что человек сам разобраться не в состоянии кого любить, а кого нет. вы все по указке Ze делаете?
Ответить
У вас нездоровая зацикленность на Зе.лен.ском.
Ответить
Вообще-то хорошо, когда есть свобода выбора -жить или умереть. На днях в моей городе мужчина самоубился, знала его, сильный и адекватный. Онкология. Выстрелом в голову. А была бы возможность нормально, медикаментозно уйти из жизни, и родственники бы подготовились морально к ситуации и простились с ним. Кому от этого было бы хуже???
Ответить
У Делона онкология с болями что ль?

Да пусть делает что хочет, раз никому не нужен, и никто не нужен ему.
Ответить
а Вы смогли бы подготовиться к убийству родного человека?
Ответить
Народ,ну почитайте хоть,как это все проходит! Никто никого не убивает!
Ответить
а вы могли бы видеть, как человек корчится от боли, когда уже ничего не помогает?
Ответить
Зато он жив, придёт время Вы это поймёте. Просто у Вас ещё родители живы и для Вас смерть это просто слово
Ответить
Вот это садизм!
ilina H*
3.05 07:40
Вот это садизм!
Ответить
Нет, просто у Вас ни кто не умирал и вам этого не понять. Согласившись на эвтаназию родители Вы оставшуюся жизнь будите жить с чувством вины тк Вы собственными руками убили родителей.
Ответить
Вот это уровень эгоизма. Брррр.
Ответить
Высокий уровень.
ilina H*
3.05 18:38
Высокий уровень.
Ответить
Кровь из глаз,читать невозможно.
Ответить
Каждый день, каждый час родной человек испытывает боли, которые не в силах терпеть. А Вы утешаете себя "зато он жив". Это жизнь??
Ответить
Обычно при болях делают уколы обезбаливающие
Ответить
а если уже ничего не помогает?
Ответить
Умрут когда время придет, мы не боги решать жить человеку или умереть.
Ответить
Мы не боги, речь не идет о чужих жизнях, а о своей собственной
Ответить
то есть пусть живут в постоянных муках от боли?
удобная позиция для очистки совести, стоять в стороне с позицией "я же не желаю ему смерти".
а корчиться от боли желаете? смогли бы смотреть на непрерывные страдания?
Ответить
из какого загаражья вы притащили это...
Мизерикордия ♧* Clair
4.05 22:56
из какого загаражья вы притащили это идиотское слово??
Ответить
вы готовы подготовиться к смерти своей матери
Ответить
А что в этом такого? Это был бы её выбор и я должна его уважат. Или вы совсем свою мать не уважаете?
Ответить
Посмотрите новый фильм black bird как раз на эту тему, все приехали прощаться с мамой, которую играет, как всегда классно, Susan Sarandon.
Ответить
Кино и жизнь разные вещи, не путайте их.
Ответить
Не путаю, вы посмотрели уже? Кстати, у нас в нескольких штатах разрешена эвтаназия, люди специально приезжают туда для этого.
Ответить
Вот поэтому и закрыться надо от всей этой мерзости, что бы дальше не распространялось. Так и начинается н.ац.изм.
Ответить
Изм, который вы упомянули, начинается, когда кто-то начинает диктовать другим, как им распоряжаться своей жизнью.
Возможность выбора - вот самое главное, что есть у человека.
Ответить
Такого ответа я и ждала), ну умирайте в мучениях без права выбора, чо уж теперь..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)