Знаменитости рядом с вами
Вы дружите со знаменитыми людьми? Или может быть ваши родственники знамениты? Я считаю себя достаточно Уникальной и удачливой в этом отношении. Начну с предков. Мой дедушка по папе учился в одном классе с Шагалом. Мой дедушка по маме работал с Туполевым, а именно, он занимался закупкой оборудования в Америке перед ВОВ, они дружили, хотя бабушка больше дружила с сестрой Туполева, Натальей, они жили в одном подъезде. Мне кажется, я даже ее помню, хотя это неточно. У мамы есть портрет от довольно известной художницы, Яблонской. Моя тетушка училась в одной школе с Чуриковой, они дружили, ее дочь, моя сестра, училась вместе с Федькой Стуковым, я его хорошо помню как раз времен, когда они снимался в Родне. А ее дочь, моя племянница где-то вместе чем-то занималась с Саше Лойе, его я тоже помню ребенком, смешной был такой, пухлый рыжик. Другая моя тетушка, питерская, дружит с Фрейндлих, сейчас уже реже встречаются, старые обе, но раньше тусили только так. Однажды, когда я училась на втором или третьем курсе, мы с подругой пошли на какой-то закрытый показ в Дом актера. Там на меня буквально напал Басов, приглашая на пробы. Мне одной было страшно, пошли вместе с той же подругой, Риткой. У меня не сложилось, я заболела желтухой, остались только очень красивые фотографии, а Ритка как начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах, потом вообще стала актрисой, моделью и укатила в Лондон, где сделала очень неплохую карьеру. С той же Риткой мы однажды написали романтические стишата, их увидела другая наша подруга, попросила показать их кое-кому, мы отдали. Их уже четвертый человек слегка причесал, дописал третий куплет, и дурацкие стишата стали песней, которую поет Овсиенко, вы наверняка ее сто раз слышали. В конце 80-х мы купила квартиру, дом был новый, все что-то строили, много общались, так я выяснила, что со мной в одном подъезде живет Наташа Вавилова, мы подружились. Не так чтобы прям подруги-подруги, нет, но приятельствовали, у нее было очень трудное время, потом они уехали из нашего дома, она вообще очень нелюдимая, кроме мужа, ей никто не был нужен, он умер от ковида два года назад, жалко. Мой сын учился в одном классе с Федей Сторожиком, и мы как-то сдружились с его мамой, Мариной Яковлевой, до сих пор иногда общаемся, про детей, конечно, хотя детям в этом году по 35 уже. Еще я дружу с Игорем Тереховым, у меня есть его картины. Ну, и последнее, наверное, вполне возможно, что брат моей племянницы станет знаменитым на весь мир музыкантом, он еще очень молод, но в стране, где он живет, он национальная гордость. Ну и куча мимолетных встреч-знакомств, как у любой московской девочки. Самое смешное, когда я наехала на Аллу Пугачеву. Тогда только открылись первые "супермаркеты", крошечнные совсем магазинчики, один был где-то в районе Таганки, на набережной. Однажды приезжаем, а там припаркован шикарный лимузин, мне показалось, розовый, но наверное нет, белый все же. Из-за него припарковаться нормально было нельзя, муж остался в машине ждать. Я бегом-бегом, внутри тесно, и тут передо мной кто-то так меееедленно, не спешааа, катит телегу по узкому проходу, не пройти-не проехать. Это было то, время, когда Пугачева носила такие бархатные шляпищи кляксой, закрывающие все лицо. И я вижу, что это она, умом понимаю, что передо мной звезда, "звездей" в то время не было, но раздражение пересилило, ну я и брякнула, "АлБорисна, не могли бы вы или побыстрее двигаться, или дать мне пройти?". Что-то мне кажется, еще никто ее так не удивлял, она ТАК на меня посмотрела, буквально открыв рот. Потом муж мне "Что так долго?!" Мой ответ "Пугачеву объезжала".
Показать все (643), Адрес темы: https://eva.ru/topic/230/2187078.htm
Я по месту рождения дружила с детьми из семей двух нобелевских лауреатов, но мне неудобно здесь расписывать, так и вычислить недолго, кто пишет. Одного из лауреатов тогда уже не было в живых, а второй был очень даже активен. С одним из потомков общаюсь до сих пор немного, с другим связь потеряна.
Еще в детстве пересекалась с семьей одного из персонажей рассказов Довлатова. В основном с семьей, самого персонажа видела раза два и не интересовалась в силу возраста, позже узнала.
Больше ничего особенного не могу вспомнить, кроме каких-то случайных пересечений в магазинах, аэропортах, кафе.
Но мне чем дальше, тем больше кажется, что все такие пересечения не имеют никакого веса в жизни, так как Москве высокая вероятность с кем-то пересекаться. Как-то даже неудобно об этом рассказывать. особенно в компании, где много людей, выросших не в Москве и многого добившихся
По моим наблюдениям, Витебская губерния дала миру очень много интересных людей. Не знаю, почему такая концентрация. Может, я и не права
А учился у Ландау в МФТИ (но это не тесное знакомство, Ландау читал лекции по теор.физике).
О нем не могу сказать ничего внятного, кроме того, что вся его семья оставила хорошее впечатление, порядочные культурные люди. Фамилию запомнила в детстве, потому что взрослые обсуждали. Довлатова тогда никто не читал еще.
Кстати, вспомнила, что Шагал, реальный и живой, у Довлатова тоже фигурирует по крайней мере в одной зарисовке
А уж про якобы песню, которую стописят человек доработали так, что от нее , наверняка, ничего и не осталось -это просто пушка, как сейчас модно говорить.
Дальше можно не читать. Вы состоите из историй и истории находят вас
Так бывает
Что вы соседка чья-то и наехали на Пугачеву в магазине.
Все знакомства от дедушки, бабушки, тётушки, детей тётушки
Миллион человек видели Басова на студии и не меньшее количество живёт в чьих то соседях.
Представляете, если бы Юлия Высоцкая стала рассказывать так же. Кого она видела и с кем дружит. Не хватило бы суток наверное
мне пофик-кто эти люди вокруг меня. для меня они либо интересные/приятные/полезные мне или нет
впечатление странное :mda
Ага-ага
Считаю что знакома со многими известными людьми, но они широко известны в узких кругах))
Чтобы сделать себе 4 комн квартиру. Хахаха. Помню его охрану, которая бежала по лестнице, пока он ехал на лифте
Квартиру мы не отдали, точнее нас не устроил предложенный им вариант
Он должался 2000 - ых годов и гордо свалил в монолит
Так вот, чуть позже оказалось, что актер этот снимал с семьей квартиру этажом выше, мне сообщила соседка, когда он уже съезжал.
Я начала вспоминать, и действительно очень часто я его видела, он всегда здоровался. Но не узнавала, он в жизни проще как-то был. Как же я локти кусала, что даже автограф не взяла))))
Это там, где сначала коза, а потом мелькают ноги какой-то девочки?
... особенно если таким голосом матерится Игорь Кваша, квартиру которого залили пожарные, когда тушили пожар сверху ))))))))
... наблюдала, да ))
Это громко, гул по коридорам
А вот Хоркина очень вежливая.
А владелец Боско (не помню как его фамилия, маленький, толстый бородатый) помог мне провести мой самый первый в жизни платеж через терминал (сто лет назад ими еще очень редко кто пользовался, и он был моим первым покупателем, который расплатился картой ))
Очень симпатична мне была семья Егора Дружинина. Приятная вежливая жена у него.
Покойный Караченцов подрезал на дороге. Я ни разу не удивилась, когда он в аварию попал - безобразная езда до добра не доводит.
Вот )))
Дело, правда, в кабаке было
Может, подшофе, конечно, была..
Автор с дедушкой и Шагалом, похоже, ее догнала и перегнала. Еще и портрет кисти Яблонской!
Нет, не так. Зачем я это прочитала, ведь нифига не понятно кто такая Ритка и где она снималась....
я знакома была и снимала квартиру у олимпийского чемпиона ( из ссср), таскалась с ним по соревнованиям, где он уже судьей был, еще квартиру снимала у советской писательницы ( фио которой не помню, ахаха).
еще будучи школьницей с актером одним ручкалась и сочинение про него писала, еще с разными балеринами, певцами и пр ))))
депутатов госдумы, товарищей из совета федерации даже не считаю нужным перечислять, был период они к нам сами липли )))
Я была знакома в Еремеевым. Дружила с Ивановой. Подруга была внучкой Расмаловой и кузиной Питерова. А одноклассник приятеля второй жены бывшего мужа знакомой был внучатым племянником соседа третьего мужа Каримовой.
Ну и всякая продюсерская шушера, серые кардиналы тв каналов.
А что толку?
Сын писателя Виктора Драгунского
Умер он сегодня
28 лет
Сердечная недостаточность