189
Дети Меган Маркл
Знаю, что уже много раз тема всплывала про них. Но, я не понимаю, как у нее могут быть совершенно белые дети без намека на афро черты. Ну, не верится. Я видела ее детские фото - афро - афро, нос особенно, про волосы молчу.
Свернуть
Ответить
Интересно, где и когда вы этих детей умудрились рассмотреть в подробностях...
Ответить
Ну не такая уж она и "негра", как тут любят про неё писать..
в ней немножко тёмной крови, муж "разбавил" - вот и получились такие дети.
С возрастом может ещё вылезет немножко. Опять таки в сети этих фоток раз, два и обчёлся. Мы не знаем насколько сильно мамка их фотошопит.
в ней немножко тёмной крови, муж "разбавил" - вот и получились такие дети.
С возрастом может ещё вылезет немножко. Опять таки в сети этих фоток раз, два и обчёлся. Мы не знаем насколько сильно мамка их фотошопит.
Ответить
Ну, если только фотошопят по - черному...
Ответить
Почему немножко, разве не половина?
Ответить
У мулатов же внешние признаки не чётко 50/50 распределяются.
Бывает что мулат полностью "чёрный", а бывает перекос в другую сторону.
Бывает что мулат полностью "чёрный", а бывает перекос в другую сторону.
Ответить
Не, у мулатов как раз все доминантные признаки негроидной расы присутствуют. Рецессивные - 50 на 50. Поскольку в каждой аллели один ген от негроидного родителя.
А вот квартеронцы - уже 50 на 50.
А вот квартеронцы - уже 50 на 50.
Ответить
Так и сама Меган не чисто афро. А тут берет верх выводимая веками британская порода
Ответить
У обоих детей? Вряд ли. Знаю девушку с мраморно - белой кожей, вышла замуж за кубинца, ну, он, конечно, негр, но на Кубе они такие " разбавленные", дети не чернющие, но афро сразу выделяется. А у Меганских детей нет афро черт. Вообще.
Ответить
Неправда, сразу видно что дети с негритянской кровью. А потемнеют они позже.
Ответить
10
Я знала брата и сестру - типаж из русских сказок (голубые глаза, светло-русая коса у сестры и пр). Офигела когда их мать увидела - она оказалась азиаткой.
Ответить
Она может не быть им родной матерью. Вы же на родах не присутствовали.
Ответить
Была.
Ответить
Татары, не азиаты может? Аналогичную пару знаю и дети болел с голубами лапшами, скандинавский болел волосы
Ответить
Нет, конкретная такая азиатка. Не знаю кто точно, но типа бурятки или якутки. Позже уже видела подобное в семье, где один родитель кореец. И как-то приятельница рассказывала, что знакома с сестрами: одна азиатка, вторая блондинка голубоглазая - в отца и мать соответственно. Сейчас коллега на работе - вполне европейской внешности даже волосы кудрявые и не черные, только глаза необычные. Оказалось: папа узбек, мама с Алтая.
Ну и если погуглить - есть более уникальные случаи. Помню фото где у родителей две пары близнецов: в каждой паре один ребенок белый, второй мулат.
Ну и если погуглить - есть более уникальные случаи. Помню фото где у родителей две пары близнецов: в каждой паре один ребенок белый, второй мулат.
Ответить
У моего одноклассника-армянина русоволосые и голубоглазые дети, все трое
Ответить
Вот только не надо про армян! Рассмешили - мой отец чистый армянин, с карими глазами,мать русская, я - блондинка с голубыми глазами, как мама. Армяне очень часто бывают с голубыми глазами, кстати. И не такие чернявые, как часто представляют
Ответить
Ну так для армян это нормально, моя подруга зеленоглазая блондинка.
Ответить
Какая выводимая веками порода? Диана была не королевская порода, просто аристократка
Ответить
Вы не в курсе. Спенсеры в родстве с королевскими домами всю свою историю, а уж Виндзоры рядом со Спенсерами и рядом не стояли.
Ответить
20
Сочувствуем.
Ответить
Она не чистая афро + белый муж. Ладно были бы ее дети такие на планете одни....
Ответить
+ 1 У рыжих очень сильные гены.
Ответить
А что ее гуглить? Она чистая афро по чертам лица, а мать тоже смесь белой и черного папаши, девочка ее с рыжим Беккером - афро. Цвет глаз и волос - Беккера , и что? Афро!
Ответить
Ну какая ж афро? Вылитый папаша
Ответить
Так у нее муж совершенно рыжий. Первый их, Арчи, вылитый муж. А Лили тоже рыженькая. В папу все.
Ответить
Меня гораздо больше удивляют дети Майкла Джексона. Он же вообще 100%, а дети беленькие. Если они его дети, то КАК? Если не его, то ЗАЧЕМ?
Ответить
они же вроде там все суррогатные. Хрен знает чьи они там.
Ответить
30
" Ходили слухи, что Майкл вообще не мог иметь детей. Якобы его отец Джозеф Джексон так переживал за половое созревание сына, из-за которого у того вылезут прыщи и огрубеет голос, что колол ему гормональные инъекции. Это привело к химической кастрации певца, как уверял в 2018 году его личный врач Конрад Мюррей. Тайну кардиолог раскрыл после смерти Джексона-старшего и пожелал ему «найти искупление в аду».
Ответить
А я читала, что Майкл Джексон специально взял доноров и спермы, и яйцеклеток, чтобы не передавать свои гены, которые ему казались дефектными- он хотел быть белым европеоидом, плюс болезнь витилиго, плюс его особенности в плане секса. Хотел других детей
Ответить
Возможно
Ответить
Можно фото?
Ответить
на этой фото мальчик в папу, дочка в маму
Ответить
Ну на Виндзоров эти дети тоже совсем не похожи. Очень миленькие, кстати, в отличие от детей Мидлтон.
Надо лет через 15 посмотреть.
Я в детстве тоже на маму была абсолютно не похожа. У меня мама ярко выраженная ашкенази, а я беленькая родилась - блондинистая, глаза светлые, миндалевидные. По моим детским фотографиям, где я с мамой, вообще ничего общего, как будто меня маме подержать дали. А с возрастом - полезло... Сейчас я больше на маму похожа, чем на отца.
Надо лет через 15 посмотреть.
Я в детстве тоже на маму была абсолютно не похожа. У меня мама ярко выраженная ашкенази, а я беленькая родилась - блондинистая, глаза светлые, миндалевидные. По моим детским фотографиям, где я с мамой, вообще ничего общего, как будто меня маме подержать дали. А с возрастом - полезло... Сейчас я больше на маму похожа, чем на отца.
Ответить
По мне так оба на Гарри похожи.
Ответить
Девочка на бабку-королеву похожа.
Ответить
40
Ни фига. Вот Шарлотта Вильгельмовна - похожа, а эта совсем нет. Это Вы подсознательно сходство ищете, потому что знаете, кто предки.
Ответить
Реально похожа, странно, что вы не хотите этого видеть.
Ответить
+1 мне тоже похожа :-)))))
Ответить
Тоже вижу некоторое сходство. Пусть и меньше чем у Шарлотты, но есть
Ответить
согласна. Очень похожа. Первая мысль даже была, это достоверное фото ?
Ответить
Да. Как Шарлотта
Ответить
Биологию прогуляли? почитайте про доминантные и рецессивные гены. Даже у двух негров может родиться белый ребенок. Еще темнеют часто в процессе роста.
Ответить
Надоели эти доморощенные советы про " биологию/ботанику/географию учили?" Африканский генотип - не один цвет кожи - темный, а черты лица ничем не перебьешь.
Ответить
Погуглите: близнецы с разным цветом кожи. Там и черты лица европейские
Ответить
И как это удачно так получилось в паре негр-рыжий. Да еще два раза
Ответить
50
А где фото крупным планом? Где фото малышей - там вполне себе черты меган прослеживаются.
Ответить
Только для вас.
Ответить
В девочке кстати мамины черты очень хорошо видны
Ответить
А вот если бы вы почитали учебник, то знали бы что перебьешь
Ответить
Не знаю как про негров, но вот у внука! человека, рожденного русской матерью от отца- киргиза ярко выраженная внешность . И она не русская.
Ответить
Вы точно биологию прогуливали... Может быть белый ребенок, а внук потом негр.
Ответить
А вот в жизни ни разу такого не встречала, хотя живу среди негров в том числе.
Лучшие подружки дочери на четверть негры, их папа на половину, мама белая, так с каждое поколение светлее и светлее.
Лучшие подружки дочери на четверть негры, их папа на половину, мама белая, так с каждое поколение светлее и светлее.
Ответить
Какое такое?! Черты сохраняются. Это факт.
Ответить
"белый ребенок, а внук потом негр" вот такого не видела.
Ответить
Такого я тоже не видела
Ответить
60
Это редкость все-таки, как-то читала статью на тему - там статистика приводилась.
Ответить
Что может быть?! В моем случае и сын и внук имеют ярко выраженные черты. Тот же Пушкин… его прадед был арап, а черты прослеживались
Ответить
Вы читать не умеете? При чем тут ваш случай? На планете много смешанных пар
Ответить
Вот именно. Тогда при чем тут ваш случай? Пушкин был негром на 12% , и был на него похож
Ответить
Нет, просто вы знаете, этот факт. Если бы не знали, то мог бы и за испанца, итальянца, и за латиноса, и за татарина с армянином сойти.
Ответить
Конечно. Но факт в том. .что характерные черты проявились в любом случае. Даже с таким мизером генов
Ответить
Как раз нет, он больше похож на араба чем на негра
Ответить
И? Пушкин погиб до изобретения фотографии. Сейчас вы можете погуглить фото ныне живущих и посмотреть статистику.
Ответить
Пушкин имел характерные черты. А тут прямо снежки получились. Причем - оба 😀
Ответить
Вы были лично знакомы с пушкиным?
Ответить
70
Его внешность не секрет. Она описана современниками. Прикиньте
Ответить
Вы так уверены в их адекватности? А портреты очень разные
Ответить
Абсолютно уверена. Портреты все одинаковые
Ответить
Разные, вы явно мало видели
Ответить
Хватит придумывать на ходу. Какие разные? Современники его описывают высоким голубоглазым блондином? Есть такие портреты?! Вы, кстати, портрет его матери видели? И специально для вас- Пушкин гордился своей африканской внешностью
Ответить
На портретах глаза голубые.
Ответить
Вот фото Пушкина от Луи Дагера

Ответить
Вы уже совсем 🤣 это фейк
Ответить
Специально ж дала имя в надежде, что просветитесь, но нет :-))) чтд.
Ответить
Дама, начните с себя. Почитайте про историю фотографии вообще и про эту «фотографию» Пушкина в частности, это доступно в интернете
Ответить
80
Да уж прам африка, гыгыгыг

Ответить
Нет, он не был похож на негра. Он голубоглазый, тонкий нос и узкое лицо. Только крупные губы и курчавые волосы. Но такое бывает у любого белого человека.
Ответить
Потомок негров безобразный….зы. Вот именно, даже у Пра имелись африканские черты! А тут еще ближе, и снежок. Причем оба два
Ответить
Вот об этом и речь
Ответить
У вас муж негр?
Ответить
Практически нет. Потому что негроидные гены, отвечающие за цвет глаз, волос, кожи, вьющиеся волосы - они все доминантные.
Ответить
Вы не умеете понимать прочитанное? Такие случаи в мире были и не один
Ответить
Ну да - не один. 5,10, может даже 100 или 1000. Но это - редкое исключение.
Ответить
На ФБ есть группа Mixed Race Babies , там целая куча реальных людей с миксованным цветом.
Ответить
90
Ответить
Какие- то левые сгенерированные нелепые фото, век интернета...
Ответить
Не знаю насчет всех этих рецессивных и доминантных, - что вижу, то пою. У мужа родители светлоглазые шатены. Он - светлоглазый блондин. А брат его - ну чисто турок - брюнет кареглазый. И есть в кого - в деда.
Я так не хотела, чтоб мои дети унаследовали этот ген. Повезло.
Я так не хотела, чтоб мои дети унаследовали этот ген. Повезло.
Ответить
У моей невестки мама белая, а папа прям чёрный негр. Невестуа помулатестей чем Меган. Внуки получились с европейской внешностью, явно белые, из негройдного: попы, губы и зубы.
У этой же невестки сестра, тоже мулатка, мама белая, но другая женщина. Муж сестры белый. Дети их скорее мулатики, чем белые.
У этой же невестки сестра, тоже мулатка, мама белая, но другая женщина. Муж сестры белый. Дети их скорее мулатики, чем белые.
Ответить
Мой племянник ,жгучий брюнет , женился на японке. Родился мальчишка - японец. Черты лица генетика русского папы вообще не смягчила. Но мальчишка тот белобрысый и голубоглазый. В одного из дедов) Потом родилась девочка, копия своего брата, абсолютно японская внешность, голубые глаза, белые волосы
Ответить
Один мой знакомый блондин женат на кореянке. У них дочка - вылитый отец по чертам лица, только глаза не совсем европейские и волосы темнее отцовских. Очень красивая девочка, с лёгким намеком на экзотику.
У блогера видела. Она русская, муж кореец. Сын на казаха похож, а дочка....сложно сказать - всего по чуть-чуть (на мой взгляд что-то еврейское на первый план выходит).
У блогера видела. Она русская, муж кореец. Сын на казаха похож, а дочка....сложно сказать - всего по чуть-чуть (на мой взгляд что-то еврейское на первый план выходит).
Ответить
В одной группе в д/с с моей дочерью была девочка, у которой мама русская, отец кореец. От мамы в девочке вообще ничего не было. Вылитый отец.
Ответить
Разумеется, это самый логичный вариант, но бывает и иначе
Ответить
Бывает, но крайне редко.
Ответить
Азиаты - немного другое, негры - это очень отличающиеся от белых людей особи, азиаты - это больше узкие глаза и отсутствие верхнего века, рот, кожа - похожи. Негр - это носы с ноздрями, губы очень толстые, мелким бесом волосы
Ответить
100
Антропологи с вами вряд ли согласятся
Ответить
А почему? Ведь считается что только у негроидной рассы генны исключительно человека разумного, а у всех остальных есть немного ген неандертальцев, и у азиатов тоже, хотя у европеоидов их больше. То есть аноним выше пишет вполне логичные вещи.
Ответить
Рассмешили. Есть теория про аннунаков, как предков человечества, если интересно, почитайте. Негры - это вариант смешивания с обезьянами. Посмотрите, как похожи из разных частей Африки,негры на разные породы обезьян. Удивительное сходство. Именно лица
Ответить
Это не бред. Вы - сторонник диалектического материализма? Верите в дарвиновскую теорию и во всю муть, которую преподавали в школе?
Ответить
Дарвин считал что неандерталец и человек разумный не жили в один период, а оказалось что жили и даже скрещивались. Поэтому его теория ошибочна, но там много разумного.
Ответить
и огромная жопа. И очень часто специфический запах.Фу.
Ответить
Вы принюхиваетесь к неграм?
Ответить
Нет, в России такой факт неизвестен. Это только у вас в толерантной Америке негров принято считать вонючими. У меня коллега был негр, сидел за соседним столом. Никакого запаха не было
Ответить
110
Изначальное сообщение: "И очень часто специфический запах". Часто. Не всегда. Полицейский, когда опрашивал на предмет особых примет воришки, на комментарий, что от преступника как-то странно пахло, равнодушно ответил: "ну, да, запах чернокожих, - знаю, понял". А ваш коллега(негр!) из той серии "а вот у меня, а вот моя мама". Если у вас и мама ваша, то это аксиома и бывает только так, как у вас и у нее. В вашей нетолерантной откуда вы там.
Ответить
Как и во всех других местах пахнуть могут как белые так и черные. Пахнут бомжи а не по цвету кожи. Но когда люди рассисты то это уже понятно. Уверена что чернокожему полицейскому никто так не скажет про запах :)
Ответить
"Но когда люди рассисты". Расисты. От слова раса.
А слово "негр" вы от своего нераССизма употребляете?
Будьте уверены в чём хотите. Ваше право.
А слово "негр" вы от своего нераССизма употребляете?
Будьте уверены в чём хотите. Ваше право.
Ответить
Нет, слово негр я употребляю от негроидной расы.
Это российский форум, тут нет ваших американских предрассудков
А как надо их называть?
Какое правильное название?
Это российский форум, тут нет ваших американских предрассудков
А как надо их называть?
Какое правильное название?
Ответить
Да нет, вы всё правильно употребляете. Негроидная раса - негр. Монголоидная - монгол. Европеоидная - ну вы знаете. У вас же бывшие коллеги - негры, монголы и вот эти, последние.
Ответить
У вас русский не родной? Я говорю по-русски. У нас все люди негроидной расы называются негры. И не важно что думают об этом прозападные прихвостни.
Или вы считаете что россияне обязаны соблюдать американские требования к использованию русских слов?
Как по вашему мы должны их называть, вы можете ответить?
Вы в армерике индейцев завете красными а японцев жёлтыми? Раз уж вы полагаете что я все слова однотипно использовать обязана
Или вы считаете что россияне обязаны соблюдать американские требования к использованию русских слов?
Как по вашему мы должны их называть, вы можете ответить?
Вы в армерике индейцев завете красными а японцев жёлтыми? Раз уж вы полагаете что я все слова однотипно использовать обязана
Ответить
Вы никому ничего не обязаны. Называйте кого хотите как хотите.
Хотя - монголоидная раса, равно как негроидная и европеоидная - русские слова. Из учебников. Просто мимо вас прошли. Так бывает.
Хотя - монголоидная раса, равно как негроидная и европеоидная - русские слова. Из учебников. Просто мимо вас прошли. Так бывает.
Ответить
Так как правильно называть вы может ответить? Или вас в школе не учили что игнорировать вопросы собеседника не вежливо?
Я разве сказала что это слова не из учебника? Я сказала что в России слово негр не является признаком расизма, в отличии от приписывания вони людям по расовой принадлежности. Но вы видимо уже позабыли школьные уроки
Я разве сказала что это слова не из учебника? Я сказала что в России слово негр не является признаком расизма, в отличии от приписывания вони людям по расовой принадлежности. Но вы видимо уже позабыли школьные уроки
Ответить
Да, извините, мне до вас расти и расти. Но уже поздно. В школе недоучили. Останусь в темноте и невежестве.
Ответить
Безусловно, когда ответа нет то что вам еще остается :)
Ответить
120
Вас в школе недоучили не только грамматике, но и самому главному - как научиться учиться. Если возникает вопрос: "как правильно?", то задавать его нужно уж точно не незнакомой тётке с форума.
Ответить
Вы ошибаетесь. У людей черной расы - нормальных людей, не бомжей и маргиналов - действительно иногда имеется очень специфический и довольно сильный запах. Мне довелось сидеть в одной комнате с таким товарищем во время беременности - это было черезвычайно сложное испытание, из-за обострившейся чувствительности к запахам. И не скажешь ничего - человек же не виноват, что у него вот такой естественный запах.
Ответить
Вам правильно говорят. У них ярко выраженный мускусный запах, у белых такого нет.
Ответить
Да ладно. Ярко выраженный мускусный замах встречается и у вполне белых мужиков. Посетите летом московское метро метро. Это в принципе признаки мужской особи. Просто у нас мужчины чаще всего соблюдают гигиену. Но иногда встречаются
Ответить
Нет, слава богу жизнь не заставила. А вот сестра подруги ( массажистка), говорит, что отмыть руки от их запаха потом очень сложно(, фу блин(.
Ответить
А у меня знакомые он внешне еврей породистый, брюнет со смуглой кожей. Она голубоглазая блондинка. Сыр голубоглазый блондин
Ответить
Если с точки зрения генетики, то у африканской расы есть ряд доминантных генов, которые отвечают за цвет кожи, волос, глаз.
Поэтому во втором поколении негроидный фенотип наследуется в большинстве случаев, т.к. один ген у ребёнка всё равно будет от родителя-негра и он будет доминировать (не в 100% - потому что у африканцев очень много генетических вариантов).
А вот в третьем поколении уже от родителя-мулата передаётся в среднем только 50% африканских генов. И уже возможно огромное количество вариаций.
Поэтому во втором поколении негроидный фенотип наследуется в большинстве случаев, т.к. один ген у ребёнка всё равно будет от родителя-негра и он будет доминировать (не в 100% - потому что у африканцев очень много генетических вариантов).
А вот в третьем поколении уже от родителя-мулата передаётся в среднем только 50% африканских генов. И уже возможно огромное количество вариаций.
Ответить
Спасибо, вы освоили учебник биологии за 9 класс
Ответить
В третьем поколении идет расщепление признаков и у ребенка может не оказаться вообще "негритянских" генов. Теоретически. Вряд ли это возможно практически, чтоб вообще никаких не осталось.
Ответить
130
и родят потом эти дети черных негритят, вот это будет номер... гены штука такая, непредсказуемая
Ответить
У нее папа совсем белый, мама мулатка. Сама она даже меньше чем наполовину черная. В детстве - белый почти ребенок с кучерявыми волосами.
Ответить
Явная мулатка. не черная как сапог. Папа очень белокожий.
Ответить
Нет, это просто американская негритянка, а не африканская. Мать - чистый негр, а не мулатка. Меган - наполовину черная
Ответить
А чем американский негр отличается от африканского? Только тем что более толстый?
Ответить
только тем, что менее черный [-X
Ответить
Вы в штатах никогда не были, очевидно.
Ответить
Американские негры такие, каких привезли. А вот Африке и правда негры разные по цвету кожи
Ответить
Ну ок, прочитала что да, та 100%, но не слишком темная тоже.
В америке черные тоже с разным оттенком бывают - бывают сильно черные, бывают вот такие более светлые, кофе с молоком.
В америке черные тоже с разным оттенком бывают - бывают сильно черные, бывают вот такие более светлые, кофе с молоком.
Ответить
140
Представляете, даже в Африке не все на одно лицо и одним цветом. Как и белая раса, чёрная тоже состоит из множества народов, имеющих разные черты внешности
Ответить
Я много чего представляю. Но в Африке я не была и не буду. Про американских могу рассказать.
Ответить
Зачем тут про них рассказывать? Они точно так же различаются по цвету кожи как негры в Африке, Европе или Азии
Ответить
Вы освоили только эмпирический путь познания? 🤔 Так-то для понимания, что расы включают множество разных народов, не обязательно путешествовать по континентам))
Ответить
В Америке есть только потоми африканских негров. Странно выделять их в отдельную группу
Ответить
Их может и странно выделять, но это факт - оттенок кожи может быть разным, и по степени темности. Бывают совсем баклажаны, бывают довольно светлые.
Ответить
Да, так же и в Африке оттенок кожи разный. Поэтому потомки более светлых африканцев в любой другой точке мира будут иметь более светлый оттенок чем потомки более темных.
Америка то тут при чем? Америка не является исторической родиной негров
Америка то тут при чем? Америка не является исторической родиной негров
Ответить
А откуда в америке негры?
Ответить
никаких американских негров не бывает.
Просто выходцы из Африки очень разные по "насыщенности"
Из Замбии одно, из Конго - другое.
Просто выходцы из Африки очень разные по "насыщенности"
Из Замбии одно, из Конго - другое.
Ответить
Кто такие американские негры?
Ответить
150
Афроамерика́нцы (англ. African American, Afro-American) — жители США (не испаноязычные), идентифицирующие себя с происхождением от любой из чернокожих расовых групп Африки. Этнорасовая группа, состоящая из потомков завезённых в США африканских рабов[2]. Как правило, под «афроамериканцами» подразумеваются не позднейшие иммигранты, а выходцы из Африки (потомки рабов XVII—XIX вв.), в течение ряда поколений живущие в США. Является обобщающим термином, официально используемым Бюро переписи населения США, Бюро по вопросам управления бюджетом и остальными правительственными организациями для обозначения граждан США или проживающих в стране иностранцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B
Ответить
А если не в США живет а в Мексике, то кто он? А если в Бразилии?
Почему именно жители США вызывают у вас такой интерес что про них нужно отдельно говорить и обсуждать именно их оттенки кожи?
Почему именно жители США вызывают у вас такой интерес что про них нужно отдельно говорить и обсуждать именно их оттенки кожи?
Ответить
Основная масса рабов завозилась из подконтрольных португальцам территорий в Африке (Ангола, Гвинея-Бисау, Бенин и др.). По некоторым оценкам, между 1501 и 1856 годами в Бразилию прибыло свыше 4 миллионов африканцев, что почти в 10 раз больше числа негров, завезённых в США (кроме того, множество африканцев погибло в пути от голода, болезней и кораблекрушений)[2]. В среднем раб мог выдержать 7 лет работы на плантации[3]. Особенно низкой продолжительность жизни была у занятых на рудниках. Хотя привезённые из Африки негры занимали низшую социальную ступень в расовой иерархии Бразилии, католическая церковь Португалии сделала многое для их постепенной эмансипации в социальном плане. Для контроля над рабами использовались фландрские маски, не позволявшие есть и пить.
Рынок рабов в Рио-де-Жанейро. Литография Жана-Батиста Дебре. 1830-е гг.
До начала XX века белые бразильцы составляли не более четверти населения страны, большая их часть смешалась с чёрным населением, образовав многочисленные смешанные и переходные расовые группы. Чёрное и цветное население освоило португальский язык, смешавшись как с белыми колонистами, так и с автохтонным индейским населением. Процесс интенсивной метисации позволил Бразилии, в отличие от США, избежать сегрегации и поляризации общества по расовому признаку. Более того, многие чёрные и цветные рабы получали вольные грамоты от своих хозяев, часто вступая с ними и в интимные отношения. Но эти процессы не смогли до конца вытеснить так называемый колониальный менталитет большинства бразильцев, для которого присуща определённая связь между внешностью и социальным статусом[4][5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Рынок рабов в Рио-де-Жанейро. Литография Жана-Батиста Дебре. 1830-е гг.
До начала XX века белые бразильцы составляли не более четверти населения страны, большая их часть смешалась с чёрным населением, образовав многочисленные смешанные и переходные расовые группы. Чёрное и цветное население освоило португальский язык, смешавшись как с белыми колонистами, так и с автохтонным индейским населением. Процесс интенсивной метисации позволил Бразилии, в отличие от США, избежать сегрегации и поляризации общества по расовому признаку. Более того, многие чёрные и цветные рабы получали вольные грамоты от своих хозяев, часто вступая с ними и в интимные отношения. Но эти процессы не смогли до конца вытеснить так называемый колониальный менталитет большинства бразильцев, для которого присуща определённая связь между внешностью и социальным статусом[4][5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Ответить
Афромексиканцы (исп. afromexicanos) — жители Мексики африканского происхождения. Первые африканцы были завезены в Мексику вскоре после появления конкистадоров, в основном путём работорговли. Некоторые священники, в том числе Бартоломе де лас Касас, способствовали ввозу черных рабов, чтобы снизить жестокое обращение с индейцами, но, когда Лас Касас увидел жестокое обращение с африканскими рабами, он отказался от поддержки работорговли. Большинство рабов прибыли из Ганы, Кот-д’Ивуара, Сенегала, Гамбии, Нигерии, Конго и Анголы.
В отличие от смешения коренных американцев и белых, которое поощрялось духовенством и испанской короной, африканцы были отделены от остального населения в максимально возможной степени, и в течение колониального периода смешение было относительно небольшим. Потомки негров и индейцев назывались самбо, а потомки метисов и африканцев — афрометисами. Опасаясь восстаний, колониальные власти применяли демографическую политику, не допускающую проживания слишком большого количества чернокожих в одном районе. Тем не менее, часто происходили восстания, из которых восстание Гаспара Янга около 1600 г. было одним из самых известных и наиболее успешных. Беглых рабов называли маронами, а их поселения — паленке. Иногда коренные американцы и чернокожие поднимали восстания вместе, но в целом, отчасти из-за жесткого разделения, наложенного колониальными властями, чернокожие и коренные американцы не ладили между собой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B
В отличие от смешения коренных американцев и белых, которое поощрялось духовенством и испанской короной, африканцы были отделены от остального населения в максимально возможной степени, и в течение колониального периода смешение было относительно небольшим. Потомки негров и индейцев назывались самбо, а потомки метисов и африканцев — афрометисами. Опасаясь восстаний, колониальные власти применяли демографическую политику, не допускающую проживания слишком большого количества чернокожих в одном районе. Тем не менее, часто происходили восстания, из которых восстание Гаспара Янга около 1600 г. было одним из самых известных и наиболее успешных. Беглых рабов называли маронами, а их поселения — паленке. Иногда коренные американцы и чернокожие поднимали восстания вместе, но в целом, отчасти из-за жесткого разделения, наложенного колониальными властями, чернокожие и коренные американцы не ладили между собой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B
Ответить
Тогда почему вы неграми Америки считаете только жителей США? Мексика перестала быть Америкой?
Почему негры США, для вас отдельная тема для обсуждения?
Почему негры США, для вас отдельная тема для обсуждения?
Ответить
Нет, я всех считаю :-)
Ответить
Ну хорошо, так почему их в отдельную тему? Чем негры Франции или Австралии другие?
Ответить
Тем, что они не живут в Америке и тем, что их больше, чем во Франции.
Ответить
А место жительства Америка, делает негров какими особенными, по сравнению с теми которые живут в Европе или в Африке?
И поэтому их нужно отдельно упомянуть на российском форуме?
И поэтому их нужно отдельно упомянуть на российском форуме?
Ответить
Ну, строго говоря, у негритянского населения америк шла метисизция как с белым, так и с коренным населением, так что да, американские негры с большой вероятностью будут отличаться как от африканских пращуров, так и от проживающих в других частях света.
Ничего ужасного в том, чтобы их выделить в отдельнуыю группу нет.
Ничего ужасного в том, чтобы их выделить в отдельнуыю группу нет.
Ответить
160
Вы можете просто ответить на вопрос, вы лично какой целью выделили их в отдельную группу?
А если уж выделили то расскажите чем они такие примечательные по сравнению с неграми Франции или Испании?
А если уж выделили то расскажите чем они такие примечательные по сравнению с неграми Франции или Испании?
Ответить
Вы дятел?
Ответить
Т.е. ответить на заданный вопрос вы не в состоянии?
Ответить
Фото можно?
Ответить
Во 1-х, она может быть юридической матерью своим детям, но не обязательно биологической, это законом не запрещено. Во 2-х, она сама точно не мулатка, как минимум квартеронка, если не 1/8 черная (как Пушкин), ее дети вполне могут быть почти или совсем лишены внешнего влияния, ничего в этом нет такого.
Африканцы ведь тоже разные, эфиопы и кто-то еще наверное могут иметь близкие к арабам черты, а от арабов и до южной Европы недалеко во всех отношениях.
Вот нашла эфиопка Лия Кебеде, пишут местный этнос амхара - никогда не слышала о таком, но ясно, что какие-то чисто местные и это посередине Африки, а Маркл американка, в Штатах местные черные очень часто смешанного происхождения
.jpg)
Африканцы ведь тоже разные, эфиопы и кто-то еще наверное могут иметь близкие к арабам черты, а от арабов и до южной Европы недалеко во всех отношениях.
Вот нашла эфиопка Лия Кебеде, пишут местный этнос амхара - никогда не слышала о таком, но ясно, что какие-то чисто местные и это посередине Африки, а Маркл американка, в Штатах местные черные очень часто смешанного происхождения
.jpg)
Ответить
В википидии пишут что наполовину, мама полностью черная, папа полностью белый. Так что у нее половина.
Ответить
Надо же, ну ладно, все равно видно, ...
9.03 22:34
Надо же, ну ладно, все равно видно, что она не "классическая" негритянка, как обычно представляется при этом слове, и это наверно из-за эфиопского происхождения.
Ответить
Вот отец Меган:

Ответить
Вот Маркл, совершенно очевидно, что она 1/8, ее мать должна быть смешанной, причем необязательно на уровне родителей, ее предки могли хоть в 19 веке начать перемешиваться

Ответить
больше арабка
Ответить
170
Вроде как если бы дети были не биологическими - их бы в очередь на британский престол не поставили.
Ответить
Так там главное, чтобы папа был биологический
Ответить
вы фотки посмотрите, девочка вылитая мама
Ответить
Так о биологичности Гарри наверняка ...
10.03 23:10
Так о биологичности Гарри наверняка бы позаботились в таком случае. К тому же их очередь на трон чисто формальная, ясно, что в реальности трон им не светит совсем по другой причине.
Ответить
Меган делала генетический тест, по которому она на 43% нигерийка. Так что никакой квартеронки, она мулатка.
Ответить
Думаю, эмбрионы просто отобрали. Чудес не бывает.
Ответить
Так это и не чудо. Дети имеют только одну бабушку негроидной расы. Вполне логично что они светлые.
Ответить
Только вот вряд ли эти люди решили довериться случаю. По-любому, селекция была.
Ответить
Зачем им селекция? Они в очереди на престол ниже плинтуса
Ответить
А свежие фотки есть? Они почему-то новые фотки не показывают. Особенно девочки. И у людей вопрос - а была ли эта девочка
Ответить
180
Есть, только сюда не вставляются, в инсте полно.
Ответить
Вот на этой фотке негретянские черты видны. Носик африканский.
Ответить
Хахахахахах, носик негритянский, обычная детская кнопка.
Ответить
Это мальчик, Арчи
Ответить
Мальчику арчи уже в школу пора, а на фото младенец
Ответить
Так нет фото, о том и речь.
Все обсуждают детей, фото которых нет.
В общем, вся тема - пустая болтовня.
Все обсуждают детей, фото которых нет.
В общем, вся тема - пустая болтовня.
Ответить
вот декабрь 24-го

Ответить
Правое фото уж точно не декабрь 24 :)
Мелкие размытые фото, что там вообще можно рассмотреть кроме цвета волос, да и тот неточно?
Мелкие размытые фото, что там вообще можно рассмотреть кроме цвета волос, да и тот неточно?
Ответить
правое и левое - это было/стали, декабрь 2024 из газеты.
Ответить
190
А левое фото так и вовсе ИИ нарисовано.
Ответить
Видно же

Ответить
А есть люди которым это интересно? Вы лично почему тут фотки своих детей не выставляете?
Ответить