из девочки в мальчика
Смотрю сейчас сериал американский Академия Амбрела, в сериале 4 сезона, первые два одна из главных героинь девушка в 3 сезоне стала мальчиком, и в сериале стала и в жизни. т.е. актриса Эллен Пейдж отрезала себе грудь и стала теперь "мужиком". Эллиотом Пейджем
И если девушкой она была волне симпатичной, то парень получился отвратительный из нее, плюгавенький, рост актрисы всего 155см. черты лица слишком женственные и разудалая походка которой она пытается ходить и все прочее мужественное, что она из себя давит, смотрится как на корове седло. Смотрю теперь сериал и передергивает каждый раз как она в кадре появляется.
ну ессно в сериале они эту тему тоже подняли, типа я никогда не чувствовал себя собой, а вот отрезав сиськи почувствовал, и теперь я смотрю на себя в зеркало и доволен.
и у меня мысль, а она и правда вот в этом видит мужчину? ну какой из нее мужик, это в лучшем случае какой-то пубертатный подросток который никогда не вырастет, это же все равно все не настоящее. она даже отдалено на мужчину не стала похожей.
ну вот нравились ей женщины, что мешало ей в Америке жить с женщиной не делая операций, неужели наличие груди так ее тяготило?
Я читала много отзывов трансгендеров, которые потом жалели о операциях по смене пола, внутренний конфликт это все равно не решает, но накладывается еще куча проблем с здоровьем из-за гормональной терапии ну и последствия операций тоже сказываются плохо. Очень часто такие люди в итоге заканчивают жизнь суицидом.
Понятно, что взрослые люди могут делать с собой что захотят. Но по хорошему ей бы психолога хорошего надо было, который помог бы ей комфортно жить в собственном, данном от природы теле, а не вот это все.
Надеюсь, когда-нибудь врачи которые из-за желания наживы калечат людей понесут ответственность.
а в америке призывают, рекламируют и уговаривают, при этом запрещая родителям вмешиваться
Во-вторых, возможно что утюги были, просто американские. В конце концов. чужая пропаганда до нас долетает. А если люди еще в США съездили...
В-третьих, к этому подталкивает образ жизни. Я все детство завидовала мальчикам. На мой взгляд им в России легче живется.
Знай я про операцию по смене пола, черт его знает, что бы мне пришло в голову. Могла бы и попытаться.
НО.
Изначально речь шла о единичных случаях истинных трансгендеров. И во взрослом возрасте.
Т.е. операции делали тем, кому она необходима по показаниям. Им никто не объяснял, что это нормально, просто они иначе не могли существовать.
В США за последние пять лет, минимум 14 тысяч подростков США, согласно страховым данным, подверглись хирургическим или химическим вмешательствам.
При этом есть финское исследование, что у 4 из 5 подростков с гендерной дисфорией эта дисфория проходит вместе с подростковым возрастом.
Вопрос: скольким из 14 тысяч кастрированных детей кастрация бы не понадобилась, если бы они подождали несколько лет?
я считаю это преступным по отношению к больному человеку.
надо было разбираться с источником непринятия себя, и жить до старости, а не ложиться под нож чтобы на таблетках протянуть 10 лет.
спасибо!
Она хотела стать мужчиной.
Ну, что вышло, то вышло, рост и широты она себе навряд ли прибавит, а подростковость... Майкл Дж Фокс до 60-ти подростком казался, это ему не мешало.
Давайте представим, что у вас есть член. И нет сисек. И кадык есть и борода растет. Вам психолог поможет себя комфортно чувствовать в вашем теле?
Мы как раз на днях обсуждали с дочкой тему трансгендерности в разрезе комфорта или дискомфорта в собственном теле. Вот именно это: «давайте представим, что у вас есть член». Я прикинула и…искренне не понимаю. Ну есть и есть, какая разница? Я - это я. В любом теле, форме, возрасте и прочее.
Не понимаю, как можно чувствовать себя кем-то иным. Мое мироощущение не связано с принадлежностью к какому-то определенному полу 🤷♀️
Вы декольте хотите носить, бусики там, чтоб в ложбинке они красиво блестели, чтоб красивый мужчина оттуда взгляд не мог отвести. А у вас сисек нет, но есть волосня и кадык.
Так понятней? Я лично не могу себе представить ситуации, что у меня мужское тело (читай, тут еще мужские обязанности, мужское поведение, все эти "мужик обязан") Я хочу быть девочкой и у меня лапки. И попка и писечка. И я хочу на ручки.
Если бы у меня с рождения было мужское тело, я бы к нему привыкла и вела себя соответствующе. Ну, это же логично, не? Как с языками. Кто-то рождается в россии, кто-то - в штатах, кто-то в китае, кто-то еще где-то. И каждый учится языку сообразно среде. Так же и с телом. Ну родился ты девочкой - ок, живем девочкой. Родился мальчиком - живем мальчиком. Какая разница, какой язык? Какая разница, какой пол? 🤷♀️
Внутри головы при рождении по-любому - абстрактное сознание/чистый лист, приспосабливающийся к обстановке.
Сознание первично, а не обстановка его формирует. Исказить, изуродовать- да, это обстановка может, не спорю.
Не РФ.
Я так растила младшего, поэтому я точно знаю, как это делается. Генетически он обоеполый, среди его коллег есть те, кто идентифицирует себя женщиной, кто-то, кто гомосексуальный мужчина, кто-то этот чокнутый, кто похож на героев клипа I want to break free. Есть обычные, их большинство.
Есть одежда унисекс, никто никогда не спрашивал у меня пол ребенка, никто не навязывал "мальчики-машинки, девочки-куклы" и тому подобную чушь.
Имя у него мужское, да. Но имя не я придумала, оно на меня сверху упало)) Но домашнее имя у него все равно унисекс, ближе к женскому.
Где-то в 3 года он проходил освидетельствование у психолого-психиатрической комиссии. Он мальчик.
"Столько"- это сколько? то что эти случаи на слуху не означает, что их больше чем 100 лет назад. Просто 100 лет назад интернета не было и о "таких" случаях люди предпочитали молчать.
По фоткам - чисто парень, симпатичный, но по движениям, походке, жестам все равно что-то не то. Не верю, что если она себе что-то отрежет, чего и так не видно, то что-то в ней кардинально изменится.
И вот не могу я это понять. Для меня это дико и ненормально....Не, я конечно кидаться в нее не буду, но общение я свернула.
Ну але, она требовала чтобы ее называла не Маша а Сережа. Ну пальцем у виска крутят и отходят в сторону. Никто кроме любящих родителей в эту хрень играть не будет.
Почему вам не пофиг, как кого-то зовут? Так сложно обращаться к человеку так, как он просит?
это значит приятельница как человек хреновая, если допустила такое с собственным ребенком.
Кстати, несостоявшиеся суицидники - тоже клиенты ПНД. Так что вопрос выше актуален. Зная, что ребенок вашей приятельницы делал попытку, вы бы свернули с ней общение, как с прокажённой?
Я не могу понять что вы хотите услышать то от меня - я не понимаю и не поддерживаю трансов, не хочу чтобы это все было в моем окружении, вот нет и все.
может быть это она сама руку приложила к этому.
ну и она как минимум не пыталась ничем ребенку помочь, чтобы принять себя
Ребенка никто не убивает, вы что то путаете.
А то, что общество таких выгоняет и не поддерживает это нормально!
лично у меня в детстве так и было, но не так конкретно, но изо всех сил демонстрировалось, что любви достойны только мальчики, а девочка это существо второго сорта, которое нельзя любить.
а вы что-то свое подумали
И парочка агентов тоже угарные)
Сериал кстати неплохой, я с удовольствием посмотрела
Девочку помню на протяжении всей школьной жизни, она всегда старалась быть мальчиком, брутальные стрижки, просторная "мужская" одежда. Играла на барабанах. Повезло девке, что родители ее полностью приняли и поддержали.
Но вообще это полный шок..
Посмотрим ))
Вы уж тоже не позволяйте себе мозги промывать, наши "новости" и не такое расскажут.
Есть, конечно, отдельные максимально тупые индивиды, но за всех средних американцев не надо говорить. У кого есть голова на плечах - тот понимает к чему их ведут.
Много шуму устроили все эти кинозвезды, где геев *опой жуй.
Как только случается толерантность, да рты перестают затыкать, так и лезут гомики повсюду.
Так что?
хорошо что я жила в ссср, а не в нынешней Америке, ибо в Америке мне бы быстро сейчас пришили пипиську и подсадили на гормоны, и я была бы сейчас глубоко несчастным и больным человеком .
Классная даже собрание проводила по этому поводу ))
Нам было тогда лет 10-13
Но все они выросли (их трое таких было), все вышли замуж, родили детей, выглядят сейчас прекрасно и женственно.
А вот предложи им именно в тот момент какой-нить транспереход... Не удивлюсь, что они могли бы и согласиться. И остались бы на всю жизнь несчастными
Приятельницы моей дочь решила мальчиком стать, из дома сбежала. Моя в свое время про однополую любовь загибала, спасибо сейчас отпустило. НО.. лезет ведь эта дрянь к нам.

Так если бы можно было реально поменять пол, то и замечательно было бы. Сегодня ты женщина, завтра мужчина, нормальный, здоровый мужчина, а не ряженая калека. Вот от этого люди и шарахаются в ужасе. От того, что кто-то считает себя в праве калечить психически неблагополучных людей и назвать это нормальным.
Перешитая женщина не становится мужчиной, это действительно искалеченная женщина.
Дело не снаружи, дело внутри.
Кто там как их воспринимает - это не самое важное.
Важно как они сами себя воспринимают. Они живут не для вас, чтоб вам было комфортнее на них смотреть. Они живут свою жизнь, и она у них одна.
Так вот трансгендерство - это самое худшее из всех отклонений прежде всего для них самих, а что там вам некомфортно на них смотреть - это дело десятое. Воспринимайте как клоунов, если хотите.
Всякие Л и Г - они нормально живут в своем теле, нормально воспринимают свое имя, нормально воспринимают себя такими какие они есть. Просто любят таких же как они сами.
А вот с трансами это трагедия. Они ненавидят свое тело. Ненавидят свое имя, соответствующее внешнему полу. Все это выливается в депрессию, стресс. Ненавидят все, что им якобы причитается в соответствии с внешним полом.
И главное у нас уже в семье был человек с гендерной дисфорией (так диагноз называется), а мы не знали и при ней / при нем с мужем обсмеивали все подобные случаи. Особенно круто проходились по дочери Ефремова что ли, которая сказала на передаче называть ее Сергеем. Уж как мы плевались и ругались...
Потому наш ребенок очень боялся признаться. Но после совершеннолетия решился.
Тут-то все и стало складываться в пазл:
лет с 12-13 ненависть к своему имени, ненависть ко всему женскому в одежде и аксессуарах применительно к ней тогда еще, уход в себя (поделиться не с кем) и много другого в поведении.
И это не шутки, это не игра, это трагедия...
Потом были полтора где-то года походов по психиатрам, психологам, эндокринологам, заключения комиссии и вынос вот этого диагноза гендерная дисфория, что позволяет начать гормональную терапию (мы не в России). И чем дальше от женской внешности, тем счастливее ребятенок. Я не знаю что там будет в личном плане, люди и со своим родным полом бывают несчастны в личной жизни. Появились друзья, подруги - наверное из подобной категории не знаю.
Главное, что теперь живет жизнь, в которой чувствует себя в своей тарелке.
Ну а для нас с мужем это конечно шок. Сейчас уже 4 года прошло после первого известия, да и внешне уже проще стало признавать, а поначалу жили в перевернутом мире.
Ну вот вам взгляд почти изнутри.
UPD. Написала, что чувствую, имея такого ребенка. И так в слезах писала. Больше в тему заходить не буду.
А то уже пошли обвинения, что это мы ребенка дотравмировали до такой степени.
Пишу к тому, чтоб знали, что именно от моего лица комментов в ветке не будет, а то подумаете, что продолжаете со мной общаться.
Сначала эйфория. А потом?
Просто нашли легкий путь "псевдолечения" от депрессии и искалечили физически человека.
А ее мать написала "стала намного счастливее". Матери, знаете ли, я верю больше, чем вам, она-то своего ребенка знает, а вы тереотизируете на пустом месте, начитавшись страшилок в интернете.
Кто-то рождается без конечностей, кто-то дауном, а кто-то с мужским сознанием в женском теле.
Все эти терапии и операции - это практически тоже самое что ринопластика и другие изменения, только в более глобальном плане.
И если ринопластика решила проблему, то смена пола не сделает полноценного человека другого пола, увы. Но приблизит к реальному самоощущению. И если им, этим людям, с этим жить будет лучше, то какая им разница что про них кто-то думает. Они улучшают свою изначально искалеченную жизнь и живут ее дальше, одну единственную, другой более правильной у них уже не будет.
Наверное, снимать про это фильмы тоже стоит, как их снимают про аутистов, даунов и ДЦП-шников, но идет СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ пропаганда. И это крайне омерзительно. В эту тему вовлекаются здоровые дети, их тупо кладут под нож, не давая опомниться.
Все
нету меня
Если вы про тромбозы знаете, то врачи не знают что ли?
Мы видим в том числе на примере вашего ребёнка - нет, не может.
Ваш ребёнок не выбирал родиться в теле женщины с самоосознанием мужчины.
Это произошло помимо его желания.
И действительно бывают такие случаи, когда подобные операции - меньшее из зол. И они должны джелаться по очень строгим показаниям, а не всем дурачкам и дурочкам подряд, которые поверили, что легко выберут себе пол, который хотят, а если захотят - то поменяют обратно.
"В Новой Зеландии биологическая женщина, которая идентифицирует себя как мужчина и принимает мужские гормоны, забеременела от своего мужа-мужчины-гея, и родила ему ребёнка. Процесс родов, которые проходили в воде, показали по новозеландскому ТВ.
Ещё раз: баба родила от мужика, но баба — это мужик, а мужик — гей, а вместе они — пара мужиков."
На фотках, кстати, такой добротный мужик с пузиком.
мужики не рожают!
Но слабонервным лучше не смотреть.
и обязательно должен быть какой-нибудь негр или начальником или главным ученым
И не перед кем эти люди не виноваты.
Какая мама бурятка хорошая, сейчас это редкость такая адекватность.
Хорошо хоть в свободных странах таким нормально жить.
Было бы лучше? Таких случаев полно.
Ну вот хочет она быть мальчиком, это ЕЕ/ЕГО тело и ЕЕ/ЕГО жизнь. Легко рассуждать, когда не сталкиваешься с этим. И главное - надо обязательно осудить, очернить, расстрелять, сжечь... Да?
Поэтому надо к психиатру сразу как появляются все эти мысли. Это ненормально в любом случае.
"За последние пять лет в США 14 тысяч детей перенесли такие процедуры, как удаление яичников или пениса, удаление груди, а также хирургическую или химическую кастрацию — СМИ.
...по статистике после этого 80 процентов хотят вернуть старый пол, но уже не могут... "
Кстати, ссылочку на статистику дадите? Или, как всегда, "одна баба сказала"?
А вы как думали?
я уверена, абсолютному большинству таких людей можно было бы помочь.
Но с вами все понятно
Что конкретно вам не понятно в слове агностик?
"Агностик — это человек, который считает, что некоторые вещи, особенно связанные с Богом или религией, нельзя знать наверняка.
Агностик не говорит «я верю» или «я не верю», а скорее говорит «я не уверен» или «мы не можем знать это точно».
В более широком контексте агностицизм также может означать скептицизм или отсутствие уверенности в отношении различных утверждений знания или веры."
Ни да и ни нет.
Ну да со мной все просто и понятно. Это плохо?
И кстати даже если нет, то почему плохо?
Что то из этой оперы да?))
У Вселенной очень специфическое чувство юмора, по моим наблюдениям. И любимое - посмеяться над категоричными.
Аргументов нет, но плюнуть хочется?
А то дойдем что ну это алкаш - его надо понять и принять, наркоман - ну тяжелая судьбинушка, себя не принимает. Что там еще?
...Согласно германской расовой теории носители арийской крови имели биологическое превосходство над остальным нациями. Эталонный ариец практически всем отличен от других: ростом, цветом кожи, волос и глаз, и даже пропорциями тела...
Если сильно захотеть можно накопать стоооолько всего за что можно ненавидеть, порицать и так далее. В соседней теме вон людей с тату называют уродами, а кто-то блондинок считает тупыми, а где-то женщин не считают людьми. И у каждого, заметьте, есть тысяча доказательств ненормальности тех или других 🤷♂️
И делали бы это в школе, как в США.
Вы бы не стали отговаривать и советовать сначала у психиатра полечиться?
Решать проблемы надо по мере поступления.
Я ПРОТИВ того чтобы детям делали что-то до совершеннолетия. И ЗА если человек взрослый осознанно что-то решает сделать со своим телом. Безусловно необходимо в первую очередь обратиться к специалистам, если человек сам не справляется.
https://t.me/sheyhtamir1974/105943
Если вы не хотите вникать в этот кошмар, как вы можете рассуждать о том, чего не знаете?
Я высказываю СВОЕ мнение на определенную тему. Я НЕ живу в Америке и поэтому могу судить ТОЛЬКО о ситуации в России,Ю что я и делаю. Про американских несчастных или счастливых я могу лишь высказывать СВОЕ отношение.
И почему Вы сразу негативно воспринимаете ЛИЧНОЕ мнение других и вынуждаете окружающих лицемерить?
Поставить гендерную дисфорию как диагноз очень непросто. Это крайне редкое в нашей популяции явление, врожденное. Раньше была целая психиатрическая процедура, я на психологиии училась в 90-х. Их клали в стационар на месяц, и старались вызвать обострение если шиза, потому что очень часто мысль сменить пол бывает при шизофрении, когда голоса эту мысль внушают.
Кстати в 90-х в нашем окружении был случай смены пола с девочки на мальчика, который стал преподавателем в вузе нашего города. Человек прошел все круги тогда, тогда это считалось заболеванием и смена пола была возможна.
При реальной гендерной дисфории симптомы появляются в самом раннем детстве. Выше мама такой девочки/мальчика пишет что они не знали до 18 летия. По классике просто не может такого быть.
А вот девочковый мальчик уже больше под подозрением.
У нас в детстве мальчишка был, только с девчонками играл, танцевал женские танцы индийские: шаровары, топик, будрами круть-круть.
Кудри отращивать пытался. Его отец назло налысо брил, он плакал.
ну в общем во всем походил на девочку и в играх, в домашних занятиях, в поведении, манере общения.
Хотела его в одноклассниках найти, не нашла. Наверное, действительно все поменялось, что и в одноклассниках незачем светиться.
Это значит, что к психиатрии добавляют физическую инвалидность. Пропаганда преподносит это, как конфетку...
набрякшие двойные мешки под глазами, кожа на лице серая, похожа на пергамент вся в морщинах, привет искусственный климакс и гормонотерапия.
если остальные актеры выглядят на свой возраст, то этот Эллиот просто жутко выглядит. за 4 года прошедшие с момента смены пола, из симпатичной девушки она превратилась в сморщенного и одновременно опухшего старика. И это только внешние изменения, состояние организма внутри вряд ли лучше.
Не ужели оно того стоило?
Не знаю, какой моральный урод так решил поиграть с людскими судьбами(((
и в комментах прозвучало и то о чем мы тут писали. одна женщина написала, что рада и благодарна родителям за то, что они ей не дали совершить трансгендерный переход, а отправили к психиатру.
Всех больных и убогих жалеют ровно до момента, пока эти больные и убогие не начинают всех прогибать под свои "особенности".
Считайте на здоровье.
Почему я должна молчать собственно?
Хочу и высказываю свое мнение)
Вещи нужно называть своими именами.
Абсур же?
Кто что дома делает это его личное дело
Прочитайте что-то об инверсии пола, посмотрите что означает кариотип 46 xy у женщин и посмотрите ссылку выше на фильм Погребижской, придите в себя наконец, поймите этих людей - они есть. Посмотрите на их слёзы, они не виноваты ни в чём
И полутона вокруг вас тоже имеются.
Я например, только за разделение по возможности сиамских близнецов. Но для такой операции должны быть именно сиамские близнецы, а не дети взявшиеся за руки.
Т.е. показанием к операции должна быть доказаная аномалия.
Если аномалия физического развития, и есть возможность исправить путем операции - то я за.
Почему только так мало сериалов про сиамских близнецов?
А при чём тут, ну не тут, а там - выше, шизофрения?
У меня есть знакомая а-ааабсолютная женщина с 4-мя детьми и больна шизофренией, счас в стойкой ремиссии, по крайней мере, в одноклассниках задает мне адекватные вопросы.
Ну вы ЗА, а некоторые вооон там в фильме Погребижской - против.
Вы посмотрите, это внушаЕтЬ
Про сиамских не в курсе я (с)
Честно сказать, не люблю смотреть уродства, избегаю и убираю взгляд :oops
Так вот, пока ВАМ всем интересно, вы будете это видеть и слышать, потому что кликбейт, деньги и популярность правят миром сейчас.
Как только вы переключитесь или вас переключат ;-) то они опять уйдут в тень, но никуда не денутся, конечно же.
Вы зря не смотрите по моей настоятельной рекомендации фильм Хвост виляет собакой.
Делаю предупреждение - или вы смотрите или вы не пишете [-X
выбирайте
я вот заперта в теле 44 летней тети с лишним весом и помятой внешностью, а так я 18 летняя фотомодель с лицом и телом Алины Чаровой, люди што делать-то? Как мне получить мое тело? пусть Алинка мне мое тело вернет!
а как мне с ростом 160 см. отрастить ноги как у девочки ростом 180см? И талию сделать меньше 60 см, она у меня и в 16 не была никогда такой
Нет таких способов, которые бы из полноценной женщины делали полноценного мужчину. Нет, и скорей всего, никогда не будет. Этих людей просто изуверски калечат, вот и все.
Так что не придумывайте. Займитесь своей жизнью в своей стране.
Жизнью я занимаюсь, успокойтесь. И своей, и страны. Это не значит, что мне плевать не невинно покалеченных людей. Вам плевать? Заметно. Упадок западной цивилизации
И я не волнуюсь. Волнуетесь вы. Почему-то вас это очень и очень волнует. У вас совсем другая проблема, и действительно необратимо и зверски калечат и убивают молодых людей, но это вас как-то не беспокоит. И совершенно напрасно.
А западная цивилизация в полном порядке.
С остальным вам в другую тему
болезнь надо лечить
Вот в/ойна - да, это страшно, и именно она и должна вас волновать. А вы все ищете где-то на стороне, то что не понимаете и то что вас никогда не коснется.
А если серьезно, зачем развивают эту тему ? Есть много генных мутаций, заболеваний, психологических проблем, почему именно такие получают максимальную огласку?
Россияне, уверена, в большинстве своём чхали на эти проблемы. У меня даже нет знакомых знакомых с подобными проблемами. В стартовом посте про американскую актрису, ещё про дочь Джоли читала и сына или дочь Маска
В реальной жизни нормальный люди с этим вопросом вообще никак не пересекаются.
Про семейное положение это стандарт
Обычно это сигнал что эйчар в этой компании не адекватный совершенно.
Так кем работаете?
даже семейное положение не принято озвучивать, даже спрашивать про него не принято.
ПС вы сама где-нибудь работаете?
Я сейчас домохозяйка, атууу.
На самом деле работодателя не должно волновать ваше семейное положение вообще. И наличие детей не должно волновать.
То что домохозяйка понятно, но до этого вы кем-то работали?
Семейное положение, всегда указывают при поступлении на работе. И если серьезно, то это довольно значимый фактор, но этот фактор один из многих.
И по тому где вы работали вроде не глупый человек. Что же у вас вопросы такие глупые, или вы не серьезно их задаете?
Знаете в союзе, у командира лётного отряда была обязанность знать что в семье у пилота, потому что если пилот, например, разводится и в стрессе это может отразится на рейсе, из первых уст от моего свекра, работавшего на этой должности.
А какие мои вопросы показались вам глупыми?
"Там от этого фактора много вариантов градаций." - где там? Ни на одной моей должности за всю мою карьеру не было важно замужем я или нет и есть ли у меня дети. Но только в Москве меня спрашивали про семейное положение при приеме на работу.
"второе то зачем" - именно, нигде не спрашивают и никто не озвучивает.
"Зачем пресс- секретарь озвучила эту свою позицию" - не потому что ее спросили. я уже пояснила, из наблюдений - пусть не все, но многие именно лесби с большой придурью, им надо сообщить о том что они лесби.
Смотрели же про Найти Нимо? Вот там эта чудесная рыбка Дори, она даже в рекламе засветилась, с женой старательно, как они утром по-семейному расстаются после завтрака и каждая по своим делам.
Я особенно не спорю, я отвечаю на ваши вопросы.
Работодатель не имеет права дискриминировать по полу (в России все еще дискриминируют), по возрасту (в России все еще дискриминируют), по расе (все еще есть, да?), по семейному положению (даже вы, пусть и домохозяйка, считаете подобные вопросы нормальными).
Если человек не справляется со служебными обязанностями, его имеют права уволить. Берут же на работу если человек подходит по своим знаниям и опыту и согласен с условиями работы. Все просто.
Вы же из поуехов?